2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デパートの展示会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 00:30:28 ID:qUSr04pv0
語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 00:35:23 ID:MOD/ik/eO
意外に情報集めにくいジャンルだからな。
いいレスがつくといいね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 08:04:24 ID:+QcLtuZE0
大丸東京
金沢の「箔」に− 山本宏幸 日本画展
10月21日(水)〜27日(火)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 04:57:56 ID:nOeqLu6ZO
よさそうだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 12:56:08 ID:1cJKvxLi0
西洋美術館の古代ローマ帝国の遺産を見たがつまらない展示だった。
西暦79年と6世紀初頭のヴェズヴィォ噴火の切り分けが出来なくて、東京大学アウグストゥス発掘調査の失敗がつまらくした理由。
しかたなく大丸ミュージアムへ立ち寄り古代カルタゴ展を見たが軍港・商港と軍艦の構造やモザイク模様の室装飾でなんとか頭の中をローマ時代で満たせることができた。 


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 17:17:50 ID:q6gcOpj70
大丸ミュージアムうらやましーーーーーーーーーーーーーー
いきたくていきたくてチケット買ってたんだけど
用事できていけんかった

デパート系って会期短すぎだよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 18:13:41 ID:VLtukawvO
>>5-6
大丸は良いね。博物館があって画廊があって呉服屋があって刀剣屋があって… 昔ながらの「百貨店」のムード満点。良いなあ、ああいうの…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 19:48:57 ID:4sZizsS1O
確かに。
デパートが生き残るには逆に回帰しないとダメかもとも最近思える。
郊外の大型ショッピングセンターには特別な場所に行くという
ワクワク感がなさすぎでつまらない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 22:38:05 ID:QMXsQYEGO
昔はデパートの食堂でランチ食べるだけでワクワクしたんだけどな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 02:12:05 ID:qgqvq9gUO
エッシャーがみたくて、初めて横浜のそごうに行ってきました。思ったより楽しめました。
11月28日からは日本美術院展だそうです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 12:39:50 ID:wVUPWFI7O
横浜のそごうにエッシャーきてるの?
情報ありがとう

まだやってるかな
日本橋高島屋であった、ウィーン展はよかった
夜間割引600円でクリムトのパレス・アテナを拝めるとは

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 23:51:34 ID:oj7oUdQNO
https://www2.sogo-gogo.com/wsc-customer-app/page/511/dynamic/new_event_calendar/NewEventCalendar

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 00:58:40 ID:HMNSJuvZO
エッシャーはやはり面白い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 23:35:18 ID:f0EsDl/X0
名古屋 松坂屋本店 -12/6
チンギスハーンとモンゴルの至宝展

これいきたいけど名古屋は遠いっ!!

ttp://www.matsuzakaya.co.jp/museum/mongoru/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 23:39:20 ID:f0EsDl/X0
大丸ミュージアムkobe

レオナール・フジタ展 −よみがえる幻の壁画たち
2010年1月8日(金)→28日(木)

ttp://www.daimaru.co.jp/museum/index.html

これも神戸だ遠いーーー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 16:49:58 ID:LUUAYmVf0
>>14-15
どこに住んでいるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 21:04:21 ID:6iWi16Dw0
>>16

関東です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:13:38 ID:NAHYT/QZO
>>15
よさ気だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 03:02:07 ID:B2EKkQmh0
>>14
来春に両国の江戸東京博物館でやるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)