2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 夢三十一夜

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/05/31(木) 09:38:10 ID:a18xAB5k
奈須きのこの単行本『空の境界』、講談社ノベルスから発売中
『ファウスト』(雑誌・講談社刊)に「DDD」が掲載

このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。

■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■前スレ
奈須きのこ総合 夢三十夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1174003855/

詳細は>>1-5あたり


952 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 11:31:33 ID:OA02hhGi
むしろ偽者を作らずして何がきのこか!

953 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 11:33:27 ID:UIEzd2v3
ツラヌイが可愛いから何の問題もない!

954 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 11:34:41 ID:WV0VoAAB
実はきのことツラヌイも偽物でした!

955 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 11:38:07 ID:JgJEvM6m
そこまでは行かなくともDDDという話自体がなんかの紛い物だったってのはありそう

956 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 11:39:37 ID:n9XHLrp1
つうか野球が一番面白いとおもったんだが

957 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 11:42:51 ID:BZ9NqGY2
SvsSは季節が現実と合っていたからよかった。

958 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 12:07:43 ID:ZJw//kzD
茸はまがい物とか偽物とか贋作者が好きなんだよ

959 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 12:37:26 ID:mFhHYzbv
DDDあと一巻で終わるか俺も心配だが
DDD3が1500ページぐらいなら問題ない事にきずいたぜ!

960 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 12:40:53 ID:0TbkYdBk
>>957
だよな。野球好きの俺としちゃあ良かった。
サッカーは天皇杯だったか?よくわからんが、あそこらへんの時期なら書くんじゃ?

961 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 13:04:00 ID:Mz8VBHxJ
ツラヌイって藤ねぇの若い頃にしか見えないんだがw
まあ、バビロニアの神の下僕である奴等がカナタ程度に負けるわけがねーなw

>>960
描写がくどくてしつこいとは思うが。
男の子なら、ある程度野球のルールや球種の知識の下地ぐらいあるんだから、
もうちょっとはしょれ。はしょってもわかる。
女の子読者はどーするだと?んなもん、彼氏に聞け。そして説明してもらえ。

962 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 13:08:10 ID:ulDq75ba
そこをはしょったら菌糸類じゃねぇ
ただの菌だ

963 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 13:19:29 ID:KC1QKrbx
>>960
あの年代なら天皇杯より選手権だろ
毎年正月に国立で決勝やってるじゃないか
まあ、同じ時期に天皇杯もやってるけどw

964 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 14:01:01 ID:OA02hhGi
>>961
いやあれぐらいくどくどしてないと茸って感じしないよ実際

965 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 14:08:38 ID:tou5/AX7
なんだかんだ言ってみんなほんとに茸が好きなんだな

966 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 14:10:40 ID:oJbVrWzL
>>961
今の若い子は男でもあんま野球知らなかったりする。
この10年ぐらいで劇的に野球離れは進んでるよ。

967 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 14:10:54 ID:URrp7mnR
1巻でカナタが実は一人も殺してない可能性が示唆されてたけど
2巻ラストで普通に大量虐殺してるな
不殺でいくのかと思ったのに

968 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 14:19:43 ID:Y/yRrVa6
「野球嫌いなんだ」といったら
「君オタク?」と1秒で看破された俺が通りますよ

まあヲタは野球嫌い率はとても高いはず、とかってに確信しているが。


969 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 14:28:09 ID:cb/ctgiC
>>968
野球をするのは好きだけどプロ野球は嫌いな俺はなんなんだ?

970 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 14:33:27 ID:sYD+kmlr
>>969
その逆もしかり。

971 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 14:36:46 ID:0TbkYdBk
>>970
元野球少年、現オタクの俺はどうすれば。

972 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 14:37:26 ID:GsfUWJXC
DDD2巻、ネットで突っ込まれてることをあえてネタにしまくってたなwwww

973 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 14:39:23 ID:n+seqdZI
ずっとオレのターンとか出てきてたな

974 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 15:14:41 ID:OA02hhGi
元同人作家はそういうの敏感なんです

975 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 15:40:28 ID:3MlpRWBV
>>957
全くだな。
来週の金曜は有明だってとか狙ってるとしか思えんw
ちょうど来週の金曜からだしw

976 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 15:45:30 ID:zmaFXR4V
オタ系でプロ野球嫌いな人は、大抵が番組時間変更絡みだと予想。
その理屈で行くと、>969は矛盾していない。

977 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 15:47:36 ID:URrp7mnR
単純にスポーツ自体が嫌いってやつも多いと思うけど
俺とか
正直プロになりたい訳でもないのに
体を苛めたがるやつの気が知れん

