2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★おい、筋トレマラソンしようぜ(復活)

1 :メタボ ◆wNDMFyZkQc :2008/06/24(火) 07:56:16
独身男よ、ひきこもってないで、一緒に筋トレマラソンしようぜ。
昔俺がこのスレ立てて、結構盛り上がってたんだけど、俺が挫折したw
スレもなくなったみたいだし、夏に向けて一緒にやろうぜ。

(ルール)
・ペースや内容は自由。本日何をしたのかをひたすらレスしてください。
・レスの際は、名前欄に『誰々(○日目)』というように、開始からの日数を入れる。
 1日おき、2日おき参加の人はのべ日数を。適宜トリップつける。
・好みに合わせて、体重やウエストサイズなども書き込んで、当初より何%ダウン! とか
 書き込むと皆さんの射幸心を煽っていいと思われ。
 写真などをうpすると、さらにいいかもしれない。
・7日目、10日目、20日目、30日目・・・になった人を見つけたら、アンカーつけて祝ってやりましょう。
 100日目、200日目、300日目、366日目(1年)・・・になった人を見つけたら、
 みなさんでお祝いになんかしましょう。
・次スレは>>980がよろしく。



2 :メタボ(0日目) ◆wNDMFyZkQc :2008/06/24(火) 08:02:59
とりあえず今日は参加者を募ります。

3 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 08:19:33
体重計やメジャーがない…orz

4 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 12:06:46
うんこちんちん吐瀉どしゃー

5 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 16:01:32
白人女性と日本人男性
http://jp.youtube.com/watch?v=aYuVxmOeiaQ

6 :(1日目):2008/06/24(火) 16:02:46
今夜から腕立て10回腹筋10回から始めたいと思います。
これでいいの?

7 :メタボ(0日目) ◆wNDMFyZkQc :2008/06/24(火) 23:19:18
>>6
歓迎!

とりあえず、beforeの俺のスペック
 体重 62kg  ウエスト(へそ周り) 82cm  チェスト(乳首周り) 84cm
だった。
どんな風に変動するか、楽しみだな。
明日から頑張るぞ。

8 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 00:07:36
良スレ期待あげ

9 :01(2日目):2008/06/25(水) 22:36:18
筋トレ終了。
昨日と同じ10回ずつ


10 :刹那:2008/06/25(水) 23:11:59
身長 171p
体重 55s
胸囲 94p
ウエスト 76p

目標を駆逐する。

11 :6分間(1日目):2008/06/25(水) 23:34:04
じゃあ、ニコ動にあった6分間の腹筋鍛えるやつやるわ

身長 178cm
体重 64kg

メジャー無いから胸囲とかしらね

12 :メタボ(1日目) ◆wNDMFyZkQc :2008/06/26(木) 00:44:11
おお。なかなか盛況ですね。
とりあえずは、久々なので腹筋30回、ダンベル運動くらいにしておく。
体が慣れてきたらビリーズブートキャンプ再開するわ。

13 :12分間(2日目):2008/06/26(木) 18:27:57
今日の分終わり!

腹筋だけじゃバランス悪そうだから腕立て30回も追加しよっと

14 :01(3日目):2008/06/26(木) 18:34:42
身長 173

体重 77

ウエスト 94(へその所)

腹回りがヤバイ!
今日から腕立て腹筋2セットづつします。



15 :Mr.名無しさん:2008/06/26(木) 23:10:02
筋トレスレなつかすぃー。何年ぶりくらいだ?

>>10
その身長、体重で胸囲94ってすごくね?
おれと身長、体重は似てるけど胸囲は84しかないわ。

16 :メタボ(1日目) ◆wNDMFyZkQc :2008/06/26(木) 23:18:06
>>13,14 


ちなみにニコ動画の筋トレって、どこか教えてくれない?
決して『ググれカス』って不親切なレスは金輪際しないでね。

>>15
たぶん当時お世話になってたかな?
俺が「こうなったら筋トレマラソンしません?」ってスレ思いつきで立てたら
「こうなったら」が正式名称で引き継がれていってワロタ記憶がある。

17 :ユーカリ(0日):2008/06/27(金) 00:31:01
俺も参加する!

身長:180cm
体重:89kg
胸囲:106cm
胴囲:91cm

週末はジムに行ってる。


とにかく体重を落としたい、
あとは微妙に割れた腹をどうにかしたい。。

18 :01(4日目):2008/06/27(金) 19:45:37
本日の筋トレ終了。
晩御飯ちょっと減らしてみた

19 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 20:20:11
腹筋やったら倍背筋やれよ〜
腰悪くするぞ!

