2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りをする毒男 八尾目と三バラシ

1 :鮎川ユリ:2008/06/17(火) 11:35:11
三ちゃ〜ん!前スレ落ちただかあ?1000行ったのけえ?

んもぉぉぉーっ!

誰かテンプレよろ

2 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 11:38:17
ズリ吉3P

3 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 12:31:12
>>1
∈(゚Д゚)∋おつ!

4 :es ◆3ENKEIIxGk :2008/06/17(火) 13:09:46
オッーオッーオツオツ(゚∀゚)

残念ながら前スレはタモ入れ直前にバラシって感じかな〜?

5 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 13:11:54
また落ちたのかよカス

6 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 13:17:36
糞スレだもん

7 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 15:08:16
のぞくなヴォゲ

8 :テンプレ:2008/06/17(火) 16:43:22
餌もルワもフライもなんでもぉk
毒男も喪男も弧男もまたーり語りませう。
釣行したら報告しましょ。
安全には気をつけて。
荒らしはスルーでヨロ。

前スレ
釣りをする毒男 七尾目と三尾バラシ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1186828931/


よくバラすので一日一保守を心がけよう!

釣り場でウンコ踏んだとかくだらない報告も歓迎!

9 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 21:27:22
カサゴしか釣れん。orz

10 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 21:46:01
メバルは?

11 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 07:35:37
>>9
ガシラ美味しいやん

12 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 07:55:32
>>9
川-。-)y-~~~ 蛇亜横品

13 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 17:50:47
四尾バラシとちゃうのん?

14 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 19:51:24
週末に川で釣りをしていたら、いつの間にか近くの橋の上から3人の女子中学生が見学してて、
何やら俺に尋ねてるようだけど、川の音でよく聞き取れない。
近くまで行くと「釣れますかー!?」って言ってるようだ。
俺が「2匹釣ったよ」って言ったが、やはり川の音で聞こえづらいらしくて、指を2本立てたら
ピースと勘違いしたらしく、向こうもイェーイなんてピースし返してきた。
バカにしてんの?(´・ω・)

15 : ◆GPKeyR503k :2008/06/18(水) 20:13:59
新スレ乙
毒男釣りスレうpろだ
ttp://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=fishing

何か俺の小汚い写真のせいでスレスト掛かったみたいで
すんませんorz

16 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:25:52
>>14
(;´Д`)ハァハァ

17 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 22:21:58
>10
メバルとカサゴじゃ層が違くね?
カサゴは底づる引きだけど、メバルは中層〜上層メインじゃね?

>11
美味いっす。
取り合えず、味噌汁用と煮付け用に2匹お持ち帰りしてます。
本当はアジとかも釣りたいけど、たまーーに豆アジが引っ掛かるくらいなんだよねorz

18 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 23:39:35
>>14
手の甲側を見せろ。
居酒屋とか行ったらそうするべさ?

19 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 06:48:27
はこふぐしかつれんorz

20 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 08:26:14
>>19
呉れ

21 :es ◆3ENKEIIxGk :2008/06/19(木) 10:32:47
こないだブッちぎられた所へリベンジに
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ 
                ヽ  〈 <行くよ!
                 ヽヽ_)



22 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 11:20:55
今度こそ釣ってこい!

23 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 12:12:49
>>21
はこふぐ釣ってこい

24 :es ◆3ENKEIIxGk :2008/06/19(木) 16:28:34
リベンジ失敗・・・

手のひらサイズのチヌしか釣れねえでやんの

しかも5・60のセイゴは3回ハリ外れするし

('A`)ギャフン

25 :淀川( ゚д゚ ) ◆Tbe2k5XQ8w :2008/06/19(木) 17:34:39
人生初のキビレチヌ・・・イャホゥ!!!
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=fishing&file=1213864302435o.jpg
es君乙でした。

26 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 20:01:08
>>25
ルアーですか?
あと、大阪南部でしょうか?

27 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 22:04:27
ルアーなら漏れも知りたい。どんなルアーつこうたの?

28 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 09:08:11
中禅寺湖、日本記録のレイクトラウト
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/region/news/20080619/14555

29 :es ◆3ENKEIIxGk :2008/06/20(金) 09:18:16
>>25淀さん
おっつ〜&オメ!

