2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視線について語るスレ40チラ目

1 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 20:32:58
気になる視線。 いつまでも 合うと思うな その視線
熱い夏にしましょう!

前スレ 視線について語るスレ39チラ目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1213867694/l50

作詞 大友康平 作曲 八島順一

まぶしすぎる視線が 胸を焦がして
俺のハートは答えを探してる

誰のものでもない夢 KISSをしようぜ
待っていたんじゃ なにひとつ 手にはいらない
叫びたいほど I LOVE YOU 確かなうちに

いますぐ Jump Jump Jump いまよりも高く
かならず Jump Jump Jump
あの夏に おまえを連れてゆく

止まらない愛を 抱きしめていたい
いまよりも熱く この胸のすべてを知りたい
終わらない夢を あきらめたくない
まっすぐな勇気で どこまでもおまえを 連れてゆく






2 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 20:33:16
チンポ!
新スレです。楽しく使ってね。仲良く使ってね。
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`)) 
               / ~~:~~~〈   /  /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

3 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 22:23:21
3

4 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 22:26:42
4なら寝る

5 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 08:02:55
>>1乙かれさま
5ならゴリラ

6 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 08:30:45
Eなら逃げる

7 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 08:35:08
しかし、視線はアテにならないと思った
相手の男性はよくチラチラ見てくる
話せば話したでニコニコしてる
けど、見た所誰に対してもそう
とくに意味はないという
悲しいわ

8 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 10:13:07
>>7
という、貴方の推測もアテにならない、
とは考えられませんか?

例えば円柱形のモノがあって、これを
上から見た人は「丸い」と言い
横から見た人は「長方形」と言います。

相手の円柱君は
円柱と言い張るかも知れないし
丸い、に賛同するかも知れません。

>>7が、その程度で悲しむ方が
悲しいことです。

9 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 10:13:16
諦めなければいつか夢は叶う
諦めたら夢は叶わない


10 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 10:17:40
もうこうなったら神頼みしかないなw
どこかいい縁結び神社知らない?

11 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 10:26:05
>>10
どこでも良いから

お参りするときに
自分の住所、氏名、生年月日を言ってから
相手の情報を知っているだけ言って
「これから声をかけます。お力を下さい」
と祈ってください。

成功しても、失敗してもこのスレに報告してください。



12 :10:2008/07/01(火) 12:30:17
>>11
了解。近いうち行ってきます。
絵馬書いたりお守り(縁結び)も買った方がいい?

13 :恋する名無さん:2008/07/01(火) 12:52:57
チラ見する男って最低
そういう相手とは付き合いたくない
女性が傷つくだけです。

14 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 12:57:09
>>12
買った方が良いです。

もし記帳できるなら記帳もしておくとよいでしょう。

15 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 12:59:09
15なら寝る

16 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 12:59:50
ストライクの範囲内の女はがん見します。

17 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 12:59:53
>>13
付き合いたくない、ですか?
ということは
貴方と付き合っていて
別の女性をチラ見するから、ですか?

それは男の本能ですよ。

18 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 13:04:02
今日もレジの女に一目惚れされたっぽい。
女性って最初に会ったときに一目惚れする確率より
何回も見てるのにそれまで気にしなかったのに
ある日見た目の角度なんかでタイプの壷にはまると
ズッキンと一目惚れスイッチが入るって方が多そう。
まぁ 両方有るけどね。

19 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 13:19:09
>>18
きみ、なんかいいねw

20 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 13:23:47
好きな人と見つめあうと、真っ直ぐすぎてどうにかなりそう
すごくいいんだよな〜

21 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 13:26:19
今日は、ほぼ1週間ぶりに声が聞けた。嬉しかった。
本当に久し振りな感じで今日は1日、機嫌良く振舞えた1日だった。
いつも顔ばかり見たい。見たいであの人を探して会えなかったら最悪の1日…。
そうしたら今日みたいに顔も見れて声も聞けた日は最高の1日となる。
もう好きな気持ちを抑えるのは限界に近くなってきている。



22 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 14:58:00
恋のおまじないだよ
さっそくですがおまじないです。恋を語らず何を語る?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白


23 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 15:09:39
>>21の続きがどうなるのか知りたい

24 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 18:01:38
>>8サンクス
7です

う〜ん。
わかるようでわからないです。わからないまま終わりそう。
相手は既婚者だから。

25 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 18:44:22
ナイスなオチだな

26 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 19:07:11
今日は会えなかった
ホントしんどい
会えば俺はガン見してるな
きもいのかな そっけない態度とろうか
それで視線関係終わりそうw

27 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 19:13:00
あの子と目が合った
急なことで焦って目を反らしてしまった。
好意的視線であることは確実にばれただろう
あの子はその後喜んでいるような表情であったようにも見えたけど、
彼氏持ちってのは知ってるから、もしかすると、自分が好かれる人間である
という優越感に浸ってただけだったりしたら、と不安になる。
もしそうなら、もうあの子と視線を合わせることはないだろう・・


28 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 19:15:02
好きな人からの視線が感じられない

29 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 19:23:34
今日も会えなかった。
これで終わりか?

30 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 19:29:16
>>27
向こうも好意的視線だと考えないの?

31 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 19:42:15
>>28に同じく
1年前くらいまでは頻繁にガン見されてたけど、
行動に移せず時間だけが過ぎてしまった。


32 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 19:43:44
相手が自分の目の前を通り過ぎた後、チラッと相手の顔を見たら、
なんかちょっとニヤけてるかのような不自然な顔してた。。。



33 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 19:52:12
>>30
近くの席座ってきたり、前の席から後ろ振り返って見てきたり
してきてたから向こうにも好意あるのかなって思ってたけど、
それも冷静に考えれば、自分が愛されるに足る人物である
っていうアイデンティティの保持のためだったとしたらと思うとおよそ疑わしい

他の人は視線関係の人と目が合ったらどうしますか?

34 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 20:17:15
>>27
ずっと彼氏持ちの子がどうのこうの書いてる人だよね?
いつまでも相手の態度で相手の気持ち分析ばっかしてないで、
もう決めれば?話しかけるか諦めるか。
話したこともなく視線だけで、彼氏いるのに自分に気があるかもって思ってるから
まだ相手の気持ち推測したりしてるんだよね?
優越感に浸ってるだとかアイデンティティの保持だとかさー…
さすがに…勝手に考えすぎじゃないですか?

35 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 20:28:43
遠くから相手の顔を見ても、視力悪いから相手と目が合ってるのかわかんないけど、
近くからは恥ずかしくて相手にバレない時にしか見れない。
でも相手は近くでも堂々とガン見してくるんだよね。。
一体私にどうしろというんだ…

36 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 20:29:30
好きな人と、近くだと絶対目が合わないのに、少し離れた所からだとよく目が合う。
嫌われてるのかな…



37 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 20:30:19
>>35
告ってほしいんじゃない?

38 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 20:41:10
>>34
同感
>>27の優越感に浸ってるのかな?も、あながち間違ってないかもしれないけど

39 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 20:46:31
>>33
彼氏持ちなら、彼女からは絶対に絶対に来ないよ。
本当に大事なのは彼氏だから、不安定な視線関係の人に飛び込む危険は冒さない。

40 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 20:47:05
今日あの人と初めて目があった
めっちゃかわいい・・・・・
偶然でも学校行ってよかったと思える

41 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 21:33:36
今日お互いすれ違った時に距離が近すぎて
恥ずかしくてわざとらしく目を合わせないように
そらしてしまった
ちょっと良い感じになってきているだけに後悔

こういうときガン見して良いもんなの?

