2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●外国でGPS!さぁ行け●●●

1 :深夜特急:2009/08/29(土) 23:43:41 ID:BToyD4Bc
歩き回り旅行・・・地図が苦手で現在地が分からない→迷子
みんなどーよ?

2 :異邦人さん:2009/08/30(日) 00:37:21 ID:xkWCz+se
どちらかというと、行程を記録するために使ってる。

が、アメリカの国立公園とかで、トレイルを歩いているときは
とても心強い。

一度砂丘で迷いかけてからは、必ず持って行くようにしてる。

3 :深夜特急:2009/08/30(日) 01:05:26 ID:Qc825rzH
>>2
ちょっとお聞きしますが貴方の使用してるGPSはカーナビの用に
地図表示するのですか、私が購入を計画しているのはドコモの
携帯です。
但し、パケット代が高額と聞いたので躊躇中です・・・。
むかしカンボジアとカイロで迷子になって死ぬ思いをしたので
多少の出費はヤムナシと考えてます、貴方の使用してル機器を
紹介お願いします。

4 :2:2009/08/30(日) 01:22:08 ID:xkWCz+se
>>3
Garmin eTrex Vista HCx

ttps://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=145&pID=8703#specsTab

5 :深夜特急:2009/08/30(日) 01:28:16 ID:Qc825rzH
>>4
ありがとうございました!

6 :深夜特急:2009/08/30(日) 01:30:09 ID:Qc825rzH
>>4
ありがとうございました!!

7 :異邦人さん:2009/08/30(日) 01:34:52 ID:uWqD+Ce/
バタンキュー
びっくり
ぶちまけたい
弁護士
ぼちぼち

8 :異邦人さん:2009/08/31(月) 12:35:37 ID:6jSQuodp
携帯電話のGPSって本当に現在地誤差なしに印すの?
俺も外国ブラブラ歩くから、現在地表示してくれるなら
多少パケット代かかってもお世話になるよ
実際に使ったことある人教えて下さい。
宜しくお願いします

9 :異邦人さん:2009/08/31(月) 15:15:53 ID:hRlHO+Ki
民生用機器に搭載されたGPSで「誤差無し」はあり得ない。
ていうか測量用の高精度GPSだって1cm以下の誤差があるしw

>>8が期待する精度ってどの程度?


10 :異邦人さん:2009/08/31(月) 18:07:04 ID:cCTrAtYt
普通のカーナビ程度の誤差で一回の使用料が300円程度
なら俺も買いたい

11 :異邦人さん:2009/09/01(火) 12:47:33 ID:P1OaZUQM
>>9
遅くなってどーも

誤差は何とか現在地を確認できる範囲です、3〜50mかな?

12 :異邦人さん:2009/09/01(火) 17:42:11 ID:/5UUjCrz
GPSってばGarminあたりを考えていたのに、携帯とか通信料とか時代が変わったのか、、、
携帯GPSシステムって海外でも使えるの?

13 :異邦人さん:2009/09/01(火) 22:45:08 ID:U3Uult7U
バッチリ使えるみたいです、飲食店から何から何まで!

14 :異邦人さん:2009/09/10(木) 22:55:40 ID:IuhDO2/m
WindowsMobileの携帯電話かPDAを買う。
(GPSがついていないモデルの場合、Bluetooth対応GPSも買う)

GarmapCE(フリーソフト)をインストールする

出かける予定の場所の地図をGoogleMapで画像切り出しして、
カシミール(フリーソフト)で座標付けする。

無料GPSできあがり。

15 :異邦人さん:2009/09/11(金) 16:56:41 ID:Hi93gKHg
>WindowsMobileの携帯電話かPDAを買う。
>(GPSがついていないモデルの場合、Bluetooth対応GPSも買う)

(中略)

>無料GPSできあがり。


16 :異邦人さん:2009/09/14(月) 22:48:08 ID:437WQOHf
>>14>>15

普通のドコモ携帯ではできないですよね?グーグルマップ
画面メモ等できなくて・・・良い方法有ったら教えて下さい
宜しくお願いします。

17 :異邦人さん:2009/09/14(月) 23:40:40 ID:FfbpGfbx
>>16
ググれ。

ヒント一つだけ
http://oasis.halfmoon.jp/other/mio168/gps_makemap.html

18 :異邦人さん:2009/09/15(火) 23:37:04 ID:b3MQtyZt
>>17
16です 早速有難う御座います。頭の悪い自分には
到底理解できません!PC全般勉強してからもう一度
トライします。

19 :異邦人さん:2009/09/16(水) 06:05:39 ID:olzP9uwg
ノキア使ってるが、GPS搭載機種にプリインストールされてるアプリで
緯度軽度はわかるので、街歩きの時なんかは目的地の緯度経度調べて
あらかじめランドマークとして登録しておいて、方向と距離だけ
参照しながらぶらぶら歩く。ホテルの場所も登録しておけば
多少道に迷っても帰りつける。結構楽しい。
帰国してからGoogle Mapsでランドマーク登録した辺りを眺めながら
ニヤニヤするのもいとをかし。

地図が必要な時はオフラインでNokia Mapsの地図を入れておくか、
現地SIM買って(←パケ代節約のため)オンラインでGoogle Mapsを見る。
WiFi搭載機種なら場所によってはパケット通信なしでGoogle Mapsを使える。

Sports Trackerでログ取りもできるので、GPSロガー的な使い方もできる。
帰国してからログをGoogle Earthに重ねてニヤニヤするのもまたをかし。

以上のこと全てWindowsMobileやiPhoneでもできると思います。

20 :異邦人さん:2009/09/16(水) 06:17:02 ID:8tlc/6Xy
なんでニヤニヤするのか


21 :異邦人さん:2009/09/16(水) 16:40:40 ID:r8auQ2/B
>>19
現地SIM買って(←パケ代節約のため)オンラインでGoogle Mapsを見る。
WiFi搭載機種なら場所によってはパケット通信なしでGoogle Mapsを使える

感心した。見習いたいです

22 :異邦人さん:2010/01/15(金) 16:47:05 ID:vB77TScR
誰か良い人パケ代使わずに、しかも頭の悪い俺にも
分るグーグルマップGPS使用方法教えて下さい。
(海外、キャリアdocomo)

23 :異邦人さん:2010/03/17(水) 00:27:35 ID:2+MmfaO/
>>19
すごい!パケ代47000円!!!!!参った

24 :異邦人さん:2010/03/17(水) 08:27:58 ID:Yp89/Y/E
tomtomみたいにナビや情報機能がついてるやつはどうなん?

25 :異邦人さん:2010/03/21(日) 15:18:39 ID:tHNBJHKv
携帯からスタバ等でwifi利用!海外でもok

26 :異邦人さん:2010/03/25(木) 23:50:02 ID:F7sBCZUa
結局なにを買えばいいの

27 :異邦人さん:2010/03/28(日) 12:19:13 ID:nzjmHNtu
docomoのwifi携帯がベストです?ってUSA辺りのスタバ
マックで無料電波拾えるでしょ?

28 :異邦人さん:2010/04/02(金) 08:49:47 ID:Vj/9Uc+i
ロック無しiPhoneが無難だろね
精度は怪しいけどアプリが沢山あって店探しにも使える
ガーミンも持ってるけど街では最近使わなくなってきた
レンタカーとか借りたとき用ですね

29 :異邦人さん:2010/04/10(土) 10:28:23 ID:WGCdKOdm
まわり
みたいですね
ムニ
面談
悶絶

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)