2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分自身を知ろう

1 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 16:50:36
ところで、皆これやってみない?
まぁ割りと有名な性格診断なんだけど。
http://www.egogram-f.jp/seikaku/sin-d.htm

2 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 16:52:19
Type4だよ私

3 :シナモン ◆Poohsan/6k :2008/07/01(火) 16:55:00
めんどうくさいです。

4 : ◆SARRY.hmSU :2008/07/01(火) 17:11:36
当たってる!!!

5 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 17:17:19
当たってた。

6 :昨日のオトコ。 ◆VckPNF93OM :2008/07/01(火) 17:35:58
俺の結果はこうでたよ。

http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/abaab.htm
エゴグラムによるあなたの性格診断結果

性格
独特の強引さと自己顕示欲の目立つタイプです。なかなかの自信家で、自分の思想や判断は、
かなり正しいものと信じて疑いません。表現力も豊かで弁舌なども巧みな人が多いでしょう。物
心両面に渉る合理主義者で、世の中の何事も合理的に割り切れないものは無いと信じ、現実
の社会がそうならないのは、人間が愚かで有ったり、社会機構や国家機構に不合理な欠陥が
あるからだと、信じている人が多いタイプです。

恋愛・結婚
優しさや思い遣りよりも、約束の履行や快楽の追求を迫るタイプなので、蜜月時代はバラ色で
も、永い結婚生活に入った場合、欲と理屈の先行した修羅場に変化する可能性も少なく有りま
せん。

職業適性
仕事に対する責任感と物事の処理や判断が、なかなか的確なので、職場では重要視されるで
しょう。想像力も豊かなので、企画宣伝や商品開発などに鬼才ぶりを発揮するかも知れません。
しかし、自己顕示欲が強過ぎるので、周囲の人々との協調性が問題です。むしろ芸能、芸術な
どの分野の方が個人プレーを自由に振るえるので、向いているかもしれません。勿論、その方
面の才能が有っての話ですが。

対人関係
自分を控え目に表現する事、これに尽きるでしょう。


そうかな〜?

7 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 18:02:05
>永い結婚生活に入った場合、欲と理屈の先行した修羅場

笑ったw

8 :昨日のオトコ。 ◆VckPNF93OM :2008/07/01(火) 18:12:44
笑ってくれ。

いつかは別れがあるもんなんだよ。



だから愛しく付き合える。

9 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 18:14:52
bbbaaタイプだった

性格
個人的な人付き合いを非常に重視するタイプで、友人関係も多く、
趣味や娯楽、夫婦生活などを生き甲斐にしている傾向があります。
別に仕事が不熱心だと云う訳では無く、責任感などは人並ですし、
判断力や生活感覚にも、何ら異常のある訳では有りません。
しかし、好奇心が強く、想像力も豊かで、物珍しがり屋な所と、
御祭り好きの人懐(なつ)こい性格が際立っている為に、
ややもすると仕事が後回しになる傾向が出てくる訳です。

恋愛・結婚
家庭生活や夫婦生活に限って評価するなら、非常に高い点を与えられるタイプです。
仕事に振り廻される心配のないタイプですから、家族間のコミュニケーション
や性のエンジョイなどには抜かりが無く、相手に十分の満足感を与えられる
可能性は高いでしょう。但し、貴方が男で有った場合に、高望みをする
パラノイア系統の女性を妻にした時は、無理矢理に目的志向を持たされた上、
尻を叩かれる可能性が有ります。御用心下さい。

職業適性
職業選択に於ける適性分野の方向は、間違いなく芸能や芸術部門でしょう。
自由奔放な喜怒哀楽の感情と、それを制御して行こうとする感情とが、
織り成す綾に恵まれた貴方は、心を表現する才能や物を表現する才能にも、
恵まれたものを持つ可能性が非常に高いからです。
その反面、警察官、刑務官、検事、判事など治安関係公務員や法律家など
には、全く適性がありませんし、実業家、科学者、コンピュータ技術者などの
ような職業にも殆ど適応性が無いでしょう。

対人関係
貴方は感情の襞が豊富なタイプですし、人間関係の綾から何かを学び、
何かを得るタイプなので、社交重視の生き方は、それはそれで結構だと
思いますが、それが昂じて人間関係に振り廻されて仕舞う事が無いように、
注意すべきです。

10 :不二 ◆FUJI.//HGQ :2008/07/01(火) 18:32:06
誰か俺のもやっといて。

11 :ぁぃヵ ◆.aikaPox2c :2008/07/01(火) 18:32:49
なんかひでーことばっか書かれてんだけどw

性格
貴方は、如何なる場合も、他人のペースに合わせて行くと云う事を、絶対にしないタイプです。
自分の気の向くままに行動を起こし、周囲がいやな顔をしても案外平気です。
仕事においても、自分の気が向かない事で有れば適当にお茶を濁し、
グループの責任や会社の損失等には殆ど関心が有りません。

恋愛・結婚
計算ずくで相手を引っ掛けると云うのでは無く、本能の昂ぶる儘に行動を起こし、
熱が冷ると相手の立場等考慮する事なく、捨て去ると云う様な所が有ります。
ルーズでクールで、気儘な性格ですから、結婚生活に向くタイプだとはとても思えません。

職業適性
対人関係を殆ど考慮しなくても済む様な自由業に適性を求める事が必要でしょう。

対人関係
貴方には「我が身を抓って、他人の痛さを知れ」という諺を理解して頂く必要があります。
誠実さと、常に一歩控える状態を身に付ける事が出来れば、
これからの人生に良い道が少しずつ開けて来るでしょう。

12 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2008/07/01(火) 19:07:45
>>11
とてもナットクの結果じゃないか

13 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2008/07/02(水) 00:43:59
凄いURLだね。

14 :エリー ◆Eriy/Eyerg :2008/07/02(水) 00:49:55
もちろん開いてない☆

15 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2008/07/02(水) 00:58:41
11見る限り当たってるな

16 : ◆Unkooo0ALA :2008/07/02(水) 22:33:13
てことはたぶん当たるんだね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)