2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院生&研究者の恋愛事情 第3編

1 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 14:55:57
前スレの1さんの代理で立てました。どうぞ。

前スレ
大学院生&研究者の恋愛事情 第2編
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1205744488/

2 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 14:58:44


3 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 15:02:43
>>1
乙です。
ありがとうございました<(_ _)>

4 :名無し募集中。。。:2008/06/22(日) 15:23:45
後輩の女性に振られたのがまだトラウマで
引きこもりになりかかっている
頑張らないとなぁ

5 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 15:28:35
>>4
同情はします。自分もよく似た状況ですし。
でも恋愛と研究は別次元にするのが原則。
まずは研究室に行きましょう。
悪循環には陥らないように。。。

6 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 15:40:20
>>5
そうですね
でも研究室にはいつも彼女がいて
顔を合わせづらいんですね…
というかなんか何もする元気が出ないので鬱が再発したのかな
彼女に恋をしていた間はなにも怖くないぐらい元気だったのになぁ

7 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 15:53:26
>>6
…。
研究室での恋愛でしたか…。
そうなるとちょっと厄介ですなぁ…。
行きにくくなるねぇ。。。
どうしましょ…???

8 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 16:08:17
>>6の心理的な深刻度による。
とにかく引きこもりはまずい。
とりあえず研究室に行って研究すること。
時間帯を変えて彼女とはなるべく一緒にならないように努力する。

それでもなお相手の影響を受けて研究に支障が出てくる程度なら
研究室の変更も考えなければならないだろう。

9 :恋する名無しさん:2008/06/23(月) 07:20:53
さあさあ今日からまた一週間が始まったな
今朝は朝からゼミでいきなり早起き…正直ちょっとしんどい(^^;)
まぁでも自分が好きでやってるんだからがんばろっとwww
今週は実験の担当が回ってくるから時間設定が大変になるかも…特に最初だし
秋の学会に向けてデータ集めなきゃ…じゃみんなもがんがれおうノシ

10 :恋する名無しさん:2008/06/23(月) 07:58:31
傘持っていこうか微妙な天気だなぁ…

11 :恋する名無しさん:2008/06/23(月) 20:19:19
>>1
乙です

12 :恋する名無しさん:2008/06/24(火) 00:35:40
他大院に好きな人がいる。バイト先が同じ。
いつも色々なことを教えてくれる。私にとって、先生であり精神的な支え。
でも優しくされるのが怖かったりもする。あと数年で院生ではなくなるし、
こういう時もいつかはなくなるのかなと思うと寂しい。
向こうは年下への親切心からなのかな。
私は父が死んでるので今はいません。男性には父の姿を被らせてしまう。
あまり優しくなかったから優しくされると泣きたくなる。
嬉しいけど失うんじゃないかとか不安になってしまう。
待ってるだけじゃダメなのにね。

13 :恋する名無しさん:2008/06/24(火) 01:42:47
理由はいろいろあるとは思いますが相手に対する気持ちが本気なら隠し事はあまり好ましいことではないと思いますね。
素直に事情を話せばいいんじゃないかな?お互いの信頼関係が大切だと思いますよ?

14 :恋する名無しさん:2008/06/24(火) 14:44:45
>>13
ありがとうございます。
なかなか一歩が踏み出せないでいますが頑張ります

15 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 01:58:17
>>14
がんばって下さいね(^-^)/

16 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 01:38:52
数学や物理でD2だと論文は普通何本くらい書いているのか解る方いますか?教えて欲しいのですが


17 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 08:20:29
今朝は交通規制の影響で間に合うか心配だなぁ…

18 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 00:27:32
>>16
難しい質問です

19 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 10:55:06
チンポ

20 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 12:47:13
片思いの相手がM2
来年から就職で遠くにいってしまう(´・ω・`)

食事に誘ったけど今忙しいみたいでしばらく難しいって言われたよ
会ったり食事したりは何回かあります。
研究ってそんなに大変なんですか?人によっても違うだろうけど

21 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 16:51:24
私は「学会準備が終わるまで待って。」って言われた。
今忙しいんじゃないかな、学部生の私にゃわからんけど。

