2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ1136

1 :('A`):2008/07/04(金) 21:27:10 0
モスレ住民のお約束だよ!
1.ここは『作る』スレだよ。
  みんな雑談しているように見えて、実は全員裏でシナリオや素材を作ってるんだね。
2.みんな忙しいし、調べ物は自力でやろうね。データベースかMosure logの過去ログが便利だよ。
3.自分の好みを他人に押しつけちゃダメ、嫌なことを言われてもスルーだよ。


【前スレ】 1135 → http://love6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1214995223/
【避難所】 → http://jbbs.livedoor.jp/game/44198/
【天ぷら】 → ttp://members.jcom.home.ne.jp/nanasisann/template/
【Mosure log】 → ttp://efieldisland.web.fc2.com/
【喪スレのデータベース】 → ttp://www7.atwiki.jp/mosure/
【新モスレリンク集】(各作者の保管庫へはこちらから) → ttp://mo-6.com/exit/
【素材保管庫】 → ttp://mosurewitrh.my.land.to/
【モスレアップローダ(テストプレイ用)】 → ttp://mothranger.hp.infoseek.co.jp/
【6女 うぷろだ(素材等何でもあり)】 → ttp://mo-6.com/
【喪シナカレンダー】 → ttp://mo-6.com/up/index.cgi?mode=res&item_owner=27
【喪スレのカードワースサイト・第三喪ロダ】 → ttp://wirth.hp.infoseek.co.jp/
【第7.3喪ロダ】(完成品・保管希望シナはこちら) → ttp://motenai-wirth.hp.infoseek.co.jp/
【喪スレ第二保管庫】(更新休止) → ttp://mosure.net/
【モスレリンク集】(更新停止) → ttp://2nd.geocities.jp/mosurelinks/links.html
【本家】 → ttp://www.ask.sakura.ne.jp/


【シナリオを遊ぶ】
4.シナリオは保管庫、各作者さんサイト&ブリーフケース、アップローダーのどれかにあるよ。(上記リンク参照)
5.ブリーフケースはYahoo!IDを取ってログインしないと中身が見えない場合があるよ。
6.時系列順にプレイしたいときには喪シナカレンダーが便利だよ。(上記リンク参照)
7.どこにも無いシナリオは諦めが肝心だよ。「取り逃した魚はキーニしない」の精神だね。

【シナリオを作る】
8.CardWirthのヘルプとか、沢山の関連サイトとか、他の人のシナリオを見て作り方を学ぶといいよ。
9.シナリオ作成の事で詰まったらスレで聞いてOKだよ。
10.シナリオを作るときは必ずバックアップを(できれば外部メディアに)とろうね。
11.迷宮を歩いていたら光精を拾った。コマンド?
   イア うめぇ
     うめぇ
     うめぇ
     うめぇ

2 :('A`):2008/07/04(金) 21:27:14 0
>>1
うめぇ

3 :('A`):2008/07/04(金) 21:29:01 0
>>1
乙ー
でもやっぱり11+1条テンプレに改訂されてないままだぜww

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1213807765/

4 :('A`):2008/07/04(金) 21:29:29 0
>>1
乙トーネ!

5 :('A`):2008/07/04(金) 21:29:30 0
>>1乙うめぇwww

6 :('A`):2008/07/04(金) 21:30:17 0
>>1
乙精召喚!

>>3
もう3日くらい意見が出るのを待ってから変えてもいいんじゃないか?
ゆっくりイこうぜ

7 :('A`):2008/07/04(金) 21:31:18 O
>>1


8 :('A`):2008/07/04(金) 21:31:48 0
乙うめぇ!

9 :('A`):2008/07/04(金) 21:58:58 0
誰もいないのであと3分でティアージは俺の嫁
思いっきりナデナデしてやるぜ

10 :('A`):2008/07/04(金) 22:02:31 0
>>9
まあ阻止されるんだけど
時間関係なくww

11 :('A`):2008/07/04(金) 22:17:40 0
暑さとは先ずは体から蝕み
      ココロ
終には正気を侵すものらしい

12 :('A`):2008/07/04(金) 22:18:22 0
バロンカッコヨス

13 :('A`):2008/07/04(金) 22:20:11 O
チンピラ一人一人を女体化して大量連れ込みですね分かります

14 :('A`):2008/07/04(金) 22:21:51 0
拙い、完成度80%の今頃になって気付いた。
このシナつまらない。

いや、本当はもっと前から気付いていたのに見て見ぬ振りをしていただけか……

15 :('A`):2008/07/04(金) 22:24:05 0
ダナオスTUEEEE!!
ホントに生身なのかあの硬さは

16 :('A`):2008/07/04(金) 22:24:29 0
トトロの
サツキとメイって
実は死んでるらしいね

17 :('A`):2008/07/04(金) 22:24:46 0
>>14
それは我々が判断する!
兄者は至急完成させ提示するのだ!

18 :('A`):2008/07/04(金) 22:25:01 0
誤爆ごめん

19 :('A`):2008/07/04(金) 22:25:27 0
ど、どれが誤爆だ!?

20 :('A`):2008/07/04(金) 22:25:42 0
だからサツキやメイやユミルが死んでるとかデマだってジブリが公式に声明出しただろ

21 :('A`):2008/07/04(金) 22:25:55 0
>>16
それ公式で否定されてなかったっけ。

22 :('A`):2008/07/04(金) 22:26:08 0
>>20
貴様ッ!?

23 :('A`):2008/07/04(金) 22:26:21 0
>>20
ユミルについては(ry

24 :('A`):2008/07/04(金) 22:28:00 0
ユミルの生死について公式発表されるシナ

25 :('A`):2008/07/04(金) 22:28:47 0
そうなのか

それにしてもバロンはかっこいいなぁ

26 :('A`):2008/07/04(金) 22:28:58 O
それはひぐらし風にトトロを解釈するスレを読んだスイーツ(笑)が
勝手に真に受けて言いふらしまくっただけだったと

27 :('A`):2008/07/04(金) 22:30:37 0
>>26
そんな経緯があったのかw

28 :('A`):2008/07/04(金) 22:32:02 0
>>14
俺がシナを完成させる直前なんて常にそんな心境だぜ!

29 :('A`):2008/07/04(金) 22:32:13 0
ひぐらし風にトロを解釈するスレ と読んでしまった俺

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3225444

30 :('A`):2008/07/04(金) 22:32:41 O
実はユミルがいる#yは既に天国であって

31 :('A`):2008/07/04(金) 22:32:53 0
>>15
グラディエーターか?
なら兜を叩き落して頭を狙うんだ。
一応、頭部は他より柔いから。

32 :('A`):2008/07/04(金) 22:33:18 0
トトロについては面白い解釈がいっぱいあるねw

俺が前に聞いたのは
トトロ=浮浪者のオッサンで
現実と空想の区別のつかないメイとサツキが性的な悪戯をされているって奴だったw
(割と有名な説)

ちなみにこのネタで、学研の学習漫画でお馴染みの
あさりよしとおが同人で漫画にしていたよw

33 :('A`):2008/07/04(金) 22:34:21 0
ネットは変な流言がすぐ真実のように触れ回られるから困る。
チャモロが後のエビルプリーストとか。

34 :('A`):2008/07/04(金) 22:35:03 0
>>32
それ読みてえw

35 :('A`):2008/07/04(金) 22:36:12 0
あさりよしとおは相変わらずHENTAIだなw

36 :('A`):2008/07/04(金) 22:36:14 0
こうすれば、なにも問題ない。



ユミルナス=オーウェン
[生年没年共に不明]
喪スレで最も病弱なる者、ここに眠る。

37 :('A`):2008/07/04(金) 22:38:06 O
ははは、真性ロリコンのパヤオが貴重なロリ処女マンコを
みすみす浮浪者に譲ったり殺したりするわけないじゃないか

38 :('A`):2008/07/04(金) 22:38:16 0
おとーさんになら掘られてもいい

39 :('A`):2008/07/04(金) 22:40:39 0
モスレには弾丸が足りない
ttp://cgi.2chan.net/f/src/1215178365942.jpg

40 :('A`):2008/07/04(金) 22:40:43 0

ユウシャ ロト ココニネムル


りんく の はか

上記二つが出てくるゲームをそれぞれ答えよw

41 :('A`):2008/07/04(金) 22:40:46 0
>>37
つまり火垂るの墓では涙涙であのシーンを作り上げたという事だな

42 :('A`):2008/07/04(金) 22:40:57 0
>>31
そもそも連撃で兜叩き落す前に殺されます、本当に有り難うございました

ドッジ練習してくる…orz

43 :('A`):2008/07/04(金) 22:41:08 0
凸 凸 凸
凸 凸 凸

44 :('A`):2008/07/04(金) 22:42:31 0
ユミルはまだ生まれてもいねえよ

45 :('A`):2008/07/04(金) 22:43:46 0
|?| お茶入れときますね。

46 :('A`):2008/07/04(金) 22:44:10 0
>>41
火垂るの墓ってパヤオはかかわってたっけ?

47 :('A`):2008/07/04(金) 22:50:54 0
今年も俺の部屋に
黒い悪魔が出たぜ

48 :('A`):2008/07/04(金) 22:52:08 0
>>47
ネズミーマウスか

49 :('A`):2008/07/04(金) 22:52:24 0
つ 新聞紙
つ スリッパ

50 :('A`):2008/07/04(金) 22:53:40 0
● ●
 ●   <夢が欲しけりゃ金払えー!(甲高い声で)

51 :('A`):2008/07/04(金) 22:54:05 0
油ゐかけて火をつけると退治できると聞いた事がある

52 :('A`):2008/07/04(金) 22:54:50 0
燃える弾丸と化してあちこちに火が付いて死亡とかそういう

53 :('A`):2008/07/04(金) 22:55:09 O
ゼルダとFFだっけ?


ゼルダ姫とフィストファックとは夢のような話しだ

54 :('A`):2008/07/04(金) 22:58:49 0
対黒い悪魔用タカがあった

とりあえず仕掛けてみるぜ

55 :('A`):2008/07/04(金) 22:58:53 0
>>53
リンクの冒険だな

あの頃のゲーム業界はおおらかだったと言う事か

56 :('A`):2008/07/04(金) 22:59:02 0
新聞紙丸めて叩き潰そうとしたら、あちらから飛びかってきたことがあったぜ。
どうにか叩き落したが、紙一重の勝負だった。

57 :('A`):2008/07/04(金) 22:59:28 0
そういえば、ドラゴンクォーターのゴキブリは火をつけると燃え上がるんだよなあ。

58 :('A`):2008/07/04(金) 22:59:56 0
>>54
♂しかひっかからなそうな呼び方だなw


59 :('A`):2008/07/04(金) 23:00:42 0
BOF3だとあぶら(火耐性弱体化)使ったよなあ
と言うか何気にシリーズ皆勤だっけw

60 :('A`):2008/07/04(金) 23:02:57 0
>>54
ブラックデビルの扮装したさんまがタカにやられるんですね、わかります

61 :('A`):2008/07/04(金) 23:03:24 0
オイルと大オイル使ってD&Dクリアしようぜ

62 :('A`):2008/07/04(金) 23:03:39 0
黒い悪魔コスプレのタカがベンチに座って「やらないか」か

63 :('A`):2008/07/04(金) 23:04:10 0
誘引剤の成分見てると俺よりいい物食ってんじゃねぇかと思いたくなる今日この頃

64 :('A`):2008/07/04(金) 23:05:33 0
>>63
牛肉・たまねぎ
他に何があったっけ?

65 :('A`):2008/07/04(金) 23:08:12 O
黒い悪魔シナはかなり昔に見たことある
スリッパが配布されてたり銀のゴキとか金のゴキとか出てきたなぁ
マルチエンディングで何回もプレイできて新参に優しいシナだった

66 :64:2008/07/04(金) 23:08:59 0
今調べたら
海老・牛肉・キャベツ・オニオンか
来月から
これ以下になりそうな予感

67 :('A`):2008/07/04(金) 23:09:23 0
とあるカードゲームのフレーバーテキストに有った皮肉を思い出した。

魔女のペットは一般市民より良い食べ物を食べている。
事実彼らが良く食べるのは一般市民だからだ。

68 :('A`):2008/07/04(金) 23:09:51 O
転ばせて二人がかり大オイル連投する合体スキル
アメリカゴーと叫ぶと強くなるスキル
竜退治に行くと絶対開始前に一度焼き殺されるスキル

69 :('A`):2008/07/04(金) 23:11:31 0
バーチャルコンソール
「ロックマン」
配信開始:7月予定

バーチャルコンソール
「ロックマン2 Dr.ワイリーの謎」
配信開始:8月予定

Wiiウェア
「ロックマン9」
配信開始:9月予定

ttp://www.capcom.co.jp/news/200807/04_002880.html

70 :('A`):2008/07/04(金) 23:16:32 0
>>68
ちょっと、タナリーに伝説の剣を渡して素振りさせてきますね。
あと、モニカにもう一振りの伝説の剣渡してきますね。

71 :('A`):2008/07/04(金) 23:17:57 0
タカ「ところで俺の股間の性なる剣を見てくれ。こいつをどう思う」

72 :('A`):2008/07/04(金) 23:19:16 0
ところでシナ作ってる兄者ノシ

73 :('A`):2008/07/04(金) 23:24:08 0
ノシ 質問シナに詰まって店シナに浮気中

74 :('A`):2008/07/04(金) 23:29:54 O
ノシ
六月用シナを

75 :('A`):2008/07/04(金) 23:35:48 O
手元にPCがなく悶々としている

76 :('A`):2008/07/04(金) 23:35:54 0
nosi
そろそろ風呂入らないと

77 :('A`):2008/07/04(金) 23:37:18 0
明日中にシナが完成しそうな俺を見てくれ
この駄シナをどうおもう?

78 :('A`):2008/07/04(金) 23:37:29 0
>>76
覗きに気をつけろ

79 :('A`):2008/07/04(金) 23:37:29 0
六月→JUNE→アッー!

80 :('A`):2008/07/04(金) 23:43:19 0
夜魔JUNEですね、わかります

81 :('A`):2008/07/04(金) 23:56:56 0
眠くなってきたからお休み

俺が寝た後で祭りはいやん

82 :('A`):2008/07/04(金) 23:59:19 0
よしドンタコス祭りの始まりだ!

そういやどんたくとドンタコスって響きが似てるな

83 :('A`):2008/07/05(土) 00:00:22 0
日付が変わったのでドンタコス祭り終了

84 :('A`):2008/07/05(土) 00:05:59 0
代わりに
アニキ祭りです

85 :('A`):2008/07/05(土) 00:07:34 0

アニ?

