2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ犬や猫は顔が同じなのに人間は顔が違うのか?

1 :('A`):2008/06/27(金) 13:45:15 0
人間もなぜ同じ顔にしてくれなかったのか?
犬や猫のように品種で顔が異なるなら、人間でいうと国籍や地域で異なるならまだ分かる
だが同じ国籍で顔に差異があるのは何故か?俺みたいな極端な顔が生まれてしまうのは何故か?
負の遺伝子はなぜあるのか?



2 :('A`):2008/06/27(金) 13:46:33 0
2

3 :('A`):2008/06/27(金) 13:46:43 O
格差

4 :('A`):2008/06/27(金) 13:46:43 0
犬猫も顔違うぜ
馬とかテレビで見てみろ
違うから

5 :('A`):2008/06/27(金) 13:47:30 O
>>4
同じだバカ!

6 :('A`):2008/06/27(金) 13:47:33 0
そもそも、不細工が人間だってだれが決めたんだ?
あれほどまでに人間に近似した美人やイケメンがいるのに
どうして不細工という理由で叩かれるんだ?
それはな?俺たちが人間じゃないからだ!

7 :('A`):2008/06/27(金) 13:48:18 0
親は選べない

8 :('A`):2008/06/27(金) 13:48:42 0
同じ血は争えないわな

9 :('A`):2008/06/27(金) 13:48:53 O
>>7
子供は親の分身

10 :('A`):2008/06/27(金) 13:48:57 0
ゴキブリに生まれてこなかっただけましだ、と思え

11 :('A`):2008/06/27(金) 13:49:52 0
ゴキブリなら女の子宮で死ねたかもしれない

12 :('A`):2008/06/27(金) 13:50:36 0
その発送はなかった

13 :('A`):2008/06/27(金) 13:55:21 O
>>12の想像力のなさに絶望した

14 :('A`):2008/06/27(金) 13:55:33 0
甘えんなカス

15 :('A`):2008/06/27(金) 13:56:03 0
はいはいイケメンイケメン

16 :('A`):2008/06/27(金) 13:57:21 O
二枚目って言えカス

17 :('A`):2008/06/27(金) 14:14:16 0
飼えばわかるけど犬や猫も同じ種類でも顔が違うよ

18 :('A`):2008/06/27(金) 14:14:16 0
>負の遺伝子はなぜあるのか?



19 :('A`):2008/06/27(金) 14:16:12 0
わたしネコなんにゃけど
人間はどうしてみんな同じ顔してるのにゃ?
うらやましいにゃー

20 :('A`):2008/06/27(金) 14:17:18 0
そういうネカマみたいな主張はよせ

21 :('A`):2008/06/27(金) 14:25:06 0
俺絶対子供残さない
歴史は繰り返さない

22 :('A`):2008/06/27(金) 14:27:01 O
動物にグロメンはいない

23 :('A`):2008/06/27(金) 14:30:43 O
メイショウサムソンはキモメン

24 :('A`):2008/06/27(金) 14:39:15 O
同種で固体識別できなかったら近親姦おこるし、群れなんて作れんだろ

25 :('A`):2008/06/27(金) 16:32:35 0
バクとかは種族単位でグロメン

26 :('A`):2008/06/27(金) 16:38:46 0
アリクイは・・

27 :('A`):2008/06/27(金) 16:51:47 O
動物は子孫残す為に死闘を繰り広げてるぞ!

28 :('A`):2008/06/27(金) 16:56:18 O
このスレタイぼくがずっと前に立てたのに…

29 :('A`):2008/06/27(金) 21:36:06 0
心底どうでもいいのですがどうすれば

30 :('A`):2008/06/27(金) 23:28:20 0
>>1の言うことは理解できる。世の中不公平だ

31 :('A`):2008/06/28(土) 00:03:47 0
泣いた

32 :('A`):2008/06/28(土) 00:20:17 O
犬猫は顔に毛が生えてるから違いが分かりづらいんだよ

33 :('A`):2008/06/28(土) 00:22:22 0
不細工な猫って実際いるし
実際ハブられてたりするよマジで
毛ヅヤのいい猫とか堂々としてる

34 :ヽ['A`]ノキモメン ◆9d0clOTk26 :2008/06/28(土) 00:25:48 0
うちのネコは目つきが悪くって、太っててブッサイク。


でも、そこがかわいーー。
不細工なのが可愛いんだ。

35 :('A`):2008/06/28(土) 00:33:52 O
ぬこ可愛いお

36 :('A`):2008/06/28(土) 00:35:06 0
他所の犬猫は同じ顔に見えるけど
自分ちで飼ってるやつの顔はすぐわかるんだよね
たまにそっくりさんいるけど

37 :('A`):2008/06/28(土) 00:41:08 O
黒人とか韓国人もみんな一緒に見えるだろ

38 :('A`):2008/06/28(土) 05:57:04 O
黒人は本当に分かんないな。

39 :('A`):2008/06/28(土) 17:48:10 0
;−;

40 :('A`):2008/06/28(土) 19:10:14 0
若干の色の違いだよな。
原始的ってことか?

