2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■グッドウィル     廃    業    ■

1 :('A`):2008/06/25(水) 21:03:13 0
これで派遣業界も終わったな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080625-00000252-reu-bus_all


2 :('A`):2008/06/25(水) 21:03:54 0
攻勢大臣が派遣制度見直し検討してるじゃん

3 :('A`):2008/06/25(水) 21:04:35 0
加藤のおかげか

4 :('A`):2008/06/25(水) 21:05:36 0
加藤か?加藤がやったのかぁぁ!!!!!??

5 :('A`):2008/06/25(水) 21:10:50 O
加藤よくやった

6 :('A`):2008/06/25(水) 21:13:43 0
こうして派遣の歴史が幕を閉じた・・・

7 :('A`):2008/06/25(水) 21:14:15 0
派遣(笑)

8 :('A`):2008/06/25(水) 21:14:30 0
それじゃあ派遣で日銭を稼ぐ人たちはどうなるんだ

9 :('A`):2008/06/25(水) 21:14:45 0
ここに登録したままずっと放置してるわ
一回も行ったこと無い

今は定職についてます

10 :('A`):2008/06/25(水) 21:16:25 O
グッドには世話になった
ありがとうグッド
さようならグッド

11 :('A`):2008/06/25(水) 21:17:06 0
そもそも今の派遣ってバイトだろ
派遣は紹介予定前提に規制しなけりゃまた悲劇は繰り返される

12 :('A`):2008/06/25(水) 21:17:34 0
加藤さん!!

13 :('A`):2008/06/25(水) 21:19:58 0
これで低脳DQNが飢え死にしてくれる

14 :('A`):2008/06/25(水) 21:22:35 O
これで一日だけバイトしたくらいで働いてる気になってるやつが減ると思うとせいせいする

こんなとこに登録しても無職と変わらんからな

15 :('A`):2008/06/25(水) 21:23:59 O
俺の肛門も廃業しそうです

16 :('A`):2008/06/25(水) 22:43:56 0
アキバ初夏の陣だったんだな

17 :('A`):2008/06/25(水) 22:44:47 0
ここからが始まりだな

18 :('A`):2008/06/25(水) 22:49:24 0
加藤、君の死は無駄じゃないぞ・・・

19 :('A`):2008/06/25(水) 22:52:23 0
欧米を見習ってください
日本の労働者は腰抜けなので
ストライキひとつできやしません
なんとか甘い感じでお願いします

20 :('A`):2008/06/25(水) 22:53:31 0


       @@@@@@@@
      @@@@@@@@@@
     @@@@、,,__  _,,,  j     
    @@@@,、 _, ' '、_ }    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    @@@ `´        `i < 物価も上がってもうあなたを養えません
    @@(6    ,(oo)、  }   \_________
     /    /-===-、 i 
   / \ 、ヽ  ヽ こ ノノ  
  /      ` ー-- '  \


21 :('A`):2008/06/25(水) 22:54:31 0
日本は日々の生活でいっぱいいっぱい
なんじゃない

22 :('A`):2008/06/25(水) 22:55:20 O
加藤はグッドウィルだったの?

23 :('A`):2008/06/25(水) 22:55:28 0
ニートのぼくもうれしいです

24 :('A`):2008/06/25(水) 22:56:09 O
そしてオリグチは全ての責任を現経営陣に押し付け、悠々自適の暮らしか。


結局オリグチは逃げ得だな。

25 :('A`):2008/06/25(水) 22:57:05 0
今週のSPA
派遣の本音、満載
加藤擁護、満載

26 :('A`):2008/06/25(水) 22:59:08 0
SPAって頭おかしい雑誌だから

27 :デブサイクル ◆ubumiser26 :2008/06/25(水) 23:00:38 O
どうにせよ未来が見えません……(;';ё;`;)

