2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GID(性同一性障害)どう思う?

1 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 01:49:54
心が一致しないそうだ...。

2 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 01:53:50
正直引くわ

3 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 01:54:42
>>1はGIDなのか?

4 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 01:56:31
連れがな

5 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 01:57:39
>>2
だよな、実際身近にいたら扱いに困る

6 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 02:01:03
GIDと結婚した人はどう思う?

7 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 08:35:42
好きなら良いんじゃない?

8 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 09:29:38
G・I・D!

9 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 12:10:24
このスレは伸びるぞ

10 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 12:40:00
どうもしない

11 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 13:08:39
障害だからかわいそうだと思う

12 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 15:07:05
もしおまえらの体が女の子だったらどうする?

13 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 15:21:35
女の子として暮らす

14 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 19:43:31
>>12
オナニーしまくる

15 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 19:55:54
GIDの男だけど女が好きってやついるのかな
つまり外見は男で心はレズってこと

16 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 19:57:28
>>15
本を読んでみるとそういう人もいるみたいね。
あとはGIDでバイとかも。

17 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 20:57:45
わたしは喪MtFだけど
一生、独身を貫く覚悟きめてます

18 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:09:53
日テレでGIDの話やってるね。

19 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:22:38
俺が女に生まれてたら…
100%レズビマンコ!

20 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:29:55
女の性障害は理解できんわ


21 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:35:26
可愛いんですけどw

22 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:37:15
みため普通の女の子だね。これで男扱いはキツイやね。

23 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:43:15
男子校だったって事は
もちろんアナルは非処女なんだろうな

24 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:45:47
どうだろ?w

25 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:48:37
この後、本人スタジオ登場!って流れになるんだろうけど
もろ2丁目ニューハーフみたいなのが出てきたらガッカリだな

26 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:49:58
真相はCMの後!w

27 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:52:07
この顔で生まれたなら女っぽくもなるわな

28 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:52:52
だな。ちょっと化粧が濃いけど普通に女の子だ。

29 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:53:39
京都のビヨンセみたいなのを想像してたからワラタw

30 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:54:53
まあぶっちゃけ綺麗じゃないとテレビも取り上げなかったかもねw


31 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:57:27
けど子供にむかって「気持ち悪い」って言う親ってどうよ?って思った。


32 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:58:26
GIDは甘え
甘ったれんな

33 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 22:44:19
麻薬を辞められないのは意思が弱いからだ!
って言ってるのと同じでは?

34 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 22:50:50
ちょっと違う
サッカーで日本がブラジルに勝てないのは
勝ちたいって意志が弱いからだって言ってるのと同じ

35 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 22:56:17
病気も気力でどうにかしろってタイプ?

36 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 23:09:10
全ての病気が気力でどうにかなるとは限らないぞ
何がいいたいのだ

37 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 23:14:37
>>1
いわゆる一つの萌え要素って奴だな

ところでお前らは、体は男で心が女ってのと、体は女で心は男ってのはどっちが萌える?
カレー味のウンコが良いか、ウンコ味のカレーが良いか、みたいな

38 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 23:17:28
萌えってのはわからないけど
体は女で心は男ってのなら付き合える。

39 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 23:43:02
体が男で心が女だったらキショいだけだな。

40 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 23:43:39
足開く女ってどうよw

41 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 23:45:52
スカートのときはイヤだけどパンツのときはあんまり気にならないな>女の足開き
まあ自分の場合は性格が女っぽいとよく言われるから男っぽい性格の女の子の方が楽かもw

42 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 01:22:06
どの辺が女っぽいか聞いてみたくなったりする?
別に揚げ足取ろうという気はないけど…

43 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 01:25:41
居酒屋でポン酒飲んでるオヤジくせえ女も性同一性障害?

