2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予約の取れない温泉宿

1 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/15(火) 00:36:48 ID:hULr1p9v
「仙仁温泉 岩の湯」みたいな予約の取れない宿について語ってください。





2 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/15(火) 00:43:53 ID:62n5jgXF
今日、岩の湯に電話してみた。
もうね・・・・・土曜は1年前から埋まるんだってよ。
せめて3ヶ月前からの予約とかにしてくれよ・・


3 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/15(火) 09:40:06 ID:5tSFe639
岩の湯と合わせて予約困難ベスト6!
由布院玉の湯、美山荘、しまさき海鮮高島旅館、国民宿舎鵜の岬、島宿真里

4 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/15(火) 14:26:59 ID:E7ckCySn
>>3
高島旅館は別に予約とれなくてもいいや。
温泉はいいけど飯が最低だし。

鵜の岬も別にいいや。
温泉循環なんでしょ?

5 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/15(火) 16:33:13 ID:RLhjiPN3
栗駒山荘、雅叙園、鶴の湯

6 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/15(火) 16:55:56 ID:E7ckCySn
>>5
栗駒山荘は予約取れなくて本当に困る。
眺めいいし、温泉もいいし、大好きな宿のひとつだ。

雅叙園は別に予約とれなくてもいいや。
温泉も飯も石原荘の方がいいし。

鶴の湯がとれないなら休暇村で十分。

7 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/15(火) 17:05:49 ID:HIlmkpPk
末期がんにも効用があるとか、岩盤浴で有名な玉川温泉とかか?

8 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/15(火) 17:08:37 ID:E7ckCySn
>>7
あそこも予約、取れにくいの?
何度も食中毒やってなかったっけ?

9 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/15(火) 17:25:20 ID:RLhjiPN3
栗駒山荘は最高だよね。城崎の西村屋、銀山藤屋。青森蔦

10 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/15(火) 18:13:30 ID:E7ckCySn
>>9
蔦もいいところだね。
でも、予約そんなに取りにくいかい?


11 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/15(火) 18:23:04 ID:E4OakSme
蔦は簡単に取れるよ。

12 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/15(火) 18:51:41 ID:E7ckCySn
>>11
だよね。

予約がとれない、って言っても
栗駒みたいに平日を予約開始日から申し込んでも取れないのと、
GWとか土日限定で取れないとか、直前予約で取れない、
ってのはちょっと性質が違うように思う。

13 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/17(木) 02:10:35 ID:m2WDiMBM
栗駒ってそんなにいいんだ・・



14 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/17(木) 04:59:31 ID:KPR81swR
>>9
西村屋もそこまで取りにくくは…

15 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/17(木) 11:24:14 ID:zwNOZWmA
>>13
つーか、コストパフォーマンスの問題だと思う。

16 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/17(木) 12:05:42 ID:YqUx4CKd
>>13>>15
日帰りでしか行った事ないけど、露天からの眺めは最高だね
食事もまあまあ美味しいし建物の雰囲気もいい
ただ、コストパフォーマンスは普通だろ。公共の宿で
1万4〜5千円なんだし

17 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/24(木) 00:02:53 ID:wpJDCe8m
>>3
玉の湯は割と簡単にとれるよ。

行きたいとは思わないけど、箱根吟遊はとれない。
ここも行きたいと思わないけど、月のうさぎはまだ予約は難しいのかな?

18 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/24(木) 12:07:14 ID:X4zyZoAV
>>17
箱根吟遊は
ゴールドカードもってれば
コンシェルジュ経由で簡単にとれる。

19 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/24(木) 17:57:37 ID:/JSagXt2
>>18
そういう条件があるものは、簡単には当てはまらないだろ。

20 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/31(木) 09:00:59 ID:wG8FxygK
しかし、岩の湯とか高いよなー
それだけ素晴らしいの?

21 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/31(木) 13:50:24 ID:HxSzQPYW
>>20
ネットとかでみる限りじゃあ地味〜な印象しかないよね。
何がそんなに良いのか不思議。
ちなみにこないだきいたら2月に空きあったよ。
10月11月は平日でも既に全滅。
その他はしらん。


22 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/12(火) 11:51:37 ID:6Bo08liI
>>3
美山荘は温泉じゃないよね。

23 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/21(木) 15:07:24 ID:Py/7MkzZ
>>9
銀山F屋は元旦でも空いてましたよ。
値段設定がねー。

24 :名無しさん@いい湯だな:2008/04/06(日) 22:30:59 ID:AhPjN7Sg
あと、どんなトコがある?

25 :名無しさん@いい湯だな:2008/04/06(日) 23:40:22 ID:bFzP7lhH
岩の湯、魂抜かれました…。
お湯、食事は勿論、接客が最高でした。
一年後の予約を入れて帰ってきましたよ。

26 :名無しさん@いい湯だな:2008/04/07(月) 21:17:22 ID:PX2zhHOp
>>9
栗駒山荘は改築してからホントに予約取れなくなったね。
改築前も露天や宿の人のホスタビリティはとても良かったけど…
銀山は長澤〜が好きだけどこちらもなかなか取れない…(涙)

27 :名無しさん@いい湯だな:2008/04/17(木) 10:01:29 ID:KRVlAXc8
智頭急行鉄道「あわくら温泉」駅近くの村営国民宿舎「あわくら荘」が
夏場は取りにくい。散々頼んで@¥12,000-の国民宿舎離れの料金で
予約して行ったが、トイレ、風呂は外、洗面所は水だけで風呂も
源泉の塩谷温泉から引湯の加熱。料理はボリュームがあったのと、モーニング
コーヒー券がついていた。

28 :名無しさん@いい湯だな:2008/04/17(木) 19:18:25 ID:ogkl7LKV
桜の季節の
湯元宝の家 宝の湯
温泉から吉野の一目千本を一望できる絶景の宿

29 :名無しさん@いい湯だな:2008/10/15(水) 11:26:31 ID:kGFzMlck
他にどんな宿がありますか?

30 :名無しさん@いい湯だな:2008/10/15(水) 19:13:35 ID:RGBgYY9H
おおるり

31 :名無しさん@いい湯だな:2008/10/17(金) 08:06:06 ID:79PGTqyx
鶴の湯ってツアーがあるけど、個人だと取りにくいのか?

32 :名無しさん@いい湯だな:2009/01/01(木) 10:58:49 ID:q0/0vXoE
実際には存在しない宿とか・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)