2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二度とくるなDQN客

1 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/02(月) 08:01:34 ID:GrGlVx4C
わけのわからんクレーマーを晒しましょう。


関連スレはこちら
泊まっちゃいけない最低最悪温泉宿
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1232844723/

2 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/02(月) 09:14:32 ID:Wpe0qAC6
人生初の2ゲット

3 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/02(月) 21:28:39 ID:lLOEQlar
主人と10ヶ月の娘を連れて初めての温泉旅行で評判も良い○○を選びました。

オシャレな感じの旅館でしたが、少しお香の匂いがキツく感じました。食事は創作料理という事で、美味しくいただきました。
大浴場も子供も入りやすくとても良かったです。

貸し切り露天風呂は良かったのですが、脱衣場が無いので、寒いし、着替えるのに大変でした。

ひとつ とても残念な事がありました。

部屋に戻ると布団がひいてあって、寝ようとしましたが、子供が興奮してなかなか寝なくて遊んでいました。
私達もポットが畳に置いてあるとは気付かず、子供がポットに手をかけてしまい、ポットが倒れた瞬間、中の熱湯が飛び散りました。
私と子供は足に大火傷を負い、スタッフの方に慌てて救急車を頼むと
「ホテルに着くまでかなり時間がかかるので、自分達の車で行った方がいいかと…」スタッフの方もオロオロするばかり。

知らない土地で病院までどういったら分からないのに、そんな事を言われてビックリしました。地図を片手にホテルを飛び出しました。

後日ホテル内で起こった事故なのに謝りの電話もなく、スタッフの方のフォローがなく残念でした。


ttp://www.pre-proj.net/toukou/badspa/bad017.html

まさにモンスターwwww

4 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/02(月) 21:49:46 ID:IUSGcBvd
子持ちは温泉宿にくるなよ。

5 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/02(月) 22:38:30 ID:sskInaq1
ポットの熱湯で大火傷ってのも大袈裟だよなあ。ふつうはちょっと水で冷やして治るレベルだろ?

6 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/03(火) 07:37:35 ID:pyMVvQFF
そうそう、こういうやつが、ご飯に石が入ってたとか碗の下に油虫がいたとか騒ぐんだよな。
なんの影響もないじゃん、気にいらなけれぱくるなっての。

7 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/03(火) 08:53:08 ID:/RfeCiiz
大火傷って言うか熱湯に触れた後の処置の悪さだろ。
直ぐに水で冷やしてから病院に行けばいいのに、そのまま何もせずに病院まで放って置いたせいだろ。

8 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/03(火) 10:22:08 ID:jNuxXMGK
生後10ヶ月の赤ちゃんを温泉に連れてくってのが…遠出したら掛かり付けの病院が無いくらい常識。
昔の親はそう言って、遠出はしなかったよ。うちは弟が小学校に入るまで、家族旅行に行かなかったもん。

今の親ってこわいな…危機管理能力ゼロな奴いるからな。

9 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/03(火) 14:28:19 ID:bEBQ4v7z
「赤ちゃんだって温泉に入りたい」だもんなw
それで何か起きると自分の危機管理能力欠如は棚に上げて
施設側が不注意だと責めたてにかかるからなw

10 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/03(火) 19:13:12 ID:gFELLKI/
と、子供などもてそうにない自宅警備員が愚痴っています。


11 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/03(火) 21:32:10 ID:PiyOwwHL
この前きた客、トイレに消毒済の紙が置いてあるのに消毒液の匂いが全くしないと怒りくるってました。
もうアホとか

12 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/03(火) 22:24:53 ID:8IbktEW4
常識ある親なら普通は温泉に子供連れてきたりしないもんな・・・



13 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/04(水) 00:12:18 ID:PMQFrYaU
常識ある子連れ嫌いなら、わざわざ子連れ宿泊OKの宿に泊まりに来ないもんな。

14 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/04(水) 01:43:07 ID:paE5bH5U
>>13
どういう常識だ?それ。
まともな親なら子連れOKでも小さい子連れて温泉いこうなんで思いません。

子連れOKなら何してもいいと思ってるDQNだから>>3みたいな騒ぎ起こすんだろうな。
宿の人やまわりの客より何よりこんなバカ親に育てられる子供がかわいそう


15 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/04(水) 06:50:42 ID:ZkELBbhs
うちなんかこのまえ、隣の客の子供がうるさいから部屋を代えろと怒鳴り込んできた奴がおる。
そんなこと隣の部屋に怒鳴りにいくのが普通やろ。


16 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/04(水) 07:47:28 ID:xojL1c4G
>>15
それは違う。バカか?

17 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/04(水) 08:52:48 ID:PMQFrYaU
>>14
子連れ受け入れるか否かは、宿側の判断が全てなんだよ。
あんたが病的に子連れ嫌いなのは良くわかったが、あんたの意思なんて
一ミリも配慮される訳ないだろ。文句あるなら宿主に怒鳴りつけて
子連れを追い出してもらえよ。まぁ追い出されるのはお前の方だろうけど。

18 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/04(水) 09:05:13 ID:Bs4nPX1G
どっちも極端だなー
子連れおkだからって「うるさくて当たり前」って周囲の客に配慮しないのはダメだし、
子連れ嫌いだからって温泉に連れて行くこと自体を否定するのもヘンだよ。

19 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/04(水) 10:48:51 ID:9hdjjJZh
>>16
常識で考えろ、バカか!

