2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

満を痔して働きたくないでござる・・・その弐

1 :('A`):2008/06/29(日) 01:06:40 0
 l/l//   ,. -−- .. __         /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご  働
  い  対    //  /         \     ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る   た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///   く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. /      な
  る   た    ///  ,.イfr?i、| | ll |l |,-H‐  i       い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l







2 :('A`):2008/06/29(日) 01:07:24 0
○ここは本家ではないでござる
○平穏に過ごす事を目的とした異端スレでござる、好きなようにくつろぐでござるよ。
○炉も変態もホ喪もヘタレもどんと来いでござる。
○無職もフリーターも職持ちも、微塵でも働きたくない気持ちあらば同志でござる。
○ただし「学生侍」だけは絶対に出入り禁止でござる。見つけ次第追放するでござるよ。 芋侍はもう少し自重するでござる。
○学生侍はここに出入りしたくば退学届を出してくるでござる。
○学歴に関する話題もここでは糞の役にも立たない故禁止でござる
○ござるつけない者は壱週間の刀砥ぎの禁止でござる。
○ござるつけない物を構った喪のも同罪でござる
○スレの漢数字でござる。 壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ひゃく・せん・まん)
○荒らしがいてもスルーするでござる。荒らしに一番効くのは完全無視でござる。
○さらに効果があるのはこのスレ伝統の人稲状態でござる
○ござる語・おじゃる語及びコロ助語のどれがを必ず使うでござる。
○働いている事をレスする時はいかに働きたくないと思っているかを強調するでござる。
○コテ侍の入室は禁止するでござる。
○馬鹿殿は皆の心の中に在るでござるが、ほどほどにするでござる。
○ここは働きたくない侍のスレなので「働け」とレスすることは一切禁止でござる。
○新卒を装った非人はスルーするでござる。
○AA多用はカオスを生む故一日数回程度にするでござる。
○殺伐は不要、思う存分心の傷を舐め合うでござる
○観光客(嫌ござる・嫌無職等)を構っちゃダメでござる
○平穏に過ごす為sage進行でお願いするでござる
前スレ
満を痔して働きたくないでござる
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1203089757/


3 :('A`):2008/06/29(日) 01:07:25 O
にやにや

4 :('A`):2008/06/29(日) 01:07:49 O
すごい分かる

5 :('A`):2008/06/29(日) 01:17:04 0
>>1殿乙でござる

6 :('A`):2008/06/29(日) 09:29:25 O
雨が降っているよ
でござる

7 :('A`):2008/06/29(日) 16:17:34 0
天気と拙者の気持ちは関係ないでござる

8 :('A`):2008/06/29(日) 16:43:54 0
>>6
なごり雪でござるな

9 :('A`):2008/06/29(日) 16:44:47 0
>>8
というよりなごり雨でござる

10 :('A`):2008/06/29(日) 17:52:15 O
>>7殿が羨ましいでござる

11 :('A`):2008/06/29(日) 17:53:20 0
天気に関係なく働きたくないだけでござるよ

12 :('A`):2008/06/30(月) 11:25:46 0
さっさと前スレを埋めるでござる

13 :('A`):2008/06/30(月) 18:57:15 0
不要なスレを立てたみたいでござるな

14 :('A`):2008/06/30(月) 20:22:24 O
十条の行きつけの店で食事をしている間に1000を取られたでござるか


15 :('A`):2008/06/30(月) 20:25:14 0
>>14
お主は江戸っ子でござるか?

16 :('A`):2008/06/30(月) 20:42:43 O
>>15殿、拙者は江戸川の向こう側でござる

ところで閉塀丙のナレーションは坂上みきでござるか?


17 :('A`):2008/06/30(月) 20:56:21 0
>>16
番組のHPで見たけど全く分からないでござるな
http://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/heyhey/index.html

18 :('A`):2008/07/01(火) 01:31:18 0
たく先輩は話をまとめる気持ちが全くないから困るでござる
45分って何だよ45分で
たかがお盆休みをとりたいから代わりに出てくれって話をだらだらやるなよ
先輩は拙者のコピーだから仕方ないでござるが、こっちから先輩に電話するのはやめるでござる

