2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄ってくる女(男)に脈無しと伝える方法

1 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 00:58:08
いつもどんな風に相手に諭してる?

相手になんて言えば伝わるのか、又はなんて言われて気付いたのか教えてくれ。
あと、この単語が入っていたら諦めるみたいなのも教えて。

例→「また今度皆で会いましょう」
  「一緒にいたOOさんは彼氏いるの?」

2 :エリー ◆Eriy/Eyerg :2008/06/16(月) 01:00:14
「実は私、伝承者なの!!」

3 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2008/06/16(月) 01:00:30
「大勝利」

4 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:07:01
>>2
>>3
もっとこうわかりやすい感じでw

5 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:08:05
何も言わない。話さない

6 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:08:23
実は好きな人がいて・・・みたいに恋愛相談でもしたら?

7 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:08:59
始めはデートとか行くけど、何回かデートした後、
やっぱり合わなかったって事にして素っ気ない態度を取る。

8 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:10:00
俺の場合はね・・・











実は私,伝承者なの!

9 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:11:35
私の場合はね・・・











実は私,伝承者なの!

10 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:12:05
正反対の好みを言う
レズだと言う
彼氏がいると言う
友達としてを強調する
他の人に話をそらす
顔合わせるのを極力減らす


11 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:12:21
アタイの場合はね・・・











実は私,伝承者なの!

12 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:13:05
オラの場合は・・・











実は私,伝承者なの!

13 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:13:42
おいらの場合はね・・・











実は私,伝承者なの!

14 :1:2008/06/16(月) 01:14:55
今度脈なしですよって教えなきゃいけないんだけど、こうも難しいとはorz

>>6
それは伝えなきゃいけない人の友達でもおKかな?


15 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:15:46
伝承者の場合はね・・・











実は伝承者,伝承者なの!

16 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:24:19
プライベートの話をしない
笑顔でも目は笑わない
なるべく無表情
しらけた態度

17 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:25:50
基本的に好きになってくれてると思わないからそんなことしない

18 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:25:56
話しかけられそうになったら携帯着信のふりをする

19 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:25:57
自分で考える力を養おうぜ

20 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:26:49
ここにあることほぼやってたりするけど
脈なしって伝えたいんじゃなくただ単に挙動不審になってしまう
シャイなので

21 : ◆Unkooo0ALA :2008/06/16(月) 01:27:10
「じつは私選ばれし者として聖剣を持って世界の破滅を止めに魔王を倒しに行かなきゃいけないの」

22 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:28:51
>>10の中の3つやられた。
もう電話するのも誘うのもやめる。

23 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:29:06
>>21いつ?

24 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:30:07
蒲郡でいつでも

25 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:30:10
他の異性と仲良くしてる姿を見せつければいい

26 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:30:11
メールの誤字を意図的にする

27 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:31:00
はっきり言う

28 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:31:06
オフサイド

29 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2008/06/16(月) 01:31:16
今日はアレの日なの

30 :1:2008/06/16(月) 01:31:33
>>19
それはもっともなんだけどさ…
心の底から俺の勘違いで済めばいいのにって思ってる。
でも、勘違いじゃないっぽいんだよね。

やっぱ「○○さんの友達の△△さんは彼氏いるの」が無難かなぁ

31 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:31:36
相手のお愛想を華麗にスルーする

32 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:32:12
このスレを相手に見せる

33 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:32:52
はっきりと告られるまで、対応するのは早計。
友達で通せばいい。
告られたらはっきり断ればいい。

そうしていれば、たいがいは自然消滅するのだ

34 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:33:21
恋人や自分の好きな人の話を延々とする

35 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:33:35
「今日おごるよ」
「いや、わたし払うから」断固譲らない。

36 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:35:54
実は私,伝承者なの!

