2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪男的サッカー雑談26 またバーレーンだお

1 :('A`):2008/06/27(金) 20:37:26 0
実況はなるべく禁止 
Jリーグでも海外のサッカーでも日本代表試合でもなんでもOK
ユニ買ってみたい人の情報交換などもOK
サッカー好きは語りましょう( ^ ^)b

前スレ
喪男的サッカー雑談 25  キング加地
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1211525350/


2 :増田亜 ◆16ZVKTxblQ :2008/06/27(金) 20:38:35 0
熱狂的トルコサポーター
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3783301

3 :('A`):2008/06/27(金) 20:38:44 0
前スレ
(サッカー好き)喪男的サッカー雑談スレ(集合)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1118419443/
喪男的サッカー雑談スレ ドッピエッタ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1120802895/
喪男的サッカー雑談スレ トリプレッタ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1126354333/
喪男的サッカー雑談スレ シザース
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1134728421/
喪男的サッカー雑談スレ カルテット
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1142334583/
喪男的サッカー雑談スレ6だよ^¥^
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1148652502/
(がんばれ)喪男的サッカー雑談スレ7(ジーコ)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1149518406/
(オーレー)喪男的サッカー雑談 8(日本)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1150127622/
(奇跡をおこせ)喪男的サッカー雑談 9(日本代表)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1150806600/
(W杯も)喪男的サッカー雑談 10(もうすぐ終わり)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1151681200/
喪男的サッカー雑談 11  ラストヘッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1152477374/
喪男的サッカー雑談 12 オシムジャパソ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1156334289/



3 ('A`) 2008/05/23(金) 15:50:22 0
喪男的サッカー雑談 13 オチャヅケヤロガ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1159716156/
喪男的サッカー雑談 14 ハナクソ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1163233145/
喪男的サッカー雑談 チャンピオン喪リーグ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1167252701/
喪男的サッカー雑談 16茸寿司
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1175047658/
喪男的サッカー雑談 17 ボールはマブダチ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1181467082/
喪男的サッカー雑談18 エイジアの王
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1185022576/
喪男的サッカー雑談 19 たまたま球
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1186221643/
喪男的サッカー雑談 20 シュートうて
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1190385465/
喪男的サッカー雑談 赤いねぇ(21スレ目)
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1195042602/
喪男的サッカー雑談第22節 オカダタケシ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1196624563/
喪男的サッカー雑談 23 2008おかだジャパソ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1201342040/
喪男的サッカー雑談 24 Jリーグ開幕
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1204884517/
喪男的サッカー雑談 25  キング加地
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1211525350/

4 :('A`):2008/06/27(金) 20:41:37 0
>>1


5 :('A`):2008/06/27(金) 20:44:46 0
ブサイク乙

6 :('A`):2008/06/27(金) 20:51:32 0
今野乙

7 :('A`):2008/06/27(金) 23:25:52 O
でまあ俺はスペインに一票。当たり前のとこが優勝しても面白くないから。

8 :('A`):2008/06/28(土) 01:19:03 0
日テレはもうCWC用にクリロナ物語作ってるんだな

9 :('A`):2008/06/28(土) 02:44:32 0
実力出せば予選突破できそうだ
日本、豪州、サウジが自動突破で
イランか韓国が大陸間プレーオフ行きってところかな

10 :('A`):2008/06/28(土) 02:50:50 O
バーレーンとは一勝一敗、オーストラリアにはW杯で惨敗

11 :('A`):2008/06/28(土) 02:53:14 0
エメルソンって結局カタールに帰化したの?出るの?
エメルソン出るなら日本ズタズタにされそうだが

12 :('A`):2008/06/28(土) 09:29:40 0
エメルソンぐらいで変わるかよ
カタールなら2−0以上で楽勝だ

13 :('A`):2008/06/28(土) 11:55:33 0
J1 第14節 06/28 (土)
14:00 大宮 vs 東京V 熊谷陸 スカパー!・e2(TBSチャンネル)/BS−i(録)
15:00 清水 vs 京都 日本平 スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)/テレビ静岡
16:00 新潟 vs 川崎F 東北電ス スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!HV)
19:00 柏 vs 浦和 国立 スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!HV)
19:00 横浜FM vs 磐田 日産ス スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)/BS
19:00 名古屋 vs 鹿島 瑞穂陸 スカパー!・e2(J sports Plus)/中部日本放送(録)

06/29 (日)
14:00 大分 vs 神戸 九石ド スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
16:00 F東京 vs 千葉 味スタ スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)/TOKYO MX(録)
19:00 G大阪 vs 札幌 万博 スカパー!・e2(J sports Plus)
----------------------------------------------------------------------
J2 第23節 06/28 (土)
13:00 水戸 vs 仙台 ひたちな スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
16:00 熊本 vs C大阪 熊本 スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
19:00 徳島 vs 岐阜 鳴門大塚 スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)