19 :('A`):2008/07/01(火) 01:33:59 0
そりゃあいつかは働かなくてはならないのはわかってる

だが、人間の本質として

楽をしたいんだよ

だから働きたくないと思う事自体、

不自然ではないのでござる

拙者は大学を卒業してから全く働いていない期間は5年程あるが、

会社を退職して全く働かないでいられたのが最大2年である事が、

働かない生活が長続きしない事を示しているのでござる

不本意ながら働かざるを得ないのでござる

だが、本心は働きたくないので、

働きたくないでござる、と言い続けるのでござる

20 :('A`):2008/07/01(火) 01:34:59 0
       _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
     >   ゆっくりしていってね!!!でござる    <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       ,、r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';,、    ,r';;r"           |;;;;;;
    _ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ,';;/             /;;;;;;;
   //;;/´         `' 、;;;;;;;;,,l;;'            /;;;;;;;;;;
   ,';/              ヽ;;;;,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;;;;;;;;;;
   |;|┌--‐フ  ┌----、、   |;ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;;;;;;;;;;;
   |l ~~__´ 、   ``'__''''┘  |;;;;;l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;;;;;;;;;;
    |. <,,O,> 〉   <,,O,,>    |;;;;;| `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;;;;
    |.    /   、       |; ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;
    |    (    )       .ソ l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//
   |    _,ニ ニ,,,,,_        ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `'
   | ,、ィ-‐''__'''‐-`,、     '' .', i、-----.、       `''"i`'''l
  . ',   :i゙''''''''''`l'  `    ,‐'"ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\       ,'  ト、,
    ヽ   L__」       /   ヽ ヽ〈    i|         Vi゙
     ヽ.  -、、、、 '    /|     . ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   //
     ハ        /  |、    ',.' ,  ̄ , '    ノ  //
    /|ヽヽ、____,,,,、 '    l ',      ヽ.  ̄´   / ,、 ' /
   ノ. | ヽ           / |`ー-   ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙

21 :('A`):2008/07/01(火) 01:37:44 0
前スレの東国在住の病院職員殿はいかがおすごしでござるか?
色々とストレスを抱えている事だろうと推察するでござる

22 :('A`):2008/07/01(火) 02:07:53 0
ふと、病院の入院患者の面々を思い出したでござる
1人除いて人生のゴールが見えてきている状況でござるが、皆苦しい思いをしていないか心配でござる

今アニマックスで再放送をやってるアニマル横丁を見ると、入院していた田中殿を思い出すでござる
リハビリの一環とかで行っていたらしい、彼女の塗り絵の数々の作品を見て、
前職の製版業の関連で入手していたアニ横の塗り絵絵本をさしあげたのでござる
だいぶ塗り絵を進めていた事は、巡回中に立ち寄った時にわかっていたのでござるが、
結局勤務最終日までに作品を見る機会を得られず、病院を去らなくてはならなかったのが悔やまれるでござる

23 :('A`):2008/07/01(火) 11:00:40 0
たぶん病院殿は辞職したと思うでござる

24 :('A`):2008/07/01(火) 11:10:13 0
最近働きたく無さを感じないレスが多くなったでござる

25 :('A`):2008/07/01(火) 12:29:03 0
心底働きたくないでござる

26 :('A`):2008/07/01(火) 12:38:04 0
働き侍は都市伝説でござる

27 :('A`):2008/07/01(火) 12:43:24 0
>>24殿、それについては何と表現すればいいのか…
病院があまりにもすさまじかったので、ちっとやそっとの事で働きたくないと思わなくなったのでござる
でも無意識に働きたくないと感じているはずなので、何かの拍子で噴出しかねないのでござる

28 :('A`):2008/07/01(火) 12:53:20 0
>>27
普通は労働で嫌な思いをした方が働きたくなるでござるよ

29 :('A`):2008/07/01(火) 13:01:55 0
>>28
「働きたくなくなる」の間違いでござる

30 :('A`):2008/07/01(火) 13:03:29 0
拙者自宅警備に勤しむものでござるが
社会の理不尽さや色々なストレスがあってこそ現代の人間足りえると思うでござる
今の拙者は温室にいるだけの奇形生物でござるよ

31 :('A`):2008/07/01(火) 13:06:21 0
>>30
三行目はナイス名言でござる

32 :('A`):2008/07/01(火) 16:11:08 O
自宅警備でも常に平穏無事ではなかろうでござる
親兄弟との軋轢があってもおかしくないでござる
ましてや、兄弟が就職しているとなると、風当たりは強いと思うでござる

33 :('A`):2008/07/01(火) 21:36:26 0
自慰宅警備は虚しいでござる

34 :('A`):2008/07/02(水) 01:37:16 O
おやすみでござる


35 :('A`):2008/07/02(水) 07:42:36 O
朝食は納豆に限るでござる

36 :('A`):2008/07/02(水) 08:11:13 0
朝食はコーヒーとパンが定番でござる

37 :('A`):2008/07/02(水) 08:19:03 O
>>36殿、パンは値上がりしているでござるぞ

38 :('A`):2008/07/02(水) 08:20:21 O
左手を赤い電車が飛ばしていったでござる

39 :('A`):2008/07/02(水) 08:21:53 0
>>37
そういうときはお米製のパンがお勧めでござる

40 :('A`):2008/07/02(水) 08:29:35 0
>>35
大豆が値上がりをしてるということは納豆も値上がり確実でござるよ

41 :('A`):2008/07/02(水) 08:32:10 O
と言うことは、黒酢も値上がりでござるか?

