2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EAST】ゆらん格付けスレ【WEST】

1 :SINN ◆DgAsLD8ZXg :2010/05/21(金) 17:38:40 ID:1d6bQPKB
温泉シールラリー誌「ゆらん」内に掲載されている
日帰り温泉施設を格付けしていきましょう
皆様の入湯した経験を元に、泉質、施設、アメニティ、接客等々
皆様の評価をお願いします。


2 :SINN ◆DgAsLD8ZXg :2010/05/21(金) 17:41:54 ID:1d6bQPKB
まずはスレ主である私が入湯したゆらん掲載施設からリストにしていきます。
皆様の評価を元にリストは変更されていきますのでご参加宜しくお願いいたします。

3 :SINN ◆DgAsLD8ZXg :2010/05/21(金) 18:02:48 ID:1d6bQPKB
【特上】 
【上上】曽爾高原温泉お亀の湯、宇川温泉よし野の里
【上中】永源寺温泉八風の湯、こんだ薬師温泉ぬくもりの湯
【上下】島ヶ原温泉やぶっちゃの湯
【中上】シルク温泉やまびこ、信楽温泉多羅尾乃湯、大山田温泉さるびの
【中中】丹後温泉はしうど荘、湯ノ山片岡温泉
【中下】よふど温泉、かすみ矢田川温泉、 
【下上】天然温泉比良とぴあ、とがやま温泉天女の湯、みつえ温泉姫石の湯
【下中】天然温泉蒲生野の湯、草山温泉観音湯
【下下】天然温泉芭蕉の湯、都祁温泉フィットネスバード
(左詰上位)



4 :SINN ◆DgAsLD8ZXg :2010/05/21(金) 18:06:49 ID:1d6bQPKB
リスト追加
【特上】 
【上上】曽爾高原温泉お亀の湯、宇川温泉よし野の里
【上中】永源寺温泉八風の湯、こんだ薬師温泉ぬくもりの湯
【上下】島ヶ原温泉やぶっちゃの湯、上方温泉一休京都本館
【中上】シルク温泉やまびこ、信楽温泉多羅尾乃湯、大山田温泉さるびの
【中中】丹後温泉はしうど荘、湯ノ山片岡温泉
【中下】よふど温泉、かすみ矢田川温泉、 
【下上】天然温泉比良とぴあ、とがやま温泉天女の湯、みつえ温泉姫石の湯
【下中】わかさぎ温泉笠置いこいの館、天然温泉蒲生野の湯、草山温泉観音湯
【下下】天然温泉芭蕉の湯、都祁温泉フィットネスバード
(左詰上位)

5 :SINN ◆DgAsLD8ZXg :2010/05/21(金) 18:15:26 ID:1d6bQPKB
私は大阪府在住の為、日帰り温泉となるとどうしてもWEST一辺倒となってしまいます
2010年度ゆらんが7/24発売らしいので、次年度はEASTにも足を伸ばそうかと思ってます
(費用が恐ろしいけどww)

皆様の各施設評価を参考にリスト評価移動は随時更新してまいりますので
よろしくです!

6 :SINN ◆DgAsLD8ZXg :2010/05/21(金) 18:27:25 ID:1d6bQPKB
リストを少し分かり易くしてみました
【特上】 
【上上】曽爾高原温泉お亀の湯(奈良)、宇川温泉よし野の里(京都)
【上中】永源寺温泉八風の湯(滋賀)、こんだ薬師温泉ぬくもりの湯(兵庫)
【上下】島ヶ原温泉やぶっちゃの湯(三重)、上方温泉一休京都本館(京都)
【中上】シルク温泉やまびこ(兵庫)、信楽温泉多羅尾乃湯(滋賀)、大山田温泉さるびの(三重)
【中中】丹後温泉はしうど荘(京都)、湯ノ山片岡温泉(三重)
【中下】よふど温泉(兵庫)、かすみ矢田川温泉(兵庫) 
【下上】天然温泉比良とぴあ(滋賀)、とがやま温泉天女の湯(兵庫)、みつえ温泉姫石の湯(奈良)
【下中】わかさぎ温泉笠置いこいの館(京都)、天然温泉蒲生野の湯(滋賀)、草山温泉観音湯(兵庫)
【下下】天然温泉芭蕉の湯(三重)、都祁温泉フィットネスバード(奈良)
(左詰上位)