42 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 21:41:45
>>34
諦めることにします。
今までのが自分の希望的観測による妄想だったってのがもちろんベストですけど、
もし俺の推測が正しかったり、向こうから俺がアタック掛けるように仕向けてたとしたら
最悪だし、彼氏を裏切るような人間と付き合えたとして、その人が今度は自分を裏切らないとは絶対にいえない。
その上向こうはバリバリのセーフティ、安全圏にいながら、こっちは地雷原突破のような心持ちでは精神が持たない
とはいえ自分から動きをかけたらますます思う壺だし・・
なぜもっと早くこんな当然のことに気付かなかったんだろうか。
新しく別にいい人を探します。
視線関係じゃなくて、ちゃんと普通の関係が保てる人を

43 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 21:44:06
今日は久しぶりに会ったから恥ずかしくて恥ずかしくていつも以上に避けちゃったよ・・・

目を合わすなんて恥ずかしすぎる・・・

44 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 21:48:15
目を合わせるときってどんな顔するの?

45 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 21:51:17
>>42
それが正解!

46 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 21:54:33
>>45
向こうが近くに座ってきたら別の遠くに移動し、こっち見てきたらにらむことにします。
なんだろう、そう決心するとなんか開放感がすごい
心が楽になる。

47 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 21:55:25
>>37
当たってるかも。
なんかこちらから動くのを待ってる気がする。

48 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 21:56:48
いつも恥ずかしくって私が先に目そらしちゃうけど
もしも、そらさないで私がずーっと見たらどうなるん?


49 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 21:58:44
>>46
それで心が楽になるんだったら絶対やるべきだよ

50 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 22:02:28
>>41その状態わかる
まさしくイッパイイッパイなんだよね
相手がどうして欲しいか考えれるようになれば良いと思う
それができない瞬間だから困るんだけど

私はあいまいな笑み浮かべちゃう
で、キモがられてるよ

51 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 22:07:06
>>46
大学生?

52 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 22:09:29
>>51
そうですけど・・・?

53 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 22:12:06
>>50
ほんといっぱいいっぱいになる
しかもそういう瞬間って不意にくるから余計挙動不審になる

今日下向いて通り過ぎちゃったんだ
そのせいか今まですれ違うチラって見てくれてたのに
今日はチラ見すらしてくれなかった…
避けてるって勘違いされてもしょうがないよね

54 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 22:29:40
>>46
そんな子供じみた好き避け行為で気を惹きたいのが見え見えだよ
そんなことしないで、もし近くにきて
見てきても視線を返さないことだよ
とにかく普通に自然に何事もないようにやり過ごす事が一番だと思うけど
本当に諦めるつもりがあるならだけどね

55 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 22:43:30
>>54
基本視線返さないようにしてるんですが、それでも視線感じて
気になって見てしまって、今日みたいに視線合ってキョドってしまう
普通に視線に何事も無いようにやり過ごすように努力しますよ
本当にあきらめるつもりがあるのでね
今になってはあきらめるって表現もアレだけど


56 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 22:49:22
今日、全然見てもらえなかったー。
最近遠くから見られることもなくなってて、
不安に思っていたら完全無視キタコレ。
何度か近くにいても、目線が全然来なかった…

別に見なくてもいいから見ないんだよね…
はー…すごい悲しい…
なんかもう力が抜ける…
明日からどうやって生きていこう…

57 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 22:50:28
不意打ちで目が合うと、どうしていいか解んなくて焦るよね、目が泳いでしまうwわかるわかる

58 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 22:50:58
だ〜か〜ら〜

59 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 23:02:04
週末ずっと「もう諦めよう」って考えてたのに
会ったら一瞬で元の気持ちに戻っちゃった。

帰り際、あんな近くに居たんだからちゃんと顔見たかったな。

嫌いだから顔見ない訳じゃないんです。
いつもつん、としててゴメンナサイ。。

60 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 23:04:04
>>55
早くいい彼女が見つかるといいな
あんたが言うように彼氏がいても他の男に視線を送るような女は
付きあってもまた同じことを繰り返すだろう

61 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 23:12:06
>>46
私、これやったことある。さすがに遠くに移動するまではしなかったけど、
相手がいるのに、あんまり見てくるから睨みつけてやった。
泣きそうな困ったような顔されたけど
泣きたいのはこっちだよ、と言ってやりたかった。

62 :恋人は名無さん:2008/07/01(火) 23:14:24
>>17
女性も長身なイケメンには見とれてしまいます。

63 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 23:17:17
さすがに席まで移動されたら…
それがどうでもいい人や初めて見る他人だって
そんなことされたら嫌な感じだし不快でしょ…?

64 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 23:23:22
>>63
勘違いさせるよりまともだよ

65 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 23:25:39
>>63まあね、人としてどうかとw

66 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 23:32:40
>>63
んーでも、嫌われる手段としては手っ取り早くていいと思うよー(´・∀・`)

67 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 23:32:44
>>63
席移動するっても向こうが来た直後とかじゃないし、
逆に自分が近くに来たから席移動されてるって思う方が自意識過剰だろ
まぁ、それぐらいの嫌な思いしてもらって結構だけどね

冷静に考えればツレと座ってるからそんな簡単に席移動できないけど

>>51
アンタが俺の相手だったら、頼むからもう見てこないでくれ
近くにも座らないで。

>>60
ありがとう、一度裏切ったものは必ず2度裏切るってのは常識だもんね

68 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 23:40:02
>>67
かわいさ余って憎さ100倍な感じになってる?
冷静に冷静にw

69 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 00:00:10
>>68
すみません、以前からもしかしたらこのスレみてるんじゃね?って行動が2、3あったので・・
メルアド渡そうなんて思ったこともあったけど、今思えば渡さなくて正解でした。

今視線関係してる人も相手がフリーかどうかまず確かめることをお勧めします

70 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 00:01:32
>>67
63ですけど、>>61に対して書いたんだけどね
困ったような泣きそうな顔されたって書いてあったから。

ていうか視線だけで…あなたの話聞く限りでは相手にも非はあるんだろうけど、
はっきり言ってこわいよ。
あなたの相手がどういうつもりであなたを見てたかわからないけど、
あなたも視線を送ってたんでしょ?
相手の「非」だってあなたの分析でしかないしね。
まー席移動して睨みつけて嫌な思いさせたいならすればいいと思うけど。
個人的には、あなたの大切な時間の無駄だと思うけどね。
イライラしてそんなこと考えて、その人に時間使うことが。

71 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 00:05:19
あ、61は移動はしなかったんだね
勘違いごめん。

72 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 00:22:57
>>70
席移動してまで睨みつけることはしないけどw
まぁもう気にしないようにしますよ、

貴女は何かあったんですか?席移動されたり、睨まれて嫌な思いした経験でもあるの?

73 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 00:24:53
視線関係自体が無駄

74 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 00:27:46
>>59
ツンとしてるって、まるで嫌い避けみたい。
好き避けと嫌い避けは意味は真逆なのにやってる事は同じだよね。
自分に自信がないから好き避けしちゃってるの?