06/29 (日)
13:00 草津 vs 鳥栖 正田スタ スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)/群馬テレビ(録)
18:00 山形 vs 広島 NDスタ スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
18:30 甲府 vs 湘南 小瀬 スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
19:00 愛媛 vs 福岡 ニンスタ スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)

14 :('A`):2008/06/28(土) 12:42:23 0
やっとJが再開だJ
ユーロもいいが思い入れないから熱くなれないし
また勝った負けたで一喜一憂できる日がきた

15 :('A`):2008/06/28(土) 13:18:05 O
浦和と柏か。

16 :('A`):2008/06/28(土) 14:00:45 0
>>12
日本ってここ数年カタールに2点差以上で勝ったことあったっけ?
いつも引き分けか1点差の辛勝ってイメージなんだが。

17 :('A`):2008/06/28(土) 14:04:18 0
ここ数年とか辛勝どころかカタールには今まで勝ったことがない

18 :('A`):2008/06/28(土) 14:08:53 0
>>16
それは間違い、2点差どころか1点差も無い
カタールに日本は一度も勝ったことがない

19 :('A`):2008/06/28(土) 14:15:56 0
>>16
日本は一度もカタールに勝ったことないよ

20 :('A`):2008/06/28(土) 14:17:32 0
>>16
それは間違いだってw
日本は辛勝どころか、カタールに1回も勝ったことないんだから

21 :('A`):2008/06/28(土) 14:19:57 0
そうだったか、じゃあ2点差以上で楽勝っていうのはやっぱポジティブすぎる
考えか・・・

22 :('A`):2008/06/28(土) 14:20:25 0
しかも昔だからとかアウェーだからとかじゃなくて2000年入ってからアジアカップで
二回当たって二回とも引き分けてるからな。相性は良くないんだろうな

23 :16:2008/06/28(土) 14:20:37 0
うるせえ黙れ

24 :('A`):2008/06/28(土) 14:21:59 0
エメルソン以外にも上手い帰化選手多数抱えててしかも相性悪いからな。難しい試合なのは間違いない。

25 :('A`):2008/06/28(土) 14:24:07 O
DFラインは黄金時代だし中盤も早めにプレスかけるから、後は越後も言ってたFWの弱さが問題。

26 :('A`):2008/06/28(土) 14:25:05 0
前に引き分けた時はエメが帰化後すぐでエメ間に合わなくて
ラッキーと胸をなでおろしたものだけど
まさかここで当たるとはって思った奴は多いはず
帰化選手増えてるらしいし。

27 :('A`):2008/06/28(土) 14:30:26 0
>>16
日本はカタールに通算で3分け2敗

28 :('A`):2008/06/28(土) 14:34:07 0
エメルソンほんとは出場資格無いから予選の勝ち点で揉めてんじゃなかったっけ

29 :('A`):2008/06/28(土) 14:47:08 0
カタール戦は見所だな

30 :('A`):2008/06/28(土) 16:52:44 0
でもカタール戦って消化試合だったりめぐり合わせの問題もあるからなぁ
そんなに深刻に考える必要はないと思うが

31 :('A`):2008/06/28(土) 17:01:54 0
今北
BよりAは楽
バーレーンは実力ないから勝てるよ
不気味なカタールとオージーのパワープレーが問題?
でもオージーは前よりは弱まってる、気がする

いまんとこ日本固有のリスクとしては松井の怪我、肝心なとこで
崩しがちな俊輔の体調、それとFW問題、特に攻撃のカードが少ない
このへんの解決が急務

そこでJ再開で完全復活するであろう我らが前田遼一ですよ!

32 :('A`):2008/06/28(土) 17:03:33 0
これはガチ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3788600

33 :('A`):2008/06/28(土) 17:09:39 0
結局なんだかんだでフッキはちゃんと試合出てるのね

34 :('A`):2008/06/28(土) 19:11:11 0
★★★☆☆☆松木節“絶叫”BEST10☆☆☆★★★

第10位 「ボールを動かして。シンプルに!」
攻め手がなかなか見つからないときや相手のマークが厳しい時に発せられる。
ただし、具体的にどうボールを動かかせるか?動かせるには選手にどういう動きが求められるかの解説は皆無。
あえて、視聴者に考えさせる。

第9位  「はいッ!」
誰も最初に習う言葉をこれほど美しく発せられる人は少ない。実況アナの問いかけに、
いつも短く、はっきりと「はいっ!」。”い“の後に小さな”っ”があるのが見逃せないポイント。

第8位  「いや〜●●ですね〜。」
解説者モードに戻るときに使われる言葉。「あーっ!」とか「うーっ」を連発し、熱くなりかけたことに気付いた時に
「いやー惜しかったですね〜」「いやー危なかったですよ〜」などのように使われる。
照れ隠し的に発すると松木節っぽさは倍増。

