2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ANA SKY WEB は ご注意を!

1 :ガーネット:2009/06/19(金) 16:12:58 ID:G25X0zHV
国際線チケットを購入するために ANA SKY WEBを利用したところ
利用できないチケットを購入させられてしまい、
払い戻し手数料を3万円請求されました。

経緯はこうです。
鹿児島発 ニューヨーク着のチケットを購入しようと 
ANA SKY WEBを利用しました。
発着空港を入力しても「その条件では検索できません」との指示。
サイトを熟読しても操作方法がわかりませんでした。
途中、
「このサイトは 国際線のチケットを買うためのページだから 
国際線の始発空港を入力しなくてはならないのかも」と思い、
成田発で検索したところ、スムーズに進み、無事購入できました。

その時点で 国内の乗継便が気になったのですが、
その時点では時刻表が発表されていなかったので、
確定した頃を見計らって電話で問い合わせたところ。。。。。。。。。


鹿児島からの始発便(他社便を含め)どれにのっても 
成田初の飛行機に間に合わないことが判明したのです。
前泊するなら 国内線のチケットをつけてくれるということでしたが、
旅程上どうしても前泊できなかったので、やむなく外国の航空会社を利用することにし、チケットの払い戻しをお願いしましたが、
手数料を一人3万円請求されました。

2 :異邦人さん:2009/06/19(金) 16:20:03 ID:i63q/5wL
>>1
あなたの単純な過失です。
小学校からやり直してください。

3 :異邦人さん:2009/06/19(金) 16:38:24 ID:ihW92JEB
悪質なクレーマーにご注意を!


4 :異邦人さん:2009/06/19(金) 16:45:47 ID:kvTYRXRW
キチガイ相手にしなきゃならない航空会社も大変だな……

5 :異邦人さん:2009/06/19(金) 18:00:07 ID:+5Plfnq0
乗り継ぎ便が確定してないのに先走るアンタが悪いな。それに操作がよくわからないなら電話で問いあわせればいいんだよ。

クレーマーは市ね!

6 :異邦人さん:2009/06/19(金) 18:23:54 ID:a399oNsT
ここの>>1にはご注意を!

7 :異邦人さん:2009/06/19(金) 19:26:10 ID:4juTMpGd
>>1
>前泊するなら 国内線のチケットをつけてくれるということでしたが

そんなことできるのか?

8 :異邦人さん:2009/06/19(金) 20:07:01 ID:l6MNNqB9
>>1の愛されっぷりに嫉妬


9 :異邦人さん:2009/06/20(土) 01:07:52 ID:/uholvf1
お〜〜〜〜きな釣り針が あるんすからね。 (牧野周一)

10 :異邦人さん:2009/06/27(土) 14:58:41 ID:18zQRGCh
購入の際に書かれていた色んな注意書きに
全て同意したから確定したんだろうがw
恥ずかしいから外国とかその調子で行かないで下さいwwwpgr

11 :異邦人さん:2009/06/27(土) 18:16:51 ID:447HSNLv
日本の恥
一生家にこもってろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)