2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーに効く温泉って本当に効くんですか ?

1 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/14(水) 13:31:43 ID:3KDSh2NI
どうですか

2 :温泉の湯 :2008/05/14(水) 13:34:20 ID:rUtbOhHL


ありそうだよな。
どこにあるかはわからないが。

がんに効く秋田の玉川温泉は有名だが。

3 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/14(水) 15:36:55 ID:tnutI/+T
舐めてしょっぱい温泉が効くらしいよ。
夏に伊豆の熱川で海水浴を兼ねて一週間湯治したら重症アトピーが治癒したって知人がいるけどね。

4 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/14(水) 15:39:52 ID:2dwYTVZC
遠いけど北海道の豊富とか。
湯治に来ている人が結構いるよ。

5 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/14(水) 19:40:47 ID:H2h2P/DG
食生活ヲ改善セヨ

6 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/14(水) 22:42:28 ID:wuWWj0V1
別府の塚原温泉
PH1.4

7 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/15(木) 02:20:41 ID:G/psj69K
オレも7〜8年位前に某温泉に通ったよ。
受験勉強をしていたから頃から悪化してきた。
外用剤もステロイドを結構頻回に使うようになったんで温泉に通ってみた。
最初は1週間に2〜3回位通ったよ。
温泉に入ると痒みが暫くはなくなるのが分かった。
1〜2ヶ月位したらステロイドの外用剤も結構減らせたよ。
その後も月に2〜4回位通った。だいたい1年位は行った。
まあ時々悪化することもあったけど全体の印象では通っていたときは良かったと思う。
そこは混浴だったんで時々若い女性も入ってたよ。
まあアトピーの治療に来ていたのかは分からないけど。
バスタオル巻いて入っている人が多かったけどね。
でもたまにタオルで前だけ隠して入ってる人もいたし、
ほとんど隠さないで堂々と入っている人もいたよ。
中学生と高校生位の女の子が母親と入ってきたときはドキッとしたよ。
(バスタオルを巻いていたけどね)
温泉名を書くと最近はワニと呼ばれる人たちが来て、湯治に来ている人たちに
迷惑をかけるおそれがあるから、温泉名は書かないよ。
実際オレが通っていた頃でも怪しい人はいたからね。




8 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/15(木) 05:55:59 ID:O4oLCUal
>>1
アトピーが治る温泉
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1070442928/

9 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/15(木) 09:46:17 ID:Se6oM5Z3
具体的な温泉名を教えてください

10 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/15(木) 11:33:42 ID:vmRd4gBl
ラジウム温泉。

11 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/15(木) 20:04:58 ID:ImTGbOig
                
                          
 赤ん坊を食べる 中国人 ((((;゚д゚))))

http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm

12 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/16(金) 08:33:03 ID:b8jmHdzZ
強食塩泉だと痒みが増すし、
玉川ぐらいになると、痛すぎて入れないな。

13 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/16(金) 17:05:20 ID:wrkfyIdD
アトピーには草津

14 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/16(金) 17:45:47 ID:9sTrQh4z
まったく同じ環境(食事とか飲み水とか)で水道水の偽温泉を同じ施設に作って対照実験しないと
効くかどうかは結論だせないな。

15 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/17(土) 14:30:46 ID:dtNyJP4B
熱海とかどうですか?

16 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/17(土) 15:36:12 ID:DQyYcrO7
過去レスにもあったけど伊豆なら熱川がいいよ。

17 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/17(土) 23:01:48 ID:eHQPaLT3
55 名前:名無しさん@いい湯だな 投稿日:2007/09/16(日) 08:27:32 ID:JK0gQLP9
何年か前、NHKでアトピーに効く自炊宿が映ってて、ネコたんが
ロビーのソファでくつろいでた。カメラの先導もやってた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)