22 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 23:29:39
ラボ内で一人の女(同じグループ)を取り合って、
今日告白して振られた

もうラボもやめたい
研究も何もする気が起きない

23 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 23:40:38
>>22
他の男にはOKしたの?その子は

24 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 23:51:41
>>23
不明です 俺の若さが暴走したとしかいいようがない
D1なのに情けない

25 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 00:03:30
よくあること その二人が付き合ったら精神的にいろいろ地獄だね

26 :23:2008/06/28(土) 00:04:56
>>22
辛いですね
告白しちゃいたくなったんだね 

どうやって振られたのかはわからないけど、全てが終わったわけじゃないんだから
明日からも変わらず接すればいいさ



27 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 00:07:46
性格はすごくいい子なので俺自信が立ち直ればそれですむ問題だというのは間違いないです。
ただ精神が辛い・・・

28 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 00:13:34
時間が解決してくれるよ
今は辛いけど
辛い状況の自分を客観的に見てみな

29 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 00:16:33
>>28
>辛い状況の自分を客観的に見てみな
どういうことかよくわからないです
客観的にみると惨めで・・・

30 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 00:30:43
惨めでかわいそうな自分を一歩離れた所から見るようにすると
ちょっと楽になる 自分の場合は


31 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 01:36:32
>>29
28ではないけど自分を惨めに思うのは主観的に見てるからじゃないかな?
そこから一歩ひいて、今のあなたを見てみる。
振られたかもしれない、でもいい友達だっているかもしれないし、やりがいのある研究をやっているかもしれない。
そうすると全て終わりで自分には何もないと思っていても、他のことはうまくいってると再認識できて、少し楽になるかもしれないです。

私は29の気持ちちょっと分かります。
同じラボの男性が好きで、彼が他のラボに移ってから告白したけど振られました。
まだやっぱり辛いですね。
同じラボだと本人と会ったりするし(私の場合はOBの彼が今も研究室に来るし同じ学会参加で会うことが多いです)
研究してても思い出すことありますね。

お疲れだと思うので、なるべく土日はゆっくり休んで下さいね。
月曜日は頑張ってラボに行きましょう。
行くのつらいかもしれないけど、まずはラボに行くのが大事です。
最初行けたら、翌日も行けるから。

お互い頑張りましょう。


32 :大福佳子:2008/06/28(土) 02:38:00
上智の山口暁彦さん大ちゅき(はーと)

33 :22:2008/06/28(土) 08:15:36
みなさんありがとう これからは仲のいい後輩と先輩という関係を目指せるよう気を持っていきたいです
辛いけどorz

34 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 17:39:46
辛いかもしれませんががんばって研究を続けて下さい。

35 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 19:22:12
辛いときこそ芸術は生まれるって有名なイギリス人が言ってたな。
それは芸術だけじゃなくて研究もそうかもしれません。
肩の力抜いていきましょう(・∀・)

36 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 19:53:37
いいことおっしゃいますね。

37 :22:2008/06/28(土) 20:15:55
今日も研究室で会いました
二人で1時間くらいゆっくり話して、変な話ですが、張本人に慰めてもらいました。

向こうも先輩として尊敬してるので以前のように接して欲しいといわれ(ちょっと都合のいい言い方?)
そしてどうももう一人とも付き合わないようだとわかりました。

諦めるの辛いですがこれを乗り切れるよう研究に打ち込みたいです・゚・(つД`)・゚・

38 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 20:45:38
>>37
きつい言い方するかもだけどもう相手にしない方がいいと思うよ。
君が傷つくばかりだと思うしプラスにはならないと思う。
研究室にいる時間帯を変えるなりして相手とはなるべく一緒にいる時間を避けた方がいいと思う。
いやぁしかし自分の研究室にも女性院生がいるけど恋愛感情なんて湧かないけどね(もっとも好みじゃないし…)。
まぁ研究第一でがんばって下さい。

39 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 23:58:37
悪く言うのはなんだけど
その女性は内心いい気になってそうだなあ
みんなに思わせ振りな態度とる女っぽい
理系の男釣るのは簡単だからなあ
そんな女と付き合わないほうが結果的に幸せだと思う