86 :('A`):2008/07/05(土) 00:07:49 0
映画スピード・レーサーってマッハGOGOGOのパクリだったのか・・・

87 :('A`):2008/07/05(土) 00:08:47 0
>>86
ちゃんと公認だから
パクリではないな

88 :('A`):2008/07/05(土) 00:09:21 0
熊本人「どんたくは福岡の祭りなので塵以下です」

89 :('A`):2008/07/05(土) 00:09:41 O
モスレには
ttp://www.imgup.org/iup639521.jpg

90 :('A`):2008/07/05(土) 00:11:59 0
>>88
熊本?
九州の中の二流県が
何かほざいとるわwww
長崎と鹿児島に勝って来いよwww

91 :('A`):2008/07/05(土) 00:15:46 0
九州県の誕生はまだですか?

92 :('A`):2008/07/05(土) 00:15:55 0
>>89
じゃあ、このお姉さんは俺がもらっていくので、
かわりにタナリーおいて行きますね。

93 :('A`):2008/07/05(土) 00:16:08 0
>>90
その認識は間違いだ

一流 SAGA USA(OoITA)宮崎
二流 長崎 鹿児島 福岡
三流 熊本

94 :('A`):2008/07/05(土) 00:18:04 0
超一流の博多県を忘れてるぞ
あと山口県とかシーガイア県も

95 :('A`):2008/07/05(土) 00:19:08 0
コニタン・加藤・細川が来る前の熊本土着の大名って誰だっけ?
島津と大友と竜造寺に挟まれて何してた?

96 :('A`):2008/07/05(土) 00:19:12 0
TOTO県と石橋市国もな

97 :('A`):2008/07/05(土) 00:19:33 0
九州の県の格は戦国時代にその地を治めていた大名の格に準ずるらしい

ニア信じる 信じない

まぁ差がありすぎだよね、他の所以上に

98 :('A`):2008/07/05(土) 00:20:09 0
>>95
土民が多くて大名がいなかったはず・・・

99 :('A`):2008/07/05(土) 00:20:48 0
信長じゃ相良がメインだったな

100 :('A`):2008/07/05(土) 00:20:52 0
>>94
最後のは
財政再建団体だぜ
>>93
宮崎は次の知事選まで
SAGAははにわと一緒に消え去った

101 :('A`):2008/07/05(土) 00:22:19 0
大分などUSAと温泉だけの県と侮れば猿に頸を掻っ切られ生を終えるであろう

102 :('A`):2008/07/05(土) 00:22:28 0
信長の野望ONLINEでは九州はレベル50以上でないと行けないEXTREMEな戦場らしい

九州には隠しダンジョンがあり、弁財天や風神雷神やカグツチが究極ボスとして登j

103 :('A`):2008/07/05(土) 00:22:33 0
素材保管庫が落ちてる〜〜〜!?

104 :('A`):2008/07/05(土) 00:23:15 0
落ち着くんだ
鯖が夜逃げしただけかも知れない

105 :('A`):2008/07/05(土) 00:23:18 O
足軽から下克上を目指す戦国バリアントが足りない?

106 :('A`):2008/07/05(土) 00:23:28 0
北海道の有名さはガチ
特に夕張市

107 :('A`):2008/07/05(土) 00:24:01 0
夕張って東北のどこかだと思ってたら北海道かよ

108 :('A`):2008/07/05(土) 00:24:42 0
秀吉#M「天下にまた一歩近づくんさー!」

109 :('A`):2008/07/05(土) 00:24:48 0
俺の昼猫が順調にエロい子の階段を登っていったと思ったらシナ終了と共に無かったことになった
ナンテコッタイ/^o^\

110 :('A`):2008/07/05(土) 00:27:50 0
>>109
兄者のじゃないがな

111 :('A`):2008/07/05(土) 00:28:00 0
アイリの30質
そうか・・・そんなに腹上死したいのか

112 :('A`):2008/07/05(土) 00:30:00 0
おまえら熊本のことを散々に言ってるけど熊本のエロスは一流だぞ
スワヒリ語的な意味で

113 :('A`):2008/07/05(土) 00:30:05 0
しかも抱き地蔵で腹上死希望というマニアックさだぜ

114 :('A`):2008/07/05(土) 00:47:14 0
大変な事に気がついた
烏鬼・・・メグリアと絡んでねぇw

115 :('A`):2008/07/05(土) 00:51:33 0
ひどいわ!
腐ってれば誰でもよかったのね!

という修羅場

116 :('A`):2008/07/05(土) 00:53:40 0
どさくさにまぎれてマハガス復活

117 :('A`):2008/07/05(土) 00:55:06 0
そして俺と結婚

118 :('A`):2008/07/05(土) 00:56:34 0
>>117
マハガスと結婚か
お幸せに

119 :('A`):2008/07/05(土) 00:57:41 0
ソッシーに食ってくれと懇願するも笑顔で見送られる>>117の姿が思い浮かんだ

120 :('A`):2008/07/05(土) 00:58:23 0
うむ、ゾンビ達とレディワイトともども幸せにするぜ

あのシナも魚か…
むしろ保管庫にあったシナより更に年季の入った魚だな

121 :('A`):2008/07/05(土) 01:02:51 0
>>120
初代保管庫にも残ってなかった
墓守の腐脳
とかいうシナか?

122 :('A`):2008/07/05(土) 01:04:48 0
>>121
YES!YES!YES!
今ではビホルダーXなどによって断片的に知ることが出来るのみ

123 :('A`):2008/07/05(土) 01:06:38 0
>>122
そのシナ知らないなぁ

ビホXもほとんど見かけないし

124 :('A`):2008/07/05(土) 01:07:36 0
デュソー司教の娘はやせこけてたが、マハガスは骨皮が好きなのかロリが嫌いなのか

答えは、年季の入った死体以外興味が無いから

125 :('A`):2008/07/05(土) 01:08:43 0
マハガスの妹のライカーガスとか出ないのかな

126 :('A`):2008/07/05(土) 01:10:51 0
マハガス
ミヒガス
ムフガス
メヘガス
モホガス

127 :('A`):2008/07/05(土) 01:11:36 0
一番下は危険な香りがする。

128 :('A`):2008/07/05(土) 01:12:54 0
デュホモ司教にウホルパウダーをまけと指示するんだな

129 :('A`):2008/07/05(土) 01:43:12 0
インポートした画像の合成元がわからないぜ
いったいこれどう合成してるんだろう?

130 :('A`):2008/07/05(土) 01:46:50 0
んふー、んふー(鼻息)

131 :('A`):2008/07/05(土) 01:56:09 O
どのシナのどの画像か聞けば誰か答えてくれると思う

132 :('A`):2008/07/05(土) 02:12:13 O
今晩和
前スレ930です
仕事終わって気付いたら踏んでました
ごめんなさい
ごめんなさい


お詫びでリク五つまで
アイテム、スキル、絵
ただし絵は微妙
あと、最近の新参なので、NPC名だとわからない可能性大

133 :('A`):2008/07/05(土) 02:12:45 0
モホガス……モオガス……モーガス……
モーガスがおにゃのこに手を出さなかったのはまさか……

134 :('A`):2008/07/05(土) 02:16:07 0
>>132
大丈夫だ兄者。そういうこともあるさ。
でもリクは嬉しい。

先着順?それともレス番指定?

135 :('A`):2008/07/05(土) 02:16:20 O
リク範囲のアンカー頼む

136 :('A`):2008/07/05(土) 02:18:11 0
k・s・k「アンカwktk」

137 :('A`):2008/07/05(土) 02:21:44 O
>>134
先着順ですよ

じゃあ、このレスから下で、このレス番号ににアンカー付のレスのを

138 :('A`):2008/07/05(土) 02:22:18 0
>>137
フリントロック銃スキル

139 :('A`):2008/07/05(土) 02:22:56 0
>>137
DG細胞

140 :('A`):2008/07/05(土) 02:23:20 O
>>137
「花園姉妹の日常」をプレイして絵を

141 :('A`):2008/07/05(土) 02:25:23 O
>>137
よく分からないがらくたのアイテムカード絵

142 :('A`):2008/07/05(土) 02:26:12 0
ロリおにゃのこs

143 :('A`):2008/07/05(土) 02:26:41 0
>>137
アンカー忘れた
兄者の好きなロリおにゃのこNPCの絵

144 :('A`):2008/07/05(土) 02:33:59 O
兄者、今度はsを書き忘れてるぜ

145 :('A`):2008/07/05(土) 02:34:48 0
さすがに複数は兄者に負担かけすぎと思ったから自重する

146 :('A`):2008/07/05(土) 02:35:41 O
花園姉妹と言うとシホミズキエレイアであってたっけか
フリントロックはよくわからないから調べるか


作ってくる
十一時からまた仕事だから、完成は今日中までにとしとこう

147 :('A`):2008/07/05(土) 02:37:09 O
>>145
複数ね
了解したが複数人下手だから期待せず

148 :('A`):2008/07/05(土) 02:54:32 O
誰もいない
頭痛の痛さに苦しむなら今のうち


うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

149 :('A`):2008/07/05(土) 02:56:09 0
>>148
つ頭痛薬で阻止

誰もいない
自シナの痛さに苦しむなら今のうち

150 :('A`):2008/07/05(土) 02:58:36 O
俺のシナの痛さは108式まであるぞ

151 :('A`):2008/07/05(土) 03:04:59 O
いやいや俺の方が

152 :('A`):2008/07/05(土) 03:06:46 0
俺の方が痛いだろ・・・jk

153 :('A`):2008/07/05(土) 03:14:23 O
JK
Judgment Killer

154 :('A`):2008/07/05(土) 03:32:21 0
まだ起きてる兄者いる?

155 :('A`):2008/07/05(土) 03:39:13 O
ノシ
ミヅキは俺の嫁

156 :('A`):2008/07/05(土) 03:39:45 0
だが阻止。

157 :('A`):2008/07/05(土) 03:43:31 O
残り四つ
アイテムはできたしDGは画像だけ
先長いよ、長いよ

158 :('A`):2008/07/05(土) 03:44:57 O
なぜだ…扉をクリックした時の普通なテキストが書けねぇ…
ここでずっとシナが停滞してる…
誰か兄者のダンジョンシナをパクるか、いっそネタに走るか……
…もう「扉がある」だけでいい気がしてきた

159 :('A`):2008/07/05(土) 03:55:57 0
テストロダに地雷を投下。
バグや矛盾、アドバイス、作者への罵倒等ありましたらご報告ください。

だめだ眠い……

160 :('A`):2008/07/05(土) 03:58:17 0
>>159
乙です!
でも眠いのでプレイは明日。すまない兄者

161 :('A`):2008/07/05(土) 03:58:32 O
おつですよー

162 :('A`):2008/07/05(土) 03:59:31 0
>>158
扉の素材やアバウトな製造時期に触れるとそれっぽいと思うんだ

163 :('A`):2008/07/05(土) 04:01:31 0
ゴムで出来た扉だ。
表面に若干の傷があり、そこから溶けた樹脂が垂れてきている。
舐めてみたら苦かった。

こんなカンジか?

164 :('A`):2008/07/05(土) 04:06:57 0
>>158
PCの台詞で表現するのもいいと思うんだ

「古くさい扉だな」

165 :('A`):2008/07/05(土) 04:07:30 O
おづ!!
こ、これは乙じゃなくてorzなんだから勘違いしないでよねっ!

>>162
なるほど…いくつか使い回すから事務的に流そうと思ってたけど、要所でそういうのを混ぜるの面白そうね
ま、自分の足りない表現力でどこまでやれるかは疑問ではあるけど、そこはそれ

166 :('A`):2008/07/05(土) 04:08:47 0
香をつけるために柚子を使っている!
貴様!この雄山を試したつもりか!!!!

167 :('A`):2008/07/05(土) 04:54:06 O
洞窟4での会話で
ゴブリーンになってるとこと
下がらとはになってるとこがー
あと終わったら回復&debuffしたほうがいいと

168 :('A`):2008/07/05(土) 08:20:23 0
> ゴブリーン
おフランス風でイイ!

169 :('A`):2008/07/05(土) 08:34:29 0
この三体をいけにえにしてブラックアイブループリニー召喚!!
ttp://here.xxv.jp/upload/src/here0917.jpg
ttp://here.xxv.jp/upload/src/here0918.jpg
ttp://here.xxv.jp/upload/src/here0919.jpg
ttp://here.xxv.jp/upload/src/here0922.jpg
ttp://here.xxv.jp/upload/src/here0935.jpg
ttp://here.xxv.jp/upload/src/here0946.jpg
ttp://here.xxv.jp/upload/src/here0929.jpg

170 :('A`):2008/07/05(土) 08:57:31 0
ttp://dyna.ws/yaoi/src/1214920056.jpg
チュチュが恐くなってきあ

171 :('A`):2008/07/05(土) 09:56:16 0
>>169
下から2番目は渡り者っぽいなw

172 :('A`):2008/07/05(土) 10:01:37 0
>>170
ドライブ漬けにしたチュチュはもはや生物兵器ですよ。

173 :('A`):2008/07/05(土) 10:43:40 0
リコはドライブ漬けにしても弱かったなぁ・・・

174 :('A`):2008/07/05(土) 10:48:27 0
チュチュの恐ろしさがよく分かる動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm34557

175 :('A`):2008/07/05(土) 10:55:09 0
土曜日に電話呼び出しで休日出勤させられる夢を見た
悪夢だ・・・

嫌な汗をかいちまったぜ

176 :('A`):2008/07/05(土) 11:07:30 O
六時に寝る

十時に起きる(睡眠時間四時間)

十時五十分に家を出る

職場につく

十一時半からでいいよなんて言われる

伊右衛門うめぇ


これこそ悪夢

177 :('A`):2008/07/05(土) 11:08:10 0
俺はこないだ亡くなった職場の先輩と仕事する夢を見たよ
起きたら涙でグシャグシャだったぜ・・・

178 :('A`):2008/07/05(土) 11:11:18 0
亡くなったよく世話になった近所のおばあちゃんが、
実は生きているって夢を見たなあ。

夢の中では生きていただーって死ぬほど喜んだんだが、
起きたあとの虚無感は異常。しばらく動けなかった。

179 :('A`):2008/07/05(土) 11:13:05 O
まあ何だ…先輩冒険者に世話になるシナを作るべきってネタレスはおいて
元気でやるのが一番故人も喜ぶってばっちゃが言ってた!

180 :('A`):2008/07/05(土) 11:24:04 0
>>167
報告ありがとうございます。
修正して上げなおしました。

眠い……二度寝するなら今のうち

181 :('A`):2008/07/05(土) 11:33:24 0
>>178
それと同じ理由で悪夢が好きな俺。
起きたときの安堵感がたまらん。

182 :('A`):2008/07/05(土) 11:36:27 0
なんか延々と本に追いかけられる夢を見た。
で、その本はウィルスを持っていて、別の重要な本に接触させてはならないんだけど、
必死に接触しようと自動追尾してくるという。

なんという理不尽な展開。

183 :('A`):2008/07/05(土) 11:39:22 0
しかも本の内容をエロエロに変えてしまうとかだと良いぞ良いぞ。

184 :('A`):2008/07/05(土) 11:44:03 0
本で体験した事が現実にも影響を及ぼすわけですね

185 :('A`):2008/07/05(土) 11:47:52 0
自動交尾って何だ?としばらく悩んだ

186 :('A`):2008/07/05(土) 11:49:40 0
児童交尾と聞いて飛んできますた!!

