2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うえっ,ゲホッ。。。飲湯の味,効能??

1 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/01(金) 19:23:00 ID:73lbyQ0Y
秋田のガンが治るとかいう玉川温泉の飲湯は最強でした.
何が最強って,うえっ,ゲホッ。。。
強烈な苦味と渋み.飲湯ってほんとに体にいいのかねえ.

2 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/02(土) 01:35:39 ID:w+x9I0gv
玉川は酸っぱいだろ

3 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/02(土) 01:47:17 ID:dmZjRmZB
飲泉が出来る関西最強源泉は和歌山の花山温泉

4 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/02(土) 10:06:03 ID:zZ1spwJ1
>>1

本当に玉川なのか?
ありゃ10倍に薄めて飲むもんだ
レモンジュースの味がする

5 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/02(土) 16:57:15 ID:EtTiCoAi
>>4
えっ,薄めるの?
薄めずにそのまま飲んじまった.
もう10年近く前のことだから,「うーん,まずい.青汁.」
って感じだったことは覚えている.
玉川は酸性っていうけど,酸っぱかったって記憶はないなあ.

6 ::2008/02/02(土) 17:01:22 ID:EtTiCoAi
連投でゴメン.
飲泉でうまかったのは,
栃木の北温泉.温泉じたいが清冽な熱い湧き水って感じで
胃腸にもいいんだろうなあって感じで飲んだ.
それと北海道のニセコ鯉川温泉旅館.
ニセコじたいが名水の町で,それこそゴクゴク飲みました.

7 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/02(土) 17:52:10 ID:dmZjRmZB
玉川は飲んだ事ないけど、大分の塚原温泉の源泉はpH数値の割には酸味は感じなかったよ!
多分、レモンの様な味だとか事前情報で過大に期待して行くからでしょうね。
(^_^;)

8 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/02(土) 18:00:09 ID:zZ1spwJ1
>>5

玉川は歯が溶けるほどの強塩酸だぞw
下手したら健康損なうぞ
飲泉コーナーで飲んだんじゃないのですかい?
飲み方の作法が書いてあるぞ

9 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/02(土) 18:59:52 ID:2IayxmjU
おれも薄めなければいけないの知ってて源泉なめてみたよ。
強烈に酸っぱかった。>>1は夢でも見てたんだろ。

10 ::2008/02/02(土) 19:32:33 ID:EtTiCoAi
>>9
そっか,やっぱ酸っぱいのか.
記憶では酸味というか,強烈な「えぐみ」という印象だった.
今度行ったときもう一度確かめてみるわ.

11 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/03(日) 00:46:21 ID:EjOeH6KV
花山温泉が最凶

12 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/03(日) 11:56:02 ID:daUdsXy7
>>11
どんな味がした?
レポよろしく.
色や効能も.

13 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/03(日) 13:34:12 ID:V5pjqRak
飲める温泉、大募集
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066380606/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)