2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福井】スポーツミュージアム山田コレクション

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 10:04:04 ID:e6l+PyqzQ
こんなのどうやって手に入れたんだ?
ってぐらいのお宝満載

http://www.yamada-collection.jp/

http://www.kuchikomimap.com/10318/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 22:43:59 ID:l98sriAq0
髪形が変

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 13:24:16 ID:X14VuYkc0
昨日課長に挨拶したら「貴様は長く生き過ぎた」て言われて俺びっくりして鼻血でてボコボコにされて眼鏡分解して前歯折れて
「まえぶば!」て叫んだら口に牛肉つめこまれて目に養命酒入って耳にとちおとめ入って便器に顔突っ込んでポン酢に着水した・・・なんでこんな目に・・・orz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 22:47:52 ID:mTVSm33g0
>>セブン-イレブンいい気分と
>>言葉にすれば500円


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:25:22 ID:z6CJziNn0
福井といえば小林繁さん
いつのまにか福井に住んでいたんだ
ご冥福をお祈りします

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 19:10:50 ID:Fzzf2eTp0
>>4
大株主らしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 06:49:34 ID:FzgjoXzn0
巨人でブレイクした頃、週刊ベースボールに百合ヶ丘の家で最初の奥さんと坊やとの写真を見た。おそらく、今
の松井と同じくらいじゃないかな。確か息子さんは2人いたと思う。どうも巨人の最後あたりで離婚の方向になっ
てて慰藉料とかが必要だったんで、球団は大金を出せばトレードに応じると見ていたフシがあったみたい。


20100117 小林繁逝去、江川卓と語る「空白の一日」 (1/3)
http://www.youtube.com/watch?v=ddi82h_4J5w&feature=related

20100117 小林繁逝去、江川卓と語る「空白の一日」 (2/3)
http://www.youtube.com/watch?v=z011LeaqN8Y&feature=related

20100117 小林繁逝去、江川卓と語る「空白の一日」 (3/3)
http://www.youtube.com/watch?v=ABIPMCk80mY&feature=related

小林繁氏急逝で江川氏コメントノーカット(10/01/17)
http://www.youtube.com/watch?v=OLpeLzBIgbg&feature=channel

江川&小林 因縁の二人"和解の酒"
http://www.youtube.com/watch?v=xRN080ew1Ms&feature=related

2010/01/20(水)

正午から葬儀

えちぜん鉄道で田原町下車

 ▼通夜・告別式 通夜は19日午後6時、告別式は20日正午から、いずれも福井市松本4の8の7、千福寺りんどうホールで。
喪主は妻、静子(しずこ)さん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 07:50:03 ID:DvMtam6n0
:依頼66@あっくんφ ★:03/10/02 05:08 ID:???
巨人、阪神の元投手で野球解説者やスポーツキャスターとしても活躍した
小林繁氏(50)が、先月18日に東京地裁に自己破産を申請していたことが
1日、分かった。2日発売の「週刊新潮」によると、かつて飲食店の
共同経営をしていた会社の倒産が原因という。小林氏が裏書きした手形や
ゴム判が勝手に押された手形が乱発され負債は一時、10億円に膨れ上がったという。
現在の負債は4億円といわれるが、返済できる力がないとして自己破産を余儀なくされた。

福井県にあるジャパンセントラル倶楽部というゴルフ場の支配人に抜擢されたのが始まりです。このゴルフ場はバブル期に作られ、
当初は結構値段も高く、お金持ちしか行けないゴルフ場だったのですが、バブル崩壊後、お客を取るために安くしたり、
県内では初のグリーンまでのヤード数が分かる表示機、またフェーアウェイに乗り入れできるカートを採用したりと、
色々としてきました。で、元タイガースの川藤選手が福井県出身ということで、タイガースの選手がよくこのゴルフ場を利用してて、
その関係でタイガース時代、引退してからもよく小林投手は利用しておりました。
ちょうど就職が決まってなかった小林投手に支配人の話しがもちあがり、声をかけたところ、
小林さんはここの支配人となったわけです。
そのため住居をこちらに移し、仕事をしていたわけです。
少し前まで福井の少年野球の総監督になったり、野球教室を開いたりと、福井県のために活動されておりました。
福井市二の宮のマンションに住んでいたらしい。
http://www.youtube.com/watch?v=ddi82h_4J5w&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=z011LeaqN8Y&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ABIPMCk80mY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OLpeLzBIgbg&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=xRN080ew1Ms&feature=related
巨人でブレイクした頃、週刊ベースボールに百合ヶ丘の家で最初の奥さんと坊やとの写真を見た。
おそらく、今の松井と同じくらいじゃないかな。確か息子さんは2人いたと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 17:44:54 ID:v0FNQ+y10
小林繁さん通夜にハム多田野らが参列
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20100120-587518.html

. 急逝した日本ハム小林繁1軍投手コーチ(享年57)の通夜には、巨人、阪神で活躍した同氏を悼んで関本四十四氏、
新浦寿夫氏、川藤幸三氏、前レンジャーズ大塚晶則投手、前ジャイアンツ藪恵壹投手ら、ゆかりのある球界関係者らが参列。
 残した足跡を表すように、約250の献花が祭壇を囲んだ。巨人長嶋茂雄終身名誉監督、ソフトバンク王貞治球団会長を
はじめ「江川問題」の江川卓氏、楽天を除く11球団の監督名で供花された。

 運命に翻弄(ほんろう)された、同氏を象徴するような秘話も明かされた。法名は「球愛院釋静繁(きゅうあいいんしゃくせいはん)」。
喪主を務めた静子夫人が、野球と2人の名前から1字ずつとって決めたという。約7年間の交際を経て08年12月に同夫人と結婚。
1軍コーチに就任した今年から札幌でマンションを借り、2人暮らしを始める矢先だった。同氏は生前、札幌を愛妻と訪れていた。
関係者によるとこの日、涙声で参列者へあいさつをした静子夫人へ、こう約束していたという。
「シズちゃんのウエディングドレスの写真を撮ろうな」。果たせないまま、天国へと旅立った。

自宅マンションを出る小林氏の棺。左は喪主を務めた夫人の静子さん(写真:サンケイスポーツ)
http://www.sanspo.com/baseball/photos/100120/bsr1001200506001-p1.htm
http://www.sanspo.com/baseball/news/100120/bsr1001200506001-n1.htm
巨人でブレイクした頃、週刊ベースボールに百合ヶ丘の家で最初の奥さんと坊やとの写真を見た。
おそらく、今の松井と同じくらいじゃないかな。確か息子さんは2人いたと思う。
どうも巨人の最後あたりで離婚の方向になってて慰藉料とかが必要だったんで、球団は大金を出せばトレードに応じると見ていたフシがあったみたい。
http://www.tokyo-sports.co.jp/hamidashi.php?hid=6651
http://www.tokyo-sports.co.jp/hamidashi.php?hid=6652
http://www.tokyo-sports.co.jp/hamidashi.php?hid=6662
http://www.tokyo-sports.co.jp/hamidashi.php?hid=6663
http://www.tokyo-sports.co.jp/hamidashi.php?hid=6664
http://www.tokyo-sports.co.jp/hamidashi.php?hid=6665

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 15:11:04 ID:JZ4emd3LO
おっさん元気か〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)