20 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/04(水) 11:44:28 ID:PMQFrYaU
>>18
あのさ、子連れだろうと子ナシだろうと周りに配慮するのは大前提だよ。
俺が言いたいのは、子連れ=DQNと決め付けて病的に嫌うバカは
最初から子連れ不可の宿を予約しろって事だよ。

21 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/04(水) 20:37:35 ID:T0EjRUBv
犬連れの方がましということでFA

22 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/04(水) 22:22:29 ID:xojL1c4G
>>19
お前の常識って?
客は宿とは関係しているが、他の客とは直接関係ない。
原因がなんであれ、宿の中で問題があれば、客はまず宿に文句を言うのが当たり前。
分からなければ客商売やめろ。

23 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/05(木) 06:53:47 ID:mfcyI2oY
>>22  ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)    
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
   .しi   r、_) |      あんたバカ?
     |  `ニニ' /     
    ノ `ー―i´       
 / ̄    '   ̄ヽ
/   ,ィ -っ、    ヽ  
|  / 、__う人  ・,.y i   
|    /     ̄ | |  
ヽ、__ノ       |  |  
  |     。   | /  
  |  ヽ、_  _,ノ  丿
  |    (U)   |
  |    / ヽ   |

24 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/05(木) 11:01:20 ID:GzHUFEE1
客は金を払って快適に泊まる権利がある。

25 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/05(木) 12:38:08 ID:5WNE9+Nn
こっちは金を支払っているのだから…という論理がすべてではないと思う。
ただ、この場合、支払われる側は「お金をいただいているのだから」という立場を
わきまえての話だが。

26 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/05(木) 12:50:40 ID:HfvQDFzo
そんなもん、ヘルスで金払ってるから基盤させろと言ってるのと同じ。
甘やかしたらつけ上がるだけ

27 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/06(金) 12:38:15 ID:QYFW1ufM
>>26  ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)    
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
   .しi   r、_) |      あんたバカ?
     |  `ニニ' /     
    ノ `ー―i´       
 / ̄    '   ̄ヽ
/   ,ィ -っ、    ヽ  
|  / 、__う人  ・,.y i   
|    /     ̄ | |  
ヽ、__ノ       |  |  
  |     。   | /  
  |  ヽ、_  _,ノ  丿
  |    (U)   |
  |    / ヽ   |

28 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/06(金) 19:19:35 ID:nKDm25qO
客は嫌なら二度と行くな
宿は来て欲しいなら上手くやれ

29 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/06(金) 19:22:03 ID:nKDm25qO
客は嫌なところに二度と行くな
宿は来て欲しいなら上手くやれ

30 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/06(金) 19:39:48 ID:5I0s7Cfl
まぁ、普通に考えて、普通の人間は同じとこへ旅行に行こうとは思わないわけで
一見さん対応だげ考えてた方が利益率はたかくなるな。

31 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/07(土) 16:14:29 ID:soNPZPKk
おまいら、一期一会の意味を知ってるか?

32 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/07(土) 16:33:08 ID:FdfivtaP

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1221500761/311

ID:aaaaiaaa



33 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/08(日) 12:33:45 ID:r/e+wbdG
>>32
Σ(ノ∀`*)アチャポー


34 :イチゴイチエ:2009/02/09(月) 09:35:15 ID:X7T8sQQH
>>31
選挙に当選したら一期のみ一会派で頑張りなさいと言う事です。


35 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/09(月) 17:51:57 ID:8GHD4w6/
宿泊料を見れば、宿の質や客層は大体想像できるよね?
年末年始なのに一泊二食付きで8,000円未満の宿だよ。
雨露をしのげて、めしが腐ってなけりゃそれで十分だよ。
クレーマーというか、ほとんどゆすりだよ。
http://www.mountaintrad.co.jp/f-board/read.php?FID=7&TID=308

36 :名無しさん@いい湯だな :2009/02/10(火) 23:46:47 ID:heh/1INt
>>35
この人のブログ見に行って写真見たけど確かにひどい。
しかし、身の丈がわかってないな。

37 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/12(木) 07:15:56 ID:za9PLCmV
男は18cm

38 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/12(木) 20:38:39 ID:Ws7ZvJGf
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1223813901/l50

310 :マンセー名無しさん:2009/01/22(木) 16:02:47 ID:Uz2eqG5Q

  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < アイゴの アイゴの 在日君
 (    )  │あなたの国籍 どこですか            
 | | |  │祖国を聞いても わからない            
 〈_フ__フ  │名前を聞いたら 二つある            
         │ふぁんふぁん ファビョーん            
         │ふぁんふぁん ファビョーん            
         │タカってばかりいる 在日君            
     ♪  │犬の 7割半            
         │喰われて しまって            
         │わんわん わわん            
 ♪      │わんわん わわん            
         \__________



39 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/19(木) 08:02:48 ID:qt7C96eD


40 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/19(木) 13:45:12 ID:+1xNylSH
山陰の宿探し中にハケーン

