2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気がついたら友達すらいなくなっていた

1 :('A`):2008/07/05(土) 22:52:53 0
彼女が出来ることなんてありえないが、まあ友達がいるだけ
ましかなと思ってた
だが先日気の迷いから同窓会のようなものに出てしまったんだが、
まだ付き合いのある2人の友人が昔のクラスメイトに
普通に溶け込んでて、思いっきり孤立した
俺はようやく一人で生きていくしかないと悟った

自分も友達がいるからまだましだと思ってたらそれが幻想だと
気づいたエピソードなんかあったら教えてくれ

2 :('A`):2008/07/05(土) 22:54:10 O
長いよバカ

3 :('A`):2008/07/05(土) 22:55:23 0
同窓会すら呼ばれない俺

4 :('A`):2008/07/05(土) 22:55:40 0
別にいなくなってないじゃない
その場はしょうがなくおまえを見放しただけで
違う場面なら普通に友達のままだろ

5 :自作自演男 ◆nrgKNIeDl6 :2008/07/05(土) 22:58:51 O
友達いないとか言って悩んでる人って良く分かんない
友達いなかったら一人で生きてけばいいじゃんとか思う
一人でもテレビとか見てりゃ結構楽しいだろうしさ

6 :('A`):2008/07/05(土) 23:00:05 O
妖怪友達隠しの仕業だ

7 :田村一等兵【1日目†】 ◆d6hOyCZ6ug :2008/07/05(土) 23:00:23 O
だいたい友達ってなんだよ
たとえば自分のために何かしてくれるやつか?
なら俺には、24時間365日友達でいてくれるやつなんていまだかつて一人もいなかったし、
そうやって友達でいたいと思うやつも一人もいないわ。

8 :('A`):2008/07/05(土) 23:03:08 0
ネットじゃなく実際に会って趣味のことだとかくだらないこととか話せたら
それはそれで楽しそうだからな・・

>>1はなんとなく分かる
自分だけうまくとけこめないのってなんか見えない壁感じるよな

9 :('A`):2008/07/05(土) 23:05:22 0
>>1
同窓会ってもんに出たことがないな

10 :('A`):2008/07/05(土) 23:08:10 O
恋人も友達もいないけどご先祖様はいるよ

11 :('A`):2008/07/05(土) 23:08:43 0
ダイレクトメールしか来ない生活が3年続けば気にならなくなる

12 :('A`):2008/07/05(土) 23:11:28 0
自分の人望の無さを改めて知った、というより想像以上だった
ことに気づかされたって、まあそういう話だ

13 :('A`):2008/07/05(土) 23:15:45 0
俺には御先祖様も守護霊も天使もなんもいない

14 :('A`):2008/07/05(土) 23:21:18 0
そもそも友達って何だ

15 :田村一等兵【1日目†】 ◆d6hOyCZ6ug :2008/07/05(土) 23:25:49 O
俺には>>1が勝手な疎外感から一方的に相手を切り捨てたようにしか見えん…

ついでにいうと、その程度で切り捨てられるような関係だったってことなんだろうから、
もとから自分の寂しさを都合よくごまかすくらいの意味しかない関係だったんじゃね?
そんなもんに、友達うんぬんなんてたいそうな言葉使う必要があるのかねぇ

16 :('A`):2008/07/05(土) 23:26:45 0
え?
ちょっとまて、お前ら、いくらモテないって言っても彼女くらいはいるよな?

17 :('A`):2008/07/05(土) 23:38:26 0
コテがマジレスしてると醒めるよね

18 :('A`):2008/07/05(土) 23:42:07 0
>>16
(どうしよう…日本語で通じるかな…

19 :('A`):2008/07/05(土) 23:45:12 O
いらねぇ欲しくねぇ何の為??

20 :('A`):2008/07/05(土) 23:52:46 0
なんとなくメンヘラ臭がするスレだぜ

21 :('A`):2008/07/05(土) 23:54:16 0
>>15
わかるんだが納得はできんな

22 :('A`):2008/07/05(土) 23:56:56 0
まだ付き合いがあるだけマシだろ
俺なんか仕事もしてねーからなんもねーよ

23 :('A`):2008/07/06(日) 00:18:53 0
仕事くらいしろよ
俺の分も

24 :ベルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2008/07/06(日) 00:19:52 P
まあ本当に友達のいない奴は
同窓会にすら呼ばれないんですけどね

まあ俺のことなんですけどね^^;

25 :('A`):2008/07/06(日) 00:21:39 O
>>22
うるせー
俺だってなんもねー無職だけど空気読んで黙ってんだよ
お前もお口にチャックしとけ

26 :('A`):2008/07/06(日) 00:35:02 0
友達から俺以外の奴と遊んだとか聞くと
ちょっと寂しくなる・・・独占欲強いのかな?