187 :('A`):2008/07/05(土) 11:51:45 0
本たん

188 :('A`):2008/07/05(土) 11:51:59 O
このインピオどもめ

189 :('A`):2008/07/05(土) 12:08:23 0
おはよう兄者。

190 :('A`):2008/07/05(土) 12:22:14 0
ttp://www.cyberfront.co.jp/title/sr2020/

核投下!そういうのもあるのか

191 :('A`):2008/07/05(土) 12:29:23 0
HOI近未来版?

192 :('A`):2008/07/05(土) 12:30:57 0
色々あって気分が鬱だ
打たれ弱いと人生損だよなあ

193 :('A`):2008/07/05(土) 12:32:27 0
そういう時は一人飯しようぜ

194 :('A`):2008/07/05(土) 12:34:31 0
スパロボD スレ立て職人頑張りすぎ

195 :('A`):2008/07/05(土) 12:46:53 0
しかし今日は暑いな。

196 :('A`):2008/07/05(土) 12:49:48 0
>>195
こっちも暑いぜ
今日も30度超えかぁorz

197 :('A`):2008/07/05(土) 12:51:24 0
こんな日に昼間からシナ作ってると暑くてしかたがない。
PCの排熱を上手く外に逃がせないものか。

198 :('A`):2008/07/05(土) 12:51:27 0
>>192
打たれて打たれて再起不能になりかけてから立ち直ったら異常に図太くなった俺ガイル
家族や親戚にどう恩を返したものか

モスレには苦悩のときに性的な方法で支えてくれるおにゃのこが足りない

199 :('A`):2008/07/05(土) 12:52:45 0
あまり暑くはないが湿度が高い
じめじめしたのは嫌いだ…

200 :('A`):2008/07/05(土) 12:53:34 0
廃熱で発電できたらどんなに幸せか

201 :('A`):2008/07/05(土) 12:54:47 0
湿度も気温も高いぜ
今朝未明に大雨が降ったらしいからなぁ

202 :('A`):2008/07/05(土) 12:55:28 0
ウンディーネを召喚して殺して犯して山に投棄すれば湿度は下がるらしいよ

203 :('A`):2008/07/05(土) 12:55:34 0
暑いので#Yの幼女達を連れてプールに行ってきますねノシ

204 :('A`):2008/07/05(土) 12:56:11 0
>>202
技能合成者様?

205 :('A`):2008/07/05(土) 12:57:20 0
>>202
犯して殺すじゃなくて
殺して犯すなところが
ハイエナ自重しろ

206 :('A`):2008/07/05(土) 12:57:22 0
>>204
外れたのでリク取ってください><

207 :('A`):2008/07/05(土) 12:58:17 0
>>206
初めての喪者の瞳の性向度は大変低かったようでつ
>>210で妖怪データリク追加〜
債務が増えまくってるよパトラッシュ

208 :('A`):2008/07/05(土) 12:58:47 0
>>203
阻止しておこう

209 :('A`):2008/07/05(土) 12:59:18 0
>>203
リーセ「そこでエフィルドのビーチとか湖とかいう選択肢は無いのですか」

210 :('A`):2008/07/05(土) 12:59:36 0
愛液の精霊

211 :('A`):2008/07/05(土) 13:00:25 0
>>210
貴様っwww
あ、でも水の体の妖力もってそうな妖怪作った事なかったんだよな
頑張ってみよう

212 :('A`):2008/07/05(土) 13:00:53 0
またかwww

213 :('A`):2008/07/05(土) 13:01:08 0
ご立派様

って言おうと思ったら既にリクが終わっていた。

214 :('A`):2008/07/05(土) 13:01:23 0
咄嗟に愛液という言葉しか出てこなかった自分に絶望

>>211
すいませんよろしくお願いします
つ熱いお茶

215 :('A`):2008/07/05(土) 13:03:47 0
おにゃのこが気持ちよくなれば自分の力を強化できるとなると
暴走したとき大変なことになりそうですね

216 :('A`):2008/07/05(土) 13:05:19 0
>>214
お茶頂いておきますね
暑い時に飲む暑いほうじ茶は最高だよ
お茶請けにせんべいか饅頭かポルポローネがあれば最高だ

217 :('A`):2008/07/05(土) 13:05:34 0
(夏)
休みの日にはクーラーつけて引きこもりっぱなしな兄者ノシ
・・・いや、製作の方もあるけどさ

218 :('A`):2008/07/05(土) 13:05:47 0
やめろ!俺にせんべいや饅頭やポルポローネを近づけるな!恐ろしい!

219 :('A`):2008/07/05(土) 13:14:13 0
  *
*ヾヽヽ  *
 (,, ・∀・)  饅頭ごときが恐ろしいようでは、俺様なんかが出てきたら恐怖で失禁するな
* ミ_ノ  *
  ″″

220 :('A`):2008/07/05(土) 13:17:05 0
こんな恐ろしい奴は喰らって消してしまうしか

221 :('A`):2008/07/05(土) 13:17:08 0
>>217
ノシだがクーラーない俺

222 :('A`):2008/07/05(土) 13:19:11 O
ちょっと友人とこれからドライブ行ってくるぜノシ
土産なんかいる?

223 :('A`):2008/07/05(土) 13:19:24 0
友人からケーキバイキングの誘いがきた
財布の所持金1616円
足りるかどうかわからんが行ってくるノシ

224 :('A`):2008/07/05(土) 13:20:11 0
>>222
ケーキ買ってきて

225 :('A`):2008/07/05(土) 13:20:36 0
>>222
クーラー買ってきて(涙

226 :('A`):2008/07/05(土) 13:20:36 0
>>223
現金がなければ
カードを使えばいいじゃない

227 :('A`):2008/07/05(土) 13:23:24 0
ケーキが無いなら肉粥を食えばよいではないか

228 :('A`):2008/07/05(土) 13:23:42 0
>>225
現(ry

229 :('A`):2008/07/05(土) 13:25:15 0








230 :('A`):2008/07/05(土) 13:30:39 O
#Yの面子がエフィルド島で海水浴をする展開が足りない。

231 :('A`):2008/07/05(土) 13:31:52 0
クラゲの媚毒に刺されるおにゃのこ達

232 :('A`):2008/07/05(土) 13:33:33 0
>>217
やぁ自分ノシ
この暑いのにお外なんか出たらオーバーヒートでメルトダウンだよぅ。

で、引きこもってエアコンつけたあとに
半田ごて握ってたりするのは何か間違ってるよなぁと思う昼下がり。

233 :('A`):2008/07/05(土) 13:33:50 0
クラゲは1体で100億くらいの卵を抱えていて
さらに雌雄同体なので単体増殖できるんだぜ

234 :('A`):2008/07/05(土) 13:34:33 0
クーラーはついているが地球環境を考えて全然つけられない俺。
職場のあほみたいな冷やし方を止めた方がよっぽど省エネだけど。

太陽光発電を付けたら遠慮なく使うんだがなぁ。
今はまだ買う気にはなれないが。

235 :('A`):2008/07/05(土) 13:35:50 0
つ扇風機

236 :('A`):2008/07/05(土) 13:35:55 0
>>230
海の化け物が現れて負けたら触手プレイですね

237 :('A`):2008/07/05(土) 13:44:20 0
濡らしたシャツに扇風機。これ最強。
加減間違えると風邪ひく諸刃の剣。

ひざに濡れたハンカチというのも乙ですぞ。
霧吹きでこまめに水分を補えば
それなりに冷たくてウマー

238 :('A`):2008/07/05(土) 13:44:58 0
>>236
特定のキャラだとエログロバットエンド(ry

239 :('A`):2008/07/05(土) 13:46:25 0
略してエログッドエンドですね

240 :('A`):2008/07/05(土) 13:46:30 0
モスレにはちゃぶ台返しを連発するおにゃのこが足りない。

241 :('A`):2008/07/05(土) 13:50:43 0
語尾がちゃぶなおにゃのこ

242 :('A`):2008/07/05(土) 13:52:05 0
俺はピカチュウに喉笛に噛み付かれる夢を見たよ。

243 :('A`):2008/07/05(土) 14:00:27 0
某社の法務部が動き始めたようです

244 :('A`):2008/07/05(土) 14:12:14 0
絵描きのおにゃのこに「射精ですか?」とたずねるシナが足りない

245 :('A`):2008/07/05(土) 14:16:35 O
母乳ならでるおにゃのこが異生物に搾乳される展開が(ry

246 :('A`):2008/07/05(土) 14:19:38 O
母乳なら出るってなんだよ……。
母乳が出るの間違いだろうに……。
リガートとリネットとヨミは俺の嫁

247 :('A`):2008/07/05(土) 14:20:09 0
ソッシー、今日のご飯は兄者の躍り食いよ

248 :('A`):2008/07/05(土) 14:23:02 O
ソッシーのお腹の中で踊るって!?

249 :('A`):2008/07/05(土) 14:27:13 0
>>246
幼女やガイロイドは出ないんじゃない?

250 :('A`):2008/07/05(土) 14:28:10 0
母乳が出ないなら乳首から射精させればいいじゃない

251 :('A`):2008/07/05(土) 14:56:05 0
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader690161.jpg
公式絵(士郎正宗?)

252 :('A`):2008/07/05(土) 15:07:07 0
言われてみるとシロマサっぽいような

だがそんなことよりそうりょリフだ

253 :('A`):2008/07/05(土) 15:15:54 0
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0807/04/news036.html
モスレに足りないもの

254 :('A`):2008/07/05(土) 15:26:48 O
フリントロックのブレってどれぐらいなんだろう
そこがわかれば一歩前進するんだが

255 :('A`):2008/07/05(土) 15:27:34 0
つまりハクトたちにメイド服を着せるのか

256 :('A`):2008/07/05(土) 15:28:18 0
ウィキペたん曰くそれが原因で火縄銃に取って代われない程度にはブレたらしいけどね

257 :('A`):2008/07/05(土) 15:33:51 0
火縄銃ってCWで言えば命中-4程度の精度だろ……?
それ以下って-5……


258 :('A`):2008/07/05(土) 15:34:12 0
誤差の範囲内です

259 :('A`):2008/07/05(土) 15:36:45 0
>>255
既にマーウィーとジーナが居るじゃないか

260 :('A`):2008/07/05(土) 15:39:26 0
カヤかわいいよカヤ

261 :('A`):2008/07/05(土) 15:42:53 O
夜天メイドは何気に似合ってたから困る


マイナス5って、確率的にはどれくらいだろう
命中の成功やら失敗を全部使用時イベントで行おうと思うんだ

262 :('A`):2008/07/05(土) 15:43:28 0
システム的には100%失敗

263 :('A`):2008/07/05(土) 15:51:41 0
基本的にCWの命中率は
+5:絶対成功
-5:絶対失敗

抵抗属性判定は相手の抵抗が-10の時は命中率が-5でも成功する

264 :('A`):2008/07/05(土) 15:52:05 0
ttp://japan.cnet.com/blog/e_commerce/2008/06/26/entry_27003122/
奴らを排除するのではなくその場で共生するというのは如何か

265 :('A`):2008/07/05(土) 15:52:43 0
無理

266 :('A`):2008/07/05(土) 15:53:43 0
ttp://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu5141.jpg

267 :('A`):2008/07/05(土) 15:55:25 O
フリントロック弱いな、そうなると
まあ、火縄さんより当たりにくいであって、当たらないわけではないし、10%で成功の高威力ってところか
まさに雰囲気スキル


デビルガンダムは植物

268 :('A`):2008/07/05(土) 15:56:11 0
社長「いいこと考えた。会社で猫飼うの許可すれば猫好きどもは毎日休みなく働きにくるんじゃね?」

269 :('A`):2008/07/05(土) 16:00:21 0
自己進化自己増殖自己再生か
確かに最終形態は根を伸ばしたり触手持ってたり植物っぽいイメージだったな

270 :('A`):2008/07/05(土) 16:04:48 0
どうでも良いけど夜猫が思った以上に小さいな

271 :('A`):2008/07/05(土) 16:04:54 0
むしろ触手生物だろ

272 :('A`):2008/07/05(土) 16:05:42 O
>>269
デビルガンダムヘッド
    <デビル化>

数十年に一度生えるか生えないかというとてもめずらしい植物系ガンダム
条件はよくわかっていないがごくたまに大きく育ち異常なスピードで増殖し人を襲い暴れる山菜

おひたしにすると歯ごたえがあってなかなかウマい

273 :('A`):2008/07/05(土) 16:09:51 0
>>272
MS美食スレかよ!

274 :('A`):2008/07/05(土) 16:12:35 O
>>273
否、否なり
SDガンダムフルカラー劇場のデビルガンダムはそんな感じ

275 :('A`):2008/07/05(土) 16:13:55 0
>>270
5cm刻みのところを見ると実際にはもう少し差が小さくてもおかしくない
それより同じノリで年齢を表すと15歳と10歳と5歳くらいになるはず

276 :('A`):2008/07/05(土) 16:14:15 O
ならばドモンくんでウォンさんが作ってたデビルヌードルで対抗するしかあるまい
自己再生・自己増殖だよ〜

277 :('A`):2008/07/05(土) 16:23:15 0
>>257
蜘蛛の糸で身動き取れなくしてから的にすればいいじゃない。

278 :('A`):2008/07/05(土) 16:30:26 0
『ゴブリンとかの洞窟』バグを修正しました。

バグがあまりに多すぎるorzいったい何をテストプレイしてたんだろう俺。

279 :('A`):2008/07/05(土) 16:32:04 0
乙ん!

280 :('A`):2008/07/05(土) 16:32:56 O
タナリーに千里眼贈呈してくる

281 :('A`):2008/07/05(土) 16:37:21 0
乙ー

>7/5 116:28ごろ バグを修正

     ! ?

282 :('A`):2008/07/05(土) 16:38:16 0
>>281
きっとゆめでもみたんだろう。

283 :('A`):2008/07/05(土) 16:39:38 0
違うんだ!本当に…

なんだ夢かあ

284 :('A`):2008/07/05(土) 16:40:50 O
赤にして乙女


リク取った五つ、今日中無理ぽい
極力早く仕上げるから待って、待って

285 :('A`):2008/07/05(土) 16:58:35 0
気長に待つぜ

いばらぎが揺れたんですって?

286 :('A`):2008/07/05(土) 17:15:38 0
兄者達何してる?

287 :('A`):2008/07/05(土) 17:17:54 0
バテてる

288 :('A`):2008/07/05(土) 17:19:00 O
今日もラグナード迷宮にもぐってる

289 :('A`):2008/07/05(土) 17:20:13 0
シナ作ってる

290 :('A`):2008/07/05(土) 17:50:17 O
>>288
兄者、闘神都市をプレイしているな!?