第7位  「チャンスだ!行け!」
すっかり解説者である事を忘れた松木氏がよく使うフレーズ。選手名とセットで使われる事が多く、
敵ゴール前では「行けーっ!平山〜!」などと何度なく使われる。
しかし、このフレーズが発せられる時、ゴールが生まれる事は少ない。

第6位  「そうですね」
このフレーズの後には恐ろしく長いひとり喋りが延々と続く傾向が強い。
しかも、あまりの長さゆえに自分自身でも話の主旨がどこにあったか忘れてしまう傾向もみられる。
このため、無理やり「頑張ってもらいたい!」というフレーズで締めるケースも多々。

第5位  「こぼれ球を拾いたい!」
松木氏がいつ変身したかが判別できるのがこの言葉。
「拾いたい」から「拾え!」「こぼれ球!」に変わった瞬間が解説者からファンに変身した瞬間と判断して間違えない。
選手がこぼれ球を狙わない場合には怒り口調で「こぼれ球!!」と発せられることも。

第4位 「いいですよ・ナイス」
比較的、解説者モードの時に聞かれるのがこの言葉。
「いいプレイです」「ナイスカット」「ナイスクリアー」などとしても使われることがある。
ときには「ナイスですぅ〜」「いいですよぉ〜」と、AV監督のような口調で発せられる可能性も決して否めない。

第3位 「よしっ!」
松木氏の試合への入れ込み度がわかるのがこの言葉。
試合開始直後やハーフタイムなどは解説者らしい発言が多いために使われる事は少ない。
だが、「よしっ!」が増えるにつれて松木氏が解説者から、ひとりの観客になったと判断して間違えない。

第2位 「ゴール前!」
現役時代は右サイドバックとして日本代表にも選出された松木氏。
中盤やサイドでモタモタとボールを回していてもゴールは生まれない、が彼の持論。
そのため、なかなか得点が生まれない試合展開になると、とにかく「ゴール前!」と口にするようだ。

第1位 「あーっ!」「うーっ!」「おーっ!」
松木氏の解説で圧倒的に多いのが感嘆詞。使用方法とバリエーションは豊富で、
「あ」に濁点が付いたような松木氏ならではの発音も可能。
アジアユースの韓国戦で平山がゴールを決めた瞬間には最高難易度の「●△※□☆×ッ!」が発せられた。


ランク外
「頑張れ!」 「試合終了まであきらめるな!」 「集中して」 「シュートで終わりたい」 
「さあ、●●ですよー〜」  「さあ、こっから」 「いいボールだー!」  「ボールは疲れませんから!」

35 :('A`):2008/06/28(土) 19:28:06 0
松木五月蠅い
「攻めろ」しか言わない

36 :増田亜 ◆16ZVKTxblQ :2008/06/28(土) 19:53:34 0
サントスの交代はや!何があったんだよw

37 :('A`):2008/06/28(土) 19:56:44 0
>>36
最近白人スレ来ないけど今も白人で抜いてる?

38 :('A`):2008/06/28(土) 20:00:26 0
もうやだ

39 :増田亜 ◆16ZVKTxblQ :2008/06/28(土) 20:03:55 0
>>37
来ないけどって言うけどスレ落ちたんだから行けないよ。
白人でヌキまくりよ

40 :('A`):2008/06/28(土) 20:04:03 O
越後は悪口しか言わない

41 :('A`):2008/06/28(土) 20:05:54 0
>>39
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1207988385/l50
ここきたら?良いぞ中々

42 :('A`):2008/06/28(土) 20:10:15 0
連鎖あぼーんになってなかった

43 :('A`):2008/06/28(土) 21:15:42 0
鹿島TUEEEEEE!!!

44 :('A`):2008/06/28(土) 21:46:43 0
中断期間が終わっても我が町のチームの攻撃パターンは全くありませんでした

45 :('A`):2008/06/29(日) 01:24:11 0
茸・ガチャ・憲剛のうち誰か外してみつを入れろ

46 :('A`):2008/06/29(日) 02:51:01 0
磐田サポだが正直今日勝てるなんて
毛ほども思ってなかった

47 :('A`):2008/06/29(日) 08:00:01 0
小笠原招集してほしいな

48 :('A`):2008/06/29(日) 10:11:30 O
ガチャ、小笠原の2ボランチも悪くない。

49 :('A`):2008/06/29(日) 11:58:43 0
今年の鹿島はTUEEだったり、あれ?別に大して強くなかったな・・・だったり
ムラがあるな、日程がきついのもあるだろうが。

50 :('A`):2008/06/29(日) 13:21:53 0
そりゃ幾ら鹿島でも強い相手なら強さはそうそう発揮できない
昨日は雑魚相手だったからTUEE!!が発揮できたけど
強豪には僅差で勝ちか引き分け
雑魚相手には圧勝
これでいいのですよ