42 :('A`):2008/07/02(水) 08:32:43 0
拙者は常に暴落してるでござるが

43 :('A`):2008/07/02(水) 08:33:24 0
納豆の嫌いな拙者に関係ないでござる

44 :('A`):2008/07/02(水) 12:26:28 0
バター好きでパン好きな拙者にとって辛い時代でござる
マーガリンでは駄目なのでござるよぅ

45 :('A`):2008/07/02(水) 12:30:01 0
二次女が好きな拙者にとって幸せな時代でござる

46 :('A`):2008/07/02(水) 14:10:43 0
ダラダラしたぬるま湯生活が最高でござる

47 :('A`):2008/07/02(水) 15:01:00 O
公園でぶらぶらしてるでござる

炉が避けてゆくでござる

48 :('A`):2008/07/02(水) 16:09:37 O
かけもちの店舗の警備を外れる事になって喜びたいところでござるが、このままでは最低限の生活費を下回ってしまうでござる
何が悲しくて頭を下げて働きたいと嘘をつかねばならぬのか
大いなるジレンマでござる

49 :('A`):2008/07/02(水) 16:37:29 0
>>48
だからといって自宅警備を専念してたら金が入らなくて困るでござる

50 :('A`):2008/07/02(水) 22:34:56 O
仕事したくないでござる

51 :('A`):2008/07/02(水) 23:28:24 0
ウンコ喰いたくないでござる

52 :('A`):2008/07/03(木) 09:33:56 O
例の雑貨屋にいるでござる

53 :('A`):2008/07/03(木) 09:45:06 0
>>52
そう言われてもどこか分からないでござるよ

54 :('A`):2008/07/03(木) 10:05:02 0
拙者と>>52だけの秘密でござる
フヒヒ

55 :('A`):2008/07/03(木) 10:55:20 0
純潔を失いたくないでござる

56 :('A`):2008/07/03(木) 11:24:56 O
そのように思っていた時期もあったでござる>>55殿

57 :('A`):2008/07/03(木) 11:26:54 0
体は純潔でも心は汚れてるでござる

58 :('A`):2008/07/03(木) 22:00:06 0
心は汚れまくってるでござる

59 :('A`):2008/07/03(木) 23:17:11 0
人稲みたいでござる

60 :('A`):2008/07/03(木) 23:18:46 0
みんな、本当は
働きたく無いんだよ

61 :('A`):2008/07/04(金) 03:36:06 0
ホームレスに内定が出たでござる
でも本音は辞退したいでござる

62 :('A`):2008/07/04(金) 07:31:02 0
>>61
あの世に行くのはダメでござるよ

63 :('A`):2008/07/04(金) 10:29:44 0
趣味=仕事の奴は恵まれてるでござる

64 :('A`):2008/07/04(金) 15:22:17 0
趣味=仕事はいずれ地獄になるでござる

65 :('A`):2008/07/04(金) 18:29:36 0
泡殿、明日は上手く行ったら御の字くらいに気軽にいくでござるよ

66 :('A`):2008/07/04(金) 18:34:33 O
拙者の眼下を特急富士が通過していったでござる
夜行列車で旅をしたいでござる

67 :('A`):2008/07/05(土) 02:22:58 O
      〇   __  O
      ゜ o r'´ 'A``ヽ      
      rー'´o   〇 `ー、  o  
      `ー、__,-ー' ̄

ありがとうでござる。
志望動機を考えていたら遅くなってしまったでござる。
やはり、拙者の本質は働きたくないようでござる

68 :('A`):2008/07/05(土) 02:35:32 0
働きたくないオーラを悟られぬよう気をつけるでござるぞ
働きたくなけれど働かねば生きてゆけぬでござる

69 :('A`):2008/07/05(土) 11:22:05 O
ご忠告ありがとうでござる
働きたくないオーラの払拭のため、イメトレをするでござる

70 :('A`):2008/07/05(土) 18:27:27 0
拙者が働く意欲を見せようとして失敗した例を示すでござる

衛生関連会社の面接で、現場を見学をさせてくれとお願いして実際の現場にでかけたでござる
結局、あまりの強烈な悪臭で尻ごみしたのを見抜かれて、やっぱやめとくか、という事で終わったでござる

あと、面接で志望動機を訊かれた時に、
履歴書に書いた理由もありますが、本音は給料が欲しいからと答えた事もあるでござる

71 :('A`):2008/07/05(土) 18:29:55 0
まあ一笑に伏しても構わぬでござるが、余裕がなくなってなりふり構っていられなくなったのでござる
現在の警備員の職にありつけたのはコネでござる
こんなのでコネなんてみっともないでござるが

72 :('A`):2008/07/05(土) 18:32:16 0
拙者には気の利いたアドバイスなぞできないでござる
自分の失敗談を紹介するのとただ黙って聞くか慰める事だけなのでござる
すまぬ

73 :('A`):2008/07/05(土) 18:46:21 O
警備殿、大変ためになるアドバイスをありがとうでござる。
右も左もわからない拙者には、宝物でござる。


今回の戦歴
まさかの適正検査で爆死
でござる

74 :('A`):2008/07/05(土) 18:58:32 0
検査がどんなものかわからぬでござるが
パソコンなどで対策していかないと厳しいのでござろうなぁ
拙者も昨年面接までたどり着けたのは数社でござった

もちろん面接は全敗で今に至るのでござるが

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)