44 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 01:37:33
>>43
うん

45 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 04:06:16
心が男だから何してもいいらしい

46 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 06:56:29
>>42
人にそう言われてもとくにどこが?って聞いたことはないな。

47 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 08:41:07
性格が男っぽい女でもHするときは女らしい目をしたりするじゃん?
それに萌えるのであって完全に心が男だときもいだけだと思うぞ。

48 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 10:44:19
けど攻められる方がうれしいな。

49 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 11:25:34
最近の研究で脳の内部の先天的欠陥のせいって論文がでたな

50 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 11:37:33
脳は複雑だからね。色々あるだろうな・・・

51 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 19:12:26
体は男でも男が好きになるようにインプットされる
気付かないまま大人になる人もいるんだ

ほら…
手相で感情線の根元がチェ-ン状になっているなら…ほもだ

52 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 19:16:39
女の場合、ただの男コンプレックスってのあるからな。
男言葉を使う男達を見てて男に憧れちゃって男もどきやってるだけの女。

53 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 19:18:41
女友達の尻触って「もう〜どこ触ってるのよ〜」って反応が好きな女も男コンプレックス?

54 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 20:25:51
>>38誰もお前なんかと付き合わない

55 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 20:26:21
>>39お前が気持ち悪い

56 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 20:31:26
>>39
つまりお前は体が全てと。

そうなら等身大の女の人形(sex可)買ってsexしてれば(^-^)/~~

57 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 21:03:23
ダッチワイフ!!

58 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 22:50:52
本当は(心が反対って)嘘なんじゃないのか?って意見が多いなw
10代前半からホルモン注射してる奴は元男か全然わからんw
ブサイクな奴は論外、本物の女でも男っぽくみえてしまう。

59 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 11:14:17
この人だっけ。このまえ日テレの番組でとりあげられてたひと。
ttp://sports.nifty.com/cs/headline/details/et-sp-kfuln20080622006004/1.htm


60 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 11:31:18
>>52
あるな〜めっちゃわかる。

61 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 13:31:25
【ゲイ(男性同性愛者)】
性自認が男性で、性的・恋愛の対象が男性の人。

こう考えるとわかりやすい。 異性愛の男性の性的・恋愛の対象が女性から男性に変わっただけで、他の性自認や気持ちや趣味や考えは男性。



【レズビアン(女性同性愛者)】
性自認が女性で、性的・恋愛の対象が女性。

こう考えるとわかりやすい。 異性愛の女性の性的・恋愛の対象が男性から女性に変わっただけで、他の性自認や気持ちや趣味や考えは女性。



【女装趣味者】
異性愛(ノンケ)の男性が、女の格好をすること。
女装をすることで、性的に興奮したり、落ち着くらしい。ブラジャーだけを身につけるのが趣味のノンケ男もいる。

下着泥棒が、盗んだ下着を身につけて、「ハァハァ、最高だぜ〜、ハァハァ」的なw、そういうのも同じ心理かと。

また、仕事(女形など)や文化祭などの女装とは別。





上記の人達は、GID*FtM・MtFとは関係のない人達だが、なかにはGIDでgayやlesbianの人もいるらしい。。


以上のことは自分の知識上のことなので、曖昧な点があったらすみません<( )>

62 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 14:50:17
自分の場合は女装趣味になるのかな。
男男している服があんまり好きじゃないんだよな。

63 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 19:36:32
>>62はTVの可能性があります

異性装者で電車などの痴漢男を捕まえて締め上げて
警察に連れ出す奴って
なんかめちゃめちゃカッコイイ

64 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 19:50:00
TVってなんでそ。トランスなんとか?
痴漢か・・・工房のときは怖くてなんもできんかったいやな思い出が・・・

65 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 20:10:24
TV(異性装者:トランス ヴェスタイト)
(MALICEの)manaさまもTV
かなり凶暴と聞くぞ
異性装する事によって性エネルギー(男性ホルモン:テストステロン)が増大し
筋肉が増大する、ある意味ドーピングと変わらない
性エネルギーの増大は
異性装者の性の敏感さに比例する
性格にもよるが、正義感溢れる人で美形なら
ある意味女にモテそうだ…

66 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 20:19:15
TVで痴漢された人は女にモテそう

67 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 20:32:40
残念ながら筋肉質じゃないな・・・二の腕だっけ?(腕で力こぶできるところ)の太さなんて22cmくらいしかないw
ちなみに痴漢にあったときは髪は長かったけど学校の制服(詰襟)きてたんでTVとは関係ないっすね。

68 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 20:49:35
二の腕22センチって細いのか?
自分の二の腕のサイズなんて知らんぞ

69 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 21:00:02
この前メジャーでぐるりと計ったばかりなんでついw
細いかどうかはわからんけど筋肉はないね。

70 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 22:49:01
うちより1cm細いな(今計った)
うちでも細いって言われるのに...。
痴漢にとって>>69さんの後ろ姿は女に見えるんじゃないw
学校で女に絡まれて女装させられる人かな?

