2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉マッサージ【1週間デビュー】東北医療器械

1 :癒されてみたい名無しさん:2010/03/03(水) 13:53:24 ID:J9itx4Oj
東北を代表するらしい企業
でもハロワでは面接を止めるよう指導されるブラック扱い
社員として募集されるが実は外交員扱い、聞かないと教えません。
素人を数日の研修で旅館の大事なお客様に施術をさせます。
客が来なくなろうが知りません。家賃払っているのですから。
泉質とか料理が良かったらまた来るでしょう?ウチのせいにしないで下さい。
温泉旅館のリゾート気分を利用した延長施術による徹底した売上至上主義
癒しより売上、技術研修は一切ナシの素人にとっては夢のような会社です。
客は金。なんか文句ある?

2 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/03(水) 14:11:27 ID:ji/FIDKV
なんか恨みあるの?

3 :癒されてみたい名無し:2010/03/03(水) 15:12:31 ID:PvGUKGbq
巡回お疲れさまです(笑)

4 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/03(水) 16:21:04 ID:1y2C2dQ0
温泉・スーパー銭湯でマッサージ師は99%いない。
やってる人で基本資格持ってる人はいない、三日研修無資格偽装マッサージし。
逆に資格有る人だけ募集してきちんと店内に掲示してるとこも有るには有るけど都内の1部。
だから気持ちはいいが体には最悪。
揉み返しが酷くてかえって後々慢性になったり調子悪くなる
基本的にはこういう場所でマッサージ受けるなら風呂帰りにマッサージ専門のとこで
受ける方がいいと思う。
俺はヘルニア持ちなんで昔それで痛い目に合ってから二度とスパ銭では受けなくなったよ。



5 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/03(水) 16:41:11 ID:ji/FIDKV
温泉地でのマッサージは、一般に視覚障害者への授産行為なわけ。
だから旅館の取り分は通常一割程度で、あとは彼らの取り分ということになってる。
そこが目の付け所だったわけだね。

6 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/03(水) 19:54:27 ID:yWrFv3DE
>>1
乙。いいトコに移転したな〜w

7 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/04(木) 17:50:53 ID:FZ7IH27d
見群乙w

8 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/05(金) 02:08:07 ID:dew48HZh

頭の固いあほなんでしょうね…

9 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/07(日) 18:13:43 ID:6+aG8pZ4
東北医療器械は授産施設なんて全く無視。ホテルに入り込むため歩率を高くして薄利多売で儲けてる。

10 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/07(日) 18:27:03 ID:d9lCCYQg
歩率って大体どんくらい?

11 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/07(日) 22:57:34 ID:6+aG8pZ4
ホテルに売上の25〜35%払う。 業者はアホらしくて東北にゆずるわけ。儲けが少ないから千円でも、売り上げようと、スタッフをあおる。

12 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/08(月) 10:12:02 ID:mzZreLvo
東北医療でも有資格者何人かいるよ、森先生とかではなく。ただ森は下手。
というか人間的に嫌い
資格あろうがなかろうが要は人を癒したいっていう気持ち。だってうちらがしてるのはマッサージじゃなくあくまでリラクゼーションだし。治療じゃなく癒しですよみなさん

13 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/09(火) 00:09:06 ID:0vJR84/B
東北医療は学校持ってたりするらしいが胡散臭い
持ってるなら年数回技術の施術の講習やチェックがあるのが普通
接客や声掛けの研修なんぞ必要無い 
ホテル様の入館数に大きく左右される<依存>のだから、ここの施術は良いと評判にならない限りこのデフレは厳しい
店舗構えてる所は施術が良ければ固定客掴めるが、ほぼ一見様=下手



14 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/16(火) 11:57:56 ID:B2Y5W2Iq
体を温めるだけで大抵の病気って治るらしいですねえ。。。

http://www.youtube.com/watch?v=yy1x0corZq4&feature=PlayList&p=A207290BB4F6FAE5&index=0&playnext=1

15 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/17(水) 10:46:16 ID:0FhXzQ4E
>>12
>だってうちらがしてるのはマッサージじゃなくあくまでリラクゼーションだし。治療じゃなく癒しですよみなさん

だったら声掛けするな、声掛けられるだけで現実に戻されてリラックス出来ん


>>14
関係あるの?w



16 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/17(水) 18:48:17 ID:i5/jubCQ
↑要するに、グレーなお仕事。やってる事はインチキマッサージだろ!

白衣をきたオオカミさん・・・

17 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/20(土) 12:43:59 ID:tW/y8lP0
yas i do

18 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/25(木) 00:06:18 ID:/+/qn+mv
軽く労働基準に引っ掛かりそうな事項
連続労働日数・・・・6日まで
1日の労働時間が6時間を超える場合・・・45分以上の休憩
会社(使用者)の指揮・監督下にあって、労働を提供している時間です。(休憩時間・通勤時間は含みません)

仕事の準備、後片付け、休憩中の電話番、手待ち時間、研修、朝礼、ミーティングなどは、労働時間に含まれます。

労働時間とは

労働時間とは「労働者が使用者に労務を提供し使用者の指揮命令に服している時間」のことです。

労務を提供し、現実の指揮命令に服してさえいれば、実際に作業をしないで待機している時間も労働時間になります。
逆に、たとえ使用者の支配拘束下にあっても労務提供のための現実の指揮命令下になく、
労務提供から解放され自由に過ごすことができる休憩時間などは労働時間とはなりません。

わかりやすく言えば、就労のために使用者の現実の指揮命令下にあって、自由に利用できない時間が労働時間ということになります。

全員請求したら面白い事に成るな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)