28 :('A`):2008/06/25(水) 23:01:22 0
とりあえず髪型なんとかしないと

29 :('A`):2008/06/25(水) 23:02:07 0

            l
   / ̄ヽ     l               お
   , o   ', 食朝 l         _     .は
   レ、ヮ __/  べご l       /  \    よ
     / ヽ  よは.l       {@  @ i    う
   _/   l ヽ うん l       } し_  /
   しl   i i  を l        > ⊃ <   今
     l   ート   l       / l    ヽ   日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  も
      ___    |      / / l    } l  い
 /ニュ トーイ    l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  い
 ヽ廿'  .`廿'    l _ /   ` ヽ__  `-{し| 天
   n  .____  l /         `ヽ }/気
  三三ニ--‐‐'  l          / //  だ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/                  ´
      ,, _    |         ̄¨¨` ー──---
モパ  /     `、  |          _
グク /       ヽ .| モパ    /   ヽ モパ
モパ./  ●    ●l | グク   l @  @ l グク
グク l  U  し  U l | モパ   l  U  l モパ
   l u  ___ u l | グク  __/=テヽつ く グク
    >u、 _` --' _Uィ l    /キ' ~ __,,-、 ヽ
  /  0   ̄  uヽ |    l  ヘ  ゝ__ノ-' ヽ
. /   u     0  ヽ|    ~ l   ヽ-┬ '
 テ==tニト      | / て=-、─----‐‐─ヽ
/ ̄) ̄        ト'    ト= -'   <ニ>


30 :('A`):2008/06/25(水) 23:04:51 0
>>29
それ何?元ねた教えて

31 :('A`):2008/06/25(水) 23:06:02 0
TBSやってる
派遣。。。。。。

32 :('A`):2008/06/25(水) 23:06:43 0
TBS・・・・・・・・
39才独身・派遣

33 :('A`):2008/06/25(水) 23:08:26 0
この39歳の趣味は風俗だな

34 :('A`):2008/06/25(水) 23:09:17 0
こら!!

35 :('A`):2008/06/25(水) 23:09:48 0
グッドウィルのポロシャツ持ってるんだけどいくらで売れるかな

36 :('A`):2008/06/25(水) 23:10:34 O
>>27

デブサイ様、今までのノウハウを本にして下さいとピロユキに直談判するんだ!


負け組喪男の切なさを世に訴えるんだ!

37 :('A`):2008/06/25(水) 23:10:41 0
刺されるぞ
そんなの着てたら

38 :デブサイクル ◆ubumiser26 :2008/06/25(水) 23:12:39 O
こうして僕らも15万体のうちの1体に……(;';ё;`;)

39 :('A`):2008/06/25(水) 23:15:56 0
デブサイとかただの糞にーとじゃん

40 :('A`):2008/06/25(水) 23:16:09 0
フルキャスト歓喜ってことだね

41 :('A`):2008/06/26(木) 01:42:58 0
日雇い派遣をだろ?
まあ似たようなもんだが、これも「加藤の呪い」だよな…。

42 :('A`):2008/06/26(木) 05:08:13 0
日本は発注企業が派遣会社に一体どれだけのお金を支払ってるのかまったく分からないし
どれだけ派遣会社が中抜きしてるのかも分からない
昔、運良く発注企業のおじさんと仲良くなって何とか聞き出して唖然とした
4割近く中抜きされていたよ
その上で安全保全費とか何とか会費を取られてさ
おまけに交通費も出ないから自腹
カトーを擁護する気は無いが今の日本の派遣制度は異常過ぎると思った
マジで奴隷と変わりませんわ

43 :('A`):2008/06/26(木) 05:35:13 0
奴隷?自ら進んで行ったんだろ?
嫌なら行かなければいいじゃん
いくら中間搾取されてようと自分が貰える額は最初からわかってるんだろ?
さんざん都合よく世話になってたくせに被害者ヅラしてんじゃねえよ
メディアの煽り利用して被害者ヅラして火病ってくるチョンかよ
怠惰な自分が選んだ道じゃねえか

44 :('A`):2008/06/26(木) 05:49:16 0
×日本の派遣制度は異常過ぎると思った
○GWは異常過ぎると思った

あのなー、あんだけ抜いてんのはGWとか一部だぞw
複数の会社から、同じ現場に派遣されてくじゃん? 
GWの奴等は一割・二割給料安いw 皆知ってると思うけど?
そして仲間内でそういう話はあっという間に出回る。知らんのは当人が
アホだからだし、知ってて異動しないのも当人がアホだからだ。

GWの給料や内勤が悪いなんて、何年も前から常識じゃん。

45 :('A`):2008/06/26(木) 05:51:04 0
Badwill廃業記念

46 :('A`):2008/06/26(木) 07:58:13 0
バッドウィルも終わったな

47 :('A`):2008/06/26(木) 08:00:32 0
派遣会社なんて全部廃業しる!