まさにDQN客w

まさにDQN客w

誠に申し訳ございませんでした。 投稿者:▼▽ 投稿日:2009年 1月 3日(土)23時43分54秒
 1月2日に予約していた▼▽です。今回は予約していたのに突然連絡もせずに予約をキャンセルしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 理由としましては、自分勝手な理由で見た目だけで判断してしまい、別の旅館に宿泊してしまったからです。
 けれど、その後○●様の掲示板を拝見しました所、遠方の場所からのお客様等がいらっしゃている事から、○●旅館が大変信頼のおける旅館という事がよく理解できました。
 実際自分達が宿泊した旅館は、設備はよかったものの、人間のと言いますか、旅館のかた方の温かさと言うものを感じる事が出来ませんでした。けれど、この掲示板を見る限りでは、とても旅館の温かさを感じる事が出来そうな印象がありました。
 誠に自分勝手だという事は十分承知でございますが、もし良ければまた後ほどの機会にご利用させていただけませんか?
 今回は誠に失礼な事をしていまい大変申し訳ございませんでした


41 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/19(木) 14:10:53 ID:FBK94URL
キャンセル料を払いたくないだけじゃないの?
DQN撲滅のためにきっちりと請求して欲しいね。

42 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/19(木) 22:24:54 ID:o0kSKFKT
逆ギレして難癖つけてキャンセル料払わないバカ
よりまだマシかもね。

43 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/20(金) 07:19:12 ID:7gk+Q7Y0
自分勝手な理由でキャンセルしたと反省しているから、キャンセル料金は払っているじゃないかな?
まぁ、お詫びするなら最低限のことはしておかないとね

44 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/20(金) 07:38:36 ID:ablAqEos
連絡なしの無泊だから100パーセントだわな。
払ってたらこんなこと書かないだろW
サービス業やってて嫌になる客モドキの典型。

45 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/20(金) 07:54:40 ID:Ee3OdH0y
以前、販売業をしてた時、万引きした子供の親の手紙を思いだしましたね。

46 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/20(金) 08:06:02 ID:C8bwXweS
親のいいわけならまだわかるW
これは本人でいいわけにもなってない。

47 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/21(土) 01:08:36 ID:i/Xk3KQm
>>40の宿からの返信

本日1月4日、掲示板を見て、驚いてしまいました。
1月2日(お泊りのお問い合わせが多かった日で、他のお客様方をお断り致しました日です。)に、ご予約されながら当日何の連絡もなく、またその後も連絡をされなかった▼▽様の文面を掲示板に見て、忘れ去ろうとしていたいやな思いがよみがえって参りました。
この度の経緯は以下でございます。
12月24日にご予約をお電話にてお受けいたしました。その際に、年末年始のお客様で初めて弊館をご利用のお客様に限り、ご予約金をお願い致しております旨をご説明いたしました。
しかし12月30日頃に、もはや予約金を納めることは日時的に無理なので出来ないとお電話をしてこられました。
止むを得ませんでしたので予約金を納められないことを了解し、お待ちしております旨を伝えました。(年末年始のお客様の中で、ご予約金を納められなかったお客様は、▼▽様方だけでございました。)
また、1月2日朝、広島県福山市から当地にお出でになる際の道路状況を尋ねられるお電話がありました。こちらとしましては当然お越しになられる方々と思っておりますから、いつものように、道路のご案内をいたしました。

48 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/21(土) 01:11:02 ID:i/Xk3KQm
1月2日、18時30分も過ぎ既に外は暗くなってしまっておりました。朝に道路の説明も致しており、きっとお越しになられるものと思っておりましたが、何の連絡もないものでございますから、▼▽様の携帯に電話を入れました。
留守番電話になっておりましたので、「お待ち申し上げておりますが、今どの辺りにいらっしゃるのでしょうか?ご連絡をお願い致します」と入れました。が、その後何のご連絡もありませんでした。
御夕食もお食事処にセットしたままにしておりましたし、21時過ぎまでお部屋の暖房も入れたままお待ち致しておりましたが、ついにお出でになりませんでした。
1月2日は、早朝から「当日のキャンセルはありませんか?」とお問い合わせのお電話が数件ありましたのをお断りして、ずっと▼▽様方をお待ち続けておりました。
予約金も納めておられないまま、当日、何の連絡も入れられないままキャンセルされ、弊館の損害に対して何の責任さえもお取りにならないまま(当日のキャンセル料は全額支払いとなっております。)
掲示板にこのような文面をお書きになられるのは、私どもの気持ちをどのようにお考えになっていらっしゃるのでしょうか?。
当日に何の連絡もないキャンセルをされて、詫びのお電話一つ無く、キャンセル料を支払うこともされない非常識で、無礼な方々に「また、いつの日にか、お越しくださいませ。」と申せますでしょうか・・・・。

やっぱ最低最悪じゃね?このDQN

49 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/21(土) 07:38:58 ID:nPRx23zV
来ていないのでスレチのようなW

50 :43:2009/02/21(土) 08:26:49 ID:m1Ni+d/a
う〜ん
これを書入れ時の年末年始にやられたら、営業妨害だよなぁ

この無礼な人の感覚は俺には理解できんわ。

51 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/21(土) 08:56:02 ID:h0RMv70d
営業妨害で損害賠償請求できるだろ。

ただ、こいつから回収するには怖い顔の人に頼まないと無理だわなW
裁判所の命令は平気で無視するとおもわれW

52 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/21(土) 09:36:10 ID:jS1N6PiG
まぁ、予約金に関しての部分が実際にどうだったんだろ?