51 :('A`):2008/06/29(日) 13:35:44 0
一応相手は2位なんだけどな

52 :('A`):2008/06/29(日) 20:01:42 0
俊輔遠藤にみつおが加わるとまたこじれかねない
松井やら山瀬憲剛啓太が出れないとこの先困るりそうだし

53 :増田亜 ◆16ZVKTxblQ :2008/06/30(月) 00:02:03 0
佐原グロ過ぎワロタ

54 :('A`):2008/06/30(月) 00:08:00 0
鹿島強いけどJには鹿島と同等に強いチームは4,5チームあるんだぜ
しかしレッズは首位なのにいつまでたってもTUEEE!って思えないな、
レッズが強いのは当たり前、みたいになったからかね。

55 :('A`):2008/06/30(月) 00:08:06 0
みつおの糞さはジーコ時代に証明されたジャマイカ

56 :('A`):2008/06/30(月) 00:13:10 0
ジーコ時代のマンオと今のマンオはほぼ別人だぞ。ちょっとはJ見なさいな

57 :('A`):2008/06/30(月) 00:14:39 0
イタリアから帰って来て成長したのか?

58 :('A`):2008/06/30(月) 00:15:17 O
天才小野を忘れるなゴルア

59 :('A`):2008/06/30(月) 00:25:32 0
むしろいい加減忘れようよ。。

60 :('A`):2008/06/30(月) 00:29:23 0
もう毎日痛み止め飲んでないと練習もできないらしいな

61 :('A`):2008/06/30(月) 00:31:47 O
もう小野はダメなんすかね?

62 :('A`):2008/06/30(月) 00:31:59 0
結局黄金世代でいま生き残ってるのは俊介と高原くらいか

63 :('A`):2008/06/30(月) 00:34:10 0
遠藤も稲本も中蛸も健在だろ

64 :('A`):2008/06/30(月) 00:34:25 0
みつおは良い選手になったと思う、でもみつおタメにチーム作らないと上手く
機能しないタイプの選手から脱却したかと言うとそうではないと思うんだけど
どう思うよ?

65 :('A`):2008/06/30(月) 00:38:09 0
否定は出来ない

66 :('A`):2008/06/30(月) 02:37:22 0
小野にはパフォーマーとしての明るい未来があるはずさ…

67 :('A`):2008/06/30(月) 03:29:22 O
UEFA EURO2008 決勝「ドイツ×スペイン」part1
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1214742159/

UEFA EURO2008 決勝「ドイツ×スペイン」part2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1214758392/

68 :増田亜 ◆16ZVKTxblQ :2008/06/30(月) 04:16:33 0
うわぁ・・・ドイツサポーター最悪だな。
ゴミを投げつけるなんて

69 :('A`):2008/06/30(月) 04:21:19 0
シャビに当たったやつか

70 :('A`):2008/06/30(月) 04:37:03 0
流血試合だな

71 :('A`):2008/06/30(月) 05:19:45 0
決勝は退屈

72 :('A`):2008/06/30(月) 05:32:20 0
どこがだよ

73 :増田亜 ◆16ZVKTxblQ :2008/06/30(月) 05:37:00 0
やっぱ体格的に劣ってても勝てるんだよ。技術で捻じ伏せたよ。
フィジカルサッカーは敗北した

74 :('A`):2008/06/30(月) 05:41:19 0
アラゴネス監督胴上げして大丈夫なのかw

75 :('A`):2008/06/30(月) 05:45:29 0
正直つまんなかった

76 :('A`):2008/06/30(月) 05:46:34 0
みのが切れてた

77 :('A`):2008/06/30(月) 05:47:35 0
朝ズバ初めて見るわ

78 :('A`):2008/06/30(月) 06:03:02 0
3-0でもおかしくなかったと思う

79 :('A`):2008/06/30(月) 07:35:50 0
決勝面白かった
スペインの技術がドイツのフィジカルを圧倒したね

80 :('A`):2008/06/30(月) 10:55:09 0
ワントップでもうまければ勝てるってことなんだなー
FトーレスみたいなFW日本にいないけどさ。。

81 :増田亜 ◆16ZVKTxblQ :2008/06/30(月) 12:50:54 0
玉ちゃんが本気出せばトーレスみたいになれると思うんだけどなぁ・・・

82 :('A`):2008/06/30(月) 13:16:33 0
しかしドイツ人って驚くほどトラップ下手だな

83 :('A`):2008/06/30(月) 14:43:36 0
>>81
タイプは似てないことないけどそこまではないだろー
日本のFW中ではうまいほうだと思うけど