48 :('A`):2008/06/26(木) 08:01:44 0
ほとんどの派遣会社は違法派遣をやってるらしいな

49 :('A`):2008/06/26(木) 09:33:09 0
>44
GWが日本国内でも異常ってのは正しいのかもしれんけど、
その日本国内の派遣給与が国際基準だと異常に安いのよ
GWは異常の中の異常なんで、それで他がまともと判断するのはまずい
派遣業では正社員と同等の給与水準が国際的には普通だけど
日本でそうなってるのはごく一部専門職だけじゃないかな

50 :('A`):2008/06/26(木) 14:21:50 O
二重派遣なんてどこでもやってると思うが
中小の派遣会社なんてGWや日ソーみたいな大手から仕事もらってやってんのに…

51 :('A`):2008/06/26(木) 14:40:25 O
加藤がある一定の役割を果たしたな

52 :('A`):2008/06/26(木) 17:33:32 O
加藤効果だな。

53 :('A`):2008/06/26(木) 17:40:29 0
【社会】「モテなければ生きていけない」「モテないと男として失格」と思い込む…OLだけじゃない、“モテ”に振り回される男たち
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1214448428/


54 :('A`):2008/06/26(木) 19:04:59 0
規制は必要だと思うな
今の若者を苛めて日本に将来あるとも思えんし
企業は若者を積極的に採用して社員教育して長期的に育てていくべきだにゃ
おっさんやじじいなんて将来性の無いのをいつまでも雇い入れておく必要はまったくナッシング
お前らもそう思うだろ?

55 :('A`):2008/06/28(土) 01:34:38 0
企業は今ちゃんと若者を雇おうと尽力してるよ
採るのは新卒だけだけどな('A`)

56 :('A`):2008/06/28(土) 03:49:46 0
とりあえず小泉、奥田、御手洗は氏ね

57 :('A`):2008/06/28(土) 05:06:44 0
今、金持ちに対する税金(所得税)が
もの凄く減っているんだよな。

金持ちを優遇し、庶民を抑圧する。

政治も企業もひたすらこの路線を歩んでいるな。

小泉を祭り上げて大騒ぎしていたバカどもを
小一時間問いつめたい。

58 :('A`):2008/06/28(土) 07:08:11 0
未だに多くの民衆(老人&主婦=世論調査対象群)の情報源は新聞やテレビなんだよ
そこでプロによる印象操作(世論誘導)をやられたらひとたまりも無い
情報源を複数もって常に比較検討してみる姿勢が無いとやられちゃうんだにょ


59 :('A`):2008/06/28(土) 08:57:13 O
2chとかって言いたいの?

60 :('A`):2008/06/28(土) 09:03:15 O
マスゴミも大した印象操作出来ないのにね。
コロリとかかる馬鹿が何と多い事か。

61 :('A`):2008/06/28(土) 10:55:41 0
民衆は学習しないってエロイ人も言ってるだろ?
社会からリタイアした人、もしくは理屈より感情最優先の人
そんなのが民衆の総意として採用されるんだからさ
権力者にとってこれほど利用しやすいものはない

62 :('A`):2008/06/28(土) 11:47:53 0
ケータイで世論調査しろってのな
今時固定電話なんて時代に即してない
まぁケータイにしちゃうと都合悪いってのは分かるけど

63 :('A`):2008/06/28(土) 12:09:34 O
所詮スポンサー様に逆らえないのがマスゴミ
確かに直接民衆をスポンサーにしたメディアの確立は必要

64 :('A`):2008/06/28(土) 12:25:35 0
ケータイだとリーマンとか出ちゃうだろ
そしたら色々不味いだろ政府としちゃ
考える頭のある民衆は要らないんだよ

65 :('A`):2008/06/28(土) 12:32:48 O
考えなさすぎて民衆がDQNや自警ばかりになっても政府は困ると思うが

66 :('A`):2008/06/28(土) 12:38:03 0
>>64
先は中華か北チョソか

67 :('A`):2008/06/28(土) 12:38:38 O
自警は必要だよ
ああいうのよりマシだと周りに思わせ差別させてガス抜きに使えるから

68 :('A`):2008/06/28(土) 15:41:48 0
>>57
金持ちから搾り取りゃいいのにな
財界とズブズブの連中が甘い汁すえなくなるからダメなのか