37 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:36:20
メール無視

38 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:38:59
>>1 が男なら、合コン行きまくれ
相手が勝手に引いていく。

39 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:40:22
日本では昔から諦めさせる為には

不労父子のクスリとか龍の玉とかを持ってこいと無理ナンダイ!を言え

と云う教えがあります

40 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:40:33
恋の悩み相談なんかされたら諦めるしかないよね大概。
『あの子の事好きなんだけど、どう思ってるんだろ?』
とか、脈ありそうならだけなら『〇〇さんのアドレス知ってる?』とか。
他の女性の話題をフられたら脈無いなぁと思うよ。

41 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:42:20
>>40
けど、それだと気のない相手に気があるという変な噂立つよ
実際にいるならいいけどさ



42 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:42:27
常に多忙なふり

43 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:44:01
伝承者のフリ

44 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:45:33
異性と遊びに行った話を楽しそうにする

45 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:47:00
じゃあ話し掛けて来ても『あとで』とか『忙しいから』とか…。
自分からは話し掛けない事前提で無視しとくとか

これされたら、
余程何かがない限り好き避けだわyとか思わないから。
………orz

46 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:48:06
たくさんの異性と連絡をとっていると楽しそうに言う

47 :1:2008/06/16(月) 01:48:11
>>33
友達として対応していればいいのかぁ…フムフム

>>38
合コンで出会ってしまったのだ。
ちなみに俺は男です。

48 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:49:22
彼女居るよと言う

49 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:50:17
話しかけて来たら空気清浄器を手元に近づける又は自分が近づく

50 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:51:02
いつも忙しいって言われて信じて待ってたわ
諦めた

51 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:51:05
ちなみに俺は伝承者です

52 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:51:31
すぐにその場から離れる

53 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:52:49
全レスしないくらいなんだから全然酷いこと出来ると思う

54 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:53:12
>>50
本当に忙しいのでは?くだらんカキコミに反応したらダメ

55 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:53:49
そんなタイソウなことはできない

56 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:54:28
ナイスフォロー♪

57 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:55:03
全部俺がされた方法ですね。
女って頭いいなぁ…感心する


と同時に超大嫌いになった。 よかったね。

58 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:55:58
追いかけて安心させてほしかったり

59 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:57:48
聞こえるか聞こえないかぐらいの声で暴言を吐く

60 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 01:58:21
私,爪水虫なんだよね〜

61 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:00:00
そいつの意見には同意しない。

62 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:01:16
メールシカトしてたら
「メールしたくないならメールしたくないと言ってくれ」と言われたので
「メールしたくない」
と送った。ストレート攻撃です

63 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:02:24
グッジョブ

64 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:02:27
そんなの簡単じゃん
合コンに来るような女に本気になれるわけないだろ
と言っておしまい

65 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:02:58
>>53
それは申し訳ない。
目を通すだけで手一杯なんだ…

66 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:04:13
実は私,伝承者なのでって言っておしまい

67 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:05:37
2次元サイコー!を100回連呼

68 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:05:51
メアドを変えたことを知らせない

69 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:07:21
>>65
そのこにもそう言えばいいよ

70 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:07:54
ありがちだけど
私にはもったいないよ

71 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:08:39
ウザいって書いてメールしたら?

スッゲー傷付くから命の保証は出来ないけど。

72 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:11:51
>>70
それっぽいの言われたことあるけど

「そっかそりゃそうだな」

と言ったら何か怒り出したので仕方ないから流れで付き合ったことがある

73 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:13:58
なんだ? いるのか?

俺も携帯変えたから安心していいよ。
とっくに削除してるから。

74 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:19:43
愚痴とネガティヴ発言満載

75 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:20:38
逃げる

76 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:23:02
鼻毛を出す

77 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:23:41
ウンコを投げる

78 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:27:46
ふ〜ん。しか言わない

79 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:29:06
他の人に話をふる

80 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:29:29
ふ〜ん

81 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:30:08
伝承者の話しをふる

82 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:32:26
つまらない話しかしない

83 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:33:51
伝承者の話ししかしない

84 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:35:06
へぇ〜 ってばっか言ってたね
やっぱホステスになれるよ

