2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレス擁護って頭おかしいの?

1 :('A`):2008/06/29(日) 00:31:06 0
ホームレス死んだ事件あったけど
ルンペン擁護して犯人を叩きまくる流れで呆れたわ

2 :('A`):2008/06/29(日) 00:31:46 O
にやにや

3 :('A`):2008/06/29(日) 00:32:29 0
喪板での女擁護と同じくらい無意味だよね

4 :('A`):2008/06/29(日) 00:34:24 0
また反感買いそうなスレ立てれば安易に伸びると思ってこんなスレ立てて

5 :('A`):2008/06/29(日) 00:36:49 O
>>1
てめーも将来そうなる事を念頭に置いてスレ立てろカタワが

6 :ベルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2008/06/29(日) 01:46:09 0
ホームレスを人間じゃなくてゴキブリと思ってるんだよ
だから「ゴキブリ駆除して人生終了ざまあww」とかいう流れなんだよ
本気でホームレス擁護してる奴は家に住み着いてるゴキブリことニートだけ
奴らは言わば仲間なんだから擁護するのも当たり前

そんな奴らはほっとくべし。

7 :('A`):2008/06/29(日) 11:30:25 0
人殺しをするような犯罪者が危険

8 :('A`):2008/06/29(日) 11:49:18 0
>>1
西成の逮捕されたホームレス支援者のように
ホームレスの生活保護を騙し取るためにやってるんだから全然頭おかしくない

9 :('A`):2008/06/29(日) 13:17:29 0
昔の若かった時はホームレスのおっちゃんが道端で100円で売ってる本とか雑誌とかを
わざと買ってたな。

10 :('A`):2008/06/29(日) 15:04:37 0
ホームレスでも慎ましく生活してるならともかく
人通りの多い路上や駅に陣取ったり電車(おそらく無賃乗車)に居座ったりしてんだから反感かって当たり前だ

11 :('A`):2008/06/29(日) 15:13:44 0
ホームレスかどうかはしらんが
競馬・競輪の帰りにマナー悪いおやじどもが洪水のごとく
帰宅ラッシュで出てきて馬券やタバコを道路に撒き散らして
しかも多すぎて通れないしもうね、ってことであまり好きじゃない

12 :('A`):2008/06/29(日) 23:33:46 0
ルンペンきめぇwwwwwwwww


全員早急に死ねやwwwwwwwwwwwwwwwwww






13 :('A`):2008/06/29(日) 23:37:02 0
良いことをしてるのに照れ隠しか分かんないけど自嘲して
それで成長したつもりになってると
「大人」じゃなくて「おっさん」になっちゃいますよ

14 :('A`):2008/06/29(日) 23:37:43 0
おっさん童貞どもにこれだけは言っておく。

通り魔になるくらいならさっさと自殺しろよ!

15 :('A`):2008/06/29(日) 23:38:45 0
じゃルンペンが「生きる!」って言ったら頃すん?

16 :('A`):2008/06/29(日) 23:39:55 O
独り立ちしたら考え方変わるかもね

まぁでも駅が糞尿臭くてかなわんから
ホームレスはいなくなってほしいね
海外の被災者救う余裕があるならできるだろうにな

17 :('A`):2008/06/29(日) 23:41:41 0
喪男が社会を語ると、必ず海外の被災者とか「まったく無関係なもの」が出てくるよね

18 :('A`):2008/06/29(日) 23:43:15 0
危害も加えなければ手もさしのべない
これがホームレスに対する正しい接し方と思う

19 :('A`):2008/06/29(日) 23:43:56 0
まあ河原とかあまり人通りのないところならいてもいいとしても
新宿の駅とか路上にいるやつなんなんだ?
社会に復讐してるのか?

20 :('A`):2008/06/29(日) 23:45:04 0
たぶん1の頭も相当にイカれてると思うよ
お大事に

21 :('A`):2008/06/29(日) 23:45:18 0
>>17
それに見合う努力はしないのに自己主張はしたい人ばっかりだからね
普段は抑圧されている人間が集う板なんだよ、ここは


22 :('A`):2008/06/29(日) 23:45:52 0
都会じゃないとホームレス暮らしが成立するわけないじゃん

23 :('A`):2008/06/29(日) 23:46:29 O
ルンペンを支援する奴らが駅近くや、繁華街で炊き出しするから群がってるんじゃね

24 :('A`):2008/06/29(日) 23:48:46 O
ルンペンって何?