69 :('A`):2008/06/29(日) 23:41:18 0
派遣だのなんだの こんな国は世界で稀 派遣会社とその取引先のあほ企業
の運命は衰退   この次は外国人単純労働か
敢えて言おう この国を滅ぼすのは派遣会社と受け入れ先企業だ
大暴動でも起きないのが不思議なくらい 派遣はとっとと潰れるべし

70 :('A`):2008/06/30(月) 01:10:14 0
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎 第89代内閣総理大臣 世襲3世)
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)
「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家 パソナ特別顧問)
「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)
「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)
「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  作家 元文化庁長官 元教育課程審議会会長)
「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)
「格差は能力の差」
  (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)
「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)
「日本で払う給料は、間違いなく中国で払うより高い。労働者が、もの凄く安いコストで働いているというようには私は思っていません」
  (折口雅博  グッドウィル・グループ創業者 元経団連理事)
「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)

71 :('A`):2008/06/30(月) 12:40:40 0
まぁ、誰もが金持ちになれるわけじゃねーからな
誰だって自分が裕福になりてーもんだし、
貧乏人を救済する義務もねー

72 :('A`):2008/06/30(月) 18:45:52 0
>>67
まるで江戸時代の最低階級ですね★

73 :('A`):2008/07/01(火) 13:11:33 0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
まあ、それにしてもグッドの内勤って『給料』の『金額』をよく『間違える』よね^^;
オレがグッドやってた頃は、6回に1回は内勤が給料の金額間違えてたなW
それ以降、給料を受け取るときに、ちゃんと金額を確認してから印鑑を押すようなった・・・
それにしても、給料の金額をちゃんと確認せずに、スグに印鑑を押して給料もらってその場を後にするスタッフの
多い事・・・・
おまけに、実際にもらえる金額より少なく間違える事はあっても、実際にもらえる金額より多く間違える事は100%無い!

わ・ざ・と・間違えとるんか?

今まで給料を間違えられて、その間違えられた給料を返還されずに現在に至っているスタッフが、何百万人居る事だろうか?

これじゃあ、ピンハネよりヒドい詐欺行為じゃない?

廃業する前に、今まで間違えて来たスタッフの給料返せよ!
何千億円単位のスゴイ金額だろうけど・・・
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

74 :('A`):2008/07/01(火) 13:34:47 0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
まあ、それにしてもグッドの内勤って『給料』の『金額』をよく『間違える』よね^^;
オレがグッドやってた頃は、6回に1回は内勤が給料の金額間違えてたなW
それ以降、給料を受け取るときに、ちゃんと金額を確認してから印鑑を押すようなった・・・
それにしても、給料の金額をちゃんと確認せずに、スグに印鑑を押して給料もらってその場を後にするスタッフの
多い事・・・・
おまけに、実際にもらえる金額より少なく間違える事はあっても、実際にもらえる金額より多く間違える事は100%無い!

わ・ざ・と・間違えとるんか?

今まで給料を間違えられて、その間違えられた給料を返還されずに現在に至っているスタッフが、何百万人居る事だろうか?

これじゃあ、ピンハネよりヒドい詐欺行為じゃない?

廃業する前に、今まで間違えて来たスタッフの給料返せよ!
何千億円単位のスゴイ金額だろうけど・・・

内勤スタッフのミスで、時給831円の現場が、時給780円にされてたりっていう事がよくあった。。。
こういった内勤スタッフのミスと言うか間違いで、給料を間違えられて来たスタッフの数はかなり居る事と思う。。。
みんなも、給料を受け取る時に、『あれっおかしくない?』『何でこんな金額なの?』って思った事はないだろうか?
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

75 :('A`):2008/07/01(火) 13:48:57 O
これって正社員の方も路頭に迷うの?登録してるバイトだけ?

低脳でスマソ

76 :('A`):2008/07/01(火) 15:29:29 O
実は旧クリスタルサービスがGW傘下なので、派遣業は実質そっちに全て回しちゃう可能性が高いんだよね〜

だからGW株もそんなに下がらないわけ。逃げ道は何個も作ってますから!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)