85 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:36:17
へぇ〜

86 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:38:13
もうそんなこと言うのやめて。

87 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:40:02
嘘の感情込めて言ってるからうまいんだよなぁ
感心するような へぇ〜

トリビアの へぇ とはレベルが違う

88 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:41:37
相槌ばかりのホステスは5流

89 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:45:04
嘘じゃない
真剣に聞いてた。ほんの少しの時間だったけれども

90 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:45:59
おやすみ。

91 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:49:11
顔は可愛かったからナンバー1取れると思うよ
いい子だったよほんとにさ
結局はウザがられて終わったけどね

92 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:52:35
無人島ではからずも二人きりになって
やむなく共同生活で三ヶ月経過して
カラダがむずむずしたとしても

アナタじゃ無理。ぜったいに無理。しにたい。
これ。

93 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 02:55:13
>>92
この後の会話
何を言われても
うつむき
「鬱になってきた」
「しにたい」
「しにたい」
「とにかくしにたい」

一点ばりでオケ☆

94 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 03:02:01
男の方は気が狂ってレイプに発展すると思う

95 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 03:02:26
死にたい連呼を録音しておけばムカついて殺しても刑が軽くなるのかな

96 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 03:39:02
>>95
それでは鬼畜と呼ばれるに¥10

97 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 09:02:12
実は私伝承者なのです!!!連呼

98 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 09:17:28
>>97
伝承者マニアにストーキングされるに一票


「しにたい」連呼いけるよ。過去それで何回か成功してる。
「あなたと居ると鬱になる」もセットで。

99 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 09:21:14
すごいモテな既婚男性に昔聞いたやつだと
(お水関係者などの見た目が派手なひとに有効)


「初めてみたときから虫みたいなやつだなと思ってた」
「お前は虫だよな」
「虫」
「もはや虫にしか見えない」
「やっば虫。害虫っていうの?」


以下エンドレスで。
泣き出したらオケの合図。

100 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 09:26:38
100

101 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 10:45:24
>>98
相手に恵まれなかったな
運が良ければ自殺幇助してくれたのに
次は当たるといいな

102 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 11:17:46
・何らかの理由をつけて、誘いを全て断る
・電話も絶対出ない
・メールをそっけなく短文

103 :昨日のオトコ。 ◆VckPNF93OM :2008/06/16(月) 11:35:22
俺の経験からすると、「お兄さん結婚してるの?」とか「彼女いるの?」とかは寄ってきてる兆候かな。

でも女ってのは見た目で過度に期待してるし、自分の求める男性像を押し付けてくる場合もある。
そういうときは遠慮なく断る。

俺が求める女性像ってのは、人間味のある、思いやりのある、暖かい女性像。

見栄を張ってもいつまでも続かないし、いつかは本性が出てくる。

人間はいろんな経験を通じて人間性が養われていくと思うけど、その中でも、子供のときからある、純粋で
まっすぐな気持ち、大人になっても「ありがとう」と「ごめんね」が素直に言える人間が一番よい。

理想かもしれない。

大人になれば社会的地位や財産によって人間の価値観は大きく左右されてくるようになる。

それでもやっぱり、人間は、人間の本質的な部分を求めるようになる。

お金では買えない大切なもの、それがわかるようになってから初めて実感できるようになる。

失われたものに落胆するのではなく、いま与えられているものに感謝する気持ちも必要になる。

感謝の気持ちと他者を思いやる気持ちは両立すべきである。

合理的に割り切れる部分、そうではない部分を的確に使い分けて正確な判断を下せるようになるには相応
の経験が必要になる。

己を内面から磨き、普遍的な価値観を習得し、自己表現の豊かな人間になれば周囲の見る目も内面から
変わってくる。

それでも俺は思う、大人になっても「ありがとう」と「ごめんね」が素直に言える人間が一番よい。

104 :シナモン ◆Poohsan/6k :2008/06/16(月) 11:41:42
メールの返信をしませんでしたすいません。

105 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 12:00:15
実は私伝承者なの!!!