291 :('A`):2008/07/05(土) 17:56:25 0
この遅さなら後5分で阻止されればミディは俺の嫁

292 :('A`):2008/07/05(土) 17:56:42 0
阻止

293 :('A`):2008/07/05(土) 17:58:43 O
携帯ならわからないはず……。
イリーナは俺の嫁

294 :('A`):2008/07/05(土) 17:58:52 0
よっしゃ早速結婚式挙げてくる!!

295 :('A`):2008/07/05(土) 17:59:00 0
ソッシーは今日もたらふく食べたようだな

296 :('A`):2008/07/05(土) 18:08:11 0
そういえばデータベースの作者辞典って誰も登録してないよな

297 :('A`):2008/07/05(土) 18:09:44 0
何を書けばいいのか分からないので
とりあえず誰かのを参考にしよう、と思っていたら今日になっていた。

298 :('A`):2008/07/05(土) 18:10:00 O
>>290
うむ、ちょっとビルナスとアプロスに会いたかっただけのはずが異様なハマり具合で…
作ってるシナがエロ迷宮になったりザビエルの顔を取り込んで#Mの顔にしたりしてる俺キモス

299 :('A`):2008/07/05(土) 18:10:06 0
誰かが先陣を切るしかないな

例えばこの兄者


300 :('A`):2008/07/05(土) 18:10:11 O
結構勇気がいることだと、
駄シナしか量産してない俺が言ってみる

301 :('A`):2008/07/05(土) 18:11:51 0


302 :('A`):2008/07/05(土) 18:12:38 0
ちょw

303 :('A`):2008/07/05(土) 18:13:46 0
他の兄者を登録してもいいのか。
じゃあターン2者は俺の嫁とでも登録してくるかな。

304 :('A`):2008/07/05(土) 18:14:06 0
シナ全部リストアップするのは面倒だな…

305 :('A`):2008/07/05(土) 18:14:49 0
>>303
基本的に自分でって話じゃなかったっけ。

306 :('A`):2008/07/05(土) 18:15:11 0
今明かされる衝撃の事実
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215231138/

307 :('A`):2008/07/05(土) 18:15:42 0
なんというネタにマジレス

308 :('A`):2008/07/05(土) 18:16:19 0
プリングルズの筒の設計者はあの筒に大変誇りを持っていてな
この間死んだが、死体の一部はあの筒に入れて葬られたらしい

爽やかな話だね!

309 :('A`):2008/07/05(土) 18:18:53 0
爽やかかどうかはともかくいい話だw

310 :('A`):2008/07/05(土) 18:20:11 0
>>305
きっとそれだとこのまま誰も書かないだろうなあw
ぶっちゃけ不必要な情報だし

311 :('A`):2008/07/05(土) 18:20:19 O
ついに喪スレチップスがやって来るのだろうか
Molaと一緒に食べるとすごいジャンクな気分

312 :('A`):2008/07/05(土) 18:21:41 0
>>310
あれだ。テンプレめいたものがあると描きやすいかもしれんw

313 :('A`):2008/07/05(土) 18:21:58 0
その次はいよいよマクゴナルゴの出番ですね

314 :('A`):2008/07/05(土) 18:22:41 0
>>311
モスレ選手カードがおまけについてくるんだな

315 :('A`):2008/07/05(土) 18:26:21 0
>>314
次はどの兄者があの無間地獄に挑戦するのか楽しみだぜ

316 :300:2008/07/05(土) 18:26:56 O
帰宅したら書く。
だから、しばし待てw

最近、携帯がツンデレだから困る

317 :('A`):2008/07/05(土) 18:27:17 0
wktk

318 :('A`):2008/07/05(土) 18:27:54 0
自分を卑下した紹介文を書く兄者多数になりそうだから
あえて絶賛しまくるルールにしようぜ

319 :('A`):2008/07/05(土) 18:30:32 0
>>312
名前(ハンドルネーム):
製作したシナ:
好きな自NPC:
性癖:
一日のおなぬー回数:
自分の処女シナをプレイした感想:

こんなかんじでどうだ?

320 :('A`):2008/07/05(土) 18:33:11 0
>>319
三つ目から既に羞恥プレイwwwwwwwwwww

321 :('A`):2008/07/05(土) 18:35:44 0
モスレ処女作も書かないとな!

322 :('A`):2008/07/05(土) 18:36:12 0
せめて他NPCにしてーwww

323 :('A`):2008/07/05(土) 18:36:16 0
>>319
具体的な文例が必要だから引き続き頼むぜ兄者

324 :('A`):2008/07/05(土) 18:41:18 O
なんと恐ろしい……
しかも処女シナをプレイし直さねばならんとは

325 :('A`):2008/07/05(土) 18:46:57 0
好きなNPCなんて結構ころころ変わるしなあ
かといって全員なんて書いたら日和見過ぎと言うか

326 :300:2008/07/05(土) 19:01:37 O
俺が書いたら、みんな書いてくれると信じていいんだよな?w
>>319
なんという羞恥プレイww
だけど、頑張って書いてみるw

327 :('A`):2008/07/05(土) 19:04:33 0
ああ、信じるとも
次に書くのは>>328だけどな

328 :('A`):2008/07/05(土) 19:07:44 0
モスレにはキング・オブ・ガーディアン・オブ・宝箱・イン・マイハートが足りない

329 :('A`):2008/07/05(土) 19:08:04 0
ぎゃー地雷アンカー

330 :('A`):2008/07/05(土) 19:11:04 0
ゴミはゴミ箱に。

331 :('A`):2008/07/05(土) 19:11:56 0
ゴミじゃねぇ、宝だ!乙

332 :('A`):2008/07/05(土) 19:12:14 O
乙ー

333 :('A`):2008/07/05(土) 19:12:31 0
>>330
乙!!

334 :('A`):2008/07/05(土) 19:17:14 0
乙兄者ー!

335 :('A`):2008/07/05(土) 19:25:05 O
乙でがんすの狼喪男

336 :('A`):2008/07/05(土) 19:29:03 O
規制中なので携帯から。
とりあえず、書くだけ書いたけど、
これでいいだろうか?

337 :('A`):2008/07/05(土) 19:33:13 0
>>330,336
ダブル乙ー
好きな自NPCも一応書いたのかw
まぁ多少なりともみんな情を込めて作ったNPCですからね

338 :('A`):2008/07/05(土) 19:35:25 0
知ってるか兄者今夜の映画は鬼太郎

339 :Mosure log ◆a61jr5G2t2 :2008/07/05(土) 19:40:06 0
http://mosureguild.appspot.com/
ちょっと試行錯誤でギルドサイトを作ってみました。
使い方は見たまんまですのでそう難しくはないと思います
(ポストでシナリオ投稿。リストからシナリオページを開いて、
 登録情報やタグの編集を行う――みたいな感じです)
いちおう一通り、動作確認はしてますが、まだ不具合が残っているかもしれません。
よろしければテスト等ご協力お願いします。

340 :('A`):2008/07/05(土) 19:41:49 0
>>339
何と言う乙

341 :('A`):2008/07/05(土) 19:42:02 0
>>336
ひぃっ、何という度胸!?
GJなんだぜ

>>339
げぇーっ!?こいつは何というGJ!

342 :('A`):2008/07/05(土) 19:42:04 0
>>330
乙!

>>336
乙!
フォーマット的にはどうだろう?
これでよさげなら後に続くが。


>>339
おお!?
今の所シナが無いからなんだがこれはかなりいいんじゃね?



343 :('A`):2008/07/05(土) 19:44:03 0
これが本格稼動すると
テストロダでテストしたシナをギルド登録って形になるのかな?
しかしそうすると7.3女の存在が宙に浮く?となるとふーむ

344 :('A`):2008/07/05(土) 19:44:58 0
>>343
いや、7.3女ロダのURLを書くことになるんじゃね?

345 :('A`):2008/07/05(土) 19:46:03 0
>>343
ファイルのURLにリンク張る形だからロダの意義とはまた別じゃないかな。

346 :('A`):2008/07/05(土) 19:46:06 0
いやいやギルドってあくまで宣伝と言うかアンテナに近い役割でシナファイルの保管はしてくれないはずだぞ?

むしろテストロダでテスト→7.3女に投下→ギルドに内容を登録して周知な流れかと

ただ気になるのはブリーフのダウンロードアドレスって不定期に変わらなかったっけ?

347 :('A`):2008/07/05(土) 19:48:06 0
>>344-345
ウホッ、何か勘違いしてた
ぱんつのURLは不定期に変わるからどうするか

348 :('A`):2008/07/05(土) 19:48:46 0
ぱんつは多分リファラを判断しているっぽいので辛いかも
だが>>339

349 :('A`):2008/07/05(土) 19:49:44 0
>>347
ファイルにリンクせず、フォルダにリンク張って後は自力でってとこでいいんじゃないかな。かな。

350 :('A`):2008/07/05(土) 19:49:57 0
ぱんつはファイル直接じゃなくてぱんつのURLでおkだと思う。

351 :('A`):2008/07/05(土) 19:50:27 0
>>347
ブリーフケース自体に貼っといて後は自力でお願いします、でいいんでね?

352 :('A`):2008/07/05(土) 19:51:08 0
アッー!
これは実にえんぎでもない重婚

353 :('A`):2008/07/05(土) 19:52:26 0
ふ、ふつつかモノですが……。


はともかく、今日明日とDB更新&喪スレギルド投稿祭か?

354 :('A`):2008/07/05(土) 19:54:36 O
なんとも乙兄者ーズ
さて俺はwikiに書き込む勉強からゆっくり始めるんで祭は兄者達に任せた!

355 :('A`):2008/07/05(土) 19:56:21 0
早速テンプレにも追加せねばねばねばねばねば(残響音含む)

356 :('A`):2008/07/05(土) 19:58:01 0
ギルドができたとなると、不用意なシナを上げにくくなってしまうぜ、と思うヘタレな俺
でも乙ですー

357 :('A`):2008/07/05(土) 19:58:07 0
>>355
ところでこの皇帝箱を見てください
開けてみたいと思いませんか?

358 :('A`):2008/07/05(土) 19:58:14 0
ところで唐突ですが
教会者の自作品\かいあくの絵って素材利用してもいいのでしょうか…

359 :('A`):2008/07/05(土) 19:58:23 0
ネバー納豆ストーリー。

お客様の中に、関西出身の方はいらっしゃいませんか?

360 :('A`):2008/07/05(土) 19:58:51 0
>>328
誤爆したな

361 :('A`):2008/07/05(土) 20:01:09 0
>>357
開けるとよいよいよいよいよい(ry)

362 :('A`):2008/07/05(土) 20:02:16 0
総統閣下、原子力電気アンマ装置で悶絶したいです・・・

363 :('A`):2008/07/05(土) 20:03:37 O
>>358
俺が前に聞いてみたところによると、元絵の著作権も書いた上でなら使ってもいいそうだよ
…せっかく聞いたのにシナの方が完成のめどが立たってないぜ

364 :('A`):2008/07/05(土) 20:03:39 0
ど、どれが誤爆だ!?

365 :('A`):2008/07/05(土) 20:04:15 0
ゲーム帝国スキーが多すぎるw

366 :('A`):2008/07/05(土) 20:05:04 0
さてどのシナつくろう?
・NPC続編シナ
・店シナ
・SFバリアントシナ
・追加スキル集

367 :('A`):2008/07/05(土) 20:06:18 0
>>362
む、原子力電気あんま装置は貸し出し中につき利用はできぬ。
この原子力猫パンチ発射装置の肉球の感触で我慢せよ


368 :('A`):2008/07/05(土) 20:06:47 0
>>365
昔は面白かったのに今は…

369 :('A`):2008/07/05(土) 20:07:44 0
>>363
左様ですか、ありがとうございます
テストロダに

370 :('A`):2008/07/05(土) 20:08:24 0
>>367
おいおいもう1年も貸し出し中じゃないかいい加減にしてくれ誰だよ
何?貸出先は個人情報なので言えない?
ならば俺が暴露してやる!
借りてるのはヒサm

371 :('A`):2008/07/05(土) 20:08:41 0
>>369
乙兄者ー!

372 :('A`):2008/07/05(土) 20:08:56 0
乙リス!

373 :('A`):2008/07/05(土) 20:09:32 0
どっちも放射能ダダ漏れな気がするのは気のせいですか

374 :('A`):2008/07/05(土) 20:10:38 O
次はボロンゴ、プックル、チロルの三つ子姉妹ですね乙ー

375 :('A`):2008/07/05(土) 20:11:25 0
>>368
今は・・・というかとっくに打ち切られt

376 :('A`):2008/07/05(土) 20:11:37 0
>>369
すごく・・・乙です

>>373
すごく・・・気のせいです
帝国臣民は皆健康でバリバリなんです、多分


377 :('A`):2008/07/05(土) 20:11:53 0
>>369readme修正し損ねたものを再度うp
だめだ……慌てていると失敗するorz

378 :('A`):2008/07/05(土) 20:12:15 0
>>375
mjd?
ここ10年くらい買ってないから知らんかった


379 :('A`):2008/07/05(土) 20:12:42 0
>>373
放射能は怖くありませーん
一時間毎の生命力判定を達成し続ければノーダメージでーす

380 :('A`):2008/07/05(土) 20:14:30 0
おツー

さて、どこが違うかじっくり探すか

381 :('A`):2008/07/05(土) 20:15:29 0
>>379
判定難易度が15レベルぐらいありそうなんだがw

あのジョインジョインでさえ勝てなかったんだぞ?