予約金が必要の規定があるのに、予約金無しでうけいれた経緯が微妙なとこだ。

ちなみに俺、数年前に忘年会予約いれたところ、「明後日までに予約金をお振り込みねがいます、振込んで頂いて『契約成立』です」と言われてムカついたんでほっといたことあるw。
振込み期限過ぎて問合せもないんで忘れてたら、宴会当日別の店で騒いでたら連絡してきて「キャンセル料払え」とかぬかしてきたんで「予約金払って契約成立だろw」
っていったら「お気持ちはわかりますがキャンセル料払え」と繰り返したのでそのまま着信拒否した。

53 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/21(土) 09:52:02 ID:MAvOtEUc
12月24日の時点で、正月の宿泊を電話予約受付できる負け組旅館はこちらですか?


54 :43:2009/02/21(土) 09:59:42 ID:m1Ni+d/a
一週間前にキャンセル空きを狙って電話することがあるけどねぇ

GWは島根方面の温泉旅館に行くけど、上記の旅館ではないだろうねぇ

55 :52:2009/02/21(土) 12:13:41 ID:t6Rk/MUQ
あ、この旅館に忘年会予約いれた話にも見えるな。

スマソ、予約金に関連する俺の記憶て、この旅館とは無関係でつ

56 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/21(土) 12:37:29 ID:DHSBS/v6
>>40
中身は紛れもなく最低限のDQNなのに、言葉遣いはだけはいっぱしの社会人っぽいのが逆に恐いな。

>>52
おまいも十分DQN。まともな人間ならきちんとキャンセルの電話を入れる。

57 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/21(土) 13:04:50 ID:LBNH9Oc1
どっちも、行ってないから二度目は有り得ないし、金を払ってないから客じゃないのでスレチなわけだがw

どっちにしろこういう客候補対策の為に、まともな客への無礼を無視して予約金規定を作ってるのになんで適用しないわけだ?





58 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/21(土) 17:10:20 ID:/AEJb5KK
しかしこれ。。。

旅館>1月2日朝、広島県福山市から当地にお出でになる際の道路状況を尋ねられるお電話がありました。

という状態で、

DQN>自分勝手な理由で見た目だけで判断してしまい、別の旅館に宿泊してしまったからです。

となるってどういう状態だ???

その旅館に行く途中に綺麗そうな旅館があり、聞いてみたら空きがあったのでそっちに泊まったってことか?

そう考えていくと、一見の直予約・正月宿泊は、予約金じゃなくて前金でもらってもええかと思うな。




59 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/21(土) 18:35:52 ID:S6+bMQGD
その後の結果を知りたいな。
しかし、とんでもない奴がいるもんだ。

60 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/21(土) 20:04:29 ID:BkvrIZQJ
普通に考えたら、回収は不可能なんで旅館の泣き寝入りだろうが、

あまりにもアレ杉だからジサクジエン疑惑もあるなぁ

いくらなんでも正月に当日飛び込みで泊まれる綺麗な旅館はないだろ。

そうでなければ、DQNというより、既知がいに分類される人か。

61 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/22(日) 16:53:34 ID:YzQJEozs
逆消費者センターの設立が必要だ

62 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/23(月) 14:19:24 ID:TiFJbvO6
>>60
同一日に2箇所以上の施設に予約を入れておき、外観を見て気に入った方に
宿泊するんだよ。予約金を入れなくても、こまめに連絡を入れておけば、
宿も必ず来るもんだと思い込む。道徳はなくとも悪知恵があるのがDQN。

63 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/23(月) 17:49:33 ID:6SF6sAnQ
>>62
ナルほど!二ヶ所を同日予約という発想はなかったな。

書き入れ時に別の旅館に飛び込み宿泊できるなんてそうそうはないな。

自分勝手さを通り越して悪意すら感じるなぁ

64 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/23(月) 21:54:23 ID:UqYTGkgU
クリスマスに10軒予約しれて近くですます奴はみたことあるが、正月の旅館でやるやつもいるんだな。

日本も終りだ。

65 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/24(火) 01:35:49 ID:gj5dVBB6
>>40
そんなアホ客を相手にしてるんだから宿も大変だなや。


66 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/24(火) 01:37:59 ID:vIW/96dF
何処の宿?是非にも泊まってみたいんだが

67 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/24(火) 07:29:22 ID:4P0znX6y
まぁ、そういうDQNに痛い目にあったことがあるんで一般客には失礼な予約金規定を導入しときながら、また騙されたわけですね。w

経営者はぶちぎれた家紋。

実際のところ、これの被害がしゃれにならん盆正月は前金制を一般的にしていかないといかんとおも。

68 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/24(火) 17:46:02 ID:4P0znX6y
ふと思ったんだがこのDQN、泊まった方の旅館をぼろくそ書いてたよな。

文句を言って宿泊料を踏み倒してると思われるがどうよW


69 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/24(火) 18:04:39 ID:4XKtWpl0
マジ?

kwsk

70 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/24(火) 19:41:45 ID:n41e9TVr
>>35
っていうか板室温泉に何期待してんのかね
金払わないで人の良識ばかり問う人ってなんだ?

71 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/24(火) 19:45:28 ID:n41e9TVr
>>52
正直DQN
自分では気づいてないんだろうが

72 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/25(水) 20:50:27 ID:CfUU5NK1
トイレットペーパーを持って帰るのはよくいるんだが、からの容器をもってきてシャンプーを持って帰ったやつがいますW

73 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/25(水) 22:59:22 ID:dCcRDY/U
手ぬぐい持ち帰るのってDQNですか?
記念に欲しい。

74 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/25(水) 23:30:48 ID:CfUU5NK1
マークをいれてるのは持ち帰って宣伝してほしいだろ
気になるなら聞いてから安心して持ってかえれ

75 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/26(木) 01:31:45 ID:iffYmpOt
>>73
部屋にある新品でペラペラの手ぬぐいは持って帰ってよし。
バスタオルとか大浴場に備えてあるタオルとかは持って帰っちゃダメ。

76 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/26(木) 06:52:02 ID:vvG+L0+H
>>73
普通に持ってかえるだろあれは

77 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/26(木) 19:58:35 ID:K/Ja2kAO
すげーかわいい仲居かいたんだがお持ち帰りOK?