106 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 12:57:31
>>103
うわぁ・・・キモ

107 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 12:59:42
>>103
まとめろ

108 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 13:51:06
>>103
分からなくもないけど理想と現実は違うんだな〜。
現実に惹かれるのは理想とは違う。理想が目前にいたとしても、憧れたりいい人だなと好意はわくかもしれないが、惹かれはしないんじゃないかな。

109 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 14:13:40
ハッキリと「好きになれないので、ごめんなさい」と言うことだな

110 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 14:15:17
>>109
俺言われた〜www

111 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 14:18:51
友達だよね。って言ったらそれ以上は期待しないのでわ

112 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 14:20:37
俺は気がないのに俺からメール送ってたりしたなぁ…。
あの時はメールしていくうちに好きになれるかもと思い、メールをしていたんだ。
その後
何故か周りの女の子にそれが悪い意味で伝わり俺は鬼扱い。そしてバイトから追い出された。
同時期に片思い中だったから気持ちを整理できなかった…

113 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 14:22:12
向こうからお誘いやメールがきても
こちらから誘わない送らない。

114 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 14:25:05
お誘いメールが来た事を共通の知人友人の前でネタにする。

115 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 14:28:42
>>114
因果応報に要注意

116 :昨日のオトコ。 ◆VckPNF93OM :2008/06/16(月) 14:31:07
んー、俺は両方あるな。

俺が「嫌い」だから転校までした女もいれば、遠隔地にいる俺への「想い」を社内報で伝える女もいた。
今ではいい思い出かな。

俺は脈があるときも、引いてるときも、何となくわかる。

やっぱりテレパシーって実在するんだな、とかw

117 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 14:32:01
されたんだけど、アレって脈無しじゃないのぉ?
自分は…誤解してた?(汗)

118 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 14:43:25
ねーよ

119 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 14:45:14
そっかぁ〜orz

120 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 14:46:58
>>117
勝手に決め付けんな。確認しろや。


121 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 14:54:04
確認出来たらこんな板にorz

122 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 15:03:00
メールスルー

123 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 15:03:33
誘われても必ず断る

124 :1です:2008/06/16(月) 22:22:26
こっちにその気が無いのに変に期待させるのは相手に失礼だよね?

今のところ…

恋の相談をする
メールを自分から送らず、来たら返して(又はスルー)誘いは全部断る。
告白されて初めて断る、それまでは友達として対応
正直に伝える

がいい気がする。
振る方って大変なんだね…初めて知ったよ。

125 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 23:56:28
脈無しと分からせながらキープしたりもする俺

126 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 23:58:04
おけ

127 :恋する名無しさん:2008/06/16(月) 23:58:30
最低だね

128 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 00:10:53
何を言われても『無理』で片付ける。

129 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 00:12:24
参考になるなあ

130 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 00:18:31
このスレへこむなあ

131 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 00:22:32
実際にされるともっとへこむよ

132 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 00:38:41
>>70
えー逆に押し強くならない?

133 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 01:15:15
>>123
去年からずっとされてる。断りの時だけメールくれる。

134 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 01:19:09
貧乳はいやだって

135 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 01:22:30
粗珍は嫌だって

136 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 01:22:58
どんな関係や状態でどうしたいかによるよな

137 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 01:24:05
そうそうメール全然くれなくて詰まらなかった
仕方ないね。

138 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 01:25:13
一生懸命書いたから恋愛以前にあーあって思ってたんだ
まぁどうこうしたいメールじゃなかったから困ったろうけど

139 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 01:28:26
なんであんなに断られたんだろうな、
時間精一杯作ったのに。感じ悪かったなー
あんまし考えてなかったからわからんわ

140 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 01:30:44
嫌なときはハッキリ言うから
それ以外は何にも考えてない反応だな
脈作ろうとも切ろうともおもってにゃかと

141 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 02:13:32
メールではうまいこと言っといて、会ったらそっけなくする

142 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2008/06/17(火) 04:46:13
正面から風が吹けば確定。

143 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 11:17:29
感じ悪

144 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 12:39:02
>>141
相手に粘着希望?