( ^ω^)神様は才能のある人には
間違った恋愛させないようにしてるんだお
下手な恋愛は低脳にまかせればいいんだお


40 :22:2008/06/29(日) 00:18:27
わかってます
未練を残さないようにドライに生きていきます

他の研究室員に広まることを考えると不安で胃が痛くなるけど・・

41 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 01:39:30
>>40
大丈夫
あなたが今まで通り研究をしていたら皆何とも思いませんよ
この年になれば失恋経験くらいありますし、失恋は辛い事ではあっても、決して恥ずかしい事ではありません。
リスクがありながらも気持ちを伝えるほど誰かを好きになった事は素敵なことだと思います。行動すらできずに後悔する人もたくさんいます。
人は、行動した後悔よりも、行動しなかった後悔の方が後をひくと、昔の誰かが言ってました。

42 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 01:41:35
そういう時こそ
(タイプじゃない)異性の友人で気晴らしってよくない?
(・∀・)


43 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:44:53
今まで通りにいたいって言われても、そうしてるとなかなか忘れられないから難しいかもしれないね。
ラボの他のメンバーは知っても、きっとみんな何とも思わないよ。
すぐには難しいかもしれないけど相手と接しないでいると少しずつ楽になる。
他の人が書いてるように相手と距離をとった方がいいと思うよ。

44 :昨日のオトコ。 ◆VckPNF93OM :2008/06/29(日) 12:12:57
>>39
そういう悪い女を振り回すぐらいにならないとね。

俺ならそういう悪い女の交友関係を壊して孤立させるけどなw


>>40
悪い女に引っかかったな。
自分で新しい展開を作るしかない。

忘れなくてもいいから学外の交流で新しい恋愛をするといい。


学生の本分は学業、それ以外は蹴ってよい。

45 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 12:25:49
そう割り切れたら苦労しないって

46 :昨日のオトコ。 ◆VckPNF93OM :2008/06/29(日) 12:34:19
>>45
割り切れよ。
そういう悪い女を踏み台にするぐらいの強さを持てよ。

体は一人前でも中身がこれじゃあ頼りないぞ。

47 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 12:40:05
どうせ回された汚らしい女だろw

48 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 20:45:56
月曜にいったらみんなが俺をみてニヤニヤしてたでござるの巻

49 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 21:44:48
メールが素っ気ない...ノ_・。)

50 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 22:24:43
>>49
メール来るだけでもましだよ
私なんて音信不通なんだから…orz

51 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 12:47:53
昨日のオトコの言うとおり
やっぱ、肥やしにしないとね!

つーか、女ってつけあがるから甘やかしちゃだめだよ

特に理系の女って
ブスで才能もしれてるのに勘違いすんだよねぇ
本当、理系の男が甘やかすから悪いよねぇ



52 :昨日のオトコ。 ◆VckPNF93OM :2008/06/30(月) 13:04:05
>>51
俺もまた、少年時代はそうだった。
何とかして気に入ってもらおう、好きになってもらおうと必死になった。

オトコは失敗と挫折、苦悩を背負って成長していくもんなんだよ。

これから何回でもそういう場面に遭遇する。
そのときにいかに早く立ち直れるようになるか。

気持ちを素早く切り換えて新しい自分になれるか。



いろんな役柄を演じて成長していかないといけない。

53 :昨日のオトコ。 ◆VckPNF93OM :2008/06/30(月) 13:07:35
成長していけば、そのときの女に感謝できるようになる。

いいか、間違っても復讐なんて言う無駄な労力は費やさないように。


悪い女は人生の教科書でもある。



しっかりと脳裏に刻んで忘れないように。

54 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 02:09:49
少年?の時からスケベだったのかww

女見る目あるかないかは
いろんな意味で母親の影響がかなりあると思う



55 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 02:15:55
最近、野茂とホモの違いが分からないとよく耳にします。