84 :('A`):2008/06/30(月) 15:02:38 0
玉田はどっちかっつーとビジャっぽい気もする

85 :('A`):2008/06/30(月) 15:10:43 0
ブラジル戦でニアぶち抜いたりKYなインタビューだったり日本では規格外な金玉田さん

86 :('A`):2008/06/30(月) 16:55:18 O
今ユーロ決勝録画見てるけど寝て正解だったぽいなこりゃ

87 :('A`):2008/06/30(月) 17:37:19 0
水野落選かよ

88 :('A`):2008/06/30(月) 18:40:14 0
てことは右SHは梅崎で確定なのかな

89 :('A`):2008/06/30(月) 18:40:46 0
エロデスクは外れたのか

90 :('A`):2008/06/30(月) 18:42:09 0
イノパイも外れたな

91 :('A`):2008/06/30(月) 18:43:33 0
>>88
遠藤をどこで使うかによるな

92 :('A`):2008/06/30(月) 22:25:12 0
【サッカー/Jリーグ】セリエA・トリノ退団のFW大黒将志、東京Vへの完全移籍が決定
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214831844/

93 :('A`):2008/06/30(月) 22:31:47 0
大黒もA代表で出るかな

94 :('A`):2008/06/30(月) 22:44:10 0
存在忘れてたわ

95 :('A`):2008/07/01(火) 00:45:34 0
バラックの
00−01  CL         2位
02     W杯        2位
03−04  ブンデスリーガ 2位
06−07  プレミア     2位
07−08  プレミア     2位
       CL         2位
08     EURO       2位  ←NEW

96 :('A`):2008/07/01(火) 00:51:54 0
レバークーゼンのCL準優勝って01-02だろ。そんでたしかブンデスと国内カップも準優勝だったな

97 :('A`):2008/07/01(火) 01:34:32 0
日本代表候補

GK 山本 海人(22) 清 水
   西川 周作(22) 大 分

DF 水本 裕貴(22) 京 都
   青山 直晃(21) 清 水
   森重 真人(21) 大 分
   安田 理大(20) G大阪
   内田 篤人(20) 鹿 島
   吉田 麻也(19) 名古屋
   細貝  萌(22) 浦 和

MF★遠藤 保仁(28) G大阪
   本田 拓也(23) 清 水
   谷口 博之(23) 川 崎
   梶山 陽平(22) F東京
   本田 圭佑(22) VVVフェンロ
   梅崎  司(21) 浦 和

FW 李  忠成(22)  柏
   岡崎 慎司(22) 清 水
   森本 貴幸(20) カターニア
   豊田 陽平(23) 山 形
   興梠 慎三(21) 鹿 島


98 :('A`):2008/07/01(火) 17:24:06 0
長友は治療、柏木と青山と香川はJ2期間のため、エスクデロは国籍の最終確認のために
招集免除。豊田はクラブからの許可済みで招集。

99 :('A`):2008/07/01(火) 17:29:05 0
家長がいないのはイタイな

100 :('A`):2008/07/01(火) 17:36:19 0
>>98
マジ?

101 :('A`):2008/07/01(火) 17:41:13 0
マジ。ソースは今日の日刊一面。水野はガチ落選

102 :('A`):2008/07/01(火) 17:46:57 O
水野落ちたのか

103 :('A`):2008/07/01(火) 17:47:26 0
なんで?
話題作り?

104 :('A`):2008/07/01(火) 17:59:14 0
試合出てないからだろ

105 :('A`):2008/07/01(火) 18:01:49 0
じゃあエスクデロは呼ばれる可能性もあるってことか

106 :('A`):2008/07/01(火) 18:03:13 0
大久保がいなくなったことで可能性はグッと上がったな

107 :('A`):2008/07/01(火) 18:05:14 0
セルヒオ・エスクデロだから
獲好出呂セルヒオ
とかかな

108 :('A`):2008/07/01(火) 18:05:20 0





109 :('A`):2008/07/01(火) 18:09:07 0
>>108
それなんてデクの棒?

110 :('A`):2008/07/01(火) 18:24:11 0
日本で若い頃に将来を嘱望されると伸びない選手って多いな

111 :('A`):2008/07/01(火) 18:27:35 0
本山。。。
鹿なんかにいかなきゃ。。

112 :('A`):2008/07/01(火) 18:45:48 0
長期的に見たら悪い選択じゃないと思う

113 :('A`):2008/07/01(火) 18:56:31 0
>>110
天狗になるんかな
柏木とか梅埼とか内田とか香川にはそうなって欲しくないな

114 :('A`):2008/07/01(火) 19:26:30 0
梅先と内田は既に天狗になってそう、特に内田は・・・内田のコメントみると天狗になりすぎって
心配になる。

115 :('A`):2008/07/01(火) 20:01:41 O
安田なんかも調子こいてるが、あいつはそういうキャラなのか、それとも天狗になってんのかどっちだ

116 :('A`):2008/07/01(火) 20:58:15 0
内田はポスト市川だろ

117 :('A`):2008/07/01(火) 22:19:02 0
期待されるも大成せずってことか

118 :('A`):2008/07/01(火) 22:22:38 0
個人的に梅崎と水野には頑張ってもらいたい
でも水野に関してはセルティックに行く前の方が良いプレーしてた希ガス

119 :('A`):2008/07/01(火) 22:24:39 0
育て方がヘタなんだろ

120 :('A`):2008/07/01(火) 22:48:29 0
若手は海外行くならオランダがいいと思う

121 :('A`):2008/07/01(火) 22:50:15 0
なんかいいことあんの?

