2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20〜30代女性の喫煙率、「21%」に上昇

1 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 09:39:24
・大手出版社に勤務する貴子さんは32歳。半年前に、
人気女性ファッション誌に移動になってから、吸うタバコの数が急増。
「人気女性誌だけあって、目がまわりそうなくらい忙しいんです。
 夜9時前に帰れる日なんて、ほとんどありません。
美容コーナーを担当していながら、お肌の手入れをする時間なんてまったくない。
入稿、校了のときは、特にひどくて深夜帰宅もしょっちゅう。
 ストレスがたまるので、1時間おきにタバコを吸っています」。

 仕事を持ち帰り、自宅で原稿を書くことも多いという貴子さん。
そんなときは、さらにタバコの本数が増える。
「パソコンの横にコーヒーと灰皿。ちょっと原稿に煮詰まると、
すぐタバコに火をつけてしまいます。吸いながら書く…が習慣になっているんですね。
体やお肌に悪いとわかっていながら、やめられないんです」。
現在、貴子さんのタバコの消費は一日平均1箱から1箱半。
 メンソールでニコチン、タールの少ない銘柄だが、
これだけ本数が多ければ、末は間違いなく肺ガン…と、貴子さんは苦笑いする。

 最近は、カフェの禁煙コーナーには、サラリーマンの男性が着席し、
喫煙コーナーには女性ばかり、という風景が珍しくない。
JTの調査によると、男性の喫煙率が減る一方で、女性の喫煙率はアップしている。
特に日本の20代、30代女性の喫煙率は、ここ2年間最高数値の約21パーセント。
実に5人にひとりはタバコを吸う計算だ。

 http://news.livedoor.com/article/detail/3083823/

2 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 10:06:35
女オワタ

3 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 10:14:04
このスレは伸びるぞ

4 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 21:28:25
ああどんどんタバコ業界と病院に金払って死ねよ

5 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 21:53:07
女がたばこ吸ってるの見てかっこいいってのはホントいないな
美人系がたばこ吸ってても見るとDQNみたいだし

6 :あまけん:2008/06/27(金) 22:31:04
すみません

7 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 23:31:20
>>1
一人目は1時間おきにタバコ休みとってるから帰るの遅くなるんじゃないのか?

8 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 23:31:33
>>5
医療費については被保険者総体が喫煙女性様に貢ぐような金の流れになるんじゃまいか

9 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 23:32:33
>>5じゃねえよ>>4だよ
俺も煙草すって頭をクールダウンしてくるかな、すったことないんだけど

10 :Mr.名無しさん:2008/06/28(土) 04:24:11
白い煙がでるものか白い液体かどっちかを必ず吸っているよな

11 :Mr.名無しさん:2008/06/28(土) 04:36:09
喫煙者は男女問わずさっさと死んでほしい

12 :Mr.名無しさん:2008/06/28(土) 04:58:25
>>11
掲示板で言ってもね?w
女性は痩せると思って吸ってる
これ事以上に、肌が壊滅的に悪くなるを教えてあげたほーがよい

13 :Mr.名無しさん:2008/06/28(土) 09:12:10
たばこ吸って痩せても本末転倒じゃないか?
女って馬鹿なの?

14 :Mr.名無しさん:2008/06/28(土) 09:23:14
まぁ、ちんこ吸いたくても吸えないストレスをたばこで紛らわしてるんじゃね

15 :Mr.名無しさん:2008/06/28(土) 09:52:17
喫煙者って、飴かガムも携帯してる人多くない?女なら特に。

喫煙すると口寂しさに耐えられなくなるんだね。


16 :Mr.名無しさん:2008/06/28(土) 11:02:49
>>12
女ってタバコで痩せると思ってるのか?
頭悪いな

17 :Mr.名無しさん:2008/06/28(土) 11:53:55
女性向けタバコは、くわえる方を肌色かつチンコ型にしておくべき
さすれば、吸う女を見る側も不快感が減るだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)