75 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 00:27:49
視線関係は欲をださずその関係を純粋に楽しむだけ。

76 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 00:31:36
>>75みたいな人がいるから被害者が出るんだね

77 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 00:31:37
モタモタしてると誰かに取られちまうから
欲を出さず楽しむとか出来ないw

78 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 00:32:20
>>74
好きさけは精神的にデリケートな人の行動。
はっきり恋人関係でなく単に好きになった初めの段階で
好きすぎて相手と会うという事自体が苦しくなってしまう状態。
攻撃的な性質だったり鈍感な人は
好きさけという行動は取らないだろう。

79 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 00:33:28
>>72
んーないなぁ。
そんな感じの友達からのいじめとかなら経験あるけど…
もしかして、そういう経験があるからあなたに対してレスしたと思ってるの?
あれは只の正直な感想だよ。

80 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 01:52:37
美女やイケメンに頻繁に見られたら普通は、もしかして自分に気があるのか?!

って思ってしまうの(思いたい)のが普通

勘違いだとしても


81 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 02:17:25
>>80
それは自分自身にも自信があるからだよー
普通は、誰かに間違えられてるのか?とか
なんか変なもん付けてるのか?とか
パンツが見えてるのか?
くらいしか思わないもん

82 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 02:40:50
まさか兵庫?


83 :82:2008/07/02(水) 02:44:59
みすったorz

>>82>>59へのレス


84 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 03:29:17
相手がこっち見てくれなくて、ひょっとして嫌われてた?避けられてる?
って一度思ったら自分も見る事できなくなるよな。
嫌われたくないし。

85 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 03:31:53
俺もミスッたw

×嫌われてた?
〇嫌われた?

86 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 05:31:41
61です。

>>63
その人は睨まれたくらいで
動じるようなタイプじゃなかったから大丈夫!

でもそうだね。
簡単に睨むとか言っちゃだめだね…
気をつけます。

87 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 09:22:11
チャンスは活かさないとね。
前に一度だけ真横に並んだことがあって
話しかけようと思ったんだけど
緊張しすぎて何も言えなかった。
そんな感覚になったのはあの女性が
初めて。
言い訳だけど、回りの人が邪魔なんだよな。

88 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 13:41:57
>>87
兵庫県?

89 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 13:47:41

http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^

90 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 17:24:13
目が合う時の相手のきょとんとした顔ときたら…
可愛すぎるw

91 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 17:26:52
>>90
何で見てるのかしらア?????

92 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 17:39:25
まわりが邪魔だけど、そこをかいくぐって
得点入れられるファンタジスタにならないと
決定力不足だよ

93 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 18:06:11
相手が好いてくれてるなんて思うな!
好きなのはあなたの方だろ?
相手がどう思っていようと
あなたが出来る事はアピールする事だけだ!
勝手に好きになっておいて、相手が優越感で見てるなら..
とか何を偉そうに言ってる?
あなたが勝手に好きなんだから、あなたが頭を下げるんだよ!

94 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 18:08:29
>>93そうだね・・・

95 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 18:15:52
向こうから先にこちらにアピールしてきて好意を見せてきたんだから、向こうから積極的にくるべき、
なんてお互いに思ってて、意地張って、相手から来るのを待って、それでいつまでも進展しなかったら笑っちゃうね。


96 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 18:54:04
歩み寄りは大事だよね。
受け身の人もただ話しかけられるのを待ってるだけではなく、視線をガンガン送ったり
話しかけやすいように接近するなどしてアピールしないとね。
お互い勇気を出し合わないと、成就しない。

97 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 19:05:38
今日すれ違ったとき、チラ見すらなかった
なんか終わった感じがする 昨日の感じもなんかおかしかったんだよな
何でだろ あきらめられるんだろうか
すごく好きでたまらないよ
親より先に死にたくない 1回で良いから女の子と付き合ってみたいな・・・  

98 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 19:25:01
思い返せば
相手は何度もこちらにアピールをしてくれたり、挨拶のチャンスをくれたりしたけど、
そのアピールがわかりやす過ぎて、なんだかどうしてよいかわからず戸惑ってしまい、
全然応えてあげられなかったな...。
こちらからはただの余裕の表れに見えても、
もしかしたらすごく勇気を出してくれての行動だったっていう可能性もあるよね...。

よし!!明日からもっと頑張ろう。


99 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 19:41:50
ふいに視線関係のひとの視界に入ると、わかりやすい程に相手はキョドる
そういうのを思い出して勝手に嬉しくなってます。。

100 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 19:55:00
今日は敢えて、好きな人を見ないようにしてみた。
そしたら向こうの方から近づいて来た気がする。
まあ、気のせいだろうけど・・・

でも、他の男と楽しそうに話してたの見てちょっとブルー

101 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 19:58:26
>>98
同じこと思ってた・・・
それでこっちから頑張ろうと思ったけど、気持ちが大きくなるにつれて動けなくなっちゃったよ・・
今日も相手が近く通りかかったのに、もーーー意識しすぎて全然見れなかったし!!
気持ちがこんなに大きくないときは、余裕でガンミできてたのに・・・
その後遠くに相手を見つけたけど、目は合わなかった。
でもそれだけで嬉しくてにやけちゃってた。
あの人はなんだか暗い表情だったんだけど何かあったのかな。
友達になれたら話とか聞けるのに・・・・切ないね。
なんかもういろいろ難しいよーーーーーーどうしたらいいんだろーー

102 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 20:07:55
社交的で人見知りもしないけど、好きなには勇気を振り絞って視線送ったり挨拶してるよ。
余裕あるのは顔だけで内心ドッキドキだ。

103 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 20:31:07
視線とか、ただ好きだーって態度示すだけじゃなかなか相手には伝わらんよね
こっちが違うアクション起こしても相手が以前と変わらん態度じゃ期待もなかなか持てないし
もしかして?と思っても相手の心の中なんて解るわけないし凹むわー
見えないだけに他の人にも同じようにしてんじゃないかとか思っちゃうし。。。頑張らんと。。。orz

104 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 20:32:40
挨拶したい!!でも最近挨拶する機会がない!!
わざと会わないように避けられてたら嫌だな

105 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 20:39:33
>>103
同じ様にって?具体的に普通に視線返ししてる?って事?

106 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 20:44:46
>>101
それは簡単。メアド書いた紙を渡せばすぐに解決するだろう。
何かを渡そうとするリアクションを取った時スルーする人間は100%に近く
いないだろう。
素直に受け取ろうとするだろ?受け取ったらすぐに立ち去るのさ。
後は、返信を待っていたら毎日、悩まずに済む。


107 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 20:49:26
>>95
大体そんなもんだよ
視線関係なんて視線関係以上にはならない確率95%
根拠はないけど

108 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 21:01:27
笑ってる顔ちゃんと見たの初めて。

胸がきゅんきゅんした。余計好きになりそう。


109 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 21:02:54
積極的に動きたいけど、相手の周りの人間に全部知られてるから動きたくても動けない…。

110 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 21:23:54
好きだと明らかにわかる行動か好きだという気持ちのどちらかを相手に
伝えない限り、進展は期待出来ないのが実情である。
視線関係にも限界がある。
視線関係はあくまではじまりの第一歩でそういう行動を今後取っていきますよ
のお知らせみたいなもの。その後、ステップアップしていかないのはどう考えても
脈、薄し…。やもたってもいられなくなるのが人間であるがゆえ特に男性が視線関係に
陥ってる場合、何らかの行動を起こさないというのはそれまでの思いか或いは臆病
過ぎると推察する。


111 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 22:01:12
ここは、相手が好意があるのかないのかわからない微妙なとこらへんの時が一番楽しいんだと思う

112 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 22:08:21
好きだと思いこんでるから楽しいんだよ\(^o^)/

113 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 22:37:56
>>109
わかる・・・
自分も相手も両方目立つタイプだと
さらに行動しずらい

114 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:03:01
>>98
それ私だ。
さりげなく話しかけているようにみせかけて
実は心臓ドキドキで音が彼に聞こえてそう…
でも、彼からは話しかけてはくれません。
きっと恋愛対象外なんだろうな。
せめて>>98さんのお相手の方のように思われたい。
嫌いにはならないで欲しいな。


115 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:05:08
>>99
視界に入っただけでキョドるの?