382 :('A`):2008/07/05(土) 20:16:14 0
週末だとシナがたくさん上がるなあ

383 :('A`):2008/07/05(土) 20:17:13 0
>>379
難易度も頻度も物凄そうな気がするぞ、それw

384 :('A`):2008/07/05(土) 20:17:25 0
マイトナリウムの剣
プルトニウムの鎧
ネプツニウムの矛
ウラニウムの兜

385 :('A`):2008/07/05(土) 20:18:07 0
>>373
信頼と技術の帝国製品ゆえ心配いりません、たぶん


386 :('A`):2008/07/05(土) 20:18:27 0
これだけ減速しても月に30本ペースでシナ上がってるモスレ、恐ろしい子っ

387 :('A`):2008/07/05(土) 20:19:49 0
プルトニウムの剣なら存在するゲームがあってな

388 :('A`):2008/07/05(土) 20:20:30 0
ところで今日のこれからのイベント予定は?
ニア宴会
  ゲゲゲの鬼太郎
  暴露
  リクエスト
  シナつくり

389 :('A`):2008/07/05(土) 20:21:34 0
俺はシナつくりを選ぶ
残りは自由に選んでくれ

ニア宴会
  ゲゲゲの鬼太郎
  暴露
  リクエスト

390 :369:2008/07/05(土) 20:21:58 0
試しにMosure Guild使ってみました。
一応テストロダのアドレス使ったのですがリファラで拒否されますね
Yahooブリーフケースもリファラチェック入ってますし、どうしようかな、というところでしょうか

しばらくしたら消しますね

391 :('A`):2008/07/05(土) 20:23:34 0
乙ーん
タグはある程度考えて統一を図ったほうがいいかもわからんね
R18の他に

・連れ込み
・鬼畜
・外道
・四肢切断
・ハイエナ

こんなところか

392 :('A`):2008/07/05(土) 20:25:46 0
>>391
偏ってる偏ってるw

393 :('A`):2008/07/05(土) 20:26:51 0
DBです。
>>336形式で決定でホントーによろしいでしょうか。作者辞典。

394 :('A`):2008/07/05(土) 20:27:14 0
>>393
ちょwww

395 :('A`):2008/07/05(土) 20:28:00 0
>>393
ちょwwww公式羞恥プレイwwwwwww

396 :('A`):2008/07/05(土) 20:28:01 0
ttp://famitsu.hp.infoseek.co.jp/img/dengeki_torepaku.jpg

397 :('A`):2008/07/05(土) 20:29:55 0
>>396
あるあるwwwwww

398 :369:2008/07/05(土) 20:31:26 0
ううむ、登録したシナ自体の編集はまだ未実装みたいですね
今のところ機能があるのはコメントと新規投稿だけっぽい

>>393
恥ずかしくて書けません><

399 :('A`):2008/07/05(土) 20:35:22 O
ちょww俺も恥ずかしいのを我慢したのにwwwww

400 :('A`):2008/07/05(土) 20:35:45 0
兄者はいいんだ

401 :('A`):2008/07/05(土) 20:36:17 0
>>393
とりあえず作成シナが参照できれば後はどうでもいいかな。
もっと真面目に書いておいたほうが良い項目でもあるだろうか。

シナの書き方はどうかな?
連れ込みが参照しやすいからベターな書き方だとは思うが。

402 :('A`):2008/07/05(土) 20:37:56 0
合成者の項は大変なことになりそうだ

403 :('A`):2008/07/05(土) 20:39:25 0
>>381
だが待ってほしい
もしかしたらトキィのあの性能は
放射線を浴びての突然変異でパワーアップしたからかもしれない

あと南斗弧鷲拳奥義 ムテキングなら核兵器だって平気

404 :Mosure log ◆a61jr5G2t2 :2008/07/05(土) 20:39:54 0
>>398
>ううむ、登録したシナ自体の編集はまだ未実装みたいですね

右下の方にある [編集] [削除]のリンクをクリックすると
登録データの編集できると思います。
分かりにくくて申し訳ない><

405 :('A`):2008/07/05(土) 20:43:05 0
>>403
だが投げられる

406 :369:2008/07/05(土) 20:43:41 0
>>399
兄者の死は無駄にしないんだぜ!

とまぁ、冗談はともかく、
シナ一覧はどちらかというと各兄者がブリーフケースに置いているかもしれない
シナリオチャートと同期させればいいのかな、というか
自分置いているので、むしろシナチャートのメンテをwiki上でしたらいいのかみたいな
そこは各兄者の判断でしょうが

>>404
おお、ありましたThxです
Lilith右下で再生してたから分かりませんでした

407 :('A`):2008/07/05(土) 20:46:37 0
管理人の兄者が書いてたけどDBにシナを載せるとwiki上を検索で見つけられるんだよね
確かに便利ではあるが結構な手間がかかったり恥ずかしがりやの兄者がいたりするから強制はできない
そういう意味ではチャート置き場として利用するとさらに便利になるな

408 :('A`):2008/07/05(土) 20:47:09 0
SFバリの世界観って宇宙進出や恒星間移動とか実現してるんだろうか?
YAT安心宇宙旅行なシナって電波が来たんだが

409 :('A`):2008/07/05(土) 20:50:16 0
高精管移動して貿易の仲介をするシナを構想だけして幾星霜
この作りかけのシナが完成したら…


いつ完成するの?教えて喪兄ちゃん

410 :('A`):2008/07/05(土) 20:52:05 0
ケーキバイキング2時間待ちとか言われたんで結局すぐ傍のラッキーピエロでポテト食ってきた俺が今北産業

411 :('A`):2008/07/05(土) 20:53:38 0
ところで俺の手作り揚げじゃがを見てくれ
これをどう思う

酒のつまみにはそれなりに安上がりで良いんだよ、これ

412 :('A`):2008/07/05(土) 20:53:41 0
DB
ギルド
周知プレイ

413 :('A`):2008/07/05(土) 20:54:37 0
>>410
喪ギルド爆誕
DB本格始動
>>409が作るダライアス+R-TYPE+グラディウスなシナ

414 :('A`):2008/07/05(土) 20:55:23 0
>>411
伊達に禿げてないな親父

415 :('A`):2008/07/05(土) 20:56:28 0
>>411
すごく・・・・・・賢者の選択亭です・・・・・・

416 :('A`):2008/07/05(土) 20:56:40 0
       /⌒ミ.  <うっせーよハゲ
       (´,_、` )
 旦     (,/~|)⊂) ̄ ̄ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

417 :('A`):2008/07/05(土) 20:59:31 0
>>408
宇宙進出の重要なイベントにPCが関わるとかそういうネタもありだな。

418 :('A`):2008/07/05(土) 20:59:35 0
は、は、生え際怪しいけどハゲちゃうわ!
いいもんいいもん一人で食っちゃうもん

419 :('A`):2008/07/05(土) 21:00:21 O
そろそろ親父萌え化の時代だと思うんだが

420 :('A`):2008/07/05(土) 21:01:18 0
折角だし質問でも募集してみるテスト。
1エレイア
2クレア(+夜天)
3紹 香雪
4レギオン
5虹雲
6アルファ
7クレイン
8その他のキャラ
9普通のシナ作る
0風呂入ってくる

421 :('A`):2008/07/05(土) 21:01:46 0
なんか地雷臭漂う映画が始まったんだが?


妖怪大戦争(テレ朝放送版)程度には見る価値あるのか?

422 :('A`):2008/07/05(土) 21:01:49 0
そういやサブNPCは結局どうなったんだろう?

423 :('A`):2008/07/05(土) 21:02:43 0
その他の全員ってことですね!

>>420
とりあえず全員おなぬーしろ
話はそれからだ

424 :('A`):2008/07/05(土) 21:04:02 0
一番厄介なのに当たった……
上記以外のキャラで出来ればキャラ名指定でお願いします。

425 :('A`):2008/07/05(土) 21:04:59 0
>>420
鬱鬼へ

俺の嫁になってください

426 :('A`):2008/07/05(土) 21:05:08 0
>>420
コンピュータ様に殺られたチンピラへ

幸福ですか?

427 :('A`):2008/07/05(土) 21:05:22 0
カーチャン、ワシ強くなった気がする

428 :('A`):2008/07/05(土) 21:05:42 0
>>420
まだ見ぬ幼女化orz者へ
おなぬーのやり方を赤裸々に暴露してください

429 :('A`):2008/07/05(土) 21:06:12 0
誤爆した
ごめん

430 :('A`):2008/07/05(土) 21:06:24 0
ど、どれが誤爆だ!?

431 :('A`):2008/07/05(土) 21:07:27 0
>>420
鬱鬼へ
その他の連れ込まれてる鬼たちへひとことずつ

432 :('A`):2008/07/05(土) 21:07:49 O
>>420
おっぱいはいいよね!?

ならば兄者も作者辞典をですね(ry
それにしても酒うめぇ

433 :('A`):2008/07/05(土) 21:08:18 0
>>420
鵺さんへ

私鵺さんのファンですけどサインください!
尻尾で刻み付けるようにお願いします!

434 :('A`):2008/07/05(土) 21:08:28 0
ぶっちゃけた話モブやサブキャラに対して質問って(兄者達が)面白くないんじゃないだろうか……
質問も考えにくそうだし。

ちょっと風呂入って頭冷やしてくる。

435 :('A`):2008/07/05(土) 21:10:37 0
>>420
鬱鬼へ
復活しませんか?

436 :('A`):2008/07/05(土) 21:10:48 0
>>420
ウィニーとユミルへ
せっかくエロ質問シナを切り抜けたのにまた質問シナに引きずり出されてどう思った?

437 :('A`):2008/07/05(土) 21:11:31 0
>>420
エネへ
クリ磨きの調子はどうですか?サボってませんか?

438 :('A`):2008/07/05(土) 21:13:14 0
>>420
最底辺鬼へ
サイコーですかー!?

439 :('A`):2008/07/05(土) 21:13:14 0
というわけでして、覆面者に続き作者情報追加しました
みんな、俺がこれだけ恥ずかしい思いをしたから、分かってるよな
え、自重しろ?

>>420
敢えてゴブリンとかの洞窟のラスボスへ
自重してください><
あと、時止めナイフ投げメイド・カシェナッテと死合いしてください

440 :('A`):2008/07/05(土) 21:14:10 0
あ、さすがに好きな自NPCだと引く兄者がいるかもしれないので
好きな♀とかに書き換えてます><

441 :('A`):2008/07/05(土) 21:15:04 0
鬼太郎って今にして思うと飛び道具多いな。

442 :('A`):2008/07/05(土) 21:15:41 0
ちょwww名付けられてたのかよwwww


443 :('A`):2008/07/05(土) 21:16:12 0
>>420
最底辺鬼へ
その辺に鬱鬼がいると思うのでいじめて泣かせてください

444 :('A`):2008/07/05(土) 21:16:22 0
時代は羞恥プレイなのか
とりあえず、今の作業一段楽したら俺も追加してくりゅ

445 :('A`):2008/07/05(土) 21:18:34 0
>>420
鵺へ
源氏への恨みを切々と語ってください

446 :('A`):2008/07/05(土) 21:21:43 O
>>420
ラーメン店店主へ
なんか他に殺人的なチャレンジメニューとかないんですか?
あ、攻撃してくるってのは無しで

447 :('A`):2008/07/05(土) 21:23:10 0
>>420
鵺へ
幼女化まだぁ?

448 :('A`):2008/07/05(土) 21:28:11 O
>>420
カルラ・ラーモンド子爵夫人へ
子爵夫人って長くて華やかでそこはかとなくエロスな肩書きですね
奥様、今度高レベル冒険者向けの難解な依頼を出してみませんか?
もれなく#Mがあなたを寝取りにやって来ますよ

449 :Mosure log ◆a61jr5G2t2 :2008/07/05(土) 21:29:16 0
DBの兄者、今いますか?
ttp://mosureguild.appspot.com/search_tags/%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88/
の外部検索「「テスト」を mosure log で検索」みたいな感じで、
「「テスト」を喪スレデータベースで検索」みたいなリンクが
あったら便利じゃないかなと思うのですが、こちらから検索用リンクを
作って貼ってもよろしいでしょうか?

450 :('A`):2008/07/05(土) 21:30:14 0
>>420
兄者本人へ
幼女化して連れ込まれないと解けない呪いをかけました

これで>>428の質問も安心ね!

451 :('A`):2008/07/05(土) 21:31:29 0
狐は悪者扱いされがちなんだろーか。
お稲荷さんはどこにでもあるというのに。

452 :('A`):2008/07/05(土) 21:32:30 0
>>428
はじめてのおんなのこオナニーの感想をどうぞ

453 :('A`):2008/07/05(土) 21:32:33 0
それは私のおいなりさんだ

454 :('A`):2008/07/05(土) 21:32:54 0
なんてことだ!

>>420
×>>428

455 :('A`):2008/07/05(土) 21:35:04 0
>>420
酔月の酒瓶へ
中身入れ替わりの回数多すぎだと思わね?

456 :('A`):2008/07/05(土) 21:36:32 0
今北産業

457 :('A`):2008/07/05(土) 21:37:12 0
>>420
剣鬼へ
自分の存在感について

458 :('A`):2008/07/05(土) 21:41:41 0
>>456
DBで暴露大会
Mosure Guild
鬱鬼は俺の嫁

459 :('A`):2008/07/05(土) 21:42:20 0
>>458
だが
ソッ
シー

460 :('A`):2008/07/05(土) 21:44:50 0
>>420
クレアの元主人へ
アンタ輝いてるぜ

461 :('A`):2008/07/05(土) 21:45:02 0
日テレめ…人間の死体をモザイクなしでそのまま映しやがった

462 :('A`):2008/07/05(土) 21:46:40 0
エロ→規制 グロ→解禁

ですか?

463 :('A`):2008/07/05(土) 21:48:05 0
エログロコモンセンス

464 :('A`):2008/07/05(土) 21:48:31 0
エロもグロも似たような発音なのに

濁音が無い場合はクロってわけか

465 :('A`):2008/07/05(土) 21:49:01 0
風呂上がったらひどいことになっていた件についてw
すみませんがここで質問ストップとさせていただきます。
ちょっと完成に時間がかかるかもしれないので気長にお待ちください。

何人か存在を忘れていたキャラがいたことは内緒だ……

466 :('A`):2008/07/05(土) 21:49:39 0
エログロっていうと乱歩とか久作を連想する。なんとなくだが。

467 :('A`):2008/07/05(土) 21:49:49 0
わしが存在を忘れてる自NPCは数百人いるぞ

468 :('A`):2008/07/05(土) 21:50:21 0
>>467
TOKUTEIした

469 :('A`):2008/07/05(土) 21:50:29 0
忘れたい自NPCならいるぞ

470 :('A`):2008/07/05(土) 21:51:25 0
>>468
NANDATO

471 :('A`):2008/07/05(土) 21:52:43 0
数百のNPCがいる兄者って
限られてくるよね

472 :('A`):2008/07/05(土) 21:53:15 0
ようし!誰か作者登録に続く兄者はいないのか!

473 :('A`):2008/07/05(土) 21:54:04 0
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1215015176/
どれだけわかる?

474 :('A`):2008/07/05(土) 21:54:54 O
うほっ

また帰ってきたら質問終了のタイミングだorz

475 :('A`):2008/07/05(土) 21:55:37 0
>>474
コリュー乙

476 :('A`):2008/07/05(土) 21:56:04 0
>>474
なれば兄者が質問募集すればよいのじゃ

477 :('A`):2008/07/05(土) 21:56:16 0
>>474
つロスタイム

478 :('A`):2008/07/05(土) 21:59:46 0
@wikiの編集がわからない
というか
怖くて編集できない

479 :('A`):2008/07/05(土) 22:00:45 0
確かにあの文字列を見ると途端に不安になるなw

480 :('A`):2008/07/05(土) 22:01:36 O
ネタの旬が過ぎているのはキーニしない。
とりあえず、エレンで質問募集してみる

481 :('A`):2008/07/05(土) 22:01:49 O
>>478
同感なりよ
恐る恐るガイド読んでみる…

482 :('A`):2008/07/05(土) 22:02:21 O
いや質問シナの債務は溜ってて

せんせー、質問シナが完成するより
新NPCを作ってしまうほうが数倍はやいのは何の罠ですか

483 :('A`):2008/07/05(土) 22:02:27 0
>>474
質問があるならばまだ間に合います。

ところで酒うめぇ!
酒飲んでる兄者ノシ

484 :('A`):2008/07/05(土) 22:03:18 0
>>480
恋するドミネートは切なくてあの男のことを思うとついHしちゃいますか?

