2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狂犬】海外予防接種【黄熱】

1 :異邦人さん:2009/07/07(火) 22:29:33 ID:kDPQxt3e
海外旅行では予防接種が必要な国もあります。

各種予防接種について情報交換しませう。

参考サイト
http://www.forth.go.jp/
厚生省検疫所
ちなみに黄熱病の予防接種が一番数が少なく面倒である。

東京は日曜以外毎日、横浜は週4回だが
それ以外は週1〜月1回程度、全国の主要都市にて平日。
福岡のみ月1回土曜。

2 :異邦人さん:2009/07/08(水) 10:56:51 ID:BE7ssJGc
>1

この書き方だと、黄熱予防接種は東京は週6回、横浜は週4回に見えるけど
東京も横浜も、黄熱の予防接種は週1回だよ

黄熱予防接種については
http://www.forth.go.jp/tourist/vaccine.html
を見て、各検疫所に要確認


3 :異邦人さん:2009/07/10(金) 09:47:17 ID:HmJDXvZQ
昨日AB肝炎とチフスの予防接種した

4 :異邦人さん:2009/07/12(日) 11:37:21 ID:piNWjUlb
1週間くらいの海外旅行だと、予防接種している人なんてそんなにいないのかな。

メキシコに行ったとき、野良犬?がこっち見ていた時
狂犬病のことが頭よぎった。

中国行った時も
犬見たら狂犬病が頭よぎったよ。

5 :異邦人さん:2009/07/13(月) 03:17:57 ID:pduqk7Lb
狂犬病のワクチンって足りないからなかなか打ってくれないって聞いてるけど
できるのかな?

そういえば小さい頃3種混合じゃなくて2種混合を打ったんだけど
百日咳のワクチンは打ったほうがいいのかな?破傷風だけは定期的に
打つようにしてるんだけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)