978 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 15:49:57 ID:hSd4GJ52
運動したあとはスカッとするジャンそして風呂へ

979 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 15:58:33 ID:tGnBNJAx
だらだらと4時間も野球中継見るほど暇じゃねーよ。
2時間ぐらいで終わるなら考えてもいいけどな。
もっとピッチ上げてさくさくプレイしろよ。

980 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 16:00:12 ID:cb/ctgiC
>>976
半分当たってるかな野球中継延長はウザい
でももう半分は単純につまらない。人の見ててもあんま面白くないっていうかTVで見てると自分がやっている時よりだらだらやっているように感じてつまらないよ

981 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 16:02:44 ID:J6+Wf9Vd
野球に文句言ってるやつらはボーリングとかならよかったのかよ

982 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 16:13:15 ID:n+seqdZI
つか運動するのは好きだけど見るのは好きじゃないオレがいる

983 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 16:13:23 ID:sL/aePwm
>>981
いっそそっちのが短くてよかったかもな

984 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 19:29:42 ID:7hYiaxdw
俺はボールを放てばスプリットを作り上げることができる!
っていう悪魔憑きがでてくるわけか

985 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 19:34:21 ID:lV/pDwy9
むか〜し  美しきチャレンジャーという
魔球投げるスポ根ボーリングドラマがあったけどな

986 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 19:45:40 ID:QBinHtVC
DDD2のギャグパートの「その1、その2」って―――-どう考えても
「その2」でカタがつきそうに無いんですけど・・・



最終決着がボウリングだと笑える

987 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 19:57:41 ID:c/mHasAM
>>967
夢以外で実際に殺した描写はない、といってみるテスト

988 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 20:00:35 ID:lV/pDwy9
患者とマトさんは人外のものだからokという
カナタルールがあるんだろう。

989 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 20:07:53 ID:CEFNwHvA
アルクェイドルールだな
人間の規格を外れてる奴には敬意を払って殺しにかかる

990 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 20:09:41 ID:AxoTCy63
DDD2の224Pでイグルマの家庭事情を聞き終わったのは「日没まであと一時間ほど」。
同322Pでは
「……幸い、シンカーの悪魔払いは昼間に行ったものなので記憶はしていない。だが夜に起きた事――鋳車和観の家を訪ね、隣の家の奥さまから聞いた鋳車家の事情は忘れられない、メモに残された顛末も、あまり気持ちのいいものではない。」
どっちなんだ? 夕なのか夜なのか。
あと次スレ立てた方がいいのか。

991 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 20:31:13 ID:JgJEvM6m
そりゃ立てたほうがいいだろ
切りも良いし頼む

992 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 20:36:53 ID:vBO5/UfJ
>>990
アリカは記憶の区切りを昼と夜で分けてるからそういう風になるんじゃね?
真夏なら記憶が夜側に移っても夕刻になる事もあるだろうとは思う

993 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 21:01:35 ID:1ABpcBR4
俺はきのこの勘違いだと思うけどね

まぁミステリーでもないから、
多少、整合性がなくても話は通じるから良いけど

ツラヌイが可愛いかったらそれでいい...

994 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 21:26:24 ID:9tVlo4m1
なんとなく今回の話でツラヌイってコクトーポジションなのかなと思ったが、どうだろ

995 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 21:42:36 ID:vs2rLU6p
この方向性は全肯定できる。

というか「月姫−らっきょ」ラインの伝奇バトルものってたくさんフォロワーが出てきてるし
後から出てきた方が良く研究しててキャラ萌えとかバトルとかも巧く配分してるし。
ラノベのサイクルの速さを考えれば伝奇バトル路線はジャンルとしてしゃぶりつくされるのも
遠くないだろうと思う。

だから伝奇スポーツ青春なんて妙な方向性を打ち出してきた事にむしろホッとした次第。



996 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 21:44:13 ID:AsrNKeCS
噂話にあざとい少しズレた一般人、とか。 まぁ凡人ポジションは伝奇では必須ですし

さすがに鼻息交じりでニワトリ掻っ捌いたり「ヤク」試す凡人はいないけどな

997 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 21:44:16 ID:fKA+d8ok
おにーちゃん、次スレは?

998 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 21:45:21 ID:AsrNKeCS
よし、おじさんに任せろ

999 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 21:49:10 ID:AsrNKeCS
新スレ立てたよー

1000 :イラストに騙された名無しさん:2007/08/13(月) 21:50:06 ID:AsrNKeCS
おーい、誰か褒めてくれよー 初立てなんだよー

いじけちゃうぞー、俺

1001 :1001:Over 1000 Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

177 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)