78 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/27(金) 07:37:31 ID:2yitSMrT
>>77
普通に持って帰るだろそれは。

79 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/27(金) 19:59:53 ID:HwlSZ2hd
いきなりダブル役満クラスのDQNがでてきたのでネタ切れやなW

80 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/01(日) 21:56:11 ID:7otzSyiK
身体を洗わずに先に湯船に浸かる客。

81 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/01(日) 23:33:22 ID:Jw3xP+9H
↑公衆浴場の経験がない田舎の年寄りが多いな

82 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/03(火) 21:01:30 ID:bfUe6gc6
>80
そんなもんDQNのうちにはいらん

83 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/04(水) 20:43:31 ID:TCBo0rzu
こういう客ってどうよ?
http://mainichi.jp/select/wadai/graph/animal/224.jpg

84 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/05(木) 07:22:06 ID:Fx6YrmBJ
>>83
宿の集客に貢献

85 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/05(木) 07:33:42 ID:H3O90PnX
>>83
かけ湯せずに入る奴の典型

86 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/05(木) 08:37:44 ID:qXB8JUej
>>83
お酒は二十歳になってから、と言いたいな。
間違いなく二十歳前だろ?

87 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/05(木) 12:58:55 ID:ff90w8gN
>>86
治外法権

88 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/07(土) 09:42:09 ID:zPcwTYSu
宿泊だけの客

ラウンジくらいよれ

89 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/08(日) 10:05:29 ID:wy/rTE/F
>>71
このままスレが落ちるのも寂しいので蒸し返してみるW

まず、法的に考えてみようか。
通常、客が希望を申し出て予約の問い合わせをいれたら、宿が客の希望をうけいれる
ことができるか否かを答えて、予約金納付とかキャンセル料規定とかの詳細条件を提示し、
客が了承したら契約が成立する。

契約はこの時点から発効しているわけなので、どちらかがこの契約を履行しないことが
判明したら、責任のある方が損害賠償を実行する必要があるわけだ。

キャンセル料は、この損害賠償にあたる。

注意しておかないといけないのは、電話予約の場合、キャンセル料規定を客に提示する
ことを忘れる場合があること。
この場合、客がキャンセルした場合、HPに書いてあるとか主張しても、法的に
キャンセル料を請求する根拠はない。

90 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/08(日) 10:06:03 ID:wy/rTE/F
>>52の例をみてみようか
>>52が宴会予約電話をした。
・店が「期限までの予約金納付」を契約条件とて提示した。
>>52は、「期限までの予約金納付」を履行しなかった。
この時点で契約は未成立だな。
(売上確保のためには、確認の連絡をいれて、契約金規定を取り消してもいいからとか
契約成立をお願いするのが普通だしW)

で、当初の予約当日に店が「キャンセル料を払え」と言ってるわけだが、何を根拠というか、
損害賠償を履行するための対象となる契約が存在しないわけだ。
多分「期限までの予約金納付」を履行した客が当日こなかった場合も(あんまりないやろが)
「キャンセル料を払え」と騒ぐんだろうが、キャンセル料の説明してないのに、何を根拠に
騒ぐんだろうなW

91 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/08(日) 10:06:37 ID:wy/rTE/F
次に、>>40の例を検証してみる
>>40が宿に宿泊問い合わせをした。
・宿が、宿泊の条件に予約金の納付を提示した。
  ここでわからんが、予約金納付期限を提示しているかいないか。
  おそらく期限を提示していないため(してるかもわからんが記述がない)、宿泊契約の
  成立自体を確定することが困難かと思われるのが少し宿の危機管理上の問題。
・12月30日頃に>>40が「予約金を納めることは日時的に無理」と提案
・宿が、「予約金を納められないことを了解し、お待ちしております」と回答
・この時点で宿泊契約は成立している。
 「1月2日朝、広島県福山市から当地にお出でになる際の道路状況を尋ねられるお電話」
 これは法的には関係ないが人道的にさらにおいうちだなW

で、結局、>>40は契約を履行しなかったわけで、損害賠償を行う義務があるんだが、
いくら払えばいいんだろ?
常識的には、無連絡の宿泊なしだから全額なんだが、それを説明していなかったら
「今回は誠に失礼な事をしていまい大変申し訳ございませんでした」でいいわけなんだが…



92 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/08(日) 10:42:18 ID:vtnwIKi3
法的に契約不履行による損害賠償は、責任がある方が100パーセント負担する。(責任が双方にある場合はそれに順ずる)
別途規定を定めて合意した場合はその規定が優先する。

従って客の都合でキャンセルした場合は、ひとつき前でも100パーセントのキャンセル料が必要なわけだがそんなこというと客がこなくなるので規定を設けてるわけだ。


93 :52:2009/03/08(日) 10:59:59 ID:68c9IkgZ
>>71 が納得できんと思うので簡単に説明すると。

ぱっとみて>>40>>52も人道的な感じでどうかとは思うかもしれんが

>>52の場合は
店側が「予約金納付で契約成立です」と法的な話にしてるので人道的な話はなくなっているわけだ。
で、そのいきなりの法的な話にムカついた申し込み取り消しの意思表示として、予約金納付を履行しなかったわけだ。

