2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信仰宗教をやめたい人は、伊勢神宮へ行くといい。

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 02:48:46
信仰宗教をやめたい人は、三重県伊勢市にある、伊勢神宮に行って、
鳥居をどうどうとくぐって御祈祷(ごきとう)受付で、
「信仰宗教をやめたいので、御祈祷(ごきとう)してください」
って言って、受付の神職の方の指示に従うといいよ。
一人、御祈祷してもらうのに、初穂料(はつほりょう)5千円が相場だから、
家族4人なら、2万円の初穂料(はつほりょう)を納めるといいよ。


2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 03:17:39
あちゃーーーー!!  いたたたたたッ!

信仰宗教って、もしかして新興宗教のことかいな?

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 12:14:27
おまい日本人アルか?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 12:26:26
信仰宗教は明治天皇の信任も厚かったですしね

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 13:56:18
だったら信仰と宗教の間に・をいれたほうがイイあるね。

【信仰・宗教をやめたい人は、伊勢神宮へ行くといい。】

んでも、伊勢神宮も神道っていう宗教あるよ。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 14:33:40
信仰宗教←新興宗教の間違いでは?



7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 15:37:54
♪おかげ参りじゃ!ええじゃないか!ええじゃないか!!


8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 21:10:47
どうせなら、信仰宗教→チンコ宗教にしたらどうよ? エロい新興宗教ぽい。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 21:31:10
♪おかげ参りじゃ!ええじゃないか!ええじゃないか!!


10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 21:47:58
>>1って新興宗教側の自演じゃないか?

新興宗教を、信仰宗教って間違えるバカいないだろ?w
居るのが>>1か?w

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/28(水) 06:35:15
自分の信仰「する」宗教ならわかるがw

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 03:07:48
この場合1は、現在信仰する宗教をやめるなら、という意味で書いたんだろ

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 06:36:42
神道はいいぞ!万物すべてに感謝だ!

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 09:11:09
>>12

信仰は宗教団体に属さなくてもできるでしょ

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 09:37:07
外宮さんに行ったら、よく新興宗教らしい方が、素足で鳥居の前に立って般若心経をあげてるよ。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 11:36:55
むしろ熱心な信仰があるなら
一生に一度は行くだろう

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 12:16:18
このあいだ外宮さんで木に抱きついている女子がいた・・・
ドン引きした・・・

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 13:22:37
それは「ウッド・ハグ」と云って、古くは北欧の森で巨木の精霊と
意思疎通するものである。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 14:41:35
あーやだ!やだ!細木&エハラーっぽい、現代版意味不明スピリチュアル理論

パワースポットブームは納豆が良いと報道されたら納豆が全国各地の
店舗で売り切れ、ヨーグルトが良いと報道されたら全国の店舗から
ヨーグルトが姿を消すような現象と変わらない

日本人って本当に流されやすい、自分の考えないのかよ



20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 15:38:02
そういうおまいの自分の考えとやらを聞かせてもらおうじゃないか

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 16:39:05
まあいずれはブームは廃れるよ
大昔のお伊勢参りブームみたいな

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 18:00:42
江戸時代のお伊勢参りなんて周りが行くから俺もいきてぇみたいな、自分の考えがない行動そのものやんけw

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 19:28:39
抱きついたり根っこの所を踏むなキチガイが!
中には樹皮を剥がす馬鹿もいる!
氏ね!

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 19:36:32
ここでギャアギャアわめくな キチガイめ

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 20:02:34
ところで出雲大社って新興宗教なの?

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 20:13:15
そうだよ

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 20:58:14
出雲大社と云えば泉アキ事件。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 21:21:29
なにそれ?

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 21:25:16
ギャアギャア(笑´∀`)

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/30(金) 08:55:25
>>22

>江戸時代のお伊勢参りなんて周りが行くから俺もいきてぇみたいな、自分の考えがない行動そのものやんけw

>>18 (解説をお借りします)

>それは「ウッド・ハグ」と云って、古くは北欧の森で巨木の精霊と
>意思疎通するものである。

私が言う、意味不明な現代版スピリチュアル&パワースポット&みのもんた現象
とは、一時的な考えやブーム、または軽はずみで、底が浅く、アホくさく
すぐに消えていきそうな価値観を言う

小泉改革でも支持しておいて、後になって格差社会になってから文句を言うみたいな
後悔するなら何で支持したのか質問したら「言っている内容がわかりやすいから」
らしい、まあ、何かにつけて昨今の日本人はこの調子ですわ

お笑い芸人の一発屋なんて、1年間アホくさい、何にもおもしろくないギャグ
とキャラクターで全国のお茶の間に寒ーい旋風を巻き起こし、上の予算がない
低コストに抑えたいといった思惑に利用され、年末に紅白に出場してその
後になってあまり仕事がないパターンが多いよなみたいな

神社の古木に抱きつくとか、そのような全体的な日本人の質的な劣化
軽はずみな行動を客観的に見ると社会全体がいいのか、これで



31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/30(金) 09:03:59
>>22

それで何で私は18の「ウッドハグ」の解説をお借りしたのか理由
を説明すると、みゆき夫人もハグとかおっしゃてましたけれども

日本の歴史文化の根幹とも言える伊勢神宮で何で北欧のウッドハグ
やねん、意味がわからん

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/30(金) 10:20:05
たいがいの信仰で
崇めているものの根幹は同じようなもの
国の違いはあまり関係ないかも


33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/30(金) 11:05:37
>>32


伊勢神宮は皇族の祖先をお祀りする場所です、言ってみれば
日本という国家の根幹です

外国人参政権や夫婦別姓法案などの法案の可決も危惧されますが
そのようなグローバル友愛思想は、将来的に国体と国益の維持を難しくするのではないかと思われます
もう、既に日本の多くの土地は中国人富裕層に買い占められています


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)