2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼温泉宿の倒産・閉館・買収・再開▲

1 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/17(土) 11:38:39 ID:EcdBma3X
いい宿でも潰れる昨今。
温泉宿の倒産・閉館・買収・再開情報をよろ


2 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/17(土) 12:07:58 ID:Kz/4MkHK
2ちゃん寝る(^.^)b

3 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/18(日) 00:19:23 ID:YAMohmYy
グソマベロ&淡路ブラザース。

4 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/18(日) 00:59:54 ID:VubCC7gz
片山津ロイヤルホテル(廃業)


石川県加賀市片山津町ム25-1 Tel:0761-74-1111


片山津温泉にある大規模ホテル。まさに高度経済成長期を代表するような宿で、昔はさぞ団体客で賑わっていたことだろう。

浴室も巨大で、いかにも大温泉ホテルの大浴場といった感じだ。特に風情や面白みはなく、また湯も塩辛さだけは残っているものの、循環しまくりのそれは並以下の泉質である。

私はこの宿に2回泊まっている。1回めは学生時代の研究室の合宿、そしてもう1回は勤めてからのプライベート旅行だ。
学生時代に泊まった時は、宴会の間ずっと仲居さんが「いい女の人がいる。安くしとくから。」というようなことを全員にしつこく強要していた。宴会後も 仲居さんが総出で各部屋を回り、しつこく買春を勧めていて非常に不愉快であった。一体、いつの時代の話なのか..
しかも信じられないのは、男だけの旅行であったならまだしも、女子学生も一緒だったのに、である..

その後、やはりと言うべきか、1998年には自己破産により廃業してしまったとのこと。
そう言えばここだけでなく、片山津では多くの旅館やホテルがどんどん廃業しているそうだ。時代の流れについていけなかったということであろう..




5 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/18(日) 10:42:10 ID:cIoW8kJp
>>4
片山津ロイヤルホテルを取得 大江戸温泉物語
http://www.hokkoku.co.jp/_keizai/K20080403301.htm




・・・・・取り壊し広場にww

6 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/18(日) 21:17:16 ID:egTqS26O
皆生温泉・ひさごや

今は、格安の夕食なし宿になっている。
残念でならない。


7 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/18(日) 21:27:03 ID:Zo/zPCG6
てすと

8 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/18(日) 21:40:16 ID:VubCC7gz
なんで片山津に学生様ご一行で合宿に行ったんだろう。

「そういう温泉」というのは常識なのに

9 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/19(月) 01:05:42 ID:rYx4KWdj
↑まあまあ、格安だったのでは(ρ_-)ノ

10 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/22(木) 12:42:27 ID:5jBnkYkX
なぜ客が殺到?
激変 温泉旅館ビジネス
http://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku2009/0910-4.html#wed

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)