さらにその意思表示に対して、契約締結のお願いもしてこないのでほっといたというのが、この店のあほなところ。

まあ、キャンセル料回収が難しいので、予約金という規定を設けたんだろうが、それならちゃんと管理せんといかんだろ。

予約金納付がなければ、最低限、予約確認の電話をいれて予約の意思がないことの確認が必要。
連絡がとれなかったら、留守電に「明日中にお振込みがなければ予約は取り消させていただきます」
くらい伝えて、予約を取り消ししとかないと予約金の意味ないで。

94 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/08(日) 15:08:49 ID:GIMh46Bf
釣針多すぎw


95 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/31(火) 21:19:27 ID:2NKj7+sZ
規制解除あげ

96 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/06(月) 22:27:07 ID:lXSP3uzN
このDQN客も酷いなw
http://setton.pro.tok2.com/yunominesou.html


97 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/06(月) 22:40:16 ID:JeRjGLhK
うわ、宿の対応以前にこんな客やだな。

98 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/07(火) 16:47:43 ID:Xa/5x3kw
まあ宿もアレだろ
客がアレなんで対応もアレになった可能性もあるが

99 :名無しさん@いい湯だな :2009/04/07(火) 22:32:56 ID:ic00uUMU
>>96
この客のどこが酷いのかわからん

100 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/07(火) 23:24:54 ID:KN7EhNZK
こんなクレームまがいな馬鹿客にはハッキリ言ってやった方がよい。
「二度と来るな」なんてよほどの馬鹿客にしか言わないよ。
宿の批判してるつもりが、己の浅はかさを却って知らしめる
典型的なDQNだよコイツ。

101 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/07(火) 23:50:08 ID:KP9niyGe
>>99
ユトリかよ。行間を読めよ、カス。

102 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/08(水) 01:21:37 ID:+87Shwd1
サプライズが裏目に出たパターンですね。
他の人が気の毒としか言いようがないですねorz

103 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/08(水) 16:30:02 ID:fb/XGnLY
サプライズも度が過ぎると、ホントいい迷惑だな。
兄貴はせめて先に席に着いて待ち伏せするくらいにしとけばいいのに。
ま、こんなクレーマーならどの道同じ結果とは思うが。。。

104 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/09(木) 08:57:24 ID:1tgXujT8
やっぱりアホ馬鹿は兄弟なんだな!

105 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/09(木) 09:05:23 ID:BZNP3CYI
サプライズはいいが爪が甘過ぎw

106 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/09(木) 10:20:13 ID:H7u4n8T/
こういう特別な対応の時には
心付渡すのは常識

多分何もしてなかったから対応悪いんだよ

107 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/09(木) 11:16:59 ID:tGtHj9Oj
だよな

108 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/09(木) 18:16:40 ID:16MywUnI
日本ではチップ(心付)は不要だ(棒

109 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/09(木) 19:19:13 ID:aIGN+1ee
>>108
渡すのも渡さないのも客の勝手。お前は旅館にとってはDQN客。

110 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/09(木) 19:45:52 ID:Umf/AGmN
あっちのスレで何回も書いたわけだが、チップを渡さずにその分を追加してくれる客が旅館にとって上客だな。

ドキドキしながらチップを渡してその分を節約する貧乏人が旅館にとってとってもDQN。

111 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/10(金) 07:35:03 ID:kSXCL8zP
アホは帰りにチップを渡す

112 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/11(土) 22:43:44 ID:0Jcqnbe6
96のDQN客って何様?HPまでつくっちゃって

113 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/11(土) 22:44:54 ID:0Jcqnbe6
掲示板もあるのね
http://setton.pro.tok2.com/settonpage.html

114 :名無しさん@いい湯だな :2009/04/16(木) 20:38:44 ID:xlkmrf/r
ひっしですね。

115 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/17(金) 10:01:52 ID:TSnhQPVN
必死な方ご苦労様です
ここを見る限りではどっちもどっち
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1234450601/

116 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/21(火) 12:08:55 ID:F32xqXOT
芦ノ湖箱根リゾートホテルラクーンてどうよ?


117 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/22(水) 20:36:31 ID:6SH6NHRQ
二度とくるなDQN客


118 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/26(日) 13:47:32 ID:8fGE/1tz
そろそろゴールデンウィークのキャンセルが山のようにくるわけだが、それの話はないか?