116 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:12:21
>>95
それなんて俺?

向こうから好意っぽいのは十分伝わって来るんだけど、それから先アド聞いたりは俺から動かなきゃいけないのか。

117 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:19:55
>>116
好意っぽいのってどんなの?
もし会話できてる仲であればアドレス聞いちゃえば?

118 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:24:39
>>117
話そうと思えば話せるかな。別になんとも思ってなかったのに、惹かれ始めた自分がいる。

119 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:25:22
>>116
どっちか思いが強い方が動くんじゃない?
お互い静観し続ければ、お互い同じくらいの
その程度の気持ちってことだから、進展はないわけだし
視線関係が長く続けば続くほど
動きにくくなるからね

120 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:37:40
>>118
別になんとも思ってなかったのに惹かれ始めたってことは、相手があなたに好意をアピールしてくるってこと?

121 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:14:31
>>93
長渕か?

122 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:23:39
>>114
俺も同じ。
緊張を悟られたくないから、余裕あるふりして笑顔で話しかけてるけど本当は緊張しまくり。
何とも思ってない女性には難なく話しかけることできるのに、片想いの相手となると全然違う。イヤな汗がでる。

123 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:29:15
あの子と目がよく合ってたし視線も感じてたんだが最近目が全く合わなくなった。
視線も感じない。勝手に自分の中で脈ありと勘違いしてた俺キモスwww

124 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:43:23
>>123
試しに目が合うまで見まくってみれば?
無理やり接近してみるとか色々アピールしてそれでもダメだったら脈なしかも。
諦めるにはまだ早いさ

125 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:47:51
>>100
ブルーになる気持ちは分からなくもないが、その子がその男に好意があるかどうかはまた別じゃね?
君は好きな子が近くにいたら女友達とは話さないのかい?俺は話すよ。

126 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:55:19
あからさまに接近されて無表情で見つめられるとドキドキしてやばいよ…(泣)
(観察してるようなかんじで見ちゃだめ)
こんなことできる男の人少ないだろうしなおさら

127 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 01:01:43
もう見ないようにしようと思ったのに、帰りがけチラッと見たら
ばっちり目があってしまった・・・そしたら一気に見たい気持ちが爆発して
しまって、遠くからもう一回みたらまた目があった。
なんだか自分がすとーかーみたいでやだ○| ̄|_
話したこともないし、接点もなし。一体どうしたらいいの。

128 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 01:09:37
>>124
それも考えたが恐くてやっぱ出来ないんだ。情けない男だ俺は。
何せこんな経験今までないからなぁ・・・。
 まぁその子はうちの学科のわずかしかいない女の子のなかで一番可愛い子
だから、どっちにしろ脈なんかあるわけないんだ。でも目が合ううちにいつの
まにか脈ありなんじゃないかと勝手に思ってその子のことが気になり始めたん
だよ。 自分のレベルは分かっているはずなのにこういう勘違いをしてしまうなんて・・・orz
 ありがとう>>124  接近は難しいけどとりあえず様子をみるよ。

129 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 01:09:48
>>126
イケメン限定と書いておいてくれ
勘違いするから

130 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 01:17:08
>>129
同意 俺みたいなブサメンが女の子を見つめると、変態扱いされるうえ変な噂がたつ。

131 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 01:26:25
すいません。じゃあ、好きな人、気になる人限定で。
って、もっと難しいし、ここの人には使えないかorzすいませんでした。

132 :130:2008/07/03(木) 01:30:37
>>131
ごめん。「好きな人、気になる人限定」ってのはこのスレじゃ暗黙の了解だよね。
すみませんでした。

133 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 01:35:00
ちらみしたり、されたり。ちらみ無視したり、されたり(きれいな子に)。
そこそこかっこいい男だと、まあこの程度なんだよな〜

134 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 01:38:31
逆に自分としてはどうでもいいないし、嫌いな感じの男が見てきてるのが分かったらどうする?

135 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 02:13:13
勘違いされないように気をつける。

136 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 02:58:45
相手が好きで見てくれば直ぐ判るよね。


137 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 03:00:51
>>136
え、どういうこと?

138 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 03:31:08
えど、ハルミか?

139 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 03:49:06
相手がどう思って見てきてるか観察すると大体判るよねって意味。

140 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 03:53:27
>>139
そうなのか・・・ じゃあもうバレてるな・・・orz

141 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 07:59:31
>>139
分かんねえよ・・・。

142 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 08:09:20
>>139わかんない

あと、最近視線が合う人いたけど、相手の目が良いなぁと見ていただけで特に好意はなかった
しかし、相手かいなくなった今、わびしくなった

143 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 08:12:00
自分の気持ちが分からない

144 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 08:15:51
>>143
相手のことが好きか、そうじゃないかってこと?

145 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 08:22:17
>>143
>>144
そういうの他でやってくれる?
ここは雑談スレじゃない

146 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 08:53:27
>>139
分かって気でいるだけじゃね?
つーか好意があって観察するならいいけど、無いなら勘違いさせるだけだよ

147 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 09:37:40
最近会いません。
距離があると普通の表情をしているのに
オレの前を通るときはうつむいて
目を合わせてくれないので
話しかけられなかった。
次回は目が合わなくても話しかけてみます。
会う場所はだいたい決まっているので
前もって心の準備をしておこう。

148 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 09:41:11
>>147
話しかけるのは初めて?

149 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 09:46:58
>>148
初めてです。

150 :133:2008/07/03(木) 09:54:23
僕の知ってるルックスで目立っててすごい人に見られる女はみんな、それこそ
空気のようにちらみ視線やがんみ視線を無視してたよ。

151 :133:2008/07/03(木) 09:56:57

横にいた時思ったけど、まあ、ちらみはまだいいけど、男のがんみは
サイアクだと俺はおもった。殴りに行きたくなるもん

152 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 09:58:23
>>149
お、初チャレンジ?
頑張れ〜

153 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 10:03:13
>>151
ムカつくでいいじゃない?何で殴るなんて野蛮な事言うんだろう恋愛スレで

154 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 10:09:40
>>152
他の人なら普通ですが
その人に対しては意識し過ぎて
タイミングがはかれないでいました。
前に、話かけるチャンスがあったとき
手足がしびれてしまいました。
こういう状態になってしまうことを
オレを知っている人は想像できないと
思います。女性の魔力としか
言いようがありません。

155 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 11:43:00
自分の視線相手もこのレスにカキコしてたらいいな

156 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 12:25:34
>>155
て、思うよねー

157 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 12:32:50
>>145
何?ここって独り言スレなの?レスつけていいのとダメなのがある訳?