25 :('A`):2008/06/29(日) 23:50:02 O
>>17
国税は使うなら自国民から救うべきじゃないかと

他国の人とくに特アなんか助けても百害あって一利なしだろ

ホームレス助けて汚い仕事でもなんでもいいから働かせればいいのに

底辺の労働はやりたくないが大事だろう

26 :('A`):2008/06/29(日) 23:50:58 0
いや、だからトクアとかいいたい子なのはわかるけど
なんにもかんけいないから、それ

27 :('A`):2008/06/29(日) 23:53:09 O
金を外にだすまえに自国で使えと
労働力を外から入れる前に自国の労働力をフルに使えと

28 :('A`):2008/06/30(月) 00:06:46 0
>>27
前者はどうか分かんないけど後者は雇用される側の提示する条件が高かったり
昔のプライドが邪魔してそんな仕事なんか出来ないって突っぱねてるだけだからね
どーにかして働きたいって根性があって、理不尽な条件でも笑顔で働く奴を選ぶよソリャ
っていうかこの国だったらホームレスで喰っていくほうが楽なんじゃない?
そもそも昔っからだらしなくて恥知らずな人間がなるもんだからさ
今ニートやってる人なんて充分なる可能性があるね
再出発が出来る人間ならそもそもダラダラニートなんてやってないと思うし

29 :('A`):2008/06/30(月) 00:08:49 0
未来の俺

30 :('A`):2008/06/30(月) 00:20:25 O
ホームレスで食うのが楽とかさぁ…
叩かれるからあんまり言いたくないけど1日アルミ缶集めて千円とか冬は凍死の危険もあるし

31 :('A`):2008/06/30(月) 00:20:46 0
日雇いの口利き所には午前四時からドヤ住まいや路上生活のおっさんが門前市をなす
突っぱねてるだけなわけないじゃん

ま、マジレスするだけ無意味だな
喪板だし

32 :('A`):2008/06/30(月) 00:21:46 O
あ、馬鹿がマジレスしてる(笑)

33 :('A`):2008/06/30(月) 00:22:05 0
最底辺のキモオタ童貞だから
せめてホームレスくらいはみくだしたい!ってゆうね

34 :('A`):2008/06/30(月) 00:23:02 0
あ、馬鹿だからマジレスもできない(嗤)

35 :('A`):2008/06/30(月) 00:24:07 0
みくだすっていうか純粋に迷惑だろ


36 :('A`):2008/06/30(月) 00:24:39 O
うん、馬鹿と思われてもいい
ホームレス襲撃のニュースとか聞くと腹の底から怒りが沸くんだよ

37 :('A`):2008/06/30(月) 00:25:15 0
お前らだって臭いしキモいし迷惑じゃん

38 :('A`):2008/06/30(月) 00:25:38 0
>>37は加藤容疑者です

39 :('A`):2008/06/30(月) 00:25:40 0
ホームレスは屋内に入らないでほしい
臭い

40 :('A`):2008/06/30(月) 00:25:58 0
おっさん童貞どもにこれだけは言っておく。

通り魔になるくらいならさっさと自殺しろよ!

41 :('A`):2008/06/30(月) 00:27:29 O
とりあえず公園からは出ていってほしいな。
子供達が遊べなくなるから。
一目につかない山奥で獣でも狩って食いつないでほしい。

42 :('A`):2008/06/30(月) 00:28:21 0
殺人事件のニュースとか見てて
「どーせお前はなんとも思ってないだろ?」とかよく言われるけど
何とも思わないのが普通じゃないの?
無理して義憤を感じてそれを口に出すって行為がとてつもなく恥ずかしい
斜に構えてるわけでもなく素直にそう思う

43 :('A`):2008/06/30(月) 00:29:25 0
何かと世界の飢餓で飢えてる国を持ち出す奴も嫌いだ

44 :キング ◆ZM4MOdLxh2 :2008/06/30(月) 00:30:38 O
他人とはいえ、人が殺されてるのに何も感じない奴が増えたねぇ

45 :('A`):2008/06/30(月) 00:32:07 O
何とも思わないのはしょうがないけどホームレスは殺してもいいことにはならないと思う

46 :('A`):2008/06/30(月) 00:32:16 0
いやいやバタバタ人が死んでるのをリアルタイムで目撃するならともかく
どっかの誰かがどっかの誰かに刺されたのを悲しむ思考回路が理解できない
キモチワルイ

47 :('A`):2008/06/30(月) 00:32:54 0
>>44

じゃあ君は交番の「昨日の交通事故死 ○人」という掲示に対していちいち思いを馳せるの?
朝の電車で人身事故があったら遅れて迷惑と思うより事故にあった人を心配したりするの?