オイラが紹介したポイントなんですが
大阪市内という大雑把な範囲でご容赦下さい


30 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 09:29:02
>>28
でけ〜、まるでキングサーモンみたいだ

31 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 12:14:41
>>25
がおがフランチェンみたいできめー

32 : ◆GPKeyR503k :2008/06/20(金) 19:47:32
陸っぱりでチヌ釣れるの羨ましいなぁ。

夕べナマズ釣りに行ったら、柄の綺麗なのが釣れました。
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=fishing&file=1213958740906o.jpg
そろっと梅雨入りしたら腹ボテナマズの産卵が始まるので、
次からはバスか雷魚かトップのシーバスに行こうかと思います。

33 :淀川( ゚д゚ ) ◆Tbe2k5XQ8w :2008/06/20(金) 21:25:08
>>26>>27さん
ルアーですょ・・・
http://www.ashiya.co.jp/cgi-bin/product/product/
sitemaker.cgi?mode=page&page=page3&category=3
CREEPY(湾岸ブラック)ジグヘッドリグのボトムズル引き&ステイです・・・

>>32◆GPKeyR503k
大阪湾はチヌの海だからねぇ・・・
漁協も毎年チヌの稚魚を放流しとるし・・・

34 : ◆GPKeyR503k :2008/06/20(金) 23:15:26
ちくしょーシーバスに橋げたに巻かれてラインブレイクされたorz
今年初のシーバスが…('A`)

35 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 11:03:33
おれもルアーでクロダイ釣ってみたいよーっ!>>33

リールのライン直付けでもいけますかね?なんかクッションみたいの要ですか?
ちなみに当方バスロッドでラインは12ポンドです

36 :26:2008/06/21(土) 13:41:27
>>33
淀川さんありがとうございました。

37 :es ◆3ENKEIIxGk :2008/06/21(土) 15:25:34
>>35
横からですまんが(あの時の撮影者はオイラ。セイゴ3連バラしの瞬間をモロに見られました・・・)

初代コンバットスティックのライトロッド(モデルは見てない、多分エアリアルとかだと思う)にカルKIX2506
をフロロ直結で使っておられましたよ


実際バスロッドで十分です
L〜MLのスピニングタックルで
フロロの6〜8ポンドなら直結
PE1号ぐらいでフロロリーダーに6〜14ポンド辺りを組んでやればいいと思うよ

取り込みは長竿が楽だからエギングセットがあるなら流用もアリ

オイラは変人だから
ヴェローチェ632MLにSX1600のベイトタックルで挑んでみようと思う

大阪南部なら浜寺運河周辺がアツイですよ
馴染みの釣具屋の人らは浜寺運河がよく釣れてるって言ってた

38 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 18:49:32
俺達が子供に釣りを教えてやれる日は来るんだろうか

39 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 20:07:45
>>38
削除依頼出してきてくれ。頼む

40 :淀川( ゚д゚ ) ◆Tbe2k5XQ8w :2008/06/21(土) 22:36:50
>>35さん
バスタックルで問題無いと思うょ・・・
っ〜かバスタックルって結構潰し利くし・・・
現状のタックルバランスで不満がでる様なら、不満解消の為に
後々タックル継ぎ足していったらいいだけだし・・・

>>36さん
いえいえ、どういたしまして・・・


41 :淀川( ゚д゚ ) ◆Tbe2k5XQ8w :2008/06/21(土) 22:48:32
>>es君
残念、エアリアルはインスパイアシリーズからで
初代にはラインナップされていないの・・・
使用していたのは、初代スピットファイヤー・カルディアKIX2500
バニッシュトランジョン6LBだょ・・・
っ〜か飛距離・感度・強度を重視したらPEラインのほうが良くねぇ?
何時何処で年無チヌ・ランカーシーバスに出会うか分からんしさぁ・・・

42 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 08:06:27
サスケロストした代わりにCD7拾ったage

43 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 00:20:45
会社が定時で終わったんで釣り行ってきた。
6時〜8時半で、キス5匹、カサゴ3匹、鯛(35cm)1匹釣れた
今日は大量だぜ!これで一週間の食費に余裕が。。。。てへっ

44 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 02:11:37
すげー、旨そうな魚ばっかりじゃねぇか!鯛とか凄いなマジで。防波堤ですか?