41 :('A`):2008/06/28(土) 19:40:55 0
猫の目って色は見分けられないんじゃなかったっけ
白黒の世界

42 :('A`):2008/06/28(土) 21:58:05 0
犬も
あと犬は静止視力が弱い
動いていないと分からない

43 :('A`):2008/06/29(日) 21:22:39 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2278532

44 :('A`):2008/06/29(日) 21:23:27 0
>>36
確かに
自分ちの犬は絶対見分けられる。

45 :('A`):2008/06/29(日) 21:29:31 0
結論からいうと、人間の顔の違いなんてたかだか数センチ目とか鼻が違うだけだから
違いの内に入らないんじゃないか?
眉毛の下に眼球がないレベルじゃないと違う種にならんだろ。同じだ同じ。

って自分に言い聞かせている

46 :('A`):2008/06/29(日) 22:09:47 O
同じ種族の顔(日本人の顔)なら見分けられるという、遺伝的な本能の力と
普通の人があまり興味ない作画とか、オタクなら見分けて
いろいろ蘊蓄を垂れられるような、普段から一生懸命見てるような
自分の興味ある物事に対して、身につけた見分ける力

47 :('A`):2008/06/29(日) 23:19:01 O
犬かわいい

48 :('A`):2008/06/29(日) 23:52:53 0
とりあえず眉毛の濃い犬薄い犬
釣り目の猫垂れ目の猫なんかの違いはあると思う

49 :('A`):2008/06/29(日) 23:56:59 O
仁犬かわいい

50 :('A`):2008/06/30(月) 00:06:06 0
人間の脳は人間の容姿の個性を強く感じるようにできてるんだよ
個体を識別できるように進化したんだね

51 :('A`):2008/06/30(月) 00:08:48 O
どうよ?('A`)

52 :('A`):2008/06/30(月) 00:12:53 0
顔中に毛が生えてたら
イケメンも喪も区別が付かなかったのに
つまらない進化を遂げたものだ

53 :('A`):2008/06/30(月) 00:14:40 0
大気汚染が進行して、マスクをつけるのが常識って世界になったら
お前らは自分がもてる自信があるか?

54 :('A`):2008/06/30(月) 00:18:30 0
>>53
そうなったとしても、すでに性格が作られてしまってますからね。
何も言えません

55 :('A`):2008/06/30(月) 01:56:38 0
人間にはわかりにくいだけで犬猫にも顔の違いはある

56 :('A`):2008/06/30(月) 10:01:01 O
ワンワンワン

57 :('A`):2008/06/30(月) 10:12:59 0
人間にはわかりにくいだけでキモオタにも顔の違いはある

58 :('A`):2008/06/30(月) 10:13:36 O
犬や猫を飼ってる奴ならわかるが
あいつらにも顔の違いもあるし表情もある

59 :('A`):2008/06/30(月) 11:09:29 0
昔、洋画見始めた頃、白人の顔の区別つかなかった。今はばっちり。
昔、海外ボクシング見始めた頃、黒人の顔の区別つかなかった。今はばっちり。
慣れの問題だな。人間も動物以外の人間も見た目の差別はある。
動物番組でさんざんやってるじゃないか。メスの判断基準は見た目しかないだろ。
たまに贈り物とか作った巣がでかいとかあるけど、これは金持ちはもてるのルーツだな。

60 :('A`):2008/06/30(月) 11:39:38 0
アキバにいる連中って、みんな同じ顔してるよな
あれって同じ種族だから?

61 :('A`):2008/06/30(月) 11:56:08 0
動物にも顔の違いはあるよ。色々見てみればいい。

62 :('A`):2008/06/30(月) 12:06:09 0
>>60
かっこいいよな?

63 :小島クリニック ◆6V/uLLYNlk :2008/06/30(月) 12:09:18 O
最近のアイドルって、みんな同じ顔してるよな。

64 :('A`):2008/06/30(月) 19:03:16 0
目はふたつだし、鼻は顔のまんなかにあるしな

65 :('A`):2008/07/01(火) 00:26:16 0
なぜ一般人と喪男は国籍が同じなのに顔が違うのか?

66 :('A`):2008/07/01(火) 00:44:17 0
最近の女がみんな同じ顔に見える
この中の一人に惚れたら特別な人間になるって感じがしない
おっさんなんだろうね、もう

67 :レイもんど ◆AdKmmesKXE :2008/07/01(火) 00:46:34 O
ウチの猫は目つきが鋭いんですよ。

68 :('A`):2008/07/01(火) 22:03:34 0
>>66
AVの女でも同じ顔ばかりだからな
そんなサンプル動画を見つけても俺は見ないよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)