48 :('A`):2008/06/30(月) 00:33:13 0
加藤の時も言ったが
どうでもいいのとうれしがるのはぜんぜん別なんだよ

49 :('A`):2008/06/30(月) 00:33:26 0
だからってホームレスは死ぬべきだなんて思っていないですからね
長らく人を好きになってないと人がどうなろうがどうでもよくなってくるね

50 :('A`):2008/06/30(月) 00:35:49 0
>>47
朝の電車で人身事故があって、そいつに乗り合わせたことがあった
どっかの馬鹿な女がでかい声で
「そう!事故!!飛び込み!!ほんま腹立つわ!!!」とか携帯で話してたときは
ちょっとだけムカっと来た


51 :('A`):2008/06/30(月) 00:35:50 0
ホームレス殺害事件に心が痛むなら支援団体でも入って活動してろや

52 :('A`):2008/06/30(月) 00:36:03 0
交通事故死のように社会的コストとして予期されている死者と
突然の災害や異常な事件による死者とでは
その社会的意味が違うんだよ

死者に思いをはせるといえば同情して悲しがることしか想像できず
ぼくは、へいきだい!みんなぎぜんしゃだろ とか言ってる奴はナイーブすぎる

53 :('A`):2008/06/30(月) 00:37:30 0
ナイーブすぎると言うか頭が悪すぎると言うか

54 :('A`):2008/06/30(月) 00:38:02 0
>>52
他に何を思うの?
別に偽善者とか思ったことはないけど

55 :('A`):2008/06/30(月) 00:38:04 0
社会的意味とか偉そうなこと言っちゃっても一月もたてばみんな忘れるんだけどね

56 :キング ◆ZM4MOdLxh2 :2008/06/30(月) 00:38:51 O
>>47
いちいち悲しんだりはしないけどさ、たまには亡くなった人や遺族や友達の気持ちを想像してしんみりするよ。
たまにね。

57 :('A`):2008/06/30(月) 00:40:02 0
>>54
まあ何を見聞きしても何も思わないんだったら
報道とか一切いらないよな
同レベルの池沼の楽園=喪板があればいいってことになる

58 :('A`):2008/06/30(月) 00:41:03 0
交通事故って交通違反者がいるからおきる場合が多いだろ
それを予期されてる死者とか遺族にわびろよ

59 :('A`):2008/06/30(月) 00:42:16 0
個人的な殺人事件なんて報道したってたいした意味ないだろ

60 :('A`):2008/06/30(月) 00:44:05 0
赤の他人が死のうが生きようがどうでもいいわ
分かった気になってお追従みたいに哀しんでるふりする自分が許せない
それで心が冷たいだのかわいそうな奴だの言われても困るわ
そういう生き方をしてたしそういう生き方しか出来ないんじゃ
そこにつべこべいうならお前が俺を他人の痛みが分かるくらい幸せにしてみろやコラ
毎日毎日偉そうに能書き垂れやがって俺が心ん中で舌出してることにいい加減気づけやボケ

私怨を書き込んですっきりしました

61 :('A`):2008/06/30(月) 00:45:24 0
>>57
答えになってないよ?
何を思うの?
何を思うの?
何を思うの? (エヴァっぽくしてみました)



62 :('A`):2008/06/30(月) 00:45:25 0
犯罪者や被害者を吊るし上げしてたのしんでるようにしか思えないのだが
知る権利があるなら知る側の態度もわきまえる必要がある気がするね

63 :('A`):2008/06/30(月) 00:47:17 0
報道する側も意見が偏らないように複合的な意見が主張されることを大いに望む

64 :('A`):2008/06/30(月) 00:48:06 0
俺も理詰めで生きてるわけでもないし、偽善者がどうたら言うつもりもない
ただ自分の感情に素直に生きたいと願うだけ

