2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 夢四十三夜

1 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 13:14:38 ID:V+2KOCjt
このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。
『空の境界』、『DDD』 講談社から発売中

■前スレ
奈須きのこ総合 夢四十二夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1218072734/

■奈須きのこのサイト(所属同人サークルのサイト)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/
■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■注意
荒らしはスルーしましょう。

新作のネタバレは解禁されるまで控えてください。
また、ラ板において奈須きのこ作品の話題はこのスレ以外では慎みましょう。

このスレにおける『月姫』『Fate/stay night』『Notes』『魔法使いの夜』等の
奈須きのこによる商業出版物以外の仕事や創作についての話題は程々にお願いします。
それらについて本格的な話題は専用スレでお願いします。

952 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 01:20:11 ID:TPV9aJP+
らっきょの時点で今回の瀬尾から忠告を受けたことを幹也が語ってるけど
幻視同盟が元になったんじゃなくて

未来福音の大元→(作り直し)幻視同盟→(作り直し)未来福音になったってこと?

953 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 01:22:26 ID:7hsYs+Ep
>>937
幹也のことはひそかに狙いつつ、藤乃とちゅっちゅしてます、とかw
なんとなく卒業後、共同生活してそうなんだよな、視力があやしい藤乃を、鮮花がほっとくとは思えないし。

954 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 01:23:39 ID:bz72GkGD
>>949
こんな感じと理解した
未来視の種類をギャルゲで例えてみる

瀬尾の場合
ツンキャラが出てみた → 後半デレですね、わかります

メルカの場合
特定キャラルートのグッドエンドに至る最適な選択肢がなんとなくわかる(ギャルゲマスター)

ババアの場合
バッドエンドを含め全キャラ攻略フラグの分岐図を持っている
ていうか開発者並にデフォでネタバレ

955 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 01:36:14 ID:0uLOBsEq
わかるようなわからんような

婆さんが規格外なのは確かだけどな
識とのやりとりから分岐する可能性が全部見えるみたいだし
ガチで未来を扱ったのって記憶が確かならこの婆さんが初だ
アカシックレコードだって過去は網羅してても未来まで記録されてるかどうかはわからん
というか未来は「無い」とこのたび断言されたしな

956 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 01:37:01 ID:zdqeUKzj
>>954
めちゃくちゃわかりやすいww
オレは瀬尾レベルか…

957 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 01:45:45 ID:gB24mSoN
>>955
いや、ゼル爺の箱から携帯で未来(の可能性のひとつのようなもの)に繋がったことがある
分岐する未来も平行世界として扱えるのであれば、
婆さんの未来視も限定的な魔法と言えなくもないかもしれん
いや分類としては超能力だろうけど

橙子師も平行世界にシフトなんちゃら言ってたしな
それがどういうもんかは謎だが

958 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 01:48:07 ID:DLVNxmM9
霧絵「自分を俯瞰的に見ることはできるんです。あなたとは違うんです」

959 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 06:55:33 ID:XpegAnJU
幹也も式も子供まで作るとは…バカップルって最強だな

960 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 07:59:27 ID:Lt6FUn5v
>>959
男と女のやること、珍しくもない

961 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 08:25:00 ID:nicGybP8
>>960
あれ、よくよく考えるとかなりドロドロした人間関係になってるよな

962 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 10:42:40 ID:7dAJ02Yf
鮮花の顔が……
妹にあんな顔されて普通にスルーできる幹也すげー

963 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 11:12:28 ID:h+0yZ2Ig
月姫やったことないんだけど、メルブラの漫画読んだら色々ネタバレになる?

964 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 11:25:32 ID:XpegAnJU
>>962
式以外には鈍感なのかね

965 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 11:51:28 ID:hWpqmpjI
>>963
月姫の漫画を読むんだ

966 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 13:26:00 ID:CyEAgSIT
未来福音ってなだ売ってる?
はるばる買いに行こうかと思ってるんだけど。


967 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 13:29:55 ID:k/n3Jyhh
マナが最後に「お父様」って言ってたのは幹也(パパ)じゃなくて、
最後に出てきたの「織」のことだよね?
なんでマナが知ってるのかなって思ったんだが

968 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 13:31:19 ID:k/n3Jyhh
×最後に出てきたの
○最後に出てきた
でしたスマン

969 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 13:52:11 ID:U1wMxbkD
話すなんて絶対ないだろうしなぁ

970 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 13:55:46 ID:XpegAnJU
普通に式が話したんだと思ってた
未那ってメルカ事件のことも知ってるみたいだし