485 :('A`):2008/07/05(土) 22:04:08 O
>>480
あなたの家族の中で一番趣味のいい人はどなたですか?

486 :('A`):2008/07/05(土) 22:04:08 0
>>480
家族と使用人達について熱くねちっこく欲情した調子で語ってください

487 :('A`):2008/07/05(土) 22:06:18 0
>>480
執事が射精してる姿を覗き見て感想を述べてください

488 :('A`):2008/07/05(土) 22:07:30 0
>>480
やっぱ龍神烈火拳使えないと

489 :('A`):2008/07/05(土) 22:07:45 0
>>480
自分の趣味についてどう思いますか?

490 :('A`):2008/07/05(土) 22:09:47 O
>>420
mjd!?
エネさん
年齢身長体重スリーサイズを少数点第二位まで詳しく
>>480
家庭が普通じゃないことに実は気付いてますか?

491 :('A`):2008/07/05(土) 22:10:45 0
>>482
新NPC向けの質問を募集するんださぁ早く

492 :('A`):2008/07/05(土) 22:12:15 0
>>480
あなたの恋してる相手というのは実はすべてあなたの想像上の物ではないでしょうか

493 :('A`):2008/07/05(土) 22:13:01 0
(今更リストのところにエネを書き忘れてただけだなんて言えないよなぁ……)

494 :('A`):2008/07/05(土) 22:14:10 0
忘れられてたエネキリエソス

495 :('A`):2008/07/05(土) 22:14:21 0
>>480
最近Dと呼ばれないことについて一言

496 :('A`):2008/07/05(土) 22:14:54 0
>>480
イニシャルD

497 :('A`):2008/07/05(土) 22:15:24 0
>>480
DはドラキュラのDですの?

498 :('A`):2008/07/05(土) 22:16:31 O
>>492
違う!本当に見たんだ!

499 :('A`):2008/07/05(土) 22:17:11 0
>>480
それはきっとこの世のもぽではない

500 :('A`):2008/07/05(土) 22:17:59 0
>>498
これがそのしゃし

元ネタでどう言ってるか忘れてしまったがな

501 :('A`):2008/07/05(土) 22:29:57 O
うお、身長からいくと三猫は一桁年齢になるのか


すばらすぃぃぃぃぃぃ!
素晴らし過ぎるぅぅぅぅぅぅぅぅ!!

502 :('A`):2008/07/05(土) 22:30:21 O
>>488
まき割りダイナミックが似合いそう

503 :('A`):2008/07/05(土) 22:32:03 0
黒歴史ノート発掘しようぜ!
http://thumb2.imgup.org/file/iup639800.jpg

504 :('A`):2008/07/05(土) 22:35:41 0
>>503
何度見ても最後の設定が使えすぎる

505 :('A`):2008/07/05(土) 22:36:33 0
>>503
設定はどこかで使われていそうだから困(ry

506 :('A`):2008/07/05(土) 22:39:29 0
女の子が武器になるとかディスガイア3でも普通に採用されてる

507 :('A`):2008/07/05(土) 22:39:48 0
作者データあげるとか言いつつ眠気と目が限界なので寝る
おやすみ〜俺がネタアと陸取ったり暴露したりするなよ?

508 :('A`):2008/07/05(土) 22:39:51 0
モスレにも皐月とシェアスがいるからなあ

509 :('A`):2008/07/05(土) 22:41:02 O
ミヅキが武態でシホの武器になるスキルをボツにした俺が(ry

510 :('A`):2008/07/05(土) 22:41:11 0
じゃあ誰かリプレイリクでも取ろうぜ!

511 :('A`):2008/07/05(土) 22:41:53 0
質問とか募集しているのを見ると債務あるのについつい自分もやっちゃいたくなって困る

512 :('A`):2008/07/05(土) 22:41:54 0
ミヅキの形態変形も謎だよな
花びら形態にはなれるみたいだがどれぐらいまで人型を崩せるんだろう?

513 :('A`):2008/07/05(土) 22:42:20 0
>>504
剣鬼喇嘛仏ですね!
いや、あれは逆か?

514 :('A`):2008/07/05(土) 22:43:30 O
しかし、おにゃのこが鞘になり
室伏が柄で、精子が刀身になるって
何を見たら思い付けるのかw

515 :('A`):2008/07/05(土) 22:43:50 0
エレイアは武器に出来そうな気がする

516 :('A`):2008/07/05(土) 22:44:37 0
ファントムブレイブだとPCや敵は全部武器として使用可能だったな

517 :('A`):2008/07/05(土) 22:44:51 0
>>514
神殿はまんま子宮だったし、
シェアス自体はセクロスのメタファーとは思うがあそこまでやられると説得力がすげーぜ。

518 :('A`):2008/07/05(土) 22:45:03 0
ソウルイーターも
女の子が武器になるな

男もなるが…

519 :('A`):2008/07/05(土) 22:45:59 0
六女乙


何ッ!?
また冥加者が規制されてるだと!?

520 :('A`):2008/07/05(土) 22:46:53 0
>>515
マジレスすると以前の鎧子の流れのときに武器防具化スキルを作ろうと思っていたが、
性格的に自分を盾にするキャラじゃないよなあと思って没にした過去があると今更言ってみる。

それが何処でどう間違えたか植物寄生になった。

521 :('A`):2008/07/05(土) 22:47:41 0
>>519
おおw
俺の描いた下手絵が素晴らしい事にw乙!

522 :('A`):2008/07/05(土) 22:48:23 0
冥加の兄者乙!

兄者の規制の多さに涙が。
どこかに規制が無いプロバイダは有りませんか?

523 :('A`):2008/07/05(土) 22:50:14 0
俺の所に来いよ
工事は電話すればその日のうちにやってくれる
腰が低く懇切丁寧
速度は非常に安定
断線はほぼ無い
ルータを壊してもすぐ交換しにくる

つ地元CATV

524 :('A`):2008/07/05(土) 22:50:48 0
OCN・DION・eonet以外なら


としか言えないよ冥加者乙

525 :('A`):2008/07/05(土) 22:53:54 O
おつです
zaqが規制されるようなことしたのは誰だ

526 :('A`):2008/07/05(土) 22:54:34 0
zaqってザックきゅんの略?

527 :('A`):2008/07/05(土) 22:56:55 0
>>523
俺の所に来いよ

と言われて
兄者の家に誘っているのかと思った

528 :('A`):2008/07/05(土) 22:57:09 0
>>526
昔ゲッP-XというバカSTGがあってだな…以下略

529 :('A`):2008/07/05(土) 23:01:25 O
遅れたけどロ・クジョ=オツ

530 :('A`):2008/07/05(土) 23:01:47 0
よーしパパ暴露しちゃうぞ

531 :('A`):2008/07/05(土) 23:02:32 O
oh!スターゲッPーズ!

532 :('A`):2008/07/05(土) 23:04:52 0
タカヤノリコがゲッP-Xのファンだったはず

533 :('A`):2008/07/05(土) 23:05:01 0
DBの検証データって勝手に書いてもよいんだろうか

534 :('A`):2008/07/05(土) 23:06:19 0
過去に色々エンジンたんの仕様を検証してたことがあったから
そういうのを載せていこうってことじゃね?

535 :('A`):2008/07/05(土) 23:09:01 0
メニューを見る限りだと俺の名前は作者辞典の範囲外で載せられないようだ
勝ったッ!第三部完!

536 :('A`):2008/07/05(土) 23:10:28 O
DBに書き込む前にスレで再検証したいところ
ところで旧6女にあった型検証データのファイル名なんだっけ?

537 :('A`):2008/07/05(土) 23:10:43 0
>>535
どんな名前でも登録できると思うぞ

538 :('A`):2008/07/05(土) 23:10:44 0
>>535
50音に該当がなくて英字でも数字でも記号でもない名前の兄者だと!?

キリル文字とかサンクリット文字とかルーン文字の兄者っていたっけ?

539 :('A`):2008/07/05(土) 23:12:55 0
>>535
なぁに、和訳すればよい

540 :('A`):2008/07/05(土) 23:17:43 0
>>535
略者かな
正式名称じゃ長すぎるとか?

541 :('A`):2008/07/05(土) 23:17:58 0
なるほど、unicodeにも登録されていないドマイナーな文字を作者名にすれば

542 :('A`):2008/07/05(土) 23:18:38 0
>>449 Mosure logの兄者
今気づきました。
そんなことができることにまず驚きを隠せないのですが、よろしくお願いします。

543 :('A`):2008/07/05(土) 23:20:27 0
魔王まで規制されてるのかw
乙ー

544 :('A`):2008/07/05(土) 23:30:04 0
魔王の兄者がどうかしたのか?

545 :('A`):2008/07/05(土) 23:30:15 0
つ【Guild】

546 :('A`):2008/07/05(土) 23:36:22 O
絶望した
一週間に一度も休みがなくて絶望した


せめて一週間に一度は休みたい
シナ弄るどころかリク消化する時間もない


グロいのは別に圧縮した方がいいよね、きっと

547 :('A`):2008/07/05(土) 23:45:48 0
兄者達おつー
リクなどの絵を三女に

完成しないから自分で〆切を設定したら
こんな感じです

548 :('A`):2008/07/05(土) 23:46:49 0
にぎわっている隙を突いて、アオイを威勢のいい銭湯に招待してくる。

549 :('A`):2008/07/05(土) 23:48:18 O
おつです

阻止

550 :('A`):2008/07/05(土) 23:50:51 0
乙!

ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1144942.html
中国オワタ

551 :('A`):2008/07/05(土) 23:53:47 0
乙〜


作者辞典、意外と大変だから諦めても良いですか

552 :('A`):2008/07/05(土) 23:53:55 0
>>550
全然わかってねえ……わかってねえよ……

553 :('A`):2008/07/05(土) 23:55:08 0
諦めるのは許可できない!
繰り返す!諦めるのは許可できない!

554 :('A`):2008/07/05(土) 23:55:18 0


>>551
むりしなくてもいいんだ
途中でうpすればいいんだ

555 :('A`):2008/07/05(土) 23:56:29 0
ちょっとツェンメイとシャロンにこの格好させてくる
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/5/5/55510ba4.jpg

556 :('A`):2008/07/05(土) 23:56:51 0
>>551
HNの途中で諦めたっていいんだ!

557 :('A`):2008/07/05(土) 23:57:18 0
尚汪(51)がアップをはじめました

558 :('A`):2008/07/05(土) 23:58:07 O
作者辞典テンプレを辞典トップに貼っとけばやりやすいと思う

559 :('A`):2008/07/05(土) 23:59:44 0
チャイナドレス!チャイナドレス!
モスレにはチャイナドレスを着たおにゃのこが足りない

560 :('A`):2008/07/06(日) 00:00:20 0
ケツまでスリットを切り上げてるのよりも、ギリギリでぱんつ見えないぐらいの方がロマンだとおもうんだ。

ちなみに、太ももまで上げたチャイナは水商売の人っぽく向こうでは思われるらしい。

561 :('A`):2008/07/06(日) 00:00:24 0
シエリ☆18さい「呼んだ?」

562 :('A`):2008/07/06(日) 00:02:30 0
だがチャイナドレスを着せたとしても通常の画像では分からない罠。
モスレにはチャイナドレスを着たおにゃのこNPCの一枚絵が不足している!

563 :('A`):2008/07/06(日) 00:02:43 0
>>561
フエルシワさん、あっちで探してましたよ

564 :('A`):2008/07/06(日) 00:06:20 O
>>555
違う!これも違う!!
チャイナドレスってのはもっとフトモモ、脚全体のライン、そして見えそうで見えない感じを楽しむものだ!
スリットが上までくればいいなんて直接的なエロではない!
もっとフェチとロマンと妄想にまみれるものなんだよ!
これじゃあ猫耳とエルフ耳とメカ耳を一人に着けたようなものだ!


565 :('A`):2008/07/06(日) 00:07:48 0
ネコ耳付きエルフって新しいんじゃねと思った俺ガイル
耳が四つある?可聴域が違うからおkってマルパッチョが言ってた

566 :('A`):2008/07/06(日) 00:08:54 0
>>564
メカ耳って何だw

567 :('A`):2008/07/06(日) 00:10:09 0
そうだ。敬語にすれば感想文が長くなるということに気がついた初夏の夜

「狼相手にゃ日が悪い」
なぜなんだろう。人外という言葉の響きにはなにか少年時代の夢を連想させる何かがある!
それで人生を狂わせた一人の男に香典を捧げたいと思うです。
きっと彼は天国でも微笑んでいるでござろう。あとビッチ逝ってよし。
「猫頭狗肉待ったなしTV」
チェリーさん裏方!?大変ですねー中間管理職(?)。そもそも肉体派とは思えないのですが!
全然次鋒じゃないよ!中の人同じだろ!ベニーなんでも飲むんだすげぇ!うちのミディはレベル10の
忌憚流使いなんですが!もうやめて、ターン2者のライフはゼロよ!いじめられっ子オーセアンと末永く!
「ゴブリンとかの洞窟」
なんか第一部とか第三部とかごっちゃなんですが!質問シナでも問うたんですが、
時止めナイフ投げメイドと格闘すればいいと思うよ。#Y冒険者にとってはこういうのは日常なんですね。
#T「てめーの敗因は…たったひとつだぜ…たったひとつの単純な答えだ………」「てめーは俺を怒らせた」
「眠れる美女に忘却を」
ほほう、スパンキングのの気はないとですね。それは人生の三分の二を損していると言わざるを得ない
と言いたいところなんですが、愉しんでる!絶対愉しんでるって#M!大人のエゴだ!
というか、オヤコドンで納得するのなにそれ!幼姦マンが負けたのすごいkwskですよ!?

568 :('A`):2008/07/06(日) 00:12:04 0
俺の持ってるエロゲでは
ダークエルフは狼耳だな

569 :('A`):2008/07/06(日) 00:13:01 0
感想乙
長文を読むと嫁宣言を探してしまう
ふしぎ!

570 :('A`):2008/07/06(日) 00:13:08 O
エルフの耳がメカ猫耳な世界


讃岐さんでurlリンク飛べなくなった
つらい

571 :('A`):2008/07/06(日) 00:13:29 0
そう言えばちょっと質問。
『ゴブリンとかの洞窟』の戦闘バランスってどうだったんだろう?

割ときつめに調整してみたがあれぐらいだと余裕なパーティ使ってる兄者が多いんだろうか?

