2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草津温泉が滋賀県にあると思っていた人の数

1 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/10(木) 00:13:11 ID:5g6ZzSDN
近畿地方の滋賀県にも同名の「草津市」(東海道五十三次の宿場町と天井川の草津川で有名)がある。
このため、草津市の観光案内所には、群馬の草津温泉と混同した温泉目当ての観光客が訪れることがある。
案内所では、気の毒に感じて市内にある「草津温泉」という名の銭湯を紹介しているとのこと。
なお、ここの露天風呂(男湯のみ)は、群馬県の草津温泉から取り寄せた人工湯の花(本物で無い)入りである。

ソース元
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%89%E6%B4%A5%E6%B8%A9%E6%B3%89

2 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/10(木) 00:32:04 ID:Sv/7pypb
グレート草津が華麗に2をゲット

3 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/11(金) 20:56:01 ID:9EpyYxzr
余裕で3

4 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/12(土) 03:11:57 ID:55y47g7M
駅前に実際あるじゃん


銭湯だけど・・・

5 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/13(日) 00:56:36 ID:agM1M3ot
いったことあるよ、草津の銭湯・・・・あいにく休みだったけど@群馬県民

6 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/13(日) 10:19:04 ID:dcGB5bnI
草津温泉のおっさんと知り合いだわ

7 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/14(月) 23:35:24 ID:e3zpi29B
草津温泉が滋賀県にあるとは思ったことはないが
長浜ラーメンは滋賀のものだと思ってたわ

8 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/15(火) 21:30:13 ID:2g793uQu
メンタームの近江兄弟社は兄弟で経営してる会社かと思った。



9 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/17(木) 06:20:19 ID:YOUY1p0i
そもそも滋賀県がどこにあるか知らない

10 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/18(金) 14:36:44 ID:at7rtJFB
おうみ住宅黒澤さん♪

11 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/19(土) 14:24:27 ID:hObeVkl3
>>10
関西ローカル

12 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/19(土) 14:52:23 ID:ZhKxqe9u
草津温泉なら甲府市内にも温泉銭湯であるなあ。

13 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/22(火) 05:45:11 ID:Ey7mB971
苦殺温泉
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

14 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/24(木) 17:01:43 ID:bSPpTead
むしろ草津市って群馬だと思ってるのが多いだろ

15 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/25(金) 21:03:13 ID:agLRKEW7
オーミは草津市、グソマは草津町

山本一太は草津町

16 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/26(土) 04:49:47 ID:qzNw9wBG
草津でぐぐったらほとんど群馬やんけ

17 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/28(月) 11:57:02 ID:/1lwA9lw
群馬県草津市
静岡県大船市
横浜市大船区
神奈川県町田市
東京都大崎市
中野区落合

ありがちな間違え



18 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/30(水) 02:01:32 ID:8M906tph
甲子温泉は福島県です。

19 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/30(水) 08:05:45 ID:eYkZAY7T
有馬記念は有馬温泉の近くの阪神競馬場でやってるものだと思ってた。

20 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/03(土) 20:21:46 ID:4L4rLu24
長野県 飯田高原(イイダコウゲン)
大分県 飯田高原(ハンダコウゲン)

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:31:16 ID:pYPcuR11
草津市に「草津温泉」という銭湯がある。
となりのとなりに映画館グリーン劇場があった
オサーンがBoxティッシュ持って入るのを餓鬼の頃からよく見ていた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)