971 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 14:02:02 ID:hWpqmpjI
式か幹也が話したんだろう。
彼がいなけりゃマナはいないわけだし。

972 :968:2008/09/16(火) 14:02:18 ID:k/n3Jyhh
織のことは式から聞いたのだろうけど、
織の記憶まで式→マナに伝えられるものなのかと。
最後の織の記憶は式に共有されてたのかな?とかいろいろ考えると…

973 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 14:07:57 ID:PFrrRzQ1
識の記憶だか心だかの一部がマナに受け継がれてたってトンデモ解釈してた

974 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 14:13:47 ID:k/n3Jyhh
>>973
いや、俺も一読した最初の感覚はそんな解釈だった
それか、変な能力でも持ってしまったのかとw

975 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 14:15:53 ID:XpegAnJU
式って織の記憶は取り戻してるよな?
まぁ確かに織と未那は妙な繋がりありそうだけど

976 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 14:22:53 ID:V7kYpSOi
式と幹也から織のこと聞いただけなら
ばぁさんのことわからないんじゃね。

しかし子供を書いて話を終らせるとは
なんてハッピーエンディング

977 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 14:23:18 ID:mpRAZLww
確かに、マナと織のつながりはなんか匂わせてるよな。
未来福音はあの鮮花のコマの印象が強すぎwww

978 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 16:44:02 ID:GcYfy2D4
なんか山積みになってたからうっかり2冊買ってしまったよ

979 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 17:13:23 ID:KqVpIJWi
うっかり過ぎ
一冊返品できるんじゃね?

980 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 17:29:41 ID:kijEB46F
かなり売れたみたいだなあ

来週入手は無理っぽそうだ、まあ待つけどね

981 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 18:35:55 ID:zhHG0lzb
空の境界はもうこれで未発表話なくなったんだよな?
あとの設定は推測か妄想かするしかない?

982 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 18:39:19 ID:GcYfy2D4
やるとしたらトウコと鮮花の出会いくらい

983 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 18:45:34 ID:XpegAnJU
確かにそれはやりそうだな
DVD得点で匂わせてたし

984 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 19:48:27 ID:Qb2iWP0T
>>978
一冊は保存用にしとけばいいよ

985 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 19:57:05 ID:cGIHkzAv
あなたの夢は生き続けるわ

この夢がマナって事か?

あと、未那とマナの書き分けは意味があるのか?

986 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 20:09:40 ID:sFRtaUv4
読んでないけどマナ=末那識って意味もあるんじゃないの
式と両義式の違いみたいなもん?

987 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 20:20:53 ID:KqVpIJWi
>>985
織の「夢」はなんだったよ?

988 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 20:31:07 ID:1UE7DrsJ
>>987
おおまかにいうと式と幹也が上手くいって欲しい事。


989 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 20:31:44 ID:KqVpIJWi
985が分かってくれるといいんだがなあ

990 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 20:32:12 ID:IAV+tJHZ
>>986
早く読もうぜ

991 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 20:33:11 ID:7hsYs+Ep
>>986
末那識からきてると思うけどね。
末那識(心の底)に識がいてほしい、という願いと、末じゃなくて未来を想うってことで、未那になったんじゃないかと。
愛情を知らず、殺すことしか知らなかった識の夢を、未那に愛を注ぐことで式と幹也が叶えようとしたわけ。

だからあの占い師が驚いたんだよね、まさに識の夢がカタチになった存在だから。

992 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 20:36:24 ID:XpegAnJU
× 識
○ 織

993 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 20:40:21 ID:zoeQfBVo
奈須きのこ総合 夢四十四夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1221565137/
次スレ

994 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 21:00:08 ID:IT2ZEmrH


995 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 21:19:49 ID:V7kYpSOi
両儀家は「」に近付くために肉体改造?してたらしいが
マナどうなってんだろ。
そして遂に出てこなかったな式の兄ちゃん。


996 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 22:02:45 ID:KpfZf/Bd
式で到達して、あとはもう役割を終えたどうでもいいってとこじゃないの?

997 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 22:35:41 ID:dQjvCIGT
でも式と言う肉体が死んだらおしまいじゃね?
またやり直し。

998 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 22:35:45 ID:nicGybP8
末那識なんて言葉を知っているお前らに吃驚だよ
ググったけど欠片たりとも理解できなかったwwww

999 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 22:38:24 ID:sFRtaUv4
アラヤ識はらっきょ本編で出てきただろ
意味は知らんw

1000 :イラストに騙された名無しさん:2008/09/16(火) 22:38:54 ID:L8IWFRKv
まんこ

1001 :1001:Over 1000 Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

179 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)