完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ
打たれるのをいやがるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ
野茂はホモを狙わないが、ホモは野茂を狙うことがある
好プレーするのが野茂、チンプレーするのがホモ
家族で楽しく見るのが野茂のプレー、家族で楽しく見れないのがホモのプレー
お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて玉を揺らすのがホモ
フォークが得意なのが野茂、トークが得意なのがホモ。
アメリカで観戦するのが野茂、アメリカで感染するのがホモ。
野茂は講演に行くが、ホモは公園に行く。
野茂はカレーが好きだが、ホモは彼が好き。
野茂のプレーは素晴らしいが、ホモのプレーは凄いらしい。
優勝して感動するのが野茂、融合して浣腸するのがホモ。
タマを投げてチームを守るが野茂、タマを触って彼を攻めるのがホモ。
野茂はバーモントカレーが好きらしいが、ホモはバーの元彼が好きらしい。
野茂は投手、ホモは同種。
野茂はお尻を向けて投げるが、ホモはお尻を向けて誘う。
野茂はあまり喋らないが、ホモはよくしゃぶる。



56 :昨日のオトコ。 ◆VckPNF93OM :2008/07/01(火) 03:12:26
>>54
いや、環境による。

相対的に恵まれている環境なら失敗も含めて豊富な経験ができるし、まるで女っ気のない
環境なら人間的にも荒んでいく。

俺はやっぱり恵まれてる環境にいたほうがいいと思うね。

それが人間として正常な環境だと思うから。



院生と研究者がいるので環境工学的な観点で書いてみた。

57 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 03:32:47
研究を続ける経済力がなくなってきた
恋愛したいけどそれも無理だな
とにかくまずは学費と生活費を稼がなきゃ。。。

58 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 06:04:50

母親も環境の一つです

つーか、傾向として
母親が恋愛力ある女だと
息子は血筋的にも環境的にも違ってくるんだよね

まあ、こんなこと書いてもあれだけどねぇ

( ^ω^)自分の考え〜〜〜だ〜〜〜お〜〜〜
血筋も環境も悪いと叩き上げしかないお

不利だけど受け入れてガンガッテお〜〜〜〜〜




59 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 08:59:58
今日から7月
がんばって行きましょうwww
ノシ

60 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 09:17:08

  (^_^ ; )
 OTO-)   三
 ◎-し-◎  三


61 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 23:15:23
今日は帰りがすっかり遅くなってしまいますた


     ( ; ^_^)   デヘヘ…
三    ( OTO
三   ◎-J-◎

62 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 08:24:03
今日も朝から実験www
スタンバイしてちょいと行ってくるわwww
ノシ

63 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 08:25:57

  (^_^ ; )  か〜ら〜す〜なぜ泣くの〜からすの勝手でしょ〜♪
 O笛O-)   三
 ◎-し-◎  三



64 :22:2008/07/02(水) 09:22:32
振ったあの子がまた急に親しげに話しかけてくるようになりました
もてあそばれてるのかもしれませんが心を揺さぶられてます

65 :昨日のオトコ。 ◆VckPNF93OM :2008/07/02(水) 09:58:00
>>64
必ず突き放せ。

ここで優柔不断な態度を見せると付け上がるぞ。

66 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 17:04:42
>>64
頑張って突き放して。
挨拶くらいでかわした方がいい。

彼女は気まずくならないように気を使ってくれてるのかもしれない。
でも親しくすると余計に忘れられなくなると思うよ。

31だけど、私も振られた後に彼から話かけられたり個人的に連絡があった。
個人的な連絡は一切とらないことにして挨拶だけでかわしてる。
彼は話したそうにしてるけど。
辛くて彼と話せないし一緒にいると忘れられなくなるから。
そうやってしばらく経って少しずつ忘れることができたよ。

67 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:20:43
今日もすっかり帰りが遅くなってしまいますた


北ぁ〜のぉ〜酒場通りにはぁ〜           ( ; ^_^)  
長ぁ〜い〜髪の女が似ぁ〜う〜♪     三    ( O笛O
                         三   ◎-J-◎

68 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 08:17:48
今日はゼミ&実験wwwww
ちょっとしんどいけどスタンバイして行ってくるわwwwww
ノシ

69 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 08:26:50
今日は電車とバスだから歩きだよぉ〜ん
傘持ってかんといかんな