158 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 12:33:43
>>154
どんな視線関係?

159 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 13:42:00
独り言のスレがあるんだから意味不明な独り言はそっちに書けばいいのにー

160 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 19:01:00
今日も来た。
話しかけたよ。
だんだん、気軽には話せるようになってくる。

161 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 19:04:14
駅のホームで、階段付近で電車待ってるとき
フッと階段の上の方見ちゃうんだが

あれは覗いているように見られてるのだろうか
意識はまったくしてないんだが

162 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 19:05:25
>>160
君は♂♀?

163 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 19:12:40
>>161
たぶんね
つか視線違いだからバイバイ

164 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 19:17:38
土曜日まで会えないな
俺はすれ違ったとき、笑顔作ろうとしてるけど
無駄な努力なのか
無表情はホントやめてほしいよ 


165 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 19:27:26
>>162



166 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 19:30:22
勘違いでも美男美女が視線相手だとありえないくらい楽しいと思う

167 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 19:45:28
話してるときは笑顔になれるけど
相手の前を通り過ぎるときとか何気ないときに目が合うと無表情になっちゃう
すぐ反応できなくて

168 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 21:02:38
すれ違いざまに挨拶するときとか声かけると目をそらされる
(挨拶は一応かえす)
嫌われてるのかな〜としょんぼりするのだけれど
向かいの席の人に話しかけたり、彼の席の近くを通るとガン見されてる

嫌いな人でもガン見したりするかなぁ?

169 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 21:40:12
目合わせる努力って出来ないよね。ジロジロ見ることになるし・・・。
でも目合わせたいな・・・

170 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 22:02:14
話した事も無い視線関係の人と手を繋いだ夢を見た。やっぱり好きだと実感。中途半端で彼氏にも悪いから今から別れ話してきます。

171 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 22:03:18
振り返って見られたらどんなリアクションとっちゃう?
私は気づかないフリしちゃう・・・。

172 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 22:12:58
>>158
話しかけるきっかけは数十回ありました。
意識しすぎているので
自分で描いたシチュエーション以外だと
応用がきかず、話しかけられません。
今日も。
いつも数分違えば、と運のせいにしてしまいます。

173 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 22:34:03
>>171
普通に「ん?」と反応するな〜
気付かないフリはあからさまじゃない?

174 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 23:36:21
最初はよく目が合ってたけど強く意識してからは恥ずかしくて見れなくなった…。
相手に避けてると思われちゃうかな。

175 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 23:36:28
>>167
相手がそんな感じだな
どんな心理か詳しく教えてー
すれ違うときチラ見します?されるときとされないときがあるんだよね

176 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 23:50:08
>>175
167
少し余裕があるときはチラっと見る
余裕無いときは何もみれないw
いくら好きでも

177 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 23:52:12
>>174
たぶんね。

僕も始めの頃はよく目が合ってたけど、今ではなんとなく避けられてるような気がしてできるだけ見ないようにしてる。

178 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 23:57:54
>>170
彼氏いるのに視線関係してたの?
視線相手の人のほうが好きってことだよね・・
貴女が俺の視線相手だったらいいのに・・

179 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 00:24:10
>>177
自分も全く同じ

180 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 00:27:56
>>176
あなたみたいな態度をとる人が
好意があるかどうか見分ける方法ないですか?
好意がなくてもチラみする人もいるだろうからね

181 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 00:31:53
>>177
俺もなんだなぁ
>避けられてるような気がして
凄く分かる

182 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 00:32:08
来週中に話しかける……たぶん

183 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 01:00:04
がんばれ
ところで話しかけるのは男からなのかな
女の人が話しかけようとするのは結構勇気いるのかな
男だって勇気いるけどね

184 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 01:11:04
実はお互い相手に避けられてるからと思って避けてるだけだったりして。。。
挨拶して避けてないのアピールしたくても最近タイミングが合わなくて全然チャンスない…orz


185 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 01:44:22
男性に質問
視線関係の相手が、他の人(男女問わず)と話してる所とか見たりする?
「自分とも話して欲しいなぁ」みたいな感じで

186 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 01:49:06
>>185
普通に見る
俺の視線相手の子はずっと友達の女の子と話してるけど
時々自分の方見てきてるのが分かる

187 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 02:02:12
>>186
そうか〜ありがと
私は相手から見られる立場なんだけど、私の左横に彼・真ん中に私・私の右隣に上司(男)で、私が上司と話してた時、彼ガン見だったんだよね…

後、違う人(女)から仕事頼まれる+ちょっと雑談してた時、わざわざ私が見える?位置に移動してきたりとか…

>>186の視線関係の人みたいに、多少は相手と視線を合わせたりして気付いてあげた方が良いのかな…?
気になるんだけど、何か怖くて…

188 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 02:23:51
>>151
彼氏連れの女をガンミしてるんだから、けんか売ってンだよ

189 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 02:28:37
>>183
女ですが、意識してない人にはなんてことないですが、
好きな人には、なんて切り出そうかすごく悩んでしまってなかなか直視できないししどろもどろになる。
話しかけるのはすごく緊張します

190 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 02:47:03
>>171
この前やられた。
相手は私の前を歩いてたんだけど、急に振り返ってジッと見てきた。
あっと思ったけど視線を落としました。
好きなのに怖くて

191 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 06:26:02
>>188
おまえは男にケンカ売る時、連れの彼女をガン見するのか?変わってるなw

192 :171:2008/07/04(金) 06:31:29
>>190
怖くて見れないよね。
視線を送り返すべきなのかな・・・?

193 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 07:17:46
もう相手に好意あることばればれだろうな。
よく考えてみるとなんか超恥ずかしくなってきたw

194 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 07:49:49
>>184
避けてないアピールに挨拶は効果的だよね。
会釈では気付いてもらえないこともあるからそこは慎重に。

195 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 08:04:45
笑顔で挨拶は大事かもね
それされたら嫌われてはいない、可能性はあると思い込めるよ
半歩でも踏み出したいならしたほうがいい
いつも笑顔で接してくれる人には話しかけやすい

196 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 08:12:21
緊張してキョドったり、怖くて当たり前なんだよ好きなんだから。

197 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 08:20:12
俺の場合は、好きとは伝わっていないみたい。
多分、何で見てるんだろいしか。

198 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 08:28:02
>>178
彼氏居て話したことも無い人を彼氏以上に好きだと変ですかね?私の視線相手も貴方ならいいのに。

199 :178:2008/07/04(金) 09:08:40
>>198
いや、全然変じゃない。
むしろそういう人が居て安心した
もしよかったら、今まで視線相手にしてきたアピールとか教えてください
やっぱり彼氏もちの子は自分から積極的に動こうとはしないんですかね?