65 :('A`):2008/06/30(月) 00:48:08 O
>>51
そうだよね、それは言われると予想してたよ
本当に申し訳ない
だから他の人にも心を痛めろなんて言ってないんだよ
ただホームレスは殺してもいいというのは間違ってると思うんだ

66 :クロウマト ◆I8MBlPeUoU :2008/06/30(月) 00:48:12 O
本気で生きねぇからこうなる

67 :('A`):2008/06/30(月) 00:49:11 0
本気で生きるとか軽々しく言うなよ

68 :('A`):2008/06/30(月) 00:50:08 0
ホームレスは死んでいいとか誰も思ってないってば

69 :('A`):2008/06/30(月) 00:52:15 0
死んでいいっていうかあっそって感じ。
特別異常な事件とも思わないしホームレスにならざるを得ない社会事情とかどうでもいい。

70 :('A`):2008/06/30(月) 00:53:19 O
自分が理解できない善は全て偽善ですと

71 :('A`):2008/06/30(月) 00:53:37 0
まあおまえらもいずれこうなるわけだから

72 :('A`):2008/06/30(月) 00:54:30 0
被害者が殺されたらことを悲しいとは思わないが
自分の身内が同じ境遇にさらされたら悲しいから、被害者を悲しむ
つまり、守るものがなくなったら悲しいということもできなくなるわけだ
この理屈はおかしい

73 :('A`):2008/06/30(月) 00:59:18 O
俺は異常だと思ってしまうんだ
いや、異常ではないのかも知れない
加藤智大が異常ではない程度に

74 :('A`):2008/06/30(月) 01:04:41 0
ホームレスは職無し金無しだから仕方ないといってるやつは
暮らしに困って刑務所に入るために人殺すのは仕方ないと言ってるのと同じに思える

75 :('A`):2008/06/30(月) 01:07:31 0
おっさん童貞どもにこれだけは言っておく。

通り魔になるくらいならさっさと自殺しろよ!

76 :('A`):2008/06/30(月) 01:12:59 0
お前が早く死ねよ

77 :('A`):2008/06/30(月) 01:17:47 O
二十歳以上の童貞の八割は将来犯罪を犯すと言われているよね

78 :('A`):2008/06/30(月) 01:18:22 0
言われてねえよ低脳携帯

79 :('A`):2008/06/30(月) 01:18:40 0
8割だけだった?10割の間違いでFA?

80 :('A`):2008/06/30(月) 01:22:31 0
35歳から羊水腐るとは聞いたことある

81 :('A`):2008/06/30(月) 01:22:40 O
おっと間違えた
10割でFAでつo(^-^)o

82 :('A`):2008/06/30(月) 01:35:34 0
2chの携帯厨も10割ニートらしい。

83 :('A`):2008/06/30(月) 01:39:34 O
いや俺学生だしf^_^;

84 :('A`):2008/06/30(月) 01:47:40 0
こんな時間に携帯で喪板に書き込んでんだからどうせニート候補だろ

85 :('A`):2008/06/30(月) 01:48:42 0
加藤容疑者候補だろ

86 :('A`):2008/06/30(月) 01:49:42 O
こんな時間にわざわざパソコン立ち上げて2ちゃんとは

87 :('A`):2008/06/30(月) 01:50:53 0
携帯厨はPC持ってない低年齢層や労働者階級が多い。

そんなやつは書き込みも稚拙で2chのマナーも守らないことが多い。

だから嫌われてるんだよ。

まあ確率論としてだけど。



88 :('A`):2008/06/30(月) 02:25:04 0
おっさん童貞どもにこれだけは言っておく。

通り魔になるくらいならさっさと自殺しろよ!

89 :('A`):2008/06/30(月) 02:29:16 0
おっさん童貞どもにこれだけは言っておく。

通り魔になるくらいならさっさと自殺しろよ!

90 :('A`):2008/06/30(月) 21:28:44 0
こんなことで議論できるお前ら

91 :('A`):2008/07/01(火) 01:52:45 0
こんなことで議論できる俺たち

92 :('A`):2008/07/01(火) 01:57:27 0
>>44
昔なんて何とも思わないどころか死刑が最高の娯楽じゃないか

93 :('A`):2008/07/01(火) 21:49:01 0
ホームレス用語って頭お菓子いの?

94 :('A`):2008/07/02(水) 18:09:51 0
ホームレスをいちいち哀れんでるのは
ホームレスが住み着いてない地域の田舎者だろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)