2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベネッセアートサイト・直島

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 11:16:51 ID:+AF39DHZ0
GWに行ってきたので立ててみた。
http://www.naoshima-is.co.jp/

地中美術館と屋外アートの一部、あとベネッセのホテルが見所かな。
ま、島から見る瀬戸内海も美しいし一見の価値あり。
オーバルは金持ちしか立ち入れない神聖な場所。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 13:15:43 ID:Jxq6Trl60

           ∧ ∧
          (*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
           (   )
            v v   

            _ .. _
          /    \
        /, '⌒ l.r‐-、.`、
       / (   八   ) ヽ   ドカーン
       (   ー-'  `ー-'  ノ
        ー┐ (_八_)┌-'
           `ー┐┌┘
       -======' ,=====-
         -====' ,=====-
          -==' ,==-
______ ,r-‐   -‐、_______





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 14:12:44 ID:yvElvmdn0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:04:32 ID:zJBJCkAn0
GW人大杉。
地中美術館の入場制限はわかるけど、港で整理券配ってくれよ。
10時ぐらいについて、3時過ぎの整理券。
時間なくて家プロジェクト見れませんでした…。
行くなら平日に車だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 14:03:17 ID:dR0R3LnJP
船の便数少ないしJRとの接続も最悪。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:55:19 ID:B/qc3Gkb0
>5
確かに船便少ないねぇ。帰りは危うく乗り遅れるところだったわ。
JRとの接続はそんなに悪いとは思わなかったけど。

港から地中美術館に直接行くより、本村へ行って整理券をもらって
時間まで家プロジェクトを見るのが効率いいんだけど、バスが来る
直前に言われてもなぁ…。

美術館自体は素晴らしかったので、アクセスや案内を改善して欲しい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:32:53 ID:7nTkuGqY0
地中美術館て地中にあるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:26:43 ID:6gRbQN7E0
ほとんど埋まってるよ。
でも外光を取り入れる設計になってて、モネも自然光で見られます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:55:15 ID:6gDmy6HW0
d。それだけでも見たいな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 02:36:47 ID:qwxod+Zg0
個人的には屋外アートよりも地中美術館のがよかったな。
モネの展示室とウォルタデマリアは圧巻だった。
人があんまりいないときに行くべし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 11:16:07 ID:ork1RDrG0
ウォルタデマリアよかったねぇ。
一緒に行った人はタレルにやられていたけど。
地中美術館は、時間や天候によって表情が違うだろうからまた行きたいなぁ。
特にナイトプログラム行きたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:59:25 ID:oGc+pZlb0
質問です。そこって一人で行ってもいいものですか?

最近、美術館にはだいたい一人で見るのが習慣になっているもので・・・
一度は行ってみたいと思っているのですが。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:25:50 ID:xJ71QHTb0
地中美術館は一人で見てもいいと思うけど、ベネッセアートサイトは一人だと
ちょっと寂しいかなぁ。特に屋外作品は。
 


