2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 夢四十四夜

1 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 20:38:57 ID:zoeQfBVo
このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。
『空の境界』、『DDD』 講談社から発売中

■前スレ
奈須きのこ総合 夢四十三夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1220156078/

■奈須きのこのサイト(所属同人サークルのサイト)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/
■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■注意
荒らしはスルーしましょう。

新作のネタバレは解禁されるまで控えてください。
また、ラ板において奈須きのこ作品の話題はこのスレ以外では慎みましょう。

このスレにおける『月姫』『Fate/stay night』『Notes』『魔法使いの夜』等の
奈須きのこによる商業出版物以外の仕事や創作についての話題は程々にお願いします。
それらについて本格的な話題は専用スレでお願いします。

952 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 00:32:50 ID:i4ANDXVS
>>951
メルブラの新作だよ。
俺も詳細しらねーけどw

953 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 00:37:21 ID:/0m5ISqf
>>952
ああ、MBAAか
サンクス

954 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 00:43:46 ID:sUgw7vMN
>>948
アトラスにいろいろあるのは院自体がそういう方針だからだろ
「自身が最強である必要はない。最強であるものを作ればいいだけなのだから」
という

955 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 00:47:32 ID:s4ZZY8bV
士郎と同じタイプの人たちの集まりなわけだな

956 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 00:47:59 ID:9A1Y7nU5
橙子さんもそんな感じだよな

957 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 00:49:38 ID:i4ANDXVS
>>956
いや橙子さんの持論だろ。

958 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 00:50:43 ID:sUgw7vMN
>>957
アトラスの魔術師の自論でもある
メルブラACのマニュアルの用語集参照

959 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 01:04:28 ID:j0zUfC86
>>941
クローニングと自分と同じ人間を作ることは全く別のことだろ。
同じ遺伝子を持つというだけで、個体としては似非対称だよ。

>>954
ヘルメスというか、オシリスのすなあは超が付く程弱いんですケド・・・

960 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 01:24:16 ID:GmnlA53+
アホか?コイツ↑

961 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 14:12:50 ID:Bh+sTEZT
おまいら全員ゲーセンいってこいって

962 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 14:25:55 ID:/XDWaiI+
>>940
封印指定されるってことはそれなりの神秘にたどり着いたと認定されたってこと
魔術協会としてはメンツもあるし当然、自分達でそれを囲っておきたい
故に封印指定が存在するんだろう

963 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 14:32:11 ID:57Ox1bHY
きのことたかしの一問一答へ質問送ったりしたやつはいないの?
選ばれるかは知らんけどこの際細かいことでも訊いてみるといいかも

964 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 16:20:46 ID:uHh7Zxnn
あの一問一答って質問募集してんのか?
自作自演だと思ってた

965 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 16:44:31 ID:Bh+sTEZT
>>963
送ったよ〜

てか、あれって4章5章以外の質問ってありなの?

966 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 17:35:04 ID:57Ox1bHY
>>964
メルマガに募集用のページへのリンクがあってだな

>>965
4章と5章に絡めてればいい訳だから、登場キャラや事象について
経緯的に過去の件への影響的なものがあったかとか無理くり関連づけて色々訊くのはアリかな。
お一人様何回でも投稿可能ってことだし、ダメ元で深い話・下らない質問、なんでも送ってみるが吉。
ニュースキャスター(だっけ?)の過去とかマジどうでもいい話だったしなw

967 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 17:37:18 ID:57Ox1bHY
過去の件へのじゃなくて過去の件から、だ。どっちにしても分かり難い文章だな

968 :940:2008/10/10(金) 20:54:30 ID:tIA0qpxd
文才読解力なくてすまん・・・

1については、封印指定が何なのかではなくて、指定するとされた魔術師は逃げようとするだろうとわかりきっているのに何故指定するのかなということでした。
青子は封印指定受けてないのですか?
魔法使いに近い魔術師は捕らえられるのに魔法使いは追われないってどうも変な感じですね。

橙子やアラヤの業は魔法に限りなく近い神秘とのことでしたが、
では現象に成ったワラキアや能力を保持したままに他人に転生するロアのような力は何故魔術どまりなのでしょうか。
素人考えではどう考えても科学では実現不可能に思えてならないのですが・・・

969 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 20:57:09 ID:uHh7Zxnn
きのこにメール送れば?