200 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 09:11:13
できれば、外でバッタリ会いたい。
一度だけそうなったけど
心の準備ができていなかったのと
距離が少しあってダメだった。
話しかけるのは男の方からだと思うよ。

201 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 09:14:09
>>199
私はただだだストーカーっぽく視線を送るのみ。まだ一言も話した事も無いしメアドも渡してない。実は相手の名前や年齢も知らない。未婚・既婚とかも。

202 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 09:25:23
>>201
つらくない?
何も知らないのって。

自分は知りたくなかったけど。

203 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 09:26:10
4ヶ月間毎日、話もした事の無い女の子に見つめられ続けて、周りからもあの子はお前に絶対気があるって言われたから勇気を出して声掛けて、連絡先を書いたメモを渡したけど連絡が一切来ない、勘違い野郎の俺が通りますよ〜

204 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 09:32:04
>>202
ん−辛いと言うより虚しいかな。
何を知らないほうがよかったのですか?

205 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 09:49:55
>>203
連絡先、間違ってなかった?

テンション下がるなぁ。

206 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:08:17
>>205

一応、メアドと番号を書いたんだけど番号は絶対間違えないから…
今週の火曜日に渡して今日連絡無ければ3日目だなwww
テンション下がるどころか仕事する気無くした

207 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:14:12
>>204
うん。
何も知りたくなかった。
何も知らない時は知りたくて仕方なかったんだけど。
今は何も知らなかった頃に戻りたい。


208 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:15:22
>>206
電波届いてる?
留守電は?
火曜日から昨日までの視線は?
ガンガレ

209 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:19:37
>>203
かわいい

210 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:36:30
>>208

留守電も何も着信履歴が無いから…

電波は大丈夫と思う

顔合わせると連絡の催促してるように思われるのが嫌だからメモを渡して以来会ってないよ

>>209

可愛いってかイタいよ。
マジでww


211 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:59:47
>>207が今までもしかして私の視線相手本人?ってドキドキしてたけど違うみたい。相手も私の事は何一つ知らないので。お互い頑張りましょう

212 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 11:15:15
>>210
こっぱずかしいだけぢゃない?もう少し待ってみよ♪もしくはその娘の知り合いにアナタに激似がいるとか?

213 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 11:26:11
待つ側はこっぱずかしいとかわからんからねぇ〜〜拷問受けてる気分だろうぬ〜

214 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 12:38:02
メールだと顔が見えないからいきなりだと不安なんじゃない?

215 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 13:15:35
何度も見るって言うのは、少なくとも興味があるからだとおもうけど、それ留まりなんだよな

216 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 13:23:12
>>210
君から勇気をもらったよ。

お礼と言っては何だけど
相手の女性は、君が軽い男だった場合
不安だと思っているだけじゃないか?
話しかけたら上手くいくと思う。
なんて言う資格ないんだが・・・
オレはまず、挨拶をして普通の会話を
するのが目標だから。

217 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:22:10
視線関係の方からキモいって言われたよ(*゚▽゚)/

218 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:22:11
会話もした事ない男に、女は気を許さんよ。


219 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:33:20
>>217
マジで!?orz
それが怖いから見られなくなったんだよね〜
見られるのって、あまり愉快じゃないことは十分解ってるし
遠くから姿を目で追ったりが精いっぱい。
近くだと、白々しいほど他ばっかり見てるから余計不自然なんだけど・・・

220 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:45:05
>>217
それ言われると凹むわ。今は視線関係のみで一歩踏み出す勇気が無い私はそれを言われた方が諦めつくかも。でも目で追う。

221 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:45:15
ここの皆さんは、
もし自分がバイトを辞めるとか仕事先が移動になるとかで、もう相手に会えなくなってしまうことになったら、
行動なり態度なりで何かサインを送りますか?


222 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:46:53
>>221
どうせもう逢えないならダメ元でメアドを渡す。
頑張って!幸運を祈る

223 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 15:25:57
相手とろくに話もした事が無い、って人は確かに難しいと思う。
例えば、>>210みたいな事って、完全に勘違いかどうかも解らない訳で・・・。
少しは、意識をしていたり、好意を持ってない事も無い・・・ってくらいの感じでも
ほとんど接点の無い人に、メールしたり連絡したりするのって
よっぽど、その先前向きに、付き合いとか、そういう事を考えていないと出来ないのかもしれない
本当は、もっと仲良くなったり、相手を知る為に、メアド渡したり連絡先渡したりするのに、
相手からすれば、そういう行動が告白で、メールとか返すこと自体が
返事みたいになるって言うか・・・。
だから一か八かの賭けみたいになるよね。文が下手でごめん。


224 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 15:35:47
すっごく夢中だった頃はメアドを持ち歩いてました
いつ渡そうかいつ渡そうかと、姿を見るたびにドキドキドキドキ・・・・・
結局勇気が出ず、渡さず終いでした\(^o^)/

225 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 15:39:14
これといった障害もなければ、人生一度きりなんだから後悔しないようにね
好きだったら当たって砕けて見るべし!!

226 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 15:46:17
>>224
渡してくれ

227 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 16:36:40
>>226
あなたの視線関係の人とのエピは?

228 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 16:48:23
恥ずかしい

229 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:19:02
>>192
やっぱり送り返すべきなんだろうけど、どうしたらいいかわかんない。
なあに?って顔はしたことあるけど。。それでも向こうはジッと見てきたから視線落としちった

230 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:31:29
守りの指輪って実在するんだな
左手薬指に装備されてるお陰であの子にメルアド渡せないわ
今日も少なくとも2回は確実にこっち見てきてたのに無視してしまったし・・・

231 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 18:07:17
当たっても砕けるだけだよ!
ものには順序があるんだ。
君らは一発で相手を倒そうとしてるが
一発で倒れる程人は簡単じゃないよ。
本当に好きなら、本当に好きこそ
ちゃんと1から筋を通すべきじゃないのかな?


232 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 18:18:55
必死になって誰止めてんの?

233 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 18:24:26
彼氏彼女つくって幸せになるのが嫌なんだろ
ほっとけ、バカがうつる

234 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 18:26:55
そかw

235 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 18:32:10
視線相手髪型変えてたw
ウェーブが掛かってかわえぇwww夏用か?

236 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 18:43:25
>>223
分かる。

視線関係は「好き」ではなくまだ「好意」の段階の人が多いと思う。
その段階でいきなりメアド渡すのはリスク高くない?
話した事ない相手に何て送ろう?と考えてるうちに時間だけが過ぎて…って事もあるだろう。
ガッついてるみたいで送りにくいって事もあるだろう。女性なら特に。
やっぱり環境が許すなら話しかけて親しくなってからメアド渡すべきでは?

俺は話しかけた。
で今後も何度か話しかけてそれから遊びに誘うつもり。メアド渡す気は今のところ全くないよ。

237 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 18:52:20
今日は来なかったけど、
近くに出張したとき、相手もお使いらしくて偶然会えたよ。
1分話して散りました。


238 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:03:50
>>215
何かきっかけさえあれば仲良くなれる気がするんだけど、
接点もなにもない場合お手上げだよ。
無理に仲良くなろうって力入れると逆にギクシャクしちゃうし、
縁がなかったって諦めるしかないのかなぁ。
まともなコミュニケーション能力さえあれば…orz

239 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:04:24
>>230
私も左手薬指に指輪はめてる。でも18年間彼氏いないw
どうかはっきりと事実確認とれるまではその相手のことを諦めないであげて下さい。


240 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:06:54
>>239
薬指にはめるのやめてほしいよ
女は関係ないと思っていても男には結構重要なことなんだよなw
薬指にはめてるだけで諦めちまうw

241 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:13:04
>>240
じゃあ、新しいの買って彼女にして下さいw
でも確かに気になる男の人が薬指に指輪してたら、あぁ彼女いるんだなぁって思うもんなぁ。

242 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:22:53
>>239
あらま、左薬指にしてても彼氏いるって絶対じゃないのね orz
これで、何回諦めてたことか。。。。


243 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:26:35
>>239
でもその子、彼氏の話してたっぽいしなぁ
ってか彼氏いない暦=年齢?