122 :('A`):2008/07/01(火) 22:52:04 0
小倉はオランダでちんちん出してた

123 :('A`):2008/07/01(火) 22:56:51 0
育成がしっかりしてるから

124 :('A`):2008/07/01(火) 23:00:58 0
オランダ行った日本人ってみんな試合には割と簡単に出れるけど成長が
見られる奴っていない気がするんだが

125 :('A`):2008/07/01(火) 23:09:18 0
そういえばイタリア行った奴はスタメン取れなくてもそれなりに成長して帰ってくるな

126 :('A`):2008/07/01(火) 23:09:30 0
めっちゃメシがうまいからな

127 :('A`):2008/07/01(火) 23:10:51 0
国云々じゃなくてその個人に合ってる所に行くのが一番

128 :('A`):2008/07/01(火) 23:11:25 0
>>125
柳沢成長したか?

129 :('A`):2008/07/01(火) 23:12:16 O
誰だっけそれ?

130 :('A`):2008/07/01(火) 23:13:04 0
へなぎは前より積極的にはなったかも

131 :('A`):2008/07/01(火) 23:13:27 0
>>128
MFができるようになった

132 :('A`):2008/07/01(火) 23:22:20 0
だめじゃんw

133 :('A`):2008/07/01(火) 23:23:40 0
名波、小笠原、中村に守備意識を叩き込むのは日本じゃまず無理だろうな

134 :('A`):2008/07/01(火) 23:28:16 0
自由にやらしてやりゃいいじゃん
日本は得点力不足はずっと言われてるけど、ディフェンスがもろいという印象は別にないし
ボールキープだって出来てるし

135 :('A`):2008/07/01(火) 23:55:17 0
U-23世代のFW不足も深刻だから、この先日本代表の得点力に改善の兆しはないな

136 :('A`):2008/07/02(水) 00:02:29 O
まあまあできるブラジル人を帰化させるしかないよ

137 :('A`):2008/07/02(水) 00:04:39 0
そのうちブラジル人だらけになるぞw

138 :('A`):2008/07/02(水) 00:06:54 0
いや、とりあえずFWとサイドアタッカーを帰化人で補えば
あとは日本人でもなんとかなるだろ

139 :('A`):2008/07/02(水) 00:09:40 O
なんでヨーロッパや南米とこんなに力の差があるんだろうか

140 :('A`):2008/07/02(水) 00:09:45 0
一番日本で弱い部分は実はGKだと思ってる。

141 :('A`):2008/07/02(水) 00:10:16 0
逆に頼れるFWが前にいると浦和みたいなサッカーに特化してしまう気もする

142 :('A`):2008/07/02(水) 00:15:35 0
おお!確かにFWでロクなのがいないから
日本は中盤の選手が育ち安いのかもね
なんとかちょっとでもいい状態でFWにパスを受けさせようと・・・
みたいに

143 :('A`):2008/07/02(水) 02:30:27 0
育成の段階で一番上手い奴は中盤にさせるっていうシステムを日本がやってるからだろ
外国はいっちゃん身体能力高い奴はは皆FWに回すんだと。

144 :('A`):2008/07/02(水) 04:18:43 0
身体能力高い奴と上手い奴は全く別次元の話だが

145 :('A`):2008/07/02(水) 04:29:16 0
柏木招集しないっておかしいだろ

>>135
国際的に比較すると実はそんなに得点力不足でもない

146 :('A`):2008/07/02(水) 04:37:12 0
まぁ言いたいことは解る、実際FWでも全然やっていける選手が
日本じゃみんなMFだからな
FWよりMFのほうが得点力あったり、シュート上手かったりしすぎる。
ただデカイってだけでFWやってたりするのもいるからな、誰とは言わんが誰とは

147 :('A`):2008/07/02(水) 04:38:32 0
>>145
>>98

148 :('A`):2008/07/02(水) 04:40:58 0
ブラジルだって今は得点力不足に悩んでるのに日本がちょっと育成変えただけで
解決する問題じゃない。気化待ちか突然変異待ちの二択じゃないの。

149 :('A`):2008/07/02(水) 04:45:27 0
ブラジルと日本の得点力不足を比べても根本が違うような・・・
レベルが違いすぎてな・・・ブラジルは得点力不足でも世界超一流どころ
と比べたり、闘ったりすると今、得点力不なだけで、常に何処相手でも得点力不足の
日本とはまた違うと思う。