119 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/04(月) 11:44:00 ID:S6rUnek8
インフルエンザを持ち込むガイジソにも注意が必要ですね

120 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/05(火) 22:16:25 ID:cEhq9Ynh
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1221859714/796n-

まあ、客前のアホだが

121 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/05(火) 23:35:15 ID:KAKtslQD
>>120
見た。誰も擁護してないのに笑った。本当にこういう優しさの押し付けタイプが多いよね。
結構晩婚で、子供は小さいけど母親というよりババアじゃねっていう年齢層に多い気がする。
なおさら無駄に長生きして、自分は労働せず、年金保険料も直接払ってもない癖して多額を受け取り続けるタイプだな。
今日の新聞でやっと 家事手伝い=ニート というのが認められた。こういうのを政府はなんとかしろよ。

122 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/06(水) 09:59:44 ID:fTB3crov
親切されて当然だとの考えがアホなんだが、それを逆恨みして旅館ね名前を確認して帰るなんて気持ち悪いにもほどがあるな。

あのスレは、泊まったやつらが文句いうスレなんで旅館の名前はあたり前にでてくるが、通りすがりにトイレ借りに入った旅館の名前を確認してるってすごい。



123 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/11(月) 00:16:47 ID:qoipHc7V
>>120
796のDQNぶりは今もスレで続いてるよ。
796が登場して以来、ずーっと板に張り付いてて、冷静な常識的なレス全部に噛み付いてる。
今ではスレ荒らしと化しているから、他の話題が出ても、すぐ上高地ループに・・・

124 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/11(月) 02:16:09 ID:JLvl5Ab1
まああの辺は宿少ないから後で調べるのも簡単だからな。
あの辺で公衆トイレ使いたくないという人たちは、ちゃんとホテルの横のレストランを利用して
そこのトイレを使ってますよ。
それに796がトイレを貸してもらったレストランだってそこのホテルの経営なんだけど。
訳わからん。

125 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/12(火) 08:55:30 ID:x7u7fODr
>>124
レストランとホテルって同じ経営なのか。上高地行ったこと無いから分からなかった。
トイレ貸してもらったのに、最悪宿として宿名晒すなんて酷いね。

126 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/13(水) 14:58:56 ID:/u1QSzcX
宿泊時期: 2009年03月
投稿者:ゆうきん (男性/20代) 投稿日:2009/03/23

21日に一泊させて頂きました。オーナーさんや奥さんが少し無愛想に感じました。もう少し温かく出迎えて頂けたら嬉しかったです。それと、ご飯が出てくるのがゆっくりで、量が少し少なかった感じがありました。でも、ご飯はとても美味しかったです。

返信者:スコッチコート 返信日:2009/04/04

ご宿泊及びご投稿ありがとうございます。
しかしながら、椅子に片膝立てて食事をする人に言われたくはないですね。



[利用した宿泊プラン]彼女は半額!さらに学割!カップルプランWBルーム
[宿泊価格帯]13,001〜14,000円(大人1人あたり)
※宿泊プランはクチコミ投稿者が宿泊した時点のものです。宿泊プラン内容は時期により変わる場合があります。


127 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/14(木) 04:00:02 ID:GZjMPjm2
>>126
それは俺がヲチスレに貼ったネタだ
最低最悪宿とか、その後あちこちに貼ってる奴がいるな
もうそろそろみんな飽きてると思うぞ

128 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/14(木) 13:09:23 ID:vkJ6y8fE
うん、秋田
っていうか、そこ、温泉じゃないでしょ?

129 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/29(金) 07:23:10 ID:iSC9+L/6
あげ

130 :名無しさん@いい湯だな:2009/06/12(金) 21:32:13 ID:0mP9LuSj
浴槽内でばた足をやり出したばばあがいた。どこにも行けないばた足なんかやって虚しくならないの?

131 :名無しさん@いい湯だな:2009/06/12(金) 22:48:09 ID:j9REtogx
>>130
三途の川を泳ぐ練習をしてたんだよ、多目に見てやれよ。

132 :名無しさん@いい湯だな:2009/06/16(火) 08:06:36 ID:/0FauMca
三途の川は歩いて渡ろう

133 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/09(木) 05:04:34 ID:AhVd337m
ハゲ

134 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/29(水) 10:55:18 ID:zVuqzXgX
 | {‐:} | {‐:} {‐:} | | | | {‐:} | {‐:} | | |||l: l|
 {‐:} | | | | | {‐:} {‐:} | | | {‐:} | | | |||:: :|
‐:} | {‐:} | {‐:} | | 、、、{‐:} | {‐:} | {‐:} {‐:||l   |幺゙〃ゞz;_  夊ミ
~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙ミ迹゙゙:"ツ;,,'~|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|l:  |阯孑;; : : 〃,爻ヾ
 {‐:} | 抃挂~^ゝ糸孑": :  〃{‐:} {‐:} |____|l:   !乘奕;;: : : ≠ざヘ
 | {‐:}vミ找シ;: : ミ亦ゞ彡; : : ゞ {ーl  /    \ :|栄巛ゞ;: : : ミわヾ
‐;}, ,|、l笏亥〃;: :{,-‐z:、__≪ミ__ ; l l  | ^   ^ .| ::!須彡ヾ_; : ヾ;:シ;
气〃レ/i ̄~\:「 /   「ゝ∠ ̄\ .| .>ノ(、_, )ヽ、.| 、;;/ ̄Y\_"キ癶    落ち着いたほうがいい
彡炙从;:´ヽ   `Tヽ: .  /  | ヽ-‐  ! ! -=ニ=- ノ !、_ `ー-、/:::ヽl/ ̄\
ゞ爻ミ7::__ iー、__/  |: :  i ̄7 ,.. -‐ ' \`ニニ´/ `ー ` ー-- 、 :l: :  l
7 ̄ヽ:::: /´: : :  Yフ; : :  〉//    r--┐     u     ヽ : : : ヽ
\  |r ‐'´  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄/  , ‐=='--r' ,. --一        ; l  ̄  ̄
:.  V: : : : : : : (  )     /  /  ; ニニ;う i             ; |
:: /: : : : :   ( )     : :/ /  __;.ニフ′ i  u     ヽ  v   | : (
": : : :          : : :// _./  ̄   i        l    ; | : :、(
: :           : : , ; =r=f〉 〈=r ,、 _ _ ,、 ___ _, _c__ ∧__, __, ノ~ノ ;
:  (          i((::l: !  l|.  | i )) : : : : : : : : : : : : -‐: ` : : -‐ :
   (  )      | lヾi=r==r=F彳| : : : : : : : :     : : : : : : :
     ( )    l { l | |  ! │ | l. l : : :   : : : : :       : : : : :
          、ヽ:` ー--'--:'--'‐ '":ノノ   : : : : : : : : :
ttp://mainichi.jp/select/wadai/graph/animal/224.jpg



