2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 夢三十二夜

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 21:46:35 ID:AsrNKeCS
奈須きのこの単行本『空の境界』、講談社ノベルスから発売中
『ファウスト』(雑誌・講談社刊)に「DDD」が掲載

このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。

■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■前スレ
奈須きのこ総合 夢三十夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1174003855/

詳細は>>1-5あたり

952 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/24(金) 21:47:05 ID:+7h1/oDQ
>>950
スレ違いだが、マガジンZで好評連載中
原作とちょっぴし違うけど
原作を理解した上での改変だから大概の人に好評

953 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/24(金) 21:48:44 ID:2uTIcqkT
おお、買わんとな
すれ違いの話題に返答してくれてありがトン

954 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/24(金) 21:52:43 ID:ncZDaPxm
ああ忘れてたな
漫画版の方ね
あの人の漫画は気力や根性を否定してるから好き

955 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/24(金) 22:04:37 ID:J/jXSjyI
>>945
1巻に県外に出れないアリカの代わりにキリスが長野に送り込まれてる

956 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/24(金) 22:59:51 ID:bnSjI1sC
リンクしてないかもしれんが、令嬢といえば、長野にはふじのんの実家があるな。

957 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/24(金) 23:15:05 ID:6j85eIAx
しかし、アリカって秋葉原にも池袋にも行けないんだぜ。
きのこがA症候群だったらたぶん死んでるんだぜ。

県境を越えさせないとは何て酷い……。

958 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/24(金) 23:19:27 ID:ncZDaPxm
逆に考えるんだ
ネズミ園があるから大丈夫だと考えるんだ

959 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/24(金) 23:26:55 ID:CRPK3IgE
>>957
そもそもA症候群になるほど人生思いつめた連中が秋葉に(ry

960 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/24(金) 23:39:56 ID:Tdi1s+Xr
人生詰んではいるけどな

961 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/24(金) 23:45:45 ID:6j85eIAx
彼女や嫁持ちのオタも多いぞ。脳内じゃなくてリアルでの話しだが。

962 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 00:10:35 ID:yZiZOCLq
所在達の両親が悪魔憑きになって、連鎖的にストレスみたいので所在兄弟も悪魔憑きに。
悪魔憑きのせいで悪魔憑きになったのだから、所在達の新部は、悪魔憑きを打ち破る事に特化したものになる。
そしてカナタがいざ両親を殺そうとして夜、家に戻ると既に事切れた両親が……
所在がいないから兄貴の部屋に入ったら左手が新部になっている兄貴が夢の中。
目的を所在に取られたカナタは勢いあまって所在の腕をいただきますしたんじゃね?
つうか妄想が止まらないww


963 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 00:18:39 ID:UL45mg3V
これはひどい中二病患者

964 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 00:28:54 ID:XoZm6r28
そういやFHって80年代テイストで付けたのは研究者というか医師軍団なんだよな
でも何となく彼らのそのセンス伝えたのはアリカな気がする

965 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 00:56:25 ID:h99v3N2f
マリオンが所在の昔の彼女だったとしたらカナタの名づけたあだ名
泥棒猫って・・・やっぱりデレがあったんですねー。わあい、所在的にうれしくねーw

966 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 01:11:47 ID:XoZm6r28
木崎さんの時に出て来たあの子も回想か何か
記憶の中に居たんだろうけど
夢関係で鞠音?それとも溶かす関係で臓物の人?

あと気になるのが朋里んにご近所さん殺されまくってたけど、
木崎さん家無事だったみたいだし、
石杖の石に、木崎の木×3の森、
な石森さんも出るかな?

967 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 09:14:56 ID:9teHlZ1Z
戦闘時間三秒以下のは書かないのに最初から戦っていないのはメモに残すカナタたんかわいいよ(´Д`;)ハアハア

アメンチア・ナイトメアの詳細で吹いたの俺だけ?

968 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 12:47:40 ID:f/N2T5lR
もう木崎邸のいろいろな疑問への答えは「夢だったから」でいいんじゃないか?
というかマリオンとかで説明がつくかも

969 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 15:37:49 ID:vVF1usfh
トモリちゃんに殺されまくったのに普通に生きてる木崎家とかはなんなんだぜ?