20 :18分間(3日目):2008/06/27(金) 20:54:56
三日坊主は免れたか・・・

>>16
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3331128
これでやってる

>>19
剣道終わった後にやるストレッチで大丈夫かな?
倍も背筋やったら筋肉痛が・・・

21 :刹那:2008/06/27(金) 21:43:06
防具は干さないと臭くなるお。

22 :メタボ(2日目) ◆wNDMFyZkQc :2008/06/27(金) 22:50:11
いや〜久々にビリーズブートキャンプの基礎編やった。
1時間は疲れるね〜。汗だくで飲むプロテインはうまいわ。

>>20
サンクス。ブートキャンプ一通りやったらこれにしよう。

23 :01(5日目):2008/06/28(土) 19:32:29
筋トレ終了。
明日から背筋もします

24 :メタボ(2日目) ◆wNDMFyZkQc :2008/06/28(土) 21:24:44
筋肉痛キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
腹筋と下肢が痛い。今日の午後からジワジワ痛くなってきた。
原則どおり本日は休んでプロテインだけ寝る前飲むわ。

25 :24分間(4日目):2008/06/28(土) 23:16:30
とうとう筋肉痛が・・・
それでも、まずは一週間頑張ろう

26 :01(6日目):2008/06/29(日) 21:46:39
本日も終了。

27 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 21:48:18
お疲れ様!

28 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 21:51:34
MAX300越す日までガンガリヤス

29 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 21:53:41
ウルトラマラソン題材にした小説かけよ

30 :30分間(5日目):2008/06/29(日) 22:30:39
ラーメン食った直後に筋トレは堪えるな…
今度から飯の後はやめておくか

31 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 22:56:45
食後はダメだろ

32 :刹那:2008/06/29(日) 23:15:36
トンコクラーメン食べたい…。

33 :メタボ(3日目) ◆wNDMFyZkQc :2008/06/29(日) 23:55:05
まだ筋肉痛ひかない。
まあ痛みの少ない大胸筋だけやるよ。
ブートキャンプ2日目は明日に順延。

34 :36分間(6日目):2008/06/30(月) 20:57:35
>>32
トンコク?とんこつじゃないのか…

明日で一週間か…
意外と早いもんだな

35 :01(7日目):2008/06/30(月) 22:36:56
とりあえず一週間続いた。明日から各3セットにします。


36 :メタボ(4日目) ◆wNDMFyZkQc :2008/07/01(火) 00:29:52
6分のやつ、かなりキツイねw
あの足を垂直に持ち上げるやつ、デキナスw なんか腰痛めそうだww

37 :ユーカリ(4日目):2008/07/01(火) 15:26:44
今日は午前半休を利用してジムに行ってきた。

ランニング 30分
ウエイト  1時間半

下半身をやると、午後に影響するので
上半身のみにしといた。



38 :42分間(7日目):2008/07/01(火) 21:49:44
>>36
それは思った
だから垂直のやつはベッドでやってる

一週間終了!
少しは慣れてきたみたいだ

39 :メタボ(4日目) ◆wNDMFyZkQc :2008/07/02(水) 09:22:38
仕事で徹夜明けだったので今日は休みね。

40 :メタボ(4日目) ◆wNDMFyZkQc :2008/07/02(水) 09:23:39
>>38
一週間達成オメ! 10日くらいで一回サイズはかってみる?

41 :メタボ(5日目) ◆wNDMFyZkQc :2008/07/04(金) 08:54:22
おい、みんなどうした?

42 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 12:19:56
暑くて萎えた

43 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 13:54:59
つまらん!
何仕切ってんだデブ!

44 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 22:53:09
>>19
2月に腰を痛めてしまってからすぐに腰が痛くなるようになった。
4月に咳を連続でした拍子にまた痛めてしまって、それから2カ月たつけどまだ痛い。
ゆっくりの腹筋はようやくできるようになったけど、背筋はもうしばらくは怖くてできない。

45 :メタボ(6日目) ◆wNDMFyZkQc :2008/07/05(土) 20:45:16
ブートキャンプやったら、意外とバテなかったよ。
んでウエスト周りはかったら79cmで早くも2cm縮んでてワロタ

46 :Mr.名無しさん:2008/07/05(土) 22:07:05
>>45
|ヘ⌒ヽフ
| ・ω・)
|⊂ ノ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)