27 :('A`):2008/07/06(日) 00:37:21 0
普通に考えて
好きなんだろ

28 :('A`):2008/07/06(日) 00:40:06 0
>>27
変なこというな俺はホモじゃない

29 :('A`):2008/07/06(日) 00:45:02 O
>>26すっげーわかる
俺の場合、友人に彼女できた時なんだけど、
「あの女のわがまま聞くくせに俺のはちっとも聞いてくれないのな」
みたいな言いまくって最後は俺がぶち切れて
「お前と会ってから8年経つけど、最後はあっけなかったねえ」
とか言って引き止める友人を振り切り去ってしまった

つい一週間前の話。いつかこうなるとは思ってたがついに独りか

30 :('A`):2008/07/06(日) 00:45:35 O
好きっつったら肉体関係しか連想できないってのは、
もうほとんど精神的奇形だと思うよ

31 :('A`):2008/07/06(日) 00:49:16 0
どうでもいい
友達いないコンプを乗り越える強さがほしい

32 :('A`):2008/07/06(日) 00:53:46 0
自分にとってはちんけな人間関係の中で大きなウェイトを占めてる友人が
相手にとっては特別でもなくむしろどうでもいい関係みたいな勘定に
入れられてると知って、裏切られたという風に感じてしまい、
そんな奴こっちから願い下げだみたいな悪循環に陥ってしまう

33 :('A`):2008/07/06(日) 00:58:18 0
そもそも人間関係はいつか必ず切れると思ってる俺は
むしろ付き合いが長くなるほど居心地悪くなる

34 :('A`):2008/07/06(日) 01:06:15 0
>>29
俺の数少ない友達の一人は今ネトゲで知り合った女に振り回されてる
この前久しぶりにその友達から電話かかってきて遊んだんだけど
遊んでる最中もその女からメールくる度に携帯いじってて、
そのせいで喋ってても頻繁に中断するんだよ
終いには「彼女が寂しがってるから俺そろそろ帰るわ」なんて言って帰ってった
その姿を見た時、俺等の友情ってこんなもんかってね・・・それ以降彼とは会ってない
これから先も、もう会うことは無いだろう

35 :29:2008/07/06(日) 01:11:08 O
>>34俺と状況似てるな。友人もメンヘラ彼女で振り回されてる
ただ俺はどっちつかずな友人がむかついてむかついてしょうがない
今一番殺してやりたい人間だ。ああ殺してえ。俺の人生はどうだっていい

36 :('A`):2008/07/06(日) 01:25:48 0
>>35
どうだかわいいだろ?って写メも見せてもらったんだけど
はっきり言ってお世辞にもかわいいとは言えなかった
そんな女に寝る時間まで削って振り回されてる友達が情けないって思う気持ちと
その知り合って数ヶ月の女と十数年付き合ってきた俺に対する態度の差が腹立たしくもあって
ほんとに心からむかついたよ・・・男の友情ってもっと深いものだと思ってたんだけどな
TVや漫画の見過ぎだったのかも。どっちにしても奴には二度と会いたくない

37 :('A`):2008/07/06(日) 01:32:21 O
>>36俺の友人はまったく自慢したりせずに、誰にでも優しいから気使ってくれる
だが俺の場合その優柔不断っぷりがむかついて、
でも昔っからそいつとしか遊ばなかったからなかなか嫌いになれないジレンマ
君の友人みたいに自慢するようなうざい奴なら逆にすぐ縁切れるから、
そっちの方がまだマシだったよ
精神崩壊させられた。あいつだけは許さねえ

38 :('A`):2008/07/06(日) 01:44:21 0
>>37
そうなんだ俺より大変そうだね
かわいさあまって憎さ百倍ってやつかな?
分かってると思うけど犯罪には走っちゃだめだよ?

39 :('A`):2008/07/06(日) 01:49:18 0
>>5
甲本の真似がしたいだけならわざわざ書き込むなよ

40 :('A`):2008/07/06(日) 01:50:22 O
>>38わからない。自分でも何するか。あの世でまたあいつと会いたい
俺がわがままで悪いのは自分でもわかってる。でもやっぱ憎すぎるわ。あいつ事故って死ねばいいのに

でも少し話したら楽になれたよ。サンキュー

41 :('A`):2008/07/06(日) 01:51:37 O
友達いないくらいでガタガタネチネチ言いやがって。
ボケが。

42 :('A`):2008/07/06(日) 01:54:34 O
な、携帯だろ?