150 :('A`):2008/07/02(水) 04:46:46 0
ブラジルは得点力不足というよりも監督が(ry

151 :('A`):2008/07/02(水) 04:53:36 0
話し少し変わるけど
オランダが世界トップ級の攻撃特化型選手どの時代も安定して多数排出できるのはやっぱ
そういう選手を作るノウハウがあるからなのかね。

152 :('A`):2008/07/02(水) 04:54:22 0
Skype名: lush_love
Skype表示名: まゆ(仮)
生年月日: 1977年6月22日
年齢: 31歳
性別: 女性
言語: Japanese
国・地域名: 長野県民, 日本
Webサイト: http://www.stickam.jp/profile/mayu622
コメント: ねとらじでボソボソ喋ってます。
ラジオ関係でしかコンタクトしません。

コンタクト追加しないと通話できないように
してあります

153 :('A`):2008/07/02(水) 04:58:30 0
>>151
ノウハウっていうより選手の志向じゃないの
日本もサウジ、イラン、韓国とかと比較すると
技術の面で優れた選手を多数輩出してるしな


154 :('A`):2008/07/02(水) 05:08:54 O
>>146
巻ですね?分かります。

155 :('A`):2008/07/02(水) 08:49:47 0
どこ相手でもっていっても、ランク100位以下とかとなら2、3点は取ってんじゃん
インドとかだと7点くらい取ってたし

156 :('A`):2008/07/02(水) 13:57:17 0
3〜4点取ったけどFWが点取ってないとかいう試合があったような

157 :('A`):2008/07/02(水) 14:13:52 O
2点以上入れた試合で得点したのが全部DFって試合も日本は意外とあるんだぜ

158 :('A`):2008/07/02(水) 16:50:12 0
ゼ二トがアルシャービンとメッシの交換を提案
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20080702-00000023-spnavi-socc.html
いやいやいやいや

159 :('A`):2008/07/02(水) 20:24:18 O
釣り男、ボンバー、阿部は玉田より使えるんじゃないか?逆に大久保玉田はDF出来ねーだろ。

160 :('A`):2008/07/02(水) 20:49:44 0
代表FWの誰より中澤のほうが代表ゴール数、決定力、存在感、カリスマ性全てが上だからな。

161 :('A`):2008/07/02(水) 20:53:01 0
中沢は神

162 :増田亜 ◆16ZVKTxblQ :2008/07/02(水) 20:59:00 0
今年の優勝は名古屋っぽいな。

163 :('A`):2008/07/02(水) 23:08:38 0
子供の頃からシュート打ったりドリブルしたりすると
調子のんな!って言われるような国だからな
そりゃシュートを決められるFWも育たなければドリブルで抜ける選手も出てこない
松井もドリブルはさせてもらってるけど、そこまで抜けてるわけでもないし

164 :('A`):2008/07/02(水) 23:18:55 0
ずぅーっと同じこと言われてるのに
そんでかなーり改まってきてるはずなのに
一向に変わらないところみると、それだけが原因でもなかろ

165 :('A`):2008/07/02(水) 23:39:14 0
そもそも教えようにも、その教育で育てられた人間が今の指導者になってるんだから
ドリブルやシュートを教えられ無いじゃないか。

166 :('A`):2008/07/03(木) 00:38:15 0
ファントムドリブルしてたら調子乗んなって言われた

167 :('A`):2008/07/03(木) 00:43:25 0
他にもいいDFがいたら、中沢をFWへのコンバートとかもあったのだろうか
野球とちがっていまいちポジション適正がわかり辛い

168 :('A`):2008/07/03(木) 01:28:16 0
実際、釣男、中澤が今の代表で一番得点のにおいのする選手だもんなぁ・・・

169 :('A`):2008/07/03(木) 13:02:24 0
キトキトキトキトキト

170 :('A`):2008/07/03(木) 18:20:47 0
キトKYすぎる


171 :('A`):2008/07/05(土) 00:05:26 0
      @@@@@@
     @@@@@ @@@
    @@@■■ , , ■■@
    @ ---(О)--(О)-@   ・・・・・。
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ´  ,/ 



172 :('A`):2008/07/05(土) 00:09:07 0
キトの中盤はタレント揃いで素晴らしい

173 :('A`):2008/07/05(土) 11:02:25 0
南アフリカW杯アジア3次予選

日本 12得点03失点
豪州 07得点03失点
韓国 10得点03失点
サウジ14得点05失点
イラン07得点02失点

アジア杯07
日本 6試合11得点07失点
豪州 4試合07得点05失点
韓国 6試合03得点03失点
イラン4試合06得点03失点
サウジ6試合12得点05失点


日本は得点力あるほうだよ

174 :('A`):2008/07/05(土) 11:39:13 0
オーストラリア得点少ないな

175 :('A`):2008/07/05(土) 11:51:18 O
アンチェロッティ続投するの?

