2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型占いってなんで広まったと思う?

1 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 15:59:20
血液型から性格判断するやつって何なの?

意見を聞かせてほしい…

2 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 16:00:48
暇だから

3 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 16:09:09
ただそこに血液型があったから。

4 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 20:38:03
旧日本軍の研究による

5 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 20:41:18
それは日本人にA型が多いからだよ
そしてA型は血液型を信じるし、神経質で細かいからその子供も血液型に当てはまるように育つ
自分は何型だからとかいう考えになると自然とそうなる

6 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 20:44:39
日本人は占い好きなんだよ。
血液型占いにとどまらず。

7 : ◆Unkooo0ALA :2008/06/27(金) 20:49:13
山田流秘奥義〜『その意見に異議無し』
「王様はその意見について顔を見ながら『この意見はよいと思わぬか?』と意見を尋ねた。 」

8 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 21:07:38
占いとは違うよ
血液型によって脳の使う部分が違うらしい

9 : ◆SARRY.hmSU :2008/06/27(金) 23:10:51
配合次第でどうにでもなる

10 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2008/06/27(金) 23:26:12
ガンダム占いとか阿呆の極み

11 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 23:50:01
たくさんのマジレスありがとう。

「〇〇君って×型に見えないよね(・∀・)なんか意外」
とかって言われると腹立ってくる…
俺が×型だからそういう見方しか
してくれないのかと。

12 : ◆LOVE.YOUs. :2008/06/28(土) 00:01:39
本来複雑で多様な人の性格が単純明快にたった四種類に分類でき
子供でも理解できる理論だからではないでしょうかね

そしてよく解らない他人の心理を解った気になって安心したいという
弱い心がそうさせるのでは

13 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2008/06/28(土) 00:20:46
緑血は一種類だよ。

14 :エリー ◆Eriy/Eyerg :2008/06/28(土) 00:48:41
クチコミで

15 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 15:12:30

O型♂が広めたと思います・・・・・。



16 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 15:13:07
見ないね

17 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 19:10:22
昔は、テレビでよくやってた
みのもんたもやってた

18 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 21:23:49
もし好きな男性の血液型アンケート調査があったら、こう答えましょう。
『A型とB型の相性を悪いと決め付けている血液型占いがあるから、適正なアンケート結果にならないのでは?
■O型男性のためにあるアンケートに協力する気になれません』

19 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 21:28:10
日本人特有の、場の空気に合わせるって奴でしょ。
当っているような気になっているうちに、疑問の声を上げにくくなった。
今まで、何一つ、当っていると言う証明はないんだけどね。

20 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 00:42:01
こじつければ一人の性格に全部当てはまる

ある面では几帳面、いい加減、変わり者、面倒見が良い…etc.

程度の差こそあれそれらすべてを個人で内包してるのがヒトだから

21 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 07:23:21
そのとおり。
それに気付かないのが馬鹿血オタ。

22 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 01:13:02
人間て素晴らしいよね。
そして、その素晴らしさに気付かない惨めな動物「血オタ」w

23 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 01:42:53
悩みの中に可能性を見い出したかったとか

24 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 07:56:53
可能性どころか、ますます間違った方向に迷い込んでるのが何とも

25 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 08:00:20
まぁ一部の人たちの印税になっているのは言うまでもない
もう小説の世界だね
目新しくないと本が売れないからさ

26 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 08:01:03
>>1
攻略したい人が居たんだよ、多分

27 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 08:04:11
何億円産業なんだろうね。
金儲けの手段なのは間違いなさそう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)