2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談に乗ってください。俺はどうすれば…

1 :1:2008/07/03(木) 15:59:59
どなたか宜しければ相談に乗ってください。
いろいろな方の意見を聞いてみたくて図々しくもスレッドを立ててしまいました。
本当に申し訳ありません。
私には付き合ってもう少しで5年になる彼女がいます。
20歳から付き合い始めて今の私は25歳です。
付き合うずっと前(15歳くらい)から私は一つの夢を追っていました。
恥ずかしい話ですがいい歳こいて今もその夢を追っています。
見習い期間を経て20歳からはその分野のプロとして働いています。
とはいえプロといってもピンキリ。私は私一人が何とか食っていける程度しか稼げません。
到底家族を支える金などありません。
それでも最近やっと仕事が順調に進み始めました。先もやっと見えてきました。
しかし2年ほど前から結婚という話が二人とその家族の間で出始めました。
私は「まだ無理だ。」という事と「結婚したい気持ちはある。」ということは伝えました。
そして昨日「これ以上待てない。」と言われ
1、夢を諦め他の仕事を探し結婚する。
2、夢を追い続け(今の仕事を続け)彼女と別れる
の2択を迫られました。
他の仕事を探すと言ってもこのご時世簡単では無い事は知っています。
でもどんな仕事でも安定して給料が貰えるのであれば家族を養うのならそっちのほうが良いと思います。
だとしても、家族や故郷を捨ててまで追っている夢ですのでそう簡単に捨てることができません。
しかし他のすべてを投げ捨てて追っている夢のためとはいえ最愛の彼女を失う事は考えられません。
私はどうすればよいのかアドバイスを頂ければと思います。「俺ならこうする」みたいなのも大歓迎です。
不備があればご指摘ください。追記させていただきます。
個人的すぎる相談内容、駄文、長文で本当に申し訳ありません。

2 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 16:08:21
>>1
死ねばいいと思うよ(・ω・)ノ♪

3 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 16:08:55
もう自分の中で答えは出てるんだろ?

4 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 16:09:44
夢を理解してくれない相方なんてうまくいかない

5 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 16:10:33
自分で答え出すしかないよ。
あなたの気持ちはわからないもの。

彼女が妊娠したとかなら、1だろうけど。

6 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 16:10:33
その夢は副業として出来ない内容?

7 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 16:11:55
残念ながら、すぐ

8 :シナモン ◆Poohsan/6k :2008/07/03(木) 16:13:11

::::::::::::::                      IRS5
::::::::::::::::::::::::::::               10600 (148億km)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ←IRS5
...
、::::::.............                   Sドラドゥス
 ゙ `"─-::.::::........              2000 (28億km)           ........::::::::::::::::- "  ̄
      ` ─-- =Q_:: :: :: :: :: .....          ......:: :: :: ::___ --─ "  ̄ ↑
        ヽ:::..       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     .::γ    Sドラドゥス
          `、;;:::....                         ..:::::::,:”
           \::::::::....        ミラ          ..:::::::/
             `・、:::::..    500(6億9700万km)  .::::,; ・ ′
             l::..` ー- =Q_____ -─ "´ .:l
              '、:::::...                   ..::/
               `、::::......    アンタレス    ...::::::;;′
                ・、:::::  390(5億400万km) .::::,′ ←太陽を見下しているアンタレス
                  “ー- =Q___ -‐”             (太陽の390倍の直径)

                         .
                         ↑             .←木星はこんくらい(14万km)
                      太陽 1 (130万km)       ←地球はこれ(1万2000km)


      / ー┬         |  l l  \    l l _/__   ├  /  ナ-      ナ―
     /| 口 |  ー┼┐\  |/  -―,   ̄フ _/__    |  <   / ├     /   ̄"
      |   J   / /   ∠__  __ノ   (__  (_ノ ⊂)ヽ  \   ⊂)ヽ つ /  ー―

9 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 16:13:28
彼女と別れても、もっといい人が現れたら忘れられると思うけど。
夢は諦めつかない気がするよ。
青春捧げてきたんでしょ?一生後悔しそう。

10 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 16:14:29
私だったら新しい相棒を探しますわ。

11 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 16:17:37
私なら夢が実現するまでは恋愛しないけどなぁ…
そこのところ、ちょっと1は自分に甘い

12 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 16:28:53
諦めたら人生終了ですよ

13 :1:2008/07/03(木) 16:36:07
>>2
「あー死にてぇ…」とはよく思うけど実際死ぬわけにもいかないし
>>3
出ているような出ていないような…
>>4
そうですよね。でももしかしたら理解してるかもしれないという希望が…
>>5
本当に仰る通りです。
>>6
副業で出来ない事も無いのですがその仕事をする事自体が夢なのではなく、
その夢のための一歩一歩が今の仕事という感じなので副業でやっている程度では
目指しているところへは到底辿り着けないんです。