43 :('A`):2008/07/06(日) 01:55:14 0
つーか、友達いないとかいうやつの話をまじめにきいてやったら、

本当の友達がいない

とか、そういう話になることがほとんど。
孤独だとかさんざんほざいてた加藤にだって、
犯行前にゲームをゆずってやる友達はいたんだし、
どうせおまえらだって電話しようとおもえばできるぐらいの友達は何人もいるんだろ?

おれはもう5年も親以外からプライベートな電話なんてかかってきたことねえよ

44 :('A`):2008/07/06(日) 01:57:31 0
>>40
お礼なんてそんな・・・
とりあえず気持ちの整理が早くつくといいね
俺の方こそありがとう。そしておやすみ

45 :41:2008/07/06(日) 01:58:00 O
俺は友達自体出来た試しがねーよ。
いない歴=年間で、更に10年間虐められてたし。
俺は孤板に常駐してるんだが、最近はネ孤が増えて煽られる事が多い。

46 :41:2008/07/06(日) 02:00:06 O
年間 ×
年齢 〇

47 :('A`):2008/07/06(日) 02:02:24 0
孤板はガチで痛い奴しかいないからね
俺顔はかっこいいんだよとか彼女居るけどうんぬんやら
変なとこで見栄張んなくてもと思うわ

48 :('A`):2008/07/06(日) 02:03:48 0
>>43
正論。

気が付いたら友達がいなくなってた?
ハナからいませんが何か?
逆に途中でいなくなられるようなのはホントに友達だったのか?
お前が思い込んでただけじゃないのか?

49 :41:2008/07/06(日) 02:07:10 O
>>47
昔はああじゃなかったんだけどね。変わったよ。
最近、女嫌いスレ等を中心に喪女まで混じり込んでいるみたいだし。
雰囲気悪くなった。

50 :('A`):2008/07/06(日) 02:07:33 0
よく世間では友情を含めてた人付きあいって
広く浅いか狭く深いのどちらかに分類されるけど
狭く浅いってのもあるんだと自分を通して知った

51 :ぶりーふ ◆LvKle9qcLo :2008/07/06(日) 02:21:17 O
>>47
言わせときゃ良いんじゃないですかね、闇みたいな奴がほとんどでしょうし。
でも、俺たちのような張る見栄の一つも思い当たらない真の喪が他人にケチを付けるのも立場を理解していなく生意気ですよね。

52 :('A`):2008/07/06(日) 02:30:41 0
人間は1人では生きていけないのは確かだが、
誰かに依存しないと生きていけないほど弱いわけでもない。

仕事・学校とは、ただ同じ時間・空間を共有しているだけであって、
魂まで共有していると思ったら大間違いだ。
故に、同僚だから、同年代だからという理由で馴れ合う道理はない。

それでも俺の意見は非現実的で非社交的で協調性が無いだろう。
これは、俺の価値観と世間の価値観がずれていることに因る。
本来、価値観とはその性質上多種多様であっていいものであるが、
資本主義という社会構造が大衆が1つの方向に向かうことを望んでいるが故に、
万人向けの価値観というものを展開している。

共通の思考体系の下に行動する大衆は扱い易い。
特定の方向に向かう大衆は一種のエネルギーフローだ。そこから取り出せるエネルギーこそが未来を創り出す力だ。
未来とは、第一に人類の存続であり、第二に文化の発展である。

子を作る可能性を消し、文化を享受するだけの喪男という存在が、
どれほど未来を荒廃させているのだろうか。
それでも俺は喪男であることを誇りに思う。これほどまでに発展した人類の未来を闇に変えるということは、
人類と同等か、あるいは一段高い位置に属するものの仕業でなければならないからだ。

神を殺すことによって、かつての人類よりも高き存在となった今の人類のように、
喪男は今の人類を荒廃させ、それよりも強大な存在になるだろう。


53 :('A`):2008/07/06(日) 02:33:41 0
キモ…
なに長文書いてんだよ

54 :('A`):2008/07/06(日) 02:51:24 0
協調性とは皆と同じことをすることではない!
沈黙と視線の中に、その行動を強制することでもない!
協調性とは違う人間同士の違う部分を認め合い、尊重することだ!
うああああああああ!空気読むなんて強要すんじゃねえよ!!!
まずテメェが俺の空気読みやがれ!!一人でいることよりお前らといるのはもっと嫌なんだよ!
ゴミどもめえええええええ!!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)