244 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:33:35
>>243
そうですけど何か(´;ω;`)
男の人が苦手なのに彼氏ほしがってますけど何か(´;ω;`)

245 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:35:17
>>244
同い年ですw
自分も彼女居ない暦=年齢。
視線相手の子も同い年だけど、=年齢だろうか・・・

246 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:38:28
今日ちょっとしか見れなかった。
授業違うからなかなか会えないorz

後ろから見つめるだけで精一杯。

247 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:39:22
話しかけようと決めた途端に嫌われてる気がしてきた。

248 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:41:21
>>245 おぉ、仲間ですな。一緒にがんばりましょう。
世界は広いから、あなたが私の視線相手だなんて思ったりしちゃいけませんね。
たとえ恋人がいた歴史があってもあなたが好きになったのは今の相手さんなはずだから、どうかあまり嘆かないでね。


249 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:44:47
振り返って見てきたり、
自分と視線相手がある程度の距離離れて向かい合う形になってる
その間に居る子をよけてまでこっち見てきたり

そういうことしてくれるのはうれしいんだけど、もっとメルアド渡すとか、喋ったりする
チャンス下さいよ・・ちょっと一人になる時があったっていいじゃないですか・・・っ

それともアレか、自分が俺に見られたりしてるのに優越感覚えているだけか?
それで他の友人が居る前で俺に声かけられたりすれば自分の地位が上がるとか考えているのかっ?
俺はピエロかよっ・・・

250 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 20:22:40
>>235が私の視線相手ならかなり嬉しい。私もパーマかけたので。

251 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 20:27:25
逆にロングのパーマ→ショートにしたら視線関係の相手に誉められた私が通ります

252 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 20:34:49
>>249
諦めるんじゃなかったの?

253 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 21:35:05
>>252
あきらめるって何?

254 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 21:42:48
なんかすべて自分の勘違いな気がしてきた。
誰にでも同じような態度とってそうだし。
つか自分が自意識過剰かも。
なんてったって相手既婚だし新婚だし超イケメンだし超優しい。
職場には可愛い女の人ばかりだし、そんな女の人たちといつも楽しそうに笑ってる。
私はほとんど話したこともないし、こんな私相手にされるわけない。見込みないね…

1人で盛り上がってばかみたいだ。

255 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 21:46:01
>>250
君が相手だったら良いな
早く告白したい

256 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 21:50:58
250と255は両想いの予感・・・

257 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 22:06:14
>>254
貴方、何歳の女性?

258 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 22:14:10
>>257
二十歳です

259 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 22:19:25
>>254
私も貴方と似てる状況で私は22歳、女なんですが全ての勘違いってどんな
勘違いか教えて?

私は見られてるのと頻繁に目が合う事と数回の会話を彼から振られた事と
仕事上のあらゆるサポートをしてもらってるんだけど彼がしてくれてる事
なのかどうかが不明なの…。
その確証を掴んだらアドを渡すつもりしてるんだけど…。

260 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:11:25
今日ちょっと距離があったけど、歩み寄って話しかけようかと考えてたら立ち上がって行ってしまった。
距離があった分、出遅れたというか躊躇したというか。
来週会えたとしても話しかけるチャンスはないだろうな。

261 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:12:37
>>254
自分と似た人発見!

262 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:20:40
>>254
切ないよねぇ。。 距離を感じるんだよなぁ〜
俺も目が合うってだけで一人で勝手に盛り上がってたんだよね・・・
 あぁ・・・でもあの子可愛い

263 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:27:16
>>260
近くに座ってくれたら話しかけやすいけど離れてると勇気いるよね

264 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:31:25
視線関係との間に共通の知人がいるんだけど、
なんかその人通じて自分の情報がだだ漏れしてそうでかなり怖い…。

265 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:35:43
>>263
そうだね。
滅多に目が合わない相手だから特に。

266 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:57:54
なんか相手の連れさんたちによく思われてないっぽい自分(´・ω・`)セツナス

267 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:06:12
今日話しかける決意してたのに寝坊した…
昨日の暗い感じが気になってしょうがないよ…
もう学校来なくなるとかないよね?
次会えたら、相手が友達といても話しかけるよ。
友達に邪魔されても、周りの女の子ににらまれてもいくよ。
今度はちゃんと自分の気持ちで動くから…自分守るのはもうやめる。

自分守るために相手を蔑むなんてことはしないほうがいいよ。
好きなら決定的な証拠がない限り相手を信じようよ。がんばろ。
視線関係くらいで大げさかもしれないけど、私はそう思う。
話しかけてみて、ひとりで浮かれてるだけだったってわかったって、
勘違いだったかーって笑い飛ばせばいい。

逆に視線関係くらいで相手を悪く言うとか、理解できない。

268 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:39:28
>>267
相手が誰かといる場合は、おまり強引に割り込むのはやめた方がいいよ。
悪印象与えないように空気を読んで慎重にね。上手くいくといいね。

269 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:50:44
>>268
うん。わかった!
本当にありがとう。

270 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 01:55:25
見られてもシカトしちゃうのに
見られなくなると、何だよ〜クソッって気分になる自分が嫌いだ

視線から恋愛とか無理だよな
常識的に考えて、話した事がない相手にメアド渡すとか絶対無理だしな
相手に惚れてる間は突拍子も無いことを考えるけど
冷静になると、何馬鹿なこと考えてたんだろうって思うもんな
相手のこと何も知らんのに、好きで居続けられるわけないよな





271 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 06:12:07
話した事も無いのに付き合える訳がない

272 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 06:15:31
視線て大事だと思う。好きだからつい見ちゃう。

273 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 07:34:39
席が向かい合ってた時はよく目があったし、何かとチラ見された
今はさらに席が近くになったがお互い別方を向く体勢になった
そうなってからは、相手の脇を通り過ぎても視線を感じない

終了ぽい

274 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 07:51:46
結局みんな自分の事しか考えてないんだよ。


275 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 08:14:24
横の席からガン見されると昼休みとかすごく緊張する。
食べ物落としそうになる。
なんで見てんのかなあ。

276 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 08:56:12
>>273
そりゃ向かい合ってたら意識してなくても目が合うよ
人間目の前に何かあったら自然と目がいくもんだ

277 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 09:00:26
>>276
273
そうだよね。。当たり前のことがわからなくなってた

278 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 09:02:23
>>255
私は>>250です。今度逢えたら告白して下さい。次逢えるのはいつもの●曜日だよね?

279 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 09:11:07
>>277
でもあれだ、少なくとも嫌われては無いような
嫌いなら意地でも見ないように意識するから
そんな近いのに話しないの?