145 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 12:41:52
嫌なスレだ

146 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 12:43:37
>>125
そんなことするとね相手は

















萌える。

147 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 12:45:22
そうか?

148 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 16:20:04
脈なしだってなかなか分かってくれないしつこい男に、1年後まで毎日予定いっぱいだから遊べないって言ったらようやく脈なしだと気付いたみたいw

149 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 16:40:58
・自分からメール送らない。
・メール来ても返事しない。どうしても返事する必要あるなら短文でそっけなく。ラリーしない。
・2人で遊びにさそわれてもOKしない。
・会っても出来る限り、事務的に話す。
・恋愛の相談をして他に好きな人がいることを伝える。

ここまでやれば鈍感な人でも脈なしとわかるでしょ。

150 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 16:57:11
ドクンドクンドック・ン…ド……クん………ピーーーーーーーー

151 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 17:02:38
(-人-)

152 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 17:03:02
メールは素っ気なく
誘われたら忙しいからと断る
友達同士でたまたま会っても
気が付かない振りをする

153 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 17:04:43
絶対にそのしつこい相手が守れそうもない
無理難題を最初にいくつか提示する。


万が一ひとつでも守れなかったら
その時は縁を切るよ。と伝え
相手にその旨を同意させる。
同意しないなら今すぐ縁を切ると言う。

どうせそいつは守れないので
いずれそこで縁を切れる。

相手側の自業自得で
大団円。
既に親しい仲なら
わりと有効。

154 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 17:09:23
>>153
元祖かぐや式。www


一年以内に○○できなきゃ付き合えない。
と言うやり方が良い。
縁を切るにせよ
相手が前向きになれる。


実際にそれをやったら
ただ一人不可能を可能にしたやつが居た。

約束なので、しょうがないからつきあうはめに。
有言実行。
ま、そういうこともある。

相手の将来も考えてからふるといい。

155 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 19:39:19
めんどくせーから一切無視

156 :恋する名無しさん:2008/06/17(火) 19:56:44
話しかけられたら「はぁあ?」って言う。

157 :恋する名無しさん:2008/06/20(金) 12:46:04
age

158 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 11:49:24
必要以上に寄って拒否させる。

159 :1です:2008/06/22(日) 12:17:20
振るほうも中々大変だよね?
変な振り方したら、周りの男(女)性に何言われるかわかんないし。

あと、言いよられてる人の友達に彼氏いるの?という脈なしの伝え方はいいと思いますか?
やっぱ「あなたの友達が…」みたいなのはマズイですか?

160 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 12:20:16
意地悪して、皆の前で軽蔑した態度を取る。

161 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 12:23:14
>>158それ案外良策かも

162 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 12:26:12
>>158
乗ってきたらどうすんだよ?

163 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 13:07:55
よくわかんねえなこのスレ
告ってきたら振りゃあいいだけ
それ以外は放置

164 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 14:34:43
>>162
そのままベッドインするしかないなw

165 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 22:52:28
自分は相手に彼氏がいるって言って、その彼氏との話をするんだけど
それでも寄ってくる・・・
どうしたら良いのか分からん

166 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 22:56:58
ウザいやつだな
略奪できるとでも思ってるのかな

167 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:01:09
>>165
寄ってくるってのがどの程度か分からんけど、
デートの誘いとかなら彼氏に悪いからって断ればいい
話しかけてくるのすら嫌なら態度なり言葉なりで話したくないということを伝えるしかない

このスレ全般にいえるけど、寄ってこられるのが嫌なら八方美人はやめろ

168 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:09:43
彼氏とも別れ、自分からの誘いもブッチギリ。
あの人はこの後どうするつもりなんだろう?