45 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 17:07:43
白人女性と日本人男性
http://jp.youtube.com/watch?v=aYuVxmOeiaQ

46 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 00:26:37
>44
そうです、防波堤です。
近くの沖堤防の方が釣れるけど、渡しの時間が合わなくて

47 :Mr.名無しさん:2008/06/26(木) 11:51:52
こういうとこに行ってきたぞい!http://imepita.jp/20080626/421830

結構ルアー投げれるポイント多くてよかったんだけどボウズ!
イワナが岩影から飛び出してきてルアーを追うのが見えるんだけど食わないんだよなぁ。
ちょっと突いた感じの当たりはあったんだけどアワセられんかった。
トリプルフックつけてた時は簡単に釣れたんだけどな。
やっぱりカエシ無しのシングルフックはアワセ難しいのかな?

あと色々試したんだけど追うばっかりで食わなかった。

48 :Mr.名無しさん:2008/06/26(木) 12:05:55
よくルアーが引けるような場所があったな

49 :Mr.名無しさん:2008/06/26(木) 16:18:26
いくら餌で流せば一発じゃね

50 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 07:29:56
>>47
キレイで(・∀・)いい!
魚の活性が高まる夕方に狙いたいですね

51 :Mr.名無しさん:2008/06/28(土) 16:44:43
台風崩れage

52 : ◆GPKeyR503k :2008/06/28(土) 23:29:58
木曜日にネイティブレインボー釣りに行ってきたYO
塩焼きでビールが美味かです。
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=fishing&file=1214663204497o.jpg

金曜日はネイティブブルックトラウト釣りに行ってきたYO
味噌焼きでビールが(ry
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=fishing&file=1214663100152o.jpg

今ナマズ釣りに行って、今年一番でかいの釣れたYO
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=fishing&file=1214662961398o.jpg

53 :Mr.名無しさん:2008/06/28(土) 23:32:50
↑ホームレス

54 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 03:04:31
>>52
lこの卓上コンロ自作?

55 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 08:19:30
やること無いから雨でもバス釣りに行ってくる・・・

56 : ◆GPKeyR503k :2008/06/30(月) 00:23:43
>>54
市販コンロ改造機です。
ガス配管にコンプレッサーを付けて、ブースト掛けられるようになってるので
ブーストを上げるとさもジェットエンジンみたいになります。
いや車の部品の組み込み時の加熱に使うんですが…

そんなコンロに鉄のアングルの切れッ端を置いて
直火に当たらないように網の高さを調節してます。

今週どこかで休みが取れたら、またブルックトラウト釣りに行きたいなぁ。
まさかトラウトがトップにわらわら沸いてくるとか思わなかったです。
ナマズはやっと大雨降ったから、暫くポイントを休ませです。

57 :Mr.名無しさん:2008/06/30(月) 01:42:31
三重の片田舎に来てるが、オコゼとダボハゼしか釣れねーぜ

58 :Mr.名無しさん:2008/06/30(月) 01:52:10
プロトレック最強

59 :Mr.名無しさん:2008/06/30(月) 01:53:40
プロテック磯最強

60 :Mr.名無しさん:2008/06/30(月) 16:43:12
>>57
三重も超田舎だったら色々釣れるのに
残念だねぇ

61 :47:2008/06/30(月) 19:08:37
また行ってきたぞい!今度は>>47の5キロくらい上流に行ってきたぞい!
http://imepita.jp/20080630/682750
http://imepita.jp/20080630/683190
http://imepita.jp/20080630/683610

結果はまたしてもボウズOTL

正確には4バラシ。つうか4ヒット中全部バラシw

カエシのついてない針にしてから全戦全バラシw いかにカエシに頼ってたかがわかってしまったぞい!
誰かコツ教えてくり!岸までは来るんだけど最後の最後でバレてしまう
ちなみにスブーンでつ



62 :es ◆3ENKEIIxGk :2008/06/30(月) 20:40:25
>>61
鮎みたいにぶち抜いてネットでキャッチ出来んかな?