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:23:58 ID:42F7uIRQ0
>6
ベネッセハウスに泊まれば宿泊者用のシャトルバスで全部解決。
すべてがベネッセの宿泊客の為だけにセッティングされてる。
文化大混浴もオーバルの見学も宿泊者限定になって、
ミュージアムの見学者でもベネッセの敷地内には乗り入れできなくて
アホみたいに迂回させられる。外部の宿泊者は客扱いされてない。
はっきり貧富の差が目に見えるところだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:00:21 ID:j4d2KAzD0
>>13
ありがとうございます。なんとな〜くだけどイメージがつかめました。
島だし、屋外は一人だと逃げ場がない感じかもね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 07:50:33 ID:x7NSCK850
>>14
そうそう。しかもオーバルは、ベネッセ宿泊者でも見学はムリ。オーバルに宿泊していないと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 21:05:16 ID:ZOhGZ3P+0
>>14
地中美術館〜ベネッセミュージアム〜かぼちゃ
ってコースでシャトルバス走ってたよ。宿泊者用と一般用で分かれていたが。
自分は地中美術館から歩いたけど。
文化大混浴は水が入ってるところは見れませんでした…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 00:44:00 ID:kry0IYsZO
生協のうどん屋んまかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 21:33:03 ID:wehd8Vnf0
あらゆる意味で,地中美術館はエゴイスティックだと思った。
非モニュメンタルでも,異様な外観。
チケットの値段。
宗教団体のような職員の服装。
人がアートに跪かされていると感じたのは,
私だけでしょうか。
個人的には,屋外とかベネッセハウスの方が好き。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:08:36 ID:6rAc46350
島内で宿泊すべき?
ANA金券があるので岡山泊というのはありえないと思う?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:46:21 ID:YLrFnC5b0
>>20
直島→宇野は船で近いけど、宇野から岡山が不便だよ。
高松にもANAホテル(しかも高松港隣接)あるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:41:52 ID:IVQty5hc0
オーバルは、パークやビーチ、ミュージアムの宿泊者でも見学できるよ。
ルームキーが必要なので、宿泊者以外は無理。
トロッコがかわいい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:03:28 ID:LTC0GP8D0
月曜日は、本館のミュージアム以外は全部休み。
地中美術館も、本村の家プロジェクトも、カフェなんかも休みだ。
効率よく回りたいなら、月曜日は組み込まないほうがいい。


24 :!omikuji:2008/03/01(土) 09:42:17 ID:ySweGSGV0
テス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:29:36 ID:2Rwo/Bg/0
ランチ食べるならどこがおすすめかな?
やっぱりミュージアムのレストランかな?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:37:16 ID:aauP8NHCO
オーバルは地中が出来る前、宿泊者以外も見学できたんだよ
久しぶりに行ったら見学できなくてがっかり
地中が出来て観光客が増え便利になった半面色々制約増えたよなーと思う
今じゃかぼちゃのとこで夜バーベキューしたのも懐かしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:28:21 ID:yJuGxFTo0
地中美術館平日に行って来たけど、前評判と違って誠実な対応だったのでちょっと驚いた。
客も数が少なく若い人ばかりだったせいか静かだったし。
おばあちゃんの団体が一グループ来ててそれさえ外せばよかった感じ。
あの環境でモネが見れたのは良かった。

かぼちゃは島に見に来てる人みんなに好かれてたな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:42:29 ID:il6SXznI0
来週の平日に、一日かけて直島観光に行こうと計画しているんだけど、島内の移動は何が一番便利なんだろう。
バスの本数少ないっていうし、サイクリングは体力いるらしいし、レンタカー借りたほうがいいんだろうか?
当日は雨が降るみたいなのですごく悩む。

宇野→直島→高松(宿泊)のコースでいこうと思うんだけど、荷物預けるのにコインロッカーとかあるんでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:49:31 ID:Xj1S+3wp0
コインロッカーは直島のフェリータ−ミナルにあったような希ガス

30 :ntoska157244.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2008/07/14(月) 14:42:19 ID:v9eLhHOK0
テスト

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:00:25 ID:C2kttE1u0
お盆過ぎに行こうと思っているのですが(8/25くらい)
混み具合はどうでしょうか?
(「整理券配布する」とか「美術館入館まで○時間待ちとか」)
去年にでも同時期に行った方がいらっしゃいましたら
是非、教えて下さい。宜しくお願いします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:43:32 ID:MiM66M6QO
行って来たよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:14:21 ID:S6EI2ka0O
今日行ってきた、車の鍵を無くして泣いた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 13:40:30 ID:ZC9T0nWK0
去年9月の半ばに行った。すいてたw
道をよろよろ歩いていたらバスが拾ってくれた。
岡山に泊って尾道にまわって帰った。

ここのモネは大きいけれどあんまり良くないと思ったな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 01:15:31 ID:8bo3y4Z50
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=463304&log=200501
http://members.jcom.home.ne.jp/5wildside/diary200403-001tai.html
http://blog.zaq.ne.jp/jura/article/99/
http://www.media.t-kougei.ac.jp/axch/spool/8fbc8959.html
http://www5.atwiki.jp/chamg_piong/ref/33_1.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 16:28:32 ID:evMTv1kB0
3年前に行ったけど家プロジェクトの「護王神社」が良かった
杉本博さんの写真で見て興味をもって実際見に行ったらほんとによかった
あそこに光学ガラスの階段をもってくるセンスが素晴らしい
今度は犬島にも行きたい