970 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 21:28:47 ID:/0m5ISqf
これ魔法じゃね?って思っても魔法にカウントされてないものも多いね

実際、純粋な空間転移は魔法の領域とか言いながらも空間転移は魔法として扱われてないし
吸血種連中の特殊能力なんかも科学じゃ説明できなさそうなものばっかだし

きっとそこら辺は魔術やら吸血種やら幻想種やらヤバいのが蔓延ってる型月のステキ世界では科学で説明できるんだと考えてる俺



…文才無くてスマソ

971 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 21:32:35 ID:Bj/wpbZC
空間転移の基礎理論は一応できあがってるらしいし、「時間と資金があれば再現可能」なんじゃね?


972 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 21:33:00 ID:31vPXljs
結果だけみれば科学で代用可能だからでは?
空間転移なら結局やることは場所移動だし
まあちと無理があるけど

973 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 21:38:41 ID:/0m5ISqf
>>971
mjd?
知らんかった…

>>972
なーる
確かに、結局は場所移動って言えなくもないか

974 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 22:01:44 ID:vSJtZHnt
ワラキアやロアの能力については、
空間転移→場所移動
のようにこじつけて何とか科学で解決できないかと考えてみたが無理だったわw

975 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 22:40:07 ID:fbziIGV4
餓鬼の頃、拉致られて変な石油タンクのドラム缶置き場に
放置された俺は空間移動を味わったと思われる

976 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 23:27:34 ID:MzWU2+hN
それこそ今回の質問のやつに送れよw

977 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 23:43:14 ID:9A1Y7nU5
DDD3巻はいつ出るのか送ってみようかな

978 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/10(金) 23:52:57 ID:j0zUfC86
>>975
犯人は魔法使いか妖精

979 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/11(土) 00:19:25 ID:h1hx9P4B
>>975
玄霧先生こんなとこでなにやってんすか?

980 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/11(土) 01:41:45 ID:AJbWbs7m
魔術と魔法の違いは結局きのこのさじ加減が大きいしね

981 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/11(土) 02:52:02 ID:hppW1jq0
>>981なら奈須が吹き飛ぶ

982 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/11(土) 04:22:48 ID:eHDTJ+Ak
創世の土ってエヌマエリシュで破壊できるかな?
エクスカリバーじゃ無理だろうけど

983 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/11(土) 04:24:08 ID:aZqNMBUJ
対界宝具だから相性良さそうな気はする

984 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/11(土) 08:18:02 ID:1T7VUfye
666くらいの命ならエクスカリバーでも吹き飛ばせそうな気がする

985 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/11(土) 08:23:53 ID:p27b+tss
創生の土までジョージ展開できてたら、一撃で大陸破壊クラスを666回殺さなきゃいけないんだよな
凶悪すぎる

986 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/11(土) 11:51:29 ID:ejuNqvqN
次スレは?

987 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/11(土) 12:35:06 ID:DpPj6yRi
>>986
よろしく

988 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/11(土) 20:28:13 ID:bG9o4fsw
常時ジョージ展開か…

989 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/11(土) 21:02:37 ID:1T7VUfye
カレースパゲティを作った
結構うまかった

真月譚のシエルってこれ食べてたんじゃね

990 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/11(土) 23:40:21 ID:hppW1jq0
          _____,,,,,,,,,
.      /レ'''"::::::::::::::く
   k-''":::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;>
  /;;;::;:'::::::::::::::::::::;::::i::i::;::::::::::i;`、
  7;;'';;;:::::/:::/::/::;!::::!::i::i;::i;::i;::i,`
  レ!;;;;;;;;;!;;/:∠;/i/!:ii/'i::i'i;:ii;:!
   i ̄i;iri''''i''i'ヽ  レ,r┬-,i;!レ'
   ヽ` i.  ̄     ''''''´/
    `i''!、 ,___`  ,,/
     `! ` 、    ,/
     ,,i,,,,,,,,,,,ニニ,i,,,
     ,f;,;,;,:.:.:.:.:.:.:.:.!;'-,_
   r''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(,,,);.: ̄:i


991 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/12(日) 00:08:29 ID:NlDZEi+9
次はマーボーカレーか

992 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/12(日) 19:13:27 ID:JojxkMGt
次スレないから立ててみる

993 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/12(日) 19:26:11 ID:JojxkMGt
次スレ
奈須きのこ総合 夢四十五夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1223807048/

994 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/12(日) 19:29:35 ID:vpTZfvpd


995 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/12(日) 20:31:56 ID:7X1eipkn
うめ

996 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/12(日) 20:45:11 ID:8RqAT+la
>>993
乙カレー

997 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/12(日) 20:49:03 ID:7X1eipkn
ume

998 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/12(日) 21:08:43 ID:7X1eipkn
埋め

999 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/12(日) 21:12:57 ID:7X1eipkn
なす

1000 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/12(日) 21:14:06 ID:pfdr80w5
俺が、俺たちが!きのこだ!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

190 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)