2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【万博】万国博覧会旅行スレ【海外旅行】

1 :異邦人さん:2009/08/11(火) 17:35:12 ID:qnFVhDJV
万国博覧会見学旅行についてのスレを建ててみました。
観光だけでなくイベント参加旅行に興味のある方から、
万博の「追っかけ」をやっている方まで、いろいろ語ってくだされ。

2 :異邦人さん:2009/08/11(火) 17:41:17 ID:qnFVhDJV
*参考*過去の万国博覧会一覧(MOFAの資料より)
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/hakurankai/kako.html

3 :異邦人さん:2009/08/11(火) 18:07:23 ID:XbHP4d+F
以後は専門板でどうぞ。


万博・地方博@2ch掲示板
http://love6.2ch.net/expo/

>こちらは国内外の万国博覧会、地方博覧会を扱う板です。
>
>
>■ 万国博覧会の定義
> 正式に博覧会事務局(BIE)に登録または認定された国際博覧会。




4 :異邦人さん:2009/08/11(火) 18:38:53 ID:qnFVhDJV
>>3
すみません・・・
万博開催時期での開催国へのエアーチケットや宿泊ホテルのとり方など、
上手な技・裏技などのお得な情報を知りたかったのですが、
やっぱ海外旅行板ではダメでしょうか・・・


5 :異邦人さん:2009/08/12(水) 00:57:05 ID:r7C5Kdt/
上海万博関係なら良いよ

6 :異邦人さん:2009/08/14(金) 21:38:29 ID:K5fgh29x
来年上海万博に行こうと思って宿をどこにしようか考え中ですが、
宿から地下鉄4号線に乗って会場近くの駅で降りて歩くのと、
宿から8号線に乗って会場近くの駅で降りるのと、
ちょっと歩く(徒歩15分ぐらい)けど万博会場敷地の端の近くに宿をとるのと、
皆様どれがよいと思いますか?ちなみに日程は3泊4日を検討中です。

7 :異邦人さん:2009/08/14(金) 21:50:10 ID:ldO/PJyZ
上海スレ逝け
【中国】 上海 旅行情報総合スレ 10
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1248607536/l5

8 :異邦人さん:2009/08/20(木) 21:33:59 ID:w3tnfYhe
【上海万博 基礎情報】

開催時期:2010年5月1日〜10月31日
開催場所:上海市都心部 南浦大橋から盧浦大橋までの黄浦江両岸地区
最寄り駅:地下鉄4号線・8号線「西蔵南露」駅ほか
日本からの出展(現時点で):日本館、大阪館、日本産業館

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)