71 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 22:59:27
工房のとき学校の行事で劇をやったとき女装したことある。
女子に好評で当日化粧してもらったっけか。
けど女顔ってわけじゃないんだけどね。

72 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 00:15:37
男性はホッペとかにお肉が付かないからねw
ほっぺにコラーゲン注射すればぷくーって膨らむかも
あとアイシャドウ入れて目を大きく見せれば、男落とせるかもよw
工房の事がきっかけで女装するようになった人なんだ?

73 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 00:17:01
ttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_015167.jpg

74 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 12:42:14
男に興味ないから落とせなくてもいいやw
小さいときから親にかわいい服着せられてたから
とくに工房のときのやつがきっかけってわけじゃないっすよ。


75 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 14:04:30
っすねっすねっすねっすねっすねっすねっすねっすねっすねっすねっすねっすねっすねっすねっすねっすね

76 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 14:05:37
ぞ ぞ ぞ ぞ ぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞ

77 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 16:31:49
このスレ的にはこっちの画像だろjk
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp213124.jpg

78 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 20:01:44
だろ だろ だろ だろ だろだろだろだろだろだろだろだろだろだろだろだろ

79 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:37:53
ここは独身男性板ですが何か

80 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:40:57
>>79
体はまだ男の子だけど心は女よ!
って心の中で思ってる人はこの板に書き込んじゃ駄目なのかな?

81 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:49:23
GIDってまけぐみそれとも勝ちぐみ。どっちでしょう
私は27だけど、コみゅー能力無しだけど、前世悪いこしたのかナぁ?

82 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:51:03
>>81
なんでもかんでも勝ち組とか負け組とかいう安っぽい一元論にしたがる時点で
お世辞にも賢くないのはわかります

83 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:57:31
英語3文字がカックイイ!
そう言う時代もありました。

84 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 00:09:29
>>82
そこは二元論と言うべきでは

85 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 00:36:06
 GIDでもない27歳元気なし、恋人無し、
 登校拒否経験アリ、夜間大学中退
 職歴なしの私が来ましたぁ。
 顔は比較的女子高生系の原宿系かな
 
 聞いて?タカラズカの駅前の路歩いてた時、
 音楽生徒からオツカレサマ
 とかいわれた経験あり。生徒と間違ったナかな?
 

 
 

86 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 00:40:04
今なんか中高生なんかセックスやデートはもちろん
 潮吹き当たり前だしなぁ。恋人以ナイ=年齢なんか
 もうとうりすがりで笑われるし。
 GIDだって、バストありでコミュー能力抜群。
 孤独でもできる職場もへってきてる。
 土日休日、昼のディズニー一人で行ったら鬱になるよ
 ほんと。一回行ったらわかる。虚しいよ

87 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 00:42:57
そんなカンボジア国境の地雷原より危険な所にいく勇気はない

88 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 00:43:28
 GIDでもない27歳元気なし、恋人無し、
 登校拒否経験アリ、夜間高校中退
 職歴バイトのみの私が来ましたぁ。
 顔は比較的10000系とか2100系かな
 
 聞いて?タカダノババの駅前の路歩いてた時、
 鉄ヲタからオツカレサマ
 とかいわれて写真撮られた経験あり。
 列車と間違ったナかな?

89 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 00:46:19
お前にはもう飽きた
寝ろ

90 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 00:53:15
>>88 >>85の人だけど、列車の系列と例えて笑った
   これを来年の高校の文化祭で言ってみてぇ
   
   顔は10000系とかどういう意味?

91 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 00:59:11
>>88君はロスジェネのMTFまたは女の子ですか?
  