135 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/27(日) 13:51:32 ID:lx/z2xTl
昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

136 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/03(土) 10:41:47 ID:DfpaadUG
>>135
懐かしいコピペだな

137 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/20(火) 00:16:34 ID:E8ts2M6T
1 名前:ありえない[] 投稿日:2009/10/14(水) 21:58:16 ID:PZAQqshP
亀屋さんとのお話し合いの結果、ネットで公表してもいいとのことでしたので公表させていただきます。

9月末に私と家族総勢7人で亀屋さんに泊まりに行きました。
まず、部屋の入口は腐りかけなのか、ベコベコしている。怖くて歩けない。
窓の外側はクモの巣が張ってあって虫もいっぱいくっついている。
3歳の子供だと言っていたのに小学生が着るような浴衣しか入っていない。
温泉は熱くて入ることができず。
温泉の脱衣場のクリームは詰め替えていないのか、ふたを開けたら詰め替え容器ごとない。
料理は冷めているものばかり。
刺身はカパカパ。
朝食のバイキングのときは補充せず。
私たちの時でさえないものもあったのに、そのあとにも客あり。
お客がいる時間だというのに、従業員がバイキングの料理をとって裏で食べている様子。
その後人っこ一人いなくなる始末。
お土産も十分な補充がなく、売り切れ。
お土産コーナーに置いてあったおもちゃも子供の遊びものになっていたのか1個しかないうえに電池切れ。
・・・残念ながら鳴子ホテルのほうが数十倍もいい。
接客もなっていない。



138 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/20(火) 00:18:14 ID:IZ/T3UNL
2 名前:ありえない[] 投稿日:2009/10/14(水) 22:00:09 ID:PZAQqshP
その後、亀屋さんで車をこすられた可能性ありとのことで近くの警察署に行き、鳴子警察署の人と話をする。
警察署から亀屋さんに捜査協力を依頼するが個人情報保護法を盾に何もせずに断る。
私からも亀屋さんにお願いしたところ、探して警察に連絡してくれるとのこと。(女性フロント係)
数日たっても連絡がなかったため、警察に確認。
亀屋さんからはその後一切連絡がないとのこと。
私から亀屋さんに連絡したところ該当なしといわれる。
もう少し詳しく調べてくれと言うと責任者に代わられ、住所など一度言ったことを再度聞かれる。
次の日連絡があるものの従業員に聞いただけで調査してくれず。
しかも責任者の接客がなっていない。
ただでさえクレームに発展しそうだとわかるのに面倒くさいという態度が見え見え。
こちらが話しているのに割り込んで話をされる。
こちらがすべて正しいというわけではないけれど自分を正当化して上から目線で話す。
都合が悪くなると途端に声が小さくなり聞こえない。
謝りの姿勢もなし。

個人的感想ではありますが最悪の旅館です。
管理している人がこういう人だからでしょうか?
鳴子は結構行きますが、ここにはもう行きません。
てか、おしゃべり好きの母が今頃近所中にしゃべっているだろうけど。

ほんとがっかりです。




139 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/20(火) 00:20:58 ID:IZ/T3UNL

名前:あ[] 投稿日:09/10/15(木) 05:51 HOST:softbank221029240230.bbtec.net
削除対象アドレス:
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1255525096/
削除理由・詳細・その他:
申し訳ありません。投稿した本人です。
ありのままを書いたのですが、警察の相談中なことと、
管理者などと個人に向けても中傷があったため申し訳ありませんが、
削除お願いいたします。


140 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/20(火) 00:26:38 ID:2o9jubeA
1
それは、登山記念プレートを設置するねずみとねこのことですね。

141 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/24(土) 18:42:31 ID:9BmVE7EZ
わしはこんなスレ
立てとうなかった
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ  
 /;;ノ´・ω・)ゞ 
 /////y
   し─J

142 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/16(水) 20:19:09 ID:VWAgPFsm
師走あげ

143 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/13(水) 07:49:18 ID:0EXcWslk
あけおめこ

144 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/24(日) 10:31:13 ID:ZGQ+6O5I
超汚染人は日本から出て行け

帰化反日日本人を絶対に認めない

日本人との混血児も純潔と混ぜて教育してもらっては困る 引き上げてくれ

145 :名無しさん@いい湯だな:2010/04/03(土) 08:46:08 ID:80x2ytif
この旅館は、経営者の息子が客の入浴姿を盗撮した。


146 :名無しさん@いい湯だな:2010/04/07(水) 22:07:04 ID:VUTSl9eB
トドそっくりなデブス婆が朝からレストランでわめき散らしててうざかった
シネばいいのに

147 :名無しさん@いい湯だな:2010/04/07(水) 22:12:03 ID:VUTSl9eB
デブスは常識ないから迷惑

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)