2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安曇野ちひろ美術館に関する件

1 :モスドナルド:2008/03/04(火) 18:17:24 ID:D0NjAO0H0
長野県松川村にある安曇野ちひろ美術館について語れ。

1.感想など
2.悪かった点
3.良かった点
4.周辺オススメスポット

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 01:59:27 ID:NWcDLnzyO
そろそろ30周年安曇野10周年記念パスポート終了だ。
ところで、練馬区上石神井のいわさきちひろ美術館に関する件はここでいい?


3 :モスドナルド:2008/03/08(土) 13:40:01 ID:YEeVvzps0
>>2
いいです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:00:09 ID:J7FDkw9x0
退屈な庭は扇状地の美しい松林を切りまくって作りました。
国営アルプスあずみの公園と同レベル。

5 :モスドナルド:2008/03/12(水) 18:11:35 ID:xWi3kjBm0
>>4
確かにもっとぱっとするものがあってもいいかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 17:34:36 ID:kxhQvY4XO
安曇野で赤旗と前進は売ってますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:00:54 ID:aUGae56BO
パスポート最終日の日曜日午後、上井草のちひろ美術館に行こうと西武新宿線乗ってたら、人身事故で運転再開まで一時間かかるとのこと。いや参った。
上り線が事故なのに、下り線から先に運転中断とはひどい。
結局、徒歩で線路伝いにずっと歩いて、環八越えて公園で花見しながら、美術館にはギリギリ間に合ったよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:44:49 ID:j2kNiAhx0
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 08:26:16 ID:p8cV/MVaO

何だ、これ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 08:56:37 ID:p8cV/MVaO
東京のちひろ美術館は場所が不便すぎる。
それにしても、西武鉄道も1時間20分上下線停めちゃうって凄いな。
ちひろ美術館に行こうとして乗ってた人たちは諦めて帰ったのかな?
振替輸送たって、中井で大江戸線しかないものな。その他の駅で足留め喰らったら、バスで中央線か西武池袋線に出るしかない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:42:29 ID:MqEHdQSZ0
昨日行ったけど、思いの他客が少なかった。
いい感じの美術館だけど、にしてもちひろって
ゴリゴリの共産党員だったんだな…。
そういうイデオロギー的なものさえなけりゃもっと純粋に楽しめるのだが…。
ま、だからといって二度と来ない、なんていうつもりはないけど。
機会があったら長野県にも行ってみたいと思っている。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 03:54:53 ID:cEjtUPdy0
>それは確かに知りたくない情報だね。俺も北鎌倉の葉祥明美術館のほうが素直な
気持ちになれた気がする。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:02:23 ID:FxuH0AV/0
ちひろ、いい絵じゃないですか。
それだけで十分でしょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:20:34 ID:fOtP4tvh0
インチキ自演鑑定人◆Lock./qJqgに騙されてウィルス踏まされました(><)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 06:39:40 ID:cDUcYg9zO
>>11
共産党員って言うか、共産党代議士夫人です。
ま、太平洋戦争に反対したのはあの政党だけなんで、仕方ないかと。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:35:22 ID:0O8FW5x+0
>>15
結果的には共産党代議士夫人だろうけど
共産党の活動をしてたから知り合ったわけだしね
自分は>>11じゃないけど、全く>>11さんと同じ考えだ

政党名の記述が一切ない美術館で、純粋にちひろの絵を見てみたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 02:20:27 ID:vHjEPL8MO
>>16
だんなさんと知り合ったのは戦後すぐでしょう?
当時は戦争に反対したのは日本共産党だけです。
反戦画家で戦争中に共産党の活動をしなかった奴は偽物です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)