176 :('A`):2008/07/05(土) 15:38:05 0
非常にどうでもいい話だがキトの控えにバカって選手がいた

177 :('A`):2008/07/05(土) 16:07:17 0
バカヨコ
アホネン

178 :('A`):2008/07/05(土) 18:57:48 0
高原さんがついにスタメンから消えました

179 :('A`):2008/07/05(土) 19:04:53 0
達也がんばれ
んで代表入りしてくれ

高原はもう磐田に帰ってこい
浦和にいたら腐ってくだけ

180 :('A`):2008/07/05(土) 19:07:41 0
平山のトロさは異常

181 :('A`):2008/07/05(土) 19:08:36 0
           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛     ┗┛                                ┗━┛

182 :('A`):2008/07/05(土) 19:09:06 0
エジが覚醒すると思ってました

183 :('A`):2008/07/05(土) 19:15:49 0
浦和どうした
いつもの浦和に戻ってくれ

184 :増田亜違楽  ◆16ZVKTxblQ :2008/07/05(土) 19:22:06 0 ?2BP(0)
塩田は日本のカシージャスですから

185 :('A`):2008/07/05(土) 19:22:29 0
すげえヘディング

186 :('A`):2008/07/05(土) 19:30:03 0
ポンテうめぇ

187 :('A`):2008/07/05(土) 19:32:29 0
浦和強すぎ
東京早く平山外さないとボール支配されたまんま
攻められっぱなしになるぞ

188 :('A`):2008/07/05(土) 19:38:00 0
千葉終わったな

189 :('A`):2008/07/05(土) 19:48:20 0
エジはキープ力が…

190 :増田亜違楽  ◆16ZVKTxblQ :2008/07/05(土) 19:49:31 0 ?2BP(0)
堀之内(笑)

191 :('A`):2008/07/05(土) 19:51:00 0
達也のブラジル人マスターっぷりと来たら

192 :('A`):2008/07/05(土) 19:51:08 0
今野しか得点の匂いがしないw
早く平山を大竹に変えるんだ

193 :('A`):2008/07/05(土) 19:56:20 0
磐田と鹿島の試合って昔クラシコって呼ばれてたよな

194 :('A`):2008/07/05(土) 20:02:05 0
ナショナルダービーとは言われてたけどクラシコとは言われていない

195 :('A`):2008/07/05(土) 20:04:06 0
日本でクラシコと言えばFC東京とフロンターレのマッチだけだろ

196 :('A`):2008/07/05(土) 20:05:55 0
たまたまクラシコか

197 :('A`):2008/07/05(土) 20:12:35 0
田中達也と前田遼一こそ次代のエース

候補

198 :('A`):2008/07/05(土) 20:13:43 0
いいFWはみんな怪我がちだな

199 :増田亜違楽  ◆16ZVKTxblQ :2008/07/05(土) 20:14:13 0 ?2BP(0)
浦和の負けフラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

200 :('A`):2008/07/05(土) 20:14:45 0
高原じゃないから大丈夫

201 :('A`):2008/07/05(土) 20:15:03 0
ああああああああああああああ
おかしいだろ
そりゃ永井も悪くないけど
こんなに早く変えられるほど悪い出来じゃないだろ

202 :('A`):2008/07/05(土) 20:15:51 0
ポンテさん・・・

203 :('A`):2008/07/05(土) 20:16:21 0
三都主のこともあるし

204 :('A`):2008/07/05(土) 20:17:02 0
うう・・・ぽんてさん・・・

205 :('A`):2008/07/05(土) 20:18:30 0
まあハゲがびびる気持ちも分からないでもない

206 :('A`):2008/07/05(土) 20:18:53 0
ファビョ福

207 :('A`):2008/07/05(土) 20:30:31 0
よく止めたな

208 :増田亜違楽  ◆16ZVKTxblQ :2008/07/05(土) 20:38:27 0 ?2BP(0)
チンピラ都築発動www

ってか平山カワユスw

209 :('A`):2008/07/05(土) 20:38:29 0
平山は命知らず

210 :('A`):2008/07/05(土) 20:48:17 0
永井!永井!

211 :('A`):2008/07/05(土) 20:49:16 0
永井ズドン

高原もう居場所ないな

212 :('A`):2008/07/05(土) 21:18:37 O
デニス・ベルカンプの勇姿がもう一度見たいなあ。

213 :('A`):2008/07/05(土) 22:05:16 0
ベルカンプもうまかったなあ

214 :('A`):2008/07/05(土) 22:33:42 0
名古屋最近調子いいな

215 :('A`):2008/07/05(土) 23:02:05 0
クライファートも好きだった

216 :('A`):2008/07/06(日) 01:53:25 0
今日ガンバに勝てば3位か
まあこのリーグ状況だと順位もへったくれもないけど

217 :('A`):2008/07/06(日) 02:44:13 0
クライファートってゴール前の競り合いでグーでDFの後頭部撲ってたよな
あの頃のバルサはファンハールの采配に不服たっぷりな
サイドのリバウドってイメージ

BSでリーガやってたんだよなー

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)