25ぐらいのグレを数釣りする時にスレ鈎よく使ったけど抜き上げで外れた事無かったよ

63 :Mr.名無しさん:2008/06/30(月) 20:50:14
>>61
乙ですw
自分もカエシなしのシングルフック使ってます

手元に来たらロッドワークでラインに常にテンション保たせないとバレやすいですね
こればかりはもう経験を積んで身につけるしかないと思います

64 :61:2008/06/30(月) 21:23:23
>>62
なるほど!ぶち抜きも確かに手ですな!しかし周りがガサヤブなので
もし外れたらと考えるとガクブルです。角度気をつければいけそうですね

>>63
おお!同志よ!そう常にテンションかけるのはなかなかむずいっすね!
なるほどロッドの微妙な捌きがまだヘタッピなんだな俺は。慣れるまでがんばるぞい!

2人さんアドヴァイスさんくすでーす

65 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 10:59:07
餌取り替え

66 :es ◆3ENKEIIxGk :2008/07/02(水) 13:53:35
俺の親父スゴス

http://imepita.jp/20080702/494730

え?俺はブダイの40弱とカワハギ少々だよ('A`)

67 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 14:23:37
写真のセンスが全くないが確かにデカそうだ。やはり親父の背中は広いよな

68 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 16:23:34
でけー
70センチはある?

69 :es ◆3ENKEIIxGk :2008/07/02(水) 16:27:16
>>67
雨の中とりあえず撮っただけだからまぁ許せ

>>68
85あったよ
凄い魚拓になりそう

70 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 16:32:49
85センチの真鯛かよ
でかすぎ
あげるのに何分くらいかかったんだw

71 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 16:34:50
このぐらいデカイとやっぱり刺身?何人前だろ

72 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 17:47:40
喰うのは大味でうまくないと思う。

73 :es ◆3ENKEIIxGk :2008/07/02(水) 18:30:17
ハリス細いから2〜30分ぐらいは掛かってたよ
俺、後ろでタモをある程度伸ばしてワクワクしながら待ってた

20人前は有るんじゃないかな?
大きいのは大味って聞くねぇ
食ってみてレポるわ

74 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 20:01:38
大味だとしてももよだれ出ちゃうよなぁ(´д`)

75 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 20:24:24
出汁はよさそうだな。粗汁きぼんぬ

76 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 20:52:34
すっげーね
俺は素人だから磯は未経験だけどいつかやってみたいね
あと20年堤防で修行したら磯行くわ

77 : ◆GPKeyR503k :2008/07/02(水) 21:33:44
>>66
すげえ('A`)



今釣ったばかりのシーバスを写真に撮ったのに
>>66と比べるとめっちゃ霞むorz
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=fishing&file=1215001778104o.jpg
排水路の合流の護岸ぎりぎりをバイブ通して一発。
ルアー丸呑みされてて、ラインが擦れてぎりぎりですた。

78 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 21:35:31
>>77
持ってかえってたべるの?


79 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 21:50:09
>>77
いいサイズじゃないか!

80 :es ◆3ENKEIIxGk :2008/07/04(金) 08:06:48
魚拓取りに来た

7.9キロあった・・・


81 :es ◆3ENKEIIxGk :2008/07/04(金) 13:59:19
捌いてつまみ食いしてみた






だれだ!大鯛は大味になるなんて言ったのは!!!

超ウマス、こんなに旨い鯛は初めてだ(゚μ゚)ウマー

おかしな事にまだ卵持ってた
うまい理由はまだ産卵してなかったからみたいだが
もう7月だぞ・・・?

グレの食いが上向かないのにも関連がありそうだわ

82 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 15:06:23
>>81
川-。-)y-~~~ 横品

83 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 15:50:38
俺もあんな鯛釣ってみてえけど関東だし船は嫌だしな
関西に引っ越すしかないのか

84 :es ◆3ENKEIIxGk :2008/07/04(金) 19:55:10
>>83
俺の知る限りでは四国西南部の
日振島・御五神島・中泊・武者泊・柏島辺りで春にカゴ釣りをするのが可能性高いかな
その中でも御五神島がイチオシ、ウチ行くの渡船屋さんには80超ばかりで最大100.8cmの魚拓が貼ってあるよ

カゴ釣りだと竿もハリスも強いから取りやすいし深棚にエサ効くし


でも、船が近道だと思いますよ
魚探で探して釣るのと磯で回遊待ちじゃ確率段違いだし、取りやすいし

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)