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 11:06:05 ID:Qq/+N6zG0
直島3回行ったが、だんだん規制が厳しくなってる。
そこ写真撮るなとか、触るなとか。
前はもっとアートが身近でそれが良かったんだけな。
あれだけアートわかんない観光客までいっぱい来ちゃったらしゃーないか。

あと地中スタッフ、マニュアル以外なんもできないアホさ加減どうにかしてくれ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 19:25:59 ID:itEodugW0
今月末、行く予定なのですが
農協前から石橋までは片道
徒歩だと何分くらいかかるものなのでしょうか?
ご存知の方教えて頂ければと思います。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 22:44:36 ID:UFVHgaV70
完全な観光地だからな。雰囲気だけはかぶれてるけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 02:58:27 ID:hmD0sSyh0
これだけ書き込みなくて落ちないってのがすごいなこの板

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 15:12:10 ID:5NM3Z8+00
t

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 20:01:49 ID:6RfiZD4h0
     ::|(○)ヽ     ノ(○)
     ::|  )_!--一--!_(
     ::| /,---一--、\
     ::|/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
     ::|:;:;:;:;,---一--、:;:;:;:;!ヽ
     ::|;:/:::::::::::::::::::::::\:;:;:l:|
     ::|イ::::と・⊃::::と・⊃ヾ:;:!|
     ::|ソ:::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ:;:!  ,--一-、
     ::|ん;;;;;;;;;;;;;;(○);;;;;;;;;;;ソ  /;;;;;;;;;;;;;;)
     ::|__ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ__ ノ:::::::::::::::)
     ::|::::!::::::!::::::!::::::!::::::!::::::!:⌒:::::::::::::/
     ::|:::l::::::l::::::l::::::l:::::l:::::::l::::::i::::::::/

僕 蟹江です


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 15:10:33 ID:/KotwNYh0
なぜこんな不便な島に?遠すぎるんだよ。
宗教団体のような白装束のスタッフ、近未来のような建築デザイン、
前衛アートの展示物・・・圧倒されまくり
たぶん2度目はないな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 22:11:51 ID:GWY1BK3P0
ありきたりの美術館に飽きた人ならおもしろいかも
普通の絵画や彫刻を見たいなら、勧めない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 07:09:44 ID:1QEhg9sm0

  ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ
 ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ
 @==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@
   |
   |         |  ._______________  |
   |         |  |    |    |    |    |     |  | _______
   |         |  |  し  | .ま  | .む. | .ら. .| .湯 . |  | | _____,..|
   |         |  |    |    |    |    |     |  | | |ロ_ロ_ロ_ロ_ロ| |.     (~)       (~)
   |         |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  | | |o o o o o | |.   γ´⌒`ヽ    /´⌒\
   |         |  |                      |  | | |ロ_ロ_ロ_ロ_ロ| |   {i:i:i:i:i:i:i:i:}  ⊂∽∽∽⊃
   |         |  |                      |  | | |o o o o o | |   (・ω・` )  (・ω・` )
   |         |  |                      |  | | |: ̄ ̄:Θ-'| |   (:::::::::::::)   (l|§|l|l|l)
   |         |  |                      |  | | |{二二二}| |    し─J     し─J
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 07:21:23 ID:1QEhg9sm0
  ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ
 ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ
 @==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@
   |
   |              | ____________. |
   |              | |    |    |    |     | |
   |              | | .擬. | .古. | .乃. | .湯 . | |
   |              | |    |    |    |     | |      (~)       (~)
   |              | |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. | |    γ´⌒`ヽ    /´⌒\
   |              | |                 | |    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  ⊂∽∽∽⊃
   |              | |                 | |    (・ω・` )  (・ω・` )
   |              | |______________.゙| |    (:::::::::::::)   (l|§|l|l|l)
   |              | |____________.:| |     し─J     し─J
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└┘                 └┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



  ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ
 ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ
 @==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@
   |
   |              | ____________. |
   |              | |  /    ニ/ニ  -/-、 / ヽ .| |
   |              | |  ',__/ O'゙ヽ α__,   'つ  .| |
   |              | |               湯..| |      (~)       (~)
   |              | |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. | |    γ´⌒`ヽ    /´⌒\
   |              | |                 | |    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  ⊂∽∽∽⊃
   |              | |                 | |    (・ω・` )  (・ω・` )
   |              | |______________.゙| |    (:::::::::::::)   (l|§|l|l|l)
   |              | |____________.:| |     し─J     し─J
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└┘                 └┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 18:02:57 ID:6bvp/HyF0
age
しまむら湯・・・カワユス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 22:09:55 ID:3uQ/+m/D0
そこは「アイラブ湯」だろ

http://www.naoshimasento.jp/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 23:09:51 ID:uPVVZY2oO
生まれも育ちも香川なんだけど、一度も行ったことありません。

また、イサム・ノグチ庭園美術館てのが直島じゃなく牟礼町というところにあるんだけど、そこも行ったことありません。

因みにイサム・ノグチ庭園美術館はイサムノグチがアトリエを構えてた場所で、曜日と時間限定でみることができます。

去年はハイアットグループのオーナー、トーマス・プリツカーがプライベート・ジェットを高松空港に乗りつけここを観たあと、ジョージ・ナカシマの家具をいくつか見繕ろって帰って行ったそうです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 16:55:54 ID:hdsZrGNsP
直島は実質岡山県だしな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 20:04:01 ID:ab+Fvvlr0
直島へ行くのなら、是非ともついでにここへ寄ろう
2階のカフェでカレーを食べよう

フォワイエビル 高松市鍛冶屋町
ttp://uratti.web.fc2.com/architecture/ando/foyer.htm

1984年に建てられた安藤忠雄設計のビルですが、再開発事業の為、2010年2月に閉鎖、取り壊しが決定しています(残念)。
年月が経過するにつれてアジが出てくるように設計された建物をアジわいが出てきた時点で解体するなよ(泣)。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 16:44:47 ID:7aouSLeHP
港のカボチャはメンテナンスちう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 16:43:31 ID:hQsViGAeP
メンテナンスオワタ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 13:00:52 ID:TcpeY4gg0
新潟市美術館 十日町大地の芸術祭 
こいつらと直島は一緒になるなよ!
ニュースになるなよ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 20:04:35 ID:NLnTXfsH0
美術館はいいのは分かるけど、食べるところでどこかオススメの店はある?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 23:19:38 ID:W/jsbkjq0
飯に関してはたいしてオススメできるものはない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 18:31:41 ID:LTWANaFF0
>>54
瀬戸内国際芸術祭で完全に一緒になりますね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 10:20:06 ID:wZB82NDk0
憧れのベネッセアートサイト直島その一 屋外作品
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/lrg/10/08/99/lrg_10089979.jpg?20071217022416
2008年12月 直島アートな旅? ベネッセ屋外アート
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=img.4travel.jp/img/tcs/t/album/lrg/10/31/93/lrg_10319306.jpg?20090321145640
2008年12月 直島アートな旅? ベネッセ屋外アート
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/lrg/10/31/96/lrg_10319628.jpg?20090322121756
香川 うどんと直島アートの旅☆ 3  ベネッセハウス編
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/lrg/10/29/70/lrg_10297092.jpg?20081230123333


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 11:00:42 ID:CyHKLo+W0
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/lrg/10/08/99/lrg_10089979.jpg?20071217022416
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/lrg/10/31/93/lrg_10319306.jpg?20090321145640
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=img.4travel.jp/img/tcs/t/album/lrg/10/31/96/lrg_10319628.jpg?20090322121756


60 :そうかそうか:2010/07/28(水) 23:40:56 ID:OE0+p7vr0
ベネッセは草加系

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:27:22 ID:JfiBtris0
>>60
情薄がいる

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)