92 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 01:10:08
ちょっとパロっただけなのに反応しすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 01:14:14
そう?反応ぐらいするじゃない?
休日はもちろん平日の図書館、公園もカップルばっかり
平日の夜神戸ははーばランドいったけど、夜景は綺麗だし
まだお薦め
 これからお話しましょう

94 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 02:10:32
普通に生まれただけで勝ち組だよ・・・

性同一性障害に生まれて幸せな人、満たされてる人なんて見たことない

95 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 03:33:48
>>88さんは>>89さんに逃げられちゃったね

96 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 03:55:07
だよさんはみんなのアイドルだよw

97 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 06:00:48
>>86いまの中学生凄いよぉ。まあやっとまともになったが。
  今までが異常だとおもう。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1213423136/
この1と94のとこみたら、もう私たち、彼よりもノンパスかも。

 彼なんか女子中学生として通用するし、私27歳よりもよっぽど
しっかりしてるし、真面目じゃだめと実感しました。

 GIDだってCカップあるひとも見たり、女子中学生と平気で行動してるもんな
中には男子に告白されたり、まあ幸せを願おう

98 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 06:26:31
まあ本気でGIDなひとがこの板にわざわざこないわな

99 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 07:55:01
GID予備群くらいならいるかもな・・・!!

100 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 09:45:18
予備軍ってどんなんだ。精神科医の判定待ちの人?


101 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 12:10:39
違和感を強く感じない人かな?

102 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 13:29:13
なんか性別違和を感じるなーって人のこと
(思春期の性の揺らぎは除く)

103 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 13:37:09
>>101
>>102
なんとなく違和感を感じるときがたまにあるって感じなのかな。
まあ性別違和ってのがそもそも感覚的にわからないので言葉上だけだけどね。


104 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 13:38:19
単純なゲイかバイの人でなくて?

105 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 13:42:14
性嗜好と性自認は違う

106 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 13:48:50
自分が男かどうかって意識したのっていつごろだったかな。
小学校あがるかあがらないかの時期だったかな。


107 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 13:49:47
GID否定論か?
おまえにGIDの何がわかる?

108 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 13:54:07
>>107
どれが?>>106なら別に否定してないけど・・・
ただ性自認ってどんなものなのかなぁって考えてただけですよ。

109 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 14:03:01
>>107
だよね〜。
GIDじゃない人がわかるはずないよね。
GIDの人だって医者がいないと、自分の気持ちに整理がつかないで不安だってのに。

110 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 14:10:42
周囲の人に否定されると特に不安になるだろうね。


111 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 14:24:10
>>110
別に?

まぁ医者に不定されたら、超不安になるけど。

112 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 14:32:50
そういうもんなのか。
ところでGIDでこの板にくるのってなんで?

113 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 14:36:05
あFtoMなのかな。

114 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 14:43:41
戸籍上問題ないということか
ていうかFtMは返信来ない率が高いからw

115 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 15:05:33
>>112
なんか、自分の為になる情報ないかなぁ、とか、GIDじゃない人が間違った知識をレスしてたら、違うよ、って教える為、かな?。

GIDの人も少しはいるだろうけど、ほとんどがGIDじゃない人じゃないかなぁ?
わかんないけどね、ネットだから。

116 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 15:09:40
>>112

周囲の人に不定されたからって、いちいち気にしてられないってこと。

117 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 15:10:29
不定されるってなんじゃらほい?

118 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 15:14:30
>>114
FtMは脳が男だから、書いたり、言い合ったりするのが不器用なんじゃないかな?

119 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 15:25:28
女独特の図々しさがない人が多いって本当か

120 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 15:46:49
>>115
ってと色々な板に出没しないといけないね。大変そうだ。

>GIDの人も少しはいるだろうけど、ほとんどがGIDじゃない人じゃないかなぁ?
独身男性板だしほとんどの人はGIDじゃないと思いますよ。


121 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 16:18:42
>>97
 ここのカップル>>1の欄みたらわかるけど、見た目女子ですよ
今なんか女子同士行動でもデートって言うもんな。

 プリクラ、デートどころか、セックス出来ない孤独な人なんか
もう外に出ても鬱になるし、通りすがり笑いの対象にされる。
 一回>>97のとこ見たら分かる
 

122 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 16:26:13
>>120
地味に大変ですねぇ(笑)。
ストレスたまるし。

2ちゃんねるで頑張って教えてあげても(知識乏しいくせに)、所詮ネットですしね。

123 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 16:43:00
>>122
その立場にある人か専門家でもないかぎり理解するのは難しいだろうね。
自分の場合はしいて言えば異性装なんで気楽なもんですw

124 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 17:05:06
>>103
気持ちが男になったり女になったりするのはトランスジェンダーだよ
ずっと揺らいで一致しないので、
週末だけ心の性の恰好をすることでバランスを取る人が多い
性同一性障害と違って体を変えることまでは考えないみたい

