2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃料高騰で値上げする温泉は偽物

1 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/02(月) 19:35:17 ID:qpO/azEX
冷泉を省く

2 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/02(月) 21:50:15 ID:5ZenGbyT
加温の設定を下げる

3 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/05(木) 13:56:53 ID:hyWPxTO7
そこで生源泉(非加熱冷泉)ブームですよ。
埼玉の行田古代蓮物語や清河寺温泉に入ってみな

4 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/12(木) 11:50:58 ID:5iw1Og51
昔、成田の温泉で社員で働いてて、裏のカラクリを話してしまうが、
北総地帯は、温泉と言っても沸かしてて燃費代で風呂自体では利益がでない。
そこで、3日研修の偽装マッサージ師や揚げ物、供え物の二度出しで儲けを
出してるのが実情。
だいたい、月に灯油代で600万それで入館料千円前後でどう儲けがでる?
北総地帯で温泉って言うのが無理がある産業なんだよね

5 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/16(月) 16:43:26 ID:n+dGUXn3
>>1 は、

 @温泉施設の冷暖房に係わる燃料代

 Aカランやシャワーから吐出するお湯のボイラー燃料

 B積雪地区であれば、除雪用車両の燃料費

 Cリネンで使う乾燥機の燃料代

が、どんな温泉でも全く必要無いと思っている世間知らず
です。

                             以 上

6 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/16(月) 18:55:59 ID:SXf3EYmh
スパ銭じたいが、今や偽装マッサージ師&偽装食天国だね。

7 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/19(木) 20:38:34 ID:vN9Oqhj1
>>1は野湯しか認めない人か。

8 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/23(月) 21:23:45 ID:YnpDtMEK
最近のバイオ燃料批判は不当である。バイオ燃料を批判するなら、コーヒーやカカオ等の贅沢品生産も非難すべき。

贅沢品生産のために農地を使うのはOKで、燃料生産に使うのはダメなのか。

養蚕向けの桑、ワイン向けのぶどう等も非難しろ。また、肉牛を育てるのに多くの穀物が必要で、広大な農地が使われている。

飼料作物や商品作物がどこまで許されるか、議論が全くなされないまま、バイオ燃料だけが非難されるのは異常。

これは産油国の陰謀ではないだろうか。これだけ油が高ければ、作ったほうが絶対に良い。バイオ燃料は断固増産すべきだ。

9 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/23(月) 22:45:00 ID:Y59h07Qd
弘前市の温泉銭湯も値上げみたいね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)