970 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 15:39:20 ID:lIkyxReQ
マリオンが彼女だとして病院内なら会うのは昼間だよな。
スタンドとか使うんでなけりゃ。
本人もメモでしか知らない恋人ってことで
実際は殺し合いでもしてるんかね。

971 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 16:36:53 ID:QgrBO4H0
故にday dream

972 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 16:52:50 ID:bBGxjxh7
>>970
夜に夢の中で会ってたとか、かもしれんぞ。マリオンがそういう悪魔憑きで。

973 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 17:03:23 ID:lIkyxReQ
>>972

まあアリカが特別室には入れるとも思えないし、
E判定のマリオンが出られるとも思えないもんね。
ブレインレス、ハートレス、ときてるから完全になんにもないとかもアリカ?

974 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 17:06:18 ID:tDnTCQS2
ボディレス?
面白いけど頭文字Bでカナタとかぶるな
ブラッドレスとかも同様

975 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 17:09:28 ID:vVF1usfh
ソウルレスとか? 頭と心臓という二大急所使われちゃったからこれぐらいしか思い浮かばねえ・・・

976 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 17:21:42 ID:xYOtnWsQ
それしか考え付かないなw

977 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 17:23:22 ID:vVF1usfh
どうせ中二病だよ俺は

978 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 17:51:17 ID:qkeZiY6o
アトムレスとか
atom less

979 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 18:08:27 ID:V/1a/PMG
ヘアーレス、全身ツルツル

980 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 18:18:28 ID:fu3b/Xa5
あしがない人は…

981 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 18:38:39 ID:7pnHl6Lx
マインドレスは?

982 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 18:49:47 ID:lIkyxReQ
ここ新スレは980?

983 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 18:52:43 ID:S51KW22g
DDD売り切れてた…

984 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 19:21:48 ID:Fn1L/Bfm
980が木崎の旦那に殺られたようだから、代わりにスレ立てようか?
テンプレはいつも通りでおk?

985 :980:2007/08/25(土) 19:22:07 ID:fu3b/Xa5
立てようとしたが無理だった
誰か頼む…とカオナシが頼みますよ

986 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 19:25:47 ID:Fn1L/Bfm
って俺の話は無視?
もう立てて良いよね?良いんだよね?

987 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 19:28:17 ID:whUFgDRz
もうゴールしてもいいよね・・・

988 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 19:29:09 ID:hpH7J8T7
>>986
イインダヨ

989 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 19:29:46 ID:xYOtnWsQ
>>987
やめれ

990 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 20:18:43 ID:8T8vOCab
>>990ならカナタは俺の嫁

991 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 21:14:20 ID:qkeZiY6o
さっき別な板で立てたのがいけなかったらしい
奈須きのこの単行本『空の境界』、講談社ノベルスから発売中
『ファウスト』(雑誌・講談社刊)に「DDD」が掲載

このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。

■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■前スレ
奈須きのこ総合 夢三十二夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1187009195/

詳細は>>1-5あたり

992 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 21:37:23 ID:xYOtnWsQ
これ使えよ

このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。
『空の境界』、『DDD』 講談社から発売中

■前スレ
奈須きのこ総合 夢三十二夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1187009195/

■奈須きのこのサイト(所属同人サークルのサイト)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/
■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■注意
荒らしはスルーしましょう。

新作のネタバレは解禁されるまで控えてください。
また、ラ板において奈須きのこ作品の話題はこのスレ以外では慎みましょう。

このスレにおける『月姫』『Fate/stay night』『Notes』『魔法使いの夜』等の
奈須きのこによる商業出版物以外の仕事や創作についての話題は程々にお願いします。
それらについて本格的な話題は専用スレでお願いします。


993 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 22:03:17 ID:ZR7zH89/
ツラヌイとドクターロマンの貫井が親子ってどうさ
ツラヌイってニックネームぽいし、ツラヌイの親って医者だし

994 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 22:08:14 ID:hpH7J8T7
>>993
ドクターって医者のことだし、キリスだって名前だろ?

995 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 22:14:34 ID:sft/+bbh
>>158
凄まじい程遅レスで申し訳ないが、

ストリート・ヴァーサス・スタジアム だと思う。

996 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 22:15:39 ID:307R7PRV
ん?誰も立てようとしないなら行ってくる

997 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 22:16:17 ID:w3ysnn2T
これでいいのかな?

奈須きのこ総合 夢三十三夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1188047692/

998 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 22:17:30 ID:307R7PRV
危ないとこだった
>>997


999 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 22:18:26 ID:w3ysnn2T
>>998
こっちこそすまない。立てます宣言すべきだった。

1000 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/25(土) 22:21:19 ID:xYOtnWsQ
よし

1001 :1001:Over 1000 Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

198 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)