572 :('A`):2008/07/06(日) 00:13:42 0
>>566
俗に言うマルチ耳の事ではなかろうか

>>567
感想乙!…長文は必死で嫁宣言を探してしまいますね

573 :('A`):2008/07/06(日) 00:15:13 0
>>567
感想乙を忘れていたorz
自シナの感想を見るたびに悶絶するぜ。

574 :('A`):2008/07/06(日) 00:15:57 O
感想GJ

>>566
マルチとかセリオとかで有名なアレ

575 :('A`):2008/07/06(日) 00:17:36 0
レベル4〜5が5人、一人だけレベル10でラスボス手前が苦戦した感じでありました
全体眠りはやっぱ強いスね

576 :('A`):2008/07/06(日) 00:19:07 0
攻防一体な流転蝙蝠の強さはガチ

577 :('A`):2008/07/06(日) 00:20:00 0
>>572
>>574
ググッて確認した、なるほど。メカ耳っていうんだ。ありがとー

578 :('A`):2008/07/06(日) 00:22:37 0
吸血鬼技能はさり気なく強いのが多いんだぜ

579 :('A`):2008/07/06(日) 00:23:59 0
吸血鬼自体が言わば厨キャラだからな。

580 :('A`):2008/07/06(日) 00:25:14 0
謝れ!うっかり棺桶の蓋が開いただけで即死したドラキュラ伯爵に謝れ!

581 :('A`):2008/07/06(日) 00:25:42 O
流転狼の強さは異常
流転吸血鬼というなにか方向間違えた技能ま(ry

582 :('A`):2008/07/06(日) 00:26:20 0
メグリアが使えば意味があるぞ>流転吸血鬼

583 :('A`):2008/07/06(日) 00:26:20 O
>>571
lv10豪傑#Mと初期レベル強制固定のNPC5人(三猫+メグリア+エメット)
でいったら超ギリギリクリアできたよ!

まさか#Mまで死ぬとは思わなかったが
例によってエメットがラスボス倒したからよしw
流石イア様さえ手玉にとった女www

きつめ設定なだけにスリル満点でしたねー、サーバントの噛みつきを何故か一度も避けられなかった俺の運のせいもあるけど

584 :('A`):2008/07/06(日) 00:27:05 0
流転俺の嫁

問題は萌え吸血鬼おにゃのこは誰も使ってくれないことと
男吸血鬼でも問題なく使用できること

585 :('A`):2008/07/06(日) 00:27:58 0
>>582
涙を禁じ得ない話だ

586 :('A`):2008/07/06(日) 00:29:08 0
>>584
だが阻止

587 :('A`):2008/07/06(日) 00:30:02 0
最近ぱるちー見ないな…
よしぱるちーは俺の嫁
wktkして待つ

588 :('A`):2008/07/06(日) 00:30:31 0
tst成功なら質問だーーー

589 :('A`):2008/07/06(日) 00:31:09 0
>>577
SW2.0では公式化しました。メカ耳。
これでFEARからオタゲーマーをひっぱる作戦です。

一方、ヒロノリは下ネタリプレイを書いた。

590 :('A`):2008/07/06(日) 00:33:11 0
>>588
おめ

591 :('A`):2008/07/06(日) 00:33:24 0
>>588
解除ウラヤマシス

592 :('A`):2008/07/06(日) 00:35:13 0
>>589
これも流れだ諦めなされ。

萌え路線だからと2.0毛嫌いするのも不毛な気がするんだよなあ。
どうせなら1.0のサポートも継続して両立してくれれば文句は無かったんだが。

593 :('A`):2008/07/06(日) 00:36:58 0
キウイが居なければ全て丸く収まってた気がry

>>587
ぱるちーを待つ兄者の背後にソッシーが!

>>588
おめでとう、誰の質問?

594 :('A`):2008/07/06(日) 00:37:05 0
家のまん前で交通事故な件。怪我人はいないっぽいが家の自販機が少しへこんでるぜ。

595 :('A`):2008/07/06(日) 00:38:26 0
>>593
俺が誰だか当たったらとる!
>>603よ、あててみるがよい

596 :('A`):2008/07/06(日) 00:38:42 0
>>594
兄者が無事でよかった

597 :('A`):2008/07/06(日) 00:38:46 0
>>591
兄者もおめ

598 :('A`):2008/07/06(日) 00:39:37 0
>>596
警察に通報とか始めてしちゃったぜ。

599 :('A`):2008/07/06(日) 00:40:05 0
>>594
家の自販機って
ウラヤマシス
何か自営業でもやってるの?

600 :('A`):2008/07/06(日) 00:40:20 0
>>594
年に数度は前で事故が起きる危険地帯だった俺の家
突っ立ってるミラーを外したら事故起きなくなったぜ!

601 :('A`):2008/07/06(日) 00:41:08 0
>>589
割と否定的意見の多い2.0だけど
定番セッションの魔剣が作り出す「魔剣迷宮」によって、
PC全員が魔剣を手に入れる事を推奨したり、
シナクリア事に能力値アップ、名声によって爵位が手に入ったりなど
徹底した「オレ様強え〜!」に配慮したシステムは
ガチガチの前作
(インチキしないとカシューやベルドのようなPCは作れなかった
強PC否定がルール的にも情勢的にも)
とは、全く違うみたいだね

個人的には、結構評価できるかもw

602 :('A`):2008/07/06(日) 00:41:32 0
前の家のところの交差点で以前事故があったなあ
車とぶつかってバイクから人が吹っ飛んでたが立って歩いてたところ見ると無事だったみたいだ

603 :('A`):2008/07/06(日) 00:41:36 0
どう見ても魔王です。
本当にありがとうございました。

604 :('A`):2008/07/06(日) 00:41:42 0
>>595
魔王の兄者か!?

>>600
ちょwwwwwww

605 :('A`):2008/07/06(日) 00:41:50 0
>>599
いや、昔祖母がお店やってたころの名残。

606 :('A`):2008/07/06(日) 00:43:16 0
>>602
それ、家に帰って寝たら
そのまま二度と目覚めなかったってことも思ったよりあるぞ

607 :('A`):2008/07/06(日) 00:43:34 0
>>601
その辺りはGM次第じゃないかな?
うちの卓では以前PCで流星落ちるときプレイしたりレベル10超PC使ったりとはじけてたみたいだし。
まあシステムでサポートしてくれるのは良い点だろうけれど。

608 :('A`):2008/07/06(日) 00:43:45 0
>>600
あるらしいねぇ
安全のために付けたミラーなどが原因の事故って

>>605
何の自販機?

609 :('A`):2008/07/06(日) 00:44:58 0
>>608
エロ本

610 :('A`):2008/07/06(日) 00:45:14 0
>>606
頭とか打ったら何が何でも病院送りにしないとヤバイよな

611 :('A`):2008/07/06(日) 00:45:33 0
>>603
ぎゃわーーーーー

0:アリーセ(追加)
1:ルオ
2:サイ(追加)
3:あおい
4:ガイラ(追加)
5:サファイナ
6:トエス(追加)
7:ジャスティ
8:全員
9:指定



612 :('A`):2008/07/06(日) 00:45:50 0
>>607
公式が強NPCや便利すぎる魔法アイテムを否定してたね。
公認の出版物では登場人物が余裕で魔剣担いだり人類のGENKAITOPPAな能力値してたよね。

613 :('A`):2008/07/06(日) 00:46:17 0
>>611
性の目覚めについて
お姉さんがたに強制的に目覚めさせられましたか?
それとも母親に優しく目覚めさせられましたか?

614 :('A`):2008/07/06(日) 00:47:11 0
>>609
あんまりうらやましくないなぁ

>>611
お父さんは好きですか

615 :('A`):2008/07/06(日) 00:47:18 0
>>611
つナニハエール
しかる後にこれを使用して精通を迎えてください
つオナホ

616 :('A`):2008/07/06(日) 00:48:16 0
>>611
・ご母堂は母性愛に目覚めたようですがそのご友人に性的な意味で狙われたりしませんか?
・このくらいの腕前になりたい、と目指してる人物なぞ居ましたら
・ユリスレという街についてどう思います?
・債務って完済すべきものですよね


617 :('A`):2008/07/06(日) 00:48:23 0
>>609の兄者の家系はエログッズサラブレッド

>>611
お嬢さんの初恋ってのは大抵父親だと聞きましたが
若い父か母を見ていると、どきどきはぁはぁしませんか

618 :('A`):2008/07/06(日) 00:48:36 0
>>601
SW2.0は嫌いじゃないけどねー。買わないけど。
ルール的にも世界観も軽くなって新規さん獲得には正解ではないかと思う。
ただし、グラランが初期サポートに入ってないのはどうかと。

関係ないが、SNEといえばシルバーレインTRPGの「キャプチャー終了条件」ってルールが秀逸すぎると思う。

619 :('A`):2008/07/06(日) 00:49:16 0
>>611
激昂して債務の完済を迫ってください

620 :('A`):2008/07/06(日) 00:50:01 0
>>611
ムラムラしてきたときはどう処理してますか?
処理方法とそのとき想像することを詳しく

621 :('A`):2008/07/06(日) 00:50:04 0
>>612
公式がリウイのような厨キャラのサポートをする
英雄様の脇役プレイを推奨しておいて
公式NPC万歳だったもんな〜

シナ事に能力値が上がったり、魔剣迷宮なんかで
誰でも、英雄になれる2.0は、割と評価しているけどね

622 :('A`):2008/07/06(日) 00:50:21 0
>>611
技とか教えて欲しい?
但しここにある技術書は響魔破砕剣と響魔破砕剣と響魔破砕剣と響魔破砕剣、あと響魔破砕剣しかない

623 :('A`):2008/07/06(日) 00:50:53 0
>>612
実はSW1.0はNPCと比べて俺TUEEEEEやりやすいとういう罠。
所詮レベル10でマックスだし、NPCの魔剣も一部を除けばたかがしれてる。
FEARの一部のゲームのNPCなんてPCとは完全に違う領域だぜw

……ロードス島?なんですかそれは?

624 :('A`):2008/07/06(日) 00:51:57 0
>>611
つわざマシン45

625 :('A`):2008/07/06(日) 00:51:57 0
>>611
性感帯とお好みの体位とオナニーの頻度を教えて下さい。
ところで質問に答えやすくするため喉を潤して下さい
つ深紅の媚薬

626 :('A`):2008/07/06(日) 00:52:13 0
>>611
武器を奪われ戒められても響魔破砕拳ってのもあるぜ!

627 :('A`):2008/07/06(日) 00:52:39 0
今日は質問の日かぁ

目立たない子が多いけど、取っちゃえ

0、3、6:ストゥラ
1、4、7:サクリス
2、5、8:ムーン
9:>>640が指定

628 :('A`):2008/07/06(日) 00:53:31 0
どうせなら、エンジェルクエストや秘密指令1919を復活させた方が。

629 :('A`):2008/07/06(日) 00:53:56 0
>>611
何か新しく会得したい技とかありますか?

無いなら
っ響魔破砕剣

630 :('A`):2008/07/06(日) 00:54:21 0
バブリーズが人気があったのは
ルールの裏をつくチートプレイを公式がやったというのもあるけど、
メンバーの能力値が低かったってのあると思う

へっぽこやぺらぺらは割と能力に恵まれているパーティーだしな
(クレスポを除いて)

631 :('A`):2008/07/06(日) 00:54:36 0
>>627
見事にピンポイントw
ksk

632 :('A`):2008/07/06(日) 00:54:58 0
>>611
何人くらいまでならぶちごりひぎぃされても発狂することなく耐えれますか?
また本当にどの程度可能なのか実証して見てください。

633 :('A`):2008/07/06(日) 00:55:02 0
>>611
現在レズセックス検定何級ですか?

634 :('A`):2008/07/06(日) 00:56:25 0
>>630
それよりリザードマンに育てられた少女とそのおまけ達の人気の無さが納得いかん
着ているものをを取り上げられたりとか、ビキニアーマーとか、人前で脱ぐとかロマン大爆発だったのに

635 :('A`):2008/07/06(日) 00:56:27 0
>>630
能力値だけで言うとスチャラカがかなり恵まれてる。
数少ない死亡者の居ないPTだし、低レベルでミノ退治とか一歩間違えればデスシナリオもクリアできたぐらいだ。

モスレNPCで職業バランスの取れたPT組もうとするとどうなるんだろう?

636 :('A`):2008/07/06(日) 00:56:33 0
>>623
FEARはNPCが「神の領域」、PCが「初期Lvでも世界を救う英雄」だからな。

NPC様TUEEE! はボスの悪い癖な気がする。
SNE社員でリプレイが一番面白くないのは間違いなくボス。

637 :6女”管理” ◆cGcPTKwUf. :2008/07/06(日) 00:56:37 0
>>339
モスレギルドのリンクはっときましたー
…報告だけになってしまった!

638 :('A`):2008/07/06(日) 00:56:38 0
>>611
良家にありがちな茶道とか華道とか無理やり極めさせられてませんか?

639 :('A`):2008/07/06(日) 00:56:55 0
いままで出したNPC全員
(既出分は追加)

640 :('A`):2008/07/06(日) 00:56:57 0
再びダ・イリー

641 :('A`):2008/07/06(日) 00:56:57 0
だがムーン

642 :('A`):2008/07/06(日) 00:57:00 0
ゲレゲレ

643 :('A`):2008/07/06(日) 00:57:16 0
>>611
お母さんの母乳の味について、kwsk

644 :('A`):2008/07/06(日) 00:57:55 0
>>640
作者NPCsについて一言(恭香さんとかアリーセとか)

645 :('A`):2008/07/06(日) 00:58:06 0
>>635
基本は器用・敏捷・知力・筋力・生命・精神が高いのを一人ずつは入れることかな?
回復は贅沢言えば二人以上は欲しいが…聖職者にすらあまりいないからなあ。

646 :('A`):2008/07/06(日) 00:58:13 0
>>611
お母さんは君がおっぱい吸うたびに搾乳絶頂を貪ってたんだぜ
ちょっと罵ってやってくれ

>>640
頭痛くね?

647 :('A`):2008/07/06(日) 00:58:30 0
>>637
乙兄者ー!

>>636
ボスのリプは読んだことないんだが、吟遊詩人として名高い水野より凄いのかな?

648 :('A`):2008/07/06(日) 00:59:01 0
>>634
キャラが固まらないうちに2名死亡
主人公的キャラのライが、全くキャラ立ちしていない
(お前はストVのアレックスか)

印象に残っているのは
エロ担当のフィリアンとシアだけ・・・
アラシャなんて名前の女の子の記憶は俺にはない

649 :('A`):2008/07/06(日) 00:59:23 0
>>640
コントラは楽しませて頂きました。
この辺挿入するとどうなりますか?
つマリオRPG

650 :('A`):2008/07/06(日) 00:59:30 0
>>640
自分のNPCs全員に一言ずつ率直な毒舌を。

651 :('A`):2008/07/06(日) 00:59:45 0
>>640
つジーコサッカー
つSM調教師瞳

652 :('A`):2008/07/06(日) 01:00:11 0
>>609
誰だ兄者はw

タバコの自販機だよ。

653 :('A`):2008/07/06(日) 01:00:45 0
>>634
いきなりキャンペーンスタートで日常シーンゼロだからキャラが立たなかったからねえ。
シアも設定は立ってるけれど性格とかキャラはたってるかと言われると……

>>648
つドラマガ表紙

654 :('A`):2008/07/06(日) 01:01:06 0
>>640
ヘリのプロペラの上を走って乗ることができますか?
敵に接触したら何回で死にますか?