トランスジェンダーは性的な趣味のために女装する人とは違うからね
性同一性障害を広く捉えればトランスジェンダーも含まれる
詳しくは検索してみて下さい

125 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 17:26:05
>>124
ふむ。性自認がゆらぐこともありえるのね。ちょっとぐぐってみた。

TV(トランスベスタイト。異性の服装を身につけることによって性別の違和感を緩和している状態)
TG(トランスジェンダー。性ホルモン剤の投与で体つきを性自認の性別に近づけ異性装等を行う状態)
TS(トランスセクシュアル。外科的手術により性器の外観を性自認の性器に近づけ性自認の性で生活する状態)

今までの自分の認識ではこういうの(性別の違和感があるかないか)をひっくるめて性同一性障害なのかなって思ってた。


126 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 19:45:50
>>125
自分が何か分かってくると落ち着くでしょう
あまり一つに固執して考えない方がいいよ
そうするとそこと違うことで、
自分は何なんだろうとまた無意味に悩んでしまったりするからね
いろんな種類があって、その中で自分なりの答えを見つけて、
どう生きていくか考えていけばいいと思う

詳しく書いてるところもあるし、
トランスジェンダーやその他いろいろ調べてみると良いよ

127 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 19:59:27
>>126
自分がどんなのかって悩んでいると言うより
なんかGIDって言葉だけが独り歩きして耳に入ってくる印象があって
GIDってどんなことなのかなって知りたかったってのが本音かな。


128 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 10:12:32
>気持ちが男になったり女になったりするのはトランスジェンダーだよ
男にも女にもなるの?

129 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 14:07:24
>>127
前に深夜にフジでトランスジェンダーの特集をしてたよ
珍しいと感じてしまった
>>128
男にも女にもというと語弊があるかも
両方ともその性でちゃんと生きれてはいない訳だからね
でも場面によって男であったり、女であったりする
そんな状態だよ
揺らぎがつねにある
特集の人は普段はもう女としてって感じで、
仕事は男モード、男の恰好してるときは振る舞いも男モードって感じだった

130 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 14:14:55
気持の上ではいつも女だけど、立場上の制約(職場など)で男のように振舞っているのか。
それとも気持の上でも男になったり女になったりするものなの?

131 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 06:00:04
GIDは性欲の延長線上にあるっていう説はもうないのか?

132 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 16:26:30
性同一性障害というのは、精神的な異常者であり
カタワです
見た目もキモイし、この板には来ないでいただきたい

キチガイであり、カタワであり、変質者である性同一障害の人間は
社会のクズです

133 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 04:23:46
ここの人たちみたいに、

ちゃんと医者にいって自分と向き合ってる人はいいけど、

私の彼女はなかなか医者にもいかなくて悩んでる。

一緒に暮らしてるけど、家事は完璧に女の私がして、
でも経済的にはワリカン。。
でもプライド高くて男として扱ってほしいみたいで。

自分が男か女かわからなくて悩んでるのは分かるけど
向き合うこともせずにただ 「私は中性」ってのでかたづけて

都合良く 男になったり 女になったり、、

男っぽい女の人って そういう人すごく多い。。


134 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 04:28:27
こういう人って、どっちでもええわwとは思わないんだろうな

135 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 08:56:06
>>133
医者って精神科になるんだっけ?
GIDに限らずそういうので躊躇する人はいそうだね。
そういうのもあってかうちの近所の県立病院では専用(性の悩み)外来ができててビックリした。


136 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 09:44:11
救急医や小児科医が社会的に足りないっていってんのに性の悩み専用とか・・・

137 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 09:52:07
ごめんGID専用ってわけじゃなくて、不妊とか未完成婚とか色々含めた性の悩み専用外来ね。
婦人科が担当して専任のカウンセリングの人を雇ってやってるぽい。


138 :Mr.名無しさん:2008/07/05(土) 04:40:45
>>15

僕がそれかもorz
ガキのころからずっと女みたいと言われ続けたのが悪かったのか…


女性が好きだけど、あそこにナニを突っ込みたいという欲求すらない

139 :Mr.名無しさん:2008/07/05(土) 20:56:41
男だ女だってあまり気にしない方が良いかもね。
まあトイレとか公衆浴場などの場所ではどうしても気にする必要はあるけどね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)