    (^_^ ;)っ{□   〜 
   \´<ー<.....    〜


70 :昨日のオトコ。 ◆VckPNF93OM :2008/07/03(木) 11:51:06
>>66
振った振られたってのは、お付き合いのステップを飛び越えて言ってるわけだから、
返事があった時点でとる行動は決まってると思うよ。

グループ交際は、そういう意味で成功する確率が最も低い。



競争して、勝ち抜いて、乗り越えていかないと。

71 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 16:44:46
だんだん、昨日の男はもてない男性だと分かってきた…


72 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 21:32:00
>>24
D1までに彼女できなきゃ嫁さんはもらえんと言われてるんだから
勇気ある行動だよ。ドンマイ

73 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 21:36:21
>>39

> 悪く言うのはなんだけど
> その女性は内心いい気になってそうだなあ

俺も読んでてそう思った。

74 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 21:42:32
>>64
当方♀ですが
そんな女は無視しなさい。あなたを馬鹿にしてるから。
利用しようとしてるだけだよ。

75 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 23:47:58
今夜も帰りがすっかり遅くなってしまいますた


〜   □}ヽ( ; ^_^)    結局傘いらへんかったw
〜     .....>ー>`\

76 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 07:52:25
(・∀・)みんなおはよう!!

77 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 08:27:20
実験はいったん始めると10日ほど連続作業www
初めてなんで正直しんどいけど今日も行ってくるわwww
ノシ

78 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 08:27:58
今日も電車とバスで行こうっと♪
いちおう傘も持ってかなくちゃ


オッオッ   \c(^_^ ; )っ{目   〜
        Uー⊃ .....    〜

79 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 22:24:58
>>73
でしょ?(・∀・)

理系の男性は一度、外に目を向けたほうがいいよ
理系女の自惚れが分かるから



80 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:27:40
今日も帰りがすっかり遅くなりますた


   目}c( ; ^_^)o  オトトト…
        U-つ,,,,, キュッ  

81 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 01:15:23
医学部の大学院生の生活スタイル教えてください。内科で四年目ドクター・男性です。

82 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 01:37:30
スレ違いです。
医学・歯学関係はこちらでどうぞ。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1214458957
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1214305029
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1213977458
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1214486954

83 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 01:46:28
>>82
患者としてじゃなかったら受け入れてあげよーよ
で、どうなの?>>81

84 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 05:05:08
>>24
喧嘩をやめて〜状態でその女は「自分がこんなにいい女だからこんなことに〜ウフw」なんて思ってそうだね
理系は女が少ないから冷静に見ればその辺の女と大して変らずともいい女に見えてしまう錯覚
女密度が少ない所で起きがちな現象

でも研究室内で取り合いとは凄いな〜野郎同士どんな雰囲気だったんだ?
研究での勝ち負けで睨みあいじゃなく女を囲んで睨みあい状態?
ちなみにその研究室には何人女いたんだ?1人ならいいが、2人、3人やら複数だったら
他の女からしたら、アホじゃね?と同時に面白くないと思ってるのもいるかもな



85 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 05:18:04
84だが24だけ読んで書いてしまった
告白したのは2人だったのか
2人とも振られたなら野郎同士では問題ないな、まあそのもう一人が後輩ならちと嫌な感じもするだろうが
やはり、後のレスみてその女が調子に乗ってるは確かだな
今後は君が自分に好意があるのを利用して、微妙に君が自分にも希望があるんじゃないかと思わせてフラフラするのを利用してうまくやっていこうとしてると思うぞ
いわゆるずるい女だなw


86 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 08:50:17
今週は土日とか関係ないwww
今日も遅くなりそう
じゃスタンバイして行ってくるわwww
ノシ

87 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 08:54:34
今日も故あって電車とバスで行こうっと
休日ダイヤだから気をつけなくちゃ


       A^_^ ; )    あっちぃなぁ〜
        U-U`{[]....

88 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 22:47:47
>>87
お疲れさま


89 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 23:15:09
やっぱり院生は同じ研究室内で恋愛が生まれやすいんでしょうか?

90 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 23:15:14
今夜もすっかり帰りが遅くなりますたw


            ( ; ^_^A  暑かったなぁ〜
        ......目}´U-U

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)