655 :('A`):2008/07/06(日) 01:01:18 0
山本第2部は成長が遅いわ、イラストがごちゃごちゃして見難いわ、
ストーリーが勧善懲悪でも、頭脳派プレイでもなく、
間抜けがいいようにGMの罠にはまりまくる無謀プレイでしかないからなあ。

656 :('A`):2008/07/06(日) 01:01:26 0
>>640
ミサイル飛び移ってドドリゲス倒してみないか?

657 :('A`):2008/07/06(日) 01:01:29 0
>>611
お父さんのちんぽみるくの味について、kwsk…やっぱいい

>>640
いいぞー脱げー!くぱぁれー!挿せー!

>>637
おつですよー

658 :('A`):2008/07/06(日) 01:02:04 0
>>611
ベッドの下にエロ本を何冊も隠してるな!?知ってるんだぞ!

>>640
さあたまには自分独自の意見としてサク・シャー神に対しての文句の一つでも言うんだ

659 :('A`):2008/07/06(日) 01:02:04 0
>>630
へっぽこはどちらかと言えば
プレーヤーのリアルラックが低いんだよなぁ
イリーナの巨大扇風機とかスリープクラウドとか
二度のPC死亡も「このタイミングかよwww」って感じだったし

ネタ的にはおいしいが

660 :('A`):2008/07/06(日) 01:02:17 0
ところで、サイ=母乳になったのは誰のせいだろう?
といまさらなことを。ごめんなさい、そのうち例のシナの続きを作ります。

661 :('A`):2008/07/06(日) 01:02:46 0
>>611
ふたなりですか?もうふたなりになってますよね?なってない?
ではお飲み下さい。拒否は禁則事項に抵触します。つナニハエールEX

>>640
しっとりきなこをお尻の穴から食べれるだけ食べて下さい

662 :653:2008/07/06(日) 01:02:57 0
自分で言った事だが
>設定は立ってるけれど性格とかキャラはたってるかと言われると……

自NPCについて考えてみて死にたくなってきたぜ。
設定先行で出オチキャラしかいねえよorz

663 :('A`):2008/07/06(日) 01:03:30 0
>>660
多分野球観戦?

664 :('A`):2008/07/06(日) 01:03:34 0
>>640
近頃の質問シナ参加者の体験義務らしいです
どうぞ
つナニハエール
つオナホ

665 :('A`):2008/07/06(日) 01:03:53 0
>>659
GMはダイスの神だぜ?
運命操作されてるんだろう

666 :('A`):2008/07/06(日) 01:04:29 0
>>611
>>640
ふたなりになったら前立腺開発が義務らしいのでドゾー
つエネマグラ

667 :('A`):2008/07/06(日) 01:04:40 0
>>640
タカについてどう思いますか?
頭に奴隷獣とかつけてみたくなりませんか?

668 :('A`):2008/07/06(日) 01:04:53 0
>>652
ますますうらやましくない

タスポ導入したばっかりだったんじゃ……?

669 :('A`):2008/07/06(日) 01:05:00 0
>>653
貼れと言われた気がした
ああ…三つ編み素晴らしい…
ttp://www2.imgup.org/iup640374.jpg

670 :('A`):2008/07/06(日) 01:05:40 0
>>611
>>640
この辺も必須行為らしいのでどうぞー
つ尿道ビーズ

671 :('A`):2008/07/06(日) 01:05:49 0
>>606
塩沢さん…階段から落ちた後、病院に行っておけば…

672 :('A`):2008/07/06(日) 01:05:54 0
>>669
普通に持ってる兄者がいるこのスレが怖いw
俺も持ってるがw

673 :('A`):2008/07/06(日) 01:06:45 0
>>640
さあ牝奴隷獣としての義務を果たすんだ
 つ
ω

674 :('A`):2008/07/06(日) 01:07:30 0
>>665
そうだった
念じたダイス目を出せる程度の能力の持ち主だっけ?

675 :('A`):2008/07/06(日) 01:08:55 0
>>647
ボスには基本的に以下の様な傾向があります。

設定は豊富な知識に基づいている。ただし、時に設定だけで落ちる。
ルールよりもロールプレイを偏重する。ゲームよりストーリーを偏重する。
そのくせ、ロールプレイでの失敗をプレイヤーが判定で取り返す様な事は許さない。
同世界観に小説版がある場合、その登場人物を絡めたがる。
ただし、小説版関連の登場人物はPCの保護対象ではなく、PCを保護してくれる立ち位置。
何故かプレイヤーが妙に下手糞なプレイをして、勝手に大ピンチに陥る。

676 :('A`):2008/07/06(日) 01:09:16 0
>>674
どんな確率の低いダイス目でもでるか/でないかの二択で出せる程度の能力

677 :('A`):2008/07/06(日) 01:10:46 0
>>669
あいかわらず良いケツだな

モスレにはこんな神官戦士が足りない

678 :('A`):2008/07/06(日) 01:10:48 O
>>611
>>640
贈り物が届いております
つ[゚д゚]

679 :('A`):2008/07/06(日) 01:12:56 0
>>611
>>640
(゚Д゚) バーカ

680 :('A`):2008/07/06(日) 01:13:03 0
ところで今夜テレ東でやるサモ・ハンの映画が気になる俺をどう思う?

681 :('A`):2008/07/06(日) 01:16:23 0
そういえば
E-モバイルのCMって
人種差別でやめさせられたらしいね

682 :('A`):2008/07/06(日) 01:16:50 O
ボスのリプレイといったら、DDのシェイエル様とその副官のひいきがひどかった
魅力15ないと持てない鎧出してPCに「ひいきだー」って言われたり、
副官に装備させてた反則武器をPC魔術師に武装解除されて奪われたら、強引な展開で取り返したり

>>611
これだけ技術書があれば二刀流で響魔破砕剣できませんか?

>>640
帽子の中が濡れたり埃が溜まったりしたらどうなるの?
どうなるの?
いや試してみよう

683 :('A`):2008/07/06(日) 01:17:41 0
くそ、どうしても既存のNPCでは代用が利かない位置づけの脇役が必要だから
仕方なくオリジナルのキャラクターを作ったら、こいつがウザくてウザくてシナ作成が進まんw

684 :('A`):2008/07/06(日) 01:17:48 0
>>681
今日駅構内でまだポスターかかってたのを見たぞw

685 :('A`):2008/07/06(日) 01:18:25 0
ボスの作品って翻訳と六門世界小説ぐらいしかしらないなぁ。

686 :('A`):2008/07/06(日) 01:19:00 0
>>683
あるあるw
適当なとこで強引に引っ込めるが吉

687 :('A`):2008/07/06(日) 01:20:19 0
>>685
ゴーストハンターを忘れないで下さい。

688 :('A`):2008/07/06(日) 01:20:23 0
>>683
俺はそれを依頼主にしてしまったので非常に弱ったw

689 :('A`):2008/07/06(日) 01:20:28 0
>>684
外国メディアが見れなきゃOK
ってことじゃないかな
日本人には何が差別なのかわかりにくいみたいだし

690 :('A`):2008/07/06(日) 01:20:50 0
>>686
……事件の発端から終結までコイツ次第のプロットなんだorz

691 :('A`):2008/07/06(日) 01:22:01 0
>>690
あきらめて別のシナだと思って作るしかないなw

692 :('A`):2008/07/06(日) 01:24:04 0
何でこのスレの兄者ってこんなにTRPGスキーがいるんだろ?

693 :('A`):2008/07/06(日) 01:24:35 0
どんなCMなのかと思ったら、猿が大統領選挙の演説をする内容なのか
そらアメリカ人に怒られるわw

694 :('A`):2008/07/06(日) 01:24:36 0
>>692
TRPGに限った話でもないだろうw

695 :('A`):2008/07/06(日) 01:25:34 0
>>685
色々と槍玉に挙げられた
電撃文庫版 D&Dリプレイ「ミスタラ黙示録」があるよ

中沢一登が一巻で描いていた漫画しか存在価値がないけどな!

696 :('A`):2008/07/06(日) 01:25:43 0
チンパンつながりで、現日本国首相にしたら、
日本でも放送できなくなるからしょうがない。

697 :('A`):2008/07/06(日) 01:25:47 0
>>683
まあ頑張れw
でもそれだけ勢いのあるキャラは貴重なんだぜ?とマジレス

698 :('A`):2008/07/06(日) 01:25:51 0
>>688
依頼主ぶっころエンドの誘惑には勝てましたか><

699 :('A`):2008/07/06(日) 01:26:23 0
>>692
というよりCWがTRPGに近いシステムだからじゃないだろうか?
CWプレイヤーにはTRPG経験者は結構いそうだと邪推。
ファンタジーTRPGからGMの概念抜くとCWみたくなるのかもなー

700 :('A`):2008/07/06(日) 01:26:27 0
よし!俺も次のシナでは依頼人をぶっ殺そう!

701 :('A`):2008/07/06(日) 01:27:20 0
HTTリプレイもボスの作品じゃないかな?
小説版はスコットのプレイヤーの手によるものだろうけど。

702 :('A`):2008/07/06(日) 01:27:32 0
>>698
誘惑には勝ったが、初期案は影も形も無くなりましたw
試合に勝って勝負に負けるってこういうことなのかなー

703 :('A`):2008/07/06(日) 01:28:52 0
>>693
なんか猿って
黒人差別の象徴らしいね

猿って黄色人種の蔑称だと思ってたんだが

704 :('A`):2008/07/06(日) 01:29:48 0
依頼人を1000人くらい集めて無双殺すシナ

705 :('A`):2008/07/06(日) 01:32:33 0
>>704
#Yに現れた謎の邪教集団を蹴散らし
対立している盗賊ギルドにじたんだを踏ませてあざ笑い
戦争に参加しなければ、この宿から抹消すると言って脅す
親父を土下座させて撤回するシナ

706 :('A`):2008/07/06(日) 01:33:30 0
親父を苛めないで下さい><

707 :('A`):2008/07/06(日) 01:36:06 0
親父の髪の毛は実は真の力を隠す拘束具って電波が届いたが二秒で捨てた

708 :('A`):2008/07/06(日) 01:36:38 0
>>703
国によって、人を馬鹿にするときに多用する動物が違うのさ
で、黒人がスゴイ差別されてるからそれと混ざって象徴になったんだろうたぶん

709 :('A`):2008/07/06(日) 01:37:28 O
>>705
ついでに毒を盛ったとか抜かしてる貴族と、反乱分子と子飼いの部隊も

まあ作者自身、SWリプレイを読んでみてから自シナで冒険者を弱く扱い過ぎて後悔したって書いてたけど

710 :('A`):2008/07/06(日) 01:38:38 0
>>668
そうだねえ。ちょっとへっこんでた。
警察の実況見分とか生で見るの初めてだぜ。

711 :('A`):2008/07/06(日) 01:40:21 0
警察「貴様見ているなッ!?」

712 :('A`):2008/07/06(日) 01:41:10 0
>>709
そう、だからシナをプレイするPCを用意したり、
このPCは初めての依頼を受ける1レベルの冒険者達です
って指定をする方針に変えたんだよw

713 :('A`):2008/07/06(日) 01:44:12 0
今日はもう寝るか
>>640の質問はまぁスレが終わるぐらいまで受け付けてます
明日の朝でも昼でも余裕で質問おkです、多分

714 :('A`):2008/07/06(日) 01:46:28 0
どうせみんな寝たし性癖暴露しようぜ1136

715 :('A`):2008/07/06(日) 01:46:57 0
DBです。NPC辞典とサブNPC辞典の境界線について質問です。

1.連れ込み可能(○)
2.別の形(アイテムとか)で仲間になる(▲)
3.NPCとして仲間になる
4.仲間にならないが、敵として戦う
5.一度も仲間になったり戦闘したりしないが、キャストカードだけある
6.キャストカードも存在しないキャラ(×)

大体この6つに分類できるかなと思いましたが、どのあたりに境界線を入れるべきでしょうか。
また、こういう分類方法もいいんじゃないか?という案があればソレもよろしくお願いします。

716 :明日もいい日でありますように…:2008/07/06(日) 01:47:25 0
    z                  z
   z             ___z
\(  )/NEW債務 三と|-∀- | 
 (   )         ハ ハ〆と |
 /  \        (-A-)(...)〜

717 :('A`):2008/07/06(日) 01:49:40 0
>>715
俺が以前スレに書いたのは6
理由はハッキリしていて、キャストの有り無しじゃ書式がまったく違ってくるから
用語集みたいに気楽に書けると嬉しいな、と

718 :('A`):2008/07/06(日) 01:50:19 0
あ、それともしキャストの有り無し基準にするなら
サブNPCじゃなくてNPC(キャストカード無し)とかにしたほうがいいかもしれない

719 :('A`):2008/07/06(日) 01:50:37 0
>>716
そっか
この頃「明日も〜」が無かったのは
規制されてたからか

720 :('A`):2008/07/06(日) 01:51:11 0
>>611
>>640
クリトリスの右側と左側と裏筋と竿の部分はどの辺が一番感じますか?
イクときにはクリトリスのどこを刺激しますか?

721 :('A`):2008/07/06(日) 01:52:24 0
>>611
>>640
射精ですか?

722 :('A`):2008/07/06(日) 01:53:24 0
連れ込みの可不可が一番分類しやすいと思うんだけどね

キャストカードは有るけどメインじゃないジゼルとかセスカ先輩とかあるし
ヒロインだけどキャストカードが存在しないサウメルも居るし

なに?ヒロインはティアミルだと?

723 :('A`):2008/07/06(日) 01:56:34 0
連れ込みのカフカか…

喪スレには電波に見えて腹黒な子が足りない

724 :('A`):2008/07/06(日) 02:04:55 0
カフカ
カケフ
ケフカ

725 :('A`):2008/07/06(日) 02:05:25 0
召喚獣とかはどうすんべ
既存のNPC辞典にはすでに○△▲×という分類もあるし…

…あれ?テンプレート見ても○△▲×のどれがどれだかわからなくなってね?

726 :('A`):2008/07/06(日) 02:10:54 0
>>611
>>640
乳首弄りは好きですか?

そうですか、好きですか
では二時間ほど乳首だけ弄ってください

727 :('A`):2008/07/06(日) 02:41:41 0
あれ。いきなり専ブラの調子がおかしくなったぜ。

728 :('A`):2008/07/06(日) 02:43:28 0
よくある事です

俺は昨日お気に入りが全部消えました
でも例のテンプレのおかげで復旧したけどな!あの黒歴史とかその黒歴史とかも

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)