14 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 16:40:57
>>1
彼女に正直な気持ちを打ち明けて相談しなよ
相手があなたの事を本当に好きならば共稼ぎでもなんでも協力してくれるはずだよ
一人でなんでも決めようとせずに、二人の事なら2人で相談しあって決めなさい
そうすればどちらにとっても後悔の無い選択が出来ると思うよ。

15 :1:2008/07/03(木) 16:51:39
>>8
うーん…
>>9
宇宙がどんなに広かろうと僕に出来ることは限られています。
これはこれ、それはそれです。とは思いますがあなたの書き込みで少し気が楽になりました。
ありがとう。
>>10
参考にさせていただきます。ありがとう。
>>11
確かに…。言われてみればそうですね。反省。二兎追うものはってやつですね。
>>12
安西先生。。。俺まだまだやれるんです。両方頑張れるんです。
でも頑張るだけじゃ駄目みたいで…どっちか選べなんて言われても。

16 :1:2008/07/03(木) 16:59:50
>>14
相談しました。
共稼ぎは絶対にイヤで私の夢は養ってもらう事だというような事を言われました。
14さんの仰るとおり二人の事で話し合いが足りなかったり本心が言えなかったりした部分は確かにあります。
反省します。

17 :シス ◆CR777/QQUk :2008/07/03(木) 16:59:52
「麻呂の玉はどこじゃ…」まで読んだ

18 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 17:15:16
1さん
あなたのような方を知っています。
彼は今40代。
若い頃からの夢を追っていて、先は見えないけど20代半ばで彼女の両親に反対されながら、結婚。
二児の父です。
奥さんは働いているのか知りませんが、今は彼一人の収入でやっていけてるはず。
夢は叶って、まだ大きな夢を追っています。
夢は叶っても、次から次へ膨らんでいきます。

私としては、第三者ですから彼の人生は素敵な人生だと思います。
1さんも彼女さんとよく話して、いい結果になればいいですね。
あなたの人生に幸多かれと祈ります。
ちなみに、40代の彼は役者さんです。

19 :1:2008/07/03(木) 18:02:59
>>17
折角なのでもう少し先まで読んで頂きたかったです。
>>18
見ず知らずの私に暖かい言葉をかけて頂いたことを心から感謝します。
正直2chに書き込んでそのような言葉をかけてもらえるとは思ってもいませんでした。
もっと男の癖にフルーツな奴だとかクソスレ立てんなとか言われるものと覚悟していました。
言われて当然の内容なので。大多数の方がそう思ってるとは思いますが。すいません。
18さんにかけて頂いた言葉を私は絶対に忘れません。ありがとう。
私もその40代の方のように「いつかは楽させてやるからな」と言う気持ちでやってきました。
でも「いつかは」なんてもう言ってられないようです。
夢と言うものは本当に叶えば叶うほど膨らんでいきますよね。
私も学生時代には想像もつかなかったほど膨らんでしまいました。
最初の頃に抱いた小さな夢は一つづつ叶い今は最大の夢に向かっています。
もう虜になっています。夢とはまるでドラッグみたいだななんて考えたりもします。
お金も当初に比べれば入る額が増えました。バイトも何とかせずに一本でやっていけるようになりました。
しかし安定が全く有りません。仮に安定が有っても家族を養うにはきついと思います。
成功と呼ぶにはまだまだな段階です。成功する保障ももちろんありません。
でも彼女と別れる理由にはどうしても出来ません。本当に甘いですね。
何度も話し合いましたがもう一度話してみようかと思います。なんて言おうかな。。

20 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 18:21:58
>>1
今の時代、共働きって普通だと思うし、子供ができたらできたで、
少ない給料なりに、節約してやっていくのは普通だと思うよ。
あなたも彼女も考えが甘いんじゃない?
一緒に頑張っていこうという姿勢が文章からはあまり感じないし。
だから悩んでいるんだろうけどね。
夢を取るか仕事を取るかという次元より、2人の間のお互いを思う気持ちが
欠けているようにも思うよ。

21 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 18:53:15
俺なら愛する人の為に夢をすてる。