169 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:10:45
フリーなら好きな人がいないってオーラを出す。
「いい人いないよね」みたいな。

相手を完全スルーしてる感じを出す。

170 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:17:34
今は誰かと付き合うのとか面倒臭い…てか恋愛自体面倒臭いw
と相手との会話中に言う

171 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:19:49
誰とも続かないんだーと言う

172 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:34:52
>>167
単に席が近いってだけで、八方美人した覚えもなく(そもそもこっちからは話しかけない!)、
最初っから言葉にも態度にも出して相手にしてないのに、一向にやめる気配がない。自分の気持ちだけで動いてて、もはや相手が嫌がってるとか関係ない様子。
告られてもないのに断るってのは難しいんよ。待ち伏せの理由を問いただしても「こっちの駅に用があったので…」とかはぐらかすし。
告ってないからこそ「何のこと?」ととぼけられる。ズルくて小さい男。

173 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:39:34
遠回しな拒否や八方美人的な態度は相手にも悪いし、何の解決にもならん
相手に好かれちまった以上、もう他人事じゃ済まないんだよ
嫌われる覚悟も必要

174 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:46:49
>>172
友達とか周りに「あいつが寄ってきてキモイ」みたいな話をしてそういう空気をつくった後、
相手本人に寄ってこないでくださいとはっきり言えばよい

最初にお前が被害を受けてるという空気を作っておけば、
「なにあの女勘違いしてんのww俺はなんも思ってないのにw」
みたいな言い訳を広められる心配も無い

175 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 01:34:29
>>153
それあかんのちゃう?
つまり考えようによっては、条件を飲めば付き合えるなら、付き合うことに抵抗はないって意味にとらえることができる。

176 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 01:57:08
>>174
なるほど。ありがとう。
このままだとまじで会社行きたくなくなるので、頑張って直接言ってみます。
このスレ来て思った。しつこい人にはもっと大胆に表そう!できるならはっきり言おう。
相手がこっち来る(焦)って時ダッシュで逃げても、めげずに話しかけてくるくらいポジティブな人もいるし、
幻滅させようと女捨てた荒い振る舞いをしても「意外だね〜」と逆にポイント上げちゃったり、
つれなくするたび「照れんなよ」と勘違いされたり。そんなんばっか。
やっぱり直に言ってわかってもらうのが1番なんだろうな。

177 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:04:16
風邪を引いて咳をしている。大丈夫?と聞いてきた相手に
彼(彼女)からうつされちゃって、、。と照れたように言う。
脈ないと伝わる。

178 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:45:07
>>176
あ、でもあんまり自分から周りに「あいつが寄ってくる」だの言うと、自慢と思われたり勘違い女と思われるから注意な
あくまでさりげなく訴えるように

179 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 09:39:25
>>177
んなもん、彼氏(彼女)いるって普通に言えばいいだけの話じゃないかw

180 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 09:55:15
そりゃそーだ。
てか、遠回しに断る理由がわからん。
「恋愛対象にはならない」って直球投げても、しつこい奴はしつこいのに、そんな事ではいつまでかかるか分からないよ。



181 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 12:20:54
好きになった方はその気持ちが強ければ強いほど良いほう良いほうへ解釈してしまうもんだから
自分が傷つきたくないという理由で遠回しに言うのはやめたほうがいい

182 :昨日のオトコ。 ◆VckPNF93OM :2008/07/01(火) 14:41:13
>>165
上手に断るようになるには時間がかかりそうかも。

集団心理反応の1つで、彼(彼女)がいる異性には、さらに群がってくるようになる。
これを上手に避けられるようになれれば一人前。

悪用してハーレムを構築してるアホもいるけど、最終的には街から追い出される。

周囲の人間関係を円滑に進めながら、自分だけの領域を守ると言うのはなかなか難しい。



なるべく彼氏と同伴行動をとるように。

183 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:55:41
とにかくはっきり言うのがいいね
それ以外にないよ。言わなきゃわからないから
女は特に態度でわからせようとするみたいだけど男には通用しないよ。訳わからないだけ