7 :名無しさん@いい湯だな:2010/05/22(土) 17:06:57 ID:Z1O0lMuQ
お亀はゆらんアンケートランキングでも3位だし特上評価じゃないか
あそこの湯は最強かも試練

8 :SINN ◆DgAsLD8ZXg :2010/05/23(日) 00:03:07 ID:LbEhPJ5o
本日兵庫県の湯村温泉界隈で4件のはしごをしてきました
結構な湯当たりですw
では各施設の個人評価をば
【ふれあい温泉おじろん】
風光明媚な山間の中にある施設です。横に川が流れてました。
施設・泉質・接客とも、取り立てて評価に値するようなものはありませんでした
下中評価が妥当
【リフレッシュパークゆむら】
湯村温泉街の山手側にあります。施設事態は少々古臭い
ここのウリは滝のある露天風呂。泉質共々なかなかでした。施設がリニューアルされれば・・・
中中あたりの評価でしょうか
【湯村温泉薬師湯】
ここは湯村温泉街のど真ん中にあります。施設は新し目で好印象
お湯もぬるぬる感たっぷりで、露天の雰囲気もほどほどに良かったです。
ただ露天のロケーションがイマイチ・・・  中上ってところです
【七釜温泉ゆーらく館】
今回の温泉はしごの中では一番評価出来る施設です
周りは何もない風光明媚な場所ですが、施設・泉質とも上々です
やぶっちゃより評価出来ますね

帰り道に兵庫県養父市の国道9号沿いに「関宮温泉万灯の湯」という施設を見つけました
ゆらんには掲載されていない施設です。
今回は寄れなかったのですが、かなり立派な施設みたいで、次回近隣に行くときがあれば
是非立ち寄ってみたいです。かなり期待できそうな雰囲気です

>>7
私以外の初レス有難うございます!
確かにお亀の湯の泉質は別格ですね。リスト更新しておきます


9 :SINN ◆DgAsLD8ZXg :2010/05/23(日) 00:07:42 ID:LbEhPJ5o
▲up ▼down ●new
【特上】▲曽爾高原温泉お亀の湯(奈良) 
【上上】宇川温泉よし野の里(京都)
【上中】永源寺温泉八風の湯(滋賀)、こんだ薬師温泉ぬくもりの湯(兵庫)
【上下】七釜温泉ゆーらく館(兵庫)、島ヶ原温泉やぶっちゃの湯(三重)、上方温泉一休京都本館(京都)
【中上】シルク温泉やまびこ(兵庫)、信楽温泉多羅尾乃湯(滋賀)、大山田温泉さるびの(三重)、●湯村温泉薬師湯(兵庫)
【中中】丹後温泉はしうど荘(京都)、湯ノ山片岡温泉(三重)、●リフレッシュパークゆむら(兵庫)
【中下】よふど温泉(兵庫)、かすみ矢田川温泉(兵庫) 
【下上】天然温泉比良とぴあ(滋賀)、とがやま温泉天女の湯(兵庫)、みつえ温泉姫石の湯(奈良)
【下中】●ふれあい温泉おじろん(兵庫)、わかさぎ温泉笠置いこいの館(京都)、天然温泉蒲生野の湯(滋賀)、草山温泉観音湯(兵庫)
【下下】天然温泉芭蕉の湯(三重)、都祁温泉フィットネスバード(奈良)
(左詰上位)


10 :SINN ◆DgAsLD8ZXg :2010/05/23(日) 00:09:13 ID:LbEhPJ5o
EAST方面がわからないので、皆様のご意見をお待ちしております!

11 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/01(火) 13:45:06 ID:ZwGdwdjc
前スレ
【岐阜】温泉シールラリー【愛知・三重】
http://www.unkar.org/read/love6.2ch.net/onsen/1137591402

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)