22 :1:2008/07/03(木) 19:50:54
貴重なご意見ありがとうございます。
これまで一緒に二人で頑張ってきたつもりでしたが20さんがそう感じるなら甘いのかもしれません。
私も共働きは普通だと思います。子供が出来たらまた別ですが。節約も当たり前だと思います。
しかし彼女の中にその選択肢は無いようです。
ずっと生活が東京の一等地で俗に言う育ちの良いお嬢さんで見てきた世界が全く違うようです。
彼女の周りの友人や大人達も私とは違う普通の価値観を持っています。
私はその人たちと違い十代半ばから故郷を離れ一人で社会に出て働きながら大学を出ました。
国立大だったのでどうにか自分の力だけで卒業するつもりでした。しかし仕事と同時進行という事もありどうにもならないことも沢山ありました。
その時に全面的に支えてくれたのが彼女でした。(大学は彼女と付き合いだしてから行き始めた)
なぜ多くの男の誘いを断りこんなクソみたいな俺を…と理解できませんでした。
私自身女癖が多少悪くそれまでの恋人達を沢山悲しませてきてしまっていたのですがそのような癖も一切なくなりました。
それからどうにか頑張り夢に近づく仕事でどうにか給料を上げてきました。
しかし、結婚をまじかに控えるとこれまでのようにはいかず、1に書いたような展開になっているというわけです。
共働きはイヤだとはなんて甘いのだろうと私も思います。
職を変えれば金銭的に余裕が出る保証もないしその考え自体甘いこともわかっています。
私も0から手に技術をつけ今の職があるわけなので。
しかし、仰る通りまだまだ甘いのでしょうね。
結婚、育児となると20さんの言う通りそんな程度の気持ちでは乗り越えられない壁があるのでしょう。
乗り越えられなくて困るのは子供ですもんね。
わたしも幼少時代から散々な苦労をしたので自分の子供はそんな境遇にはさせたくないです。
自分の甘さを認識しようと思います。

23 :1:2008/07/03(木) 20:01:29
>>21
愛する人も守れんで何が夢かよと僕も思います。
21さんはかっこいいですね。僕はなかなかそうできなくて悩んでいます。

24 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 20:05:43
というか、結婚の話が家族間でも出てるって・・・
向こうの家族は結婚しろって言ってんの?反対してんの?どっち?

25 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 20:09:09
俺の姉ちゃんがここで
「取りあえず別れて、夢を叶えていい男になってからその彼女こっそり見に行きなよ
 あ〜もういいやwって思うからさ」
って言っております

26 :1:2008/07/03(木) 20:14:02
>>24
反対はされていません。結婚して当たり前みたいな空気です。
本心から喜んでいるかまではわかりませんけど。
かなり子供の意見を優先するご両親です。
ちなみに彼女は一人っ子です。

27 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 20:16:13
>>25
姉ちゃんに 禿同!!!!!

28 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 20:19:37
3、夢を追いながら結婚出来るように彼女を説得する
のはどうでしょう。

29 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 20:20:34
>>26
なんかふしぎ
そんな長く付き合ってるなら収入分かってるよな
娘が働きたくないって言ってるのも知ってるだろうし
結婚したらその家にマスオさんしてもらうつもりなんかな

30 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2008/07/03(木) 20:25:07
お金を運用して増やすという選択肢もあるじゃないか。
さあ、共に頑張ろう。

31 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 20:26:47
>>1

「夢を追い続け(今の仕事を続け)彼女とも別れない」
でお願い致します。

32 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 20:31:03
終わったスレを上げるなカス

33 :1:2008/07/03(木) 20:52:31
>>25
さすがお姉さん。強い。
>>28
やってみるか。もう一回。
>>29
僕も不思議です。
収入はたぶん知っています。少なくとも見当はついています。
性は僕が変えるような流れです。マスオさんするってことなのかな。
>>30
たしかに。その考えはありませんでした。勉強してみようかな。
>>31
すばらしい選択肢ですね。そうしたいです。。

34 : ◆Unkooo0ALA :2008/07/03(木) 21:13:27
産業で

35 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2008/07/03(木) 22:34:48
全部捨て去って、アタシのこと奪ってほしい。。。

36 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2008/07/03(木) 22:42:24
長文だね。

37 :1:2008/07/04(金) 00:14:12
今電話で説得しました。
駄目でした。

38 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 00:18:51
なんて言ってた?

39 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 00:20:06
>>37
結論いうと、合わないと思う。
夢って結局何なの?

40 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2008/07/04(金) 00:21:36
海賊王

41 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 00:30:53
資格系じゃないっぽいしなあ
脚本家
映画監督
陶芸家
アニメーター
ゲーム系

こんなとこ?

42 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 00:31:24
落語家?

43 :エリー ◆Eriy/Eyerg :2008/07/04(金) 00:46:16
またもやバードマンの出番

44 : ◆SARRY.hmSU :2008/07/05(土) 00:56:32
行けばわかるさアリガトー!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)