280 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 09:26:51
視線に洗脳されちゃダメだよ!
心が満たされてないから視線に気持ちが揺れるんだよ。
そこが君達の弱さなんだ。
心の中で満たされない自分を、誰かが救ってくれると信じてるんだよ。
行き詰まってんなら、もう一回原点に戻ろうよ

281 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 10:12:49
オレは目的の人がいるときは
他の女性は見ない。
だから、少なくともオレの視線は
気持ちと一致している。

今度すれ違ったとき回りに人がいなければ
必ず声をかけます。

282 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 10:19:43
>>279
277です

超近いです
前までは同じグループだった為いろいろ聞くことできました
しかし、席替えしてからはその人が激務ぽく、声をかけることができません
それでも話しかけたいです

283 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 11:18:29
傷つきたくないから何もしない
何もしないから何も起きない
それだけの事さ

284 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 11:24:29
自分がかわいいもん
相手より、まず自分

285 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 11:29:30
>>283
ギクリ

286 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 14:08:11
心まで脱がされる..熱いあなたのガン見に..
負けちゃって構わないから
真夏は不祥事も気にしないで。



YO!SAY!君が僕を刺激する〜
生足魅惑のマーメイド〜
見るだけ見せてたわわになったら
本物の恋が出来そうか〜い?



287 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 14:39:13
俺は遊び人だったが、一つわかった事があるんだ。
それは女を作るって事は、女に合わせるって事なんだと!
つまり、男は、カッコつけや、プライドなんていらないんだよ。
自分を殺して女に合わせる事なんだ
結局はそーゆう事なんだよ。
それが出来ない奴は女出来ないよ!
カッコつけてたって女からは寄って来ないぞ!
悔しい事だが、それが現実だ。

288 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 14:40:17
遊び人には真実が見えないんだね

289 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 14:46:57
確かに格好つけてる男は嫌。
自然体が一番

290 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 15:38:44
>>287
おいおい
散々遊んで達した結論がそれかよw

291 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 17:55:05
自然体装ってる男が一番たち悪い

292 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 18:01:59
んなこたぁない

293 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 18:03:37
自然体を装っておきながら格好つけてるのバレバレだったら確かにイタイかもね

294 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 18:04:26
ここ視線スレだよ

295 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 18:22:16
>>286
替え歌書き込むの、いい加減やめてくれない?



296 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 18:26:01
ここの人達が視線相手に惚れたキッカケって何?
話したことないのに惚れたってことは、
よく目が合って最近なんだか気になるし、しかも容姿とか雰囲気もまぁ悪くないかな、って感じで好きになったの?


297 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 18:39:45
好きな芸能人に似てて見始めて目が合い始めて好きになった

298 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 18:41:07
ぶっちゃけ視線で好きになるって事は
見た目としか言いようがないよね。
見た目で良いなって思ってたら、目が合うから
これはひょっとして?って感じだと思うよ

299 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 18:53:25
カッコつけるって、見た目をカッコつけるって意味じゃなくて
好きなのに、自分は何とも思ってないよって
装ってるって意味じゃないの?
プライドってのは、好きなのにプライドが邪魔して
周りにバレたらカッコ悪いとか
相手に優越感持たれるのが嫌だとか
そーゆう意味なんじゃないのかなぁ

300 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:04:11
思ったんだけど、
相手と何を話していいかわからないとか、ビジョンが見えないのは
視線という映像でしか相手を知らないから
何の繋がりもないし、絆や信用、信頼もまだ何もないから
何も言葉が思い浮かばないんじゃないでしょうか?

301 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:08:28
>>299
ああそういう意味か!


302 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:18:39
教室を出る時に必ず目を合わせる
ある意味絆

303 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:25:05
>>296
私のばやいは・・・男性ばかりの職場で若い女ってだけで美人じゃないのに見られてた
他の誰よりチラチラ見てくる人がいて初めは(ウワっキモっ)と思った
しかし、その人をよくよく観察してみると洗練されてる感じで、さらに話し声に耳を澄ますと低音の通ったボイス(声フェチです)だったため、次第に引き寄せられてった

ただ、相手は既婚&高校生の父親
あえなく終了。

304 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:30:22
>>303
ばやいって口癖…?

305 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:40:27
今日ちょっと話せたけど、愛想笑いとそっけない態度
最近視線会わなくなったのは気のせいじゃないな
合う回数は増えたのに、後退してるw
死にたくなる

306 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:41:00
やっぱり時々視線合わせたほうがいいの?
2回ほどスルーしたら、なんかそっけなくなってきた気がする
でも向こう男友達ってか彼氏いるっぽいしなぁ
遊ばれてるだけなのかなぁ

307 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:47:27
>306
私の場合
好き避けして一時期目を合わせなかたら、しばらく合わせてくれなくなったorz
もうダメなのかと落ち込んでいたら、
1ヶ月半後、奇跡的にまた目が合うようになった。

だから、なるべく視線を合わせ続けた方がいいと思う。
合わせてくれなくなったときには、もう終わったって正直へこんだ。

308 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 20:38:51
>>307
でも、以前に目合わせたときは真顔だったよ
俺がすぐ焦って目を反らしたのが悪いのかもしれないけど・・
まぁその後、友達と話してるときはそりゃ笑顔だったけど

309 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 20:52:14
>308
真顔でもいいんでない?
本当は笑顔で目線合わせたいけど、自分の場合、真顔になることが結構ある。
相手も真顔のことが多い。ときどき顔崩してるときあるけど。


310 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 21:05:06
>>309
なるほど、
貴女の視線相手との関係ってどんなの?
貴女から見つめ始めた?

俺はもう今度目を合わせたらメルアド渡す

311 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 21:07:10
なんかいっつも同じようなレスでループしまくってんのなw


312 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 21:18:19
スレチだけど
男性の顔が赤くなるのってどんな心理状況だろう?

313 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 21:18:52
トイレに行きたい

314 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 21:24:28
>>312
どんな状況で?

315 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 21:43:44
どこかのスレにあった
「自分は本音に反する行動をとり、相手の行動はそのまま受け取る」みたいな書き込みが
私もまったく同意。
視線関係の人に対して反射的に真顔になる。嫌われたくないが。

316 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 22:37:37
替え歌もウザイけど、1が書き込んでいるハウンドドッグの歌詞もキモ・・
前々スレくらいからしか知らないけど、お約束事なの?w

317 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 22:46:19
>>297
誰似?

318 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 23:02:03
>>310
ガンバレ!!
その勇気が羨ましい。なんか勇気もらった。
上手くいくとイイね!

ちなみに、視線関係の人とそういう関係になりだしたのはどちらが先かわからない。
そしてもう半年近くになる。
自分の場合、実は一度だけ会話したことある。最初の印象は最悪だったのに…。
次、会ったときから視線関係になってた。
たぶん、自分は相手を好きになってしまったんだと思う。

319 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 00:17:18
>>318
男なら黙って告白!

320 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 01:08:31
全く接点ないけど、同じ学部の人で凄く好きな俳優さんにそっくりな人を目で追ってしまう。

そしたら前食堂で私と友達と二人で歩いてたらその人がこちらを見て『かわいいよね』って話してて凄く舞い上がってしまった。
けどよく考えたら友達のことだろう。勘違いした自分に自己嫌悪。

321 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 01:11:41
>>317
昔の市原隼人

322 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 01:49:18
かわいい子からガンミされてるけど
童貞だし怖くて挙動不審になりそうで話かけられない
仕事のことで質問されて敬語で答えたら
笑われてたっぽい
しにたい

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)