184 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:05:31
寄っていく人って男女問わずキャラじゃないけ?
若い子いわく、うざがらみ〜
うざいのイヤならうざいのイヤだと伝えればいいさ。
異性間の好意だと勘違いもしくは早合点するとハジですよ。

185 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:08:14
ツバを吐く

186 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:15:03
だから、はっきりって、告られてもないのに
はっきり断るとか、こっちが勘違い女扱いされるかもしんないじゃん
てか、される!逆上しそうだもん。

だから、私は相当冷たい態度で接してる。
そしたらようやく寄ってこなくなった。
仕事仲間としては、やりづらいことこの上ないけど。
もう仕方ないです。

187 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:23:14
そりゃ相当冷たい態度を取られれば寄ってこなくもなるだろうけど
本当にカン違いだったら大変だし他の人からの評価も下がりそうだ
やはり彼氏の話をするとか、いないなら好きな人の話をするとかで防衛線を張るのがいいのではないかな

188 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:27:01
一線を越えてくる人ってのは、いるなぁ。
いくら好きでも、お前それは軽犯罪だよっての。
多分に勘違いチャンなので、なるべく人がいる時にバシッと言う。脈はねぇよ、とね。

ただ、一線を越えない人には、どうしていいかわからない。
俺ならその人が犯罪さえ犯さなきゃ別の道を探る。
で、自分が他にいろいろあって疲れてる時は放置する方向で。
片思いがつらい気持ちはすごく分かるんだ。
まあ俺は甘いのかもしれないが、恋一つ失ったせいで
全てを失う人がいるのを知ってるから。

189 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 03:32:50
無視

190 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 04:12:29
>>167
勘違い女や男多いんだよ。

女が髪型や髪の色変えてどうだろうって聞いてきた。周りの女は可愛いっていう。俺も仕方ないから社交辞令で似合ってますとか可愛いと言う。服も聞かれたら、仕方ないから誉める。そしたら私のこと好きなんだと勘違いする女(男)がいる。
こういうバカマジで多いんだって。否定的なこと言えるわけねえだろっつうの。あと距離置きたいからそっけなくしてるのに、恥ずかしがってるとか解釈するバカもいるし。常識で考えて分かるだろ普通。八方美人とか関係無いんだって。

191 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 08:33:39
無理だとはっきり言う。その後は一切無視。
諦めて下さい

192 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 08:45:34
勘違いしたいんだからさせといてあげればいいじゃん。
絶対二人でデートしなければいいだけ。
いつかはあきらめるはず。

193 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 08:51:14
怖いよ・・・
もう誰にもよらないお・・・(´;ω;`)

194 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 13:10:42
>>192
脈無しって分かると逆ギレするから厄介なんだよ。

俺バイトしてた時ウザイほどアピールしてきたから距離置いてたら逆ギレされて嫌がらせされたし。しかもその女を好きな男が俺に張り合ってくるし。誰もあんな女興味ねえっつうの。一方的な感情なんて迷惑なだけ。
好きならさっさと告白しちまえばいい。そしたらこっちもハッキリ断われるから楽だし、ストレスも消える。ハッキリ言って迷惑なだけなんだよ勘違い共は。


2人で食事した位で好きだとか勘違いするバカ多いし。飯位異性とだって友達としてや、仕事の関係上食うだろ普通。勝手に勘違いされちゃ迷惑なだけ。
大体ホントに好きならこっちから誘って告白するっつうの。相手から誘ってこない=脈無しって分かれよな。

ハッキリ言って勘違いしてアピールしてくる奴とか気持ち悪いんだよ。

195 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 13:19:36
>>194
嫌われてるんだよただ単に

196 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 14:48:35
>>195
嫌いな男に抱きついたり腕組む女いるわけねえだろ。ハッキリ言って迷惑なんだよ。

197 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 15:07:54
誰も寄って来ないから
もし寄って来たらって思っても自分、優しいてか優柔不断やからズルズルいきそう

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)