2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<茨城>一言主神社<常総市>

1 :青年:2010/07/22(木) 14:30:27
どんな願いでも、ひとつだけ(一言)必ず
かなえてくれるという、まるで、
ドラゴンボールのような神様です。
知り合いのおじいさんが、「おれはぽっくり死にたい」と
一言主神社の神様に願ったところ、本当にぽっくり逝ってしまったという。。。
一言主神社について語りましょう。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 15:20:07
あぁ、青年会とかいって、50歳の人が一番若いっていう青年会
の青年ですか?

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 18:21:59
なんで茨城の一事主で立てた?
本家があるだろ??

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 18:22:43
ギャルのパンティーおくれぇーーーーーーー!!!

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 18:26:17
>>3
こんなスレたててたら、キリがないのに。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/25(日) 15:52:13
霊験を感じる神社だけど別に話すことない。
祈るとぷーって風が吹く。


7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/25(日) 15:59:55
境内よりも近くの森に神威のような存在感を感じたけど。
龍神はあっちに住んでるんじゃないか?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/25(日) 17:08:23
オカルトは板違いですよw

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/26(月) 22:33:02
>>7
あなたが近くの森に感じたのは、将門公だよ

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 12:59:26
あすなろの里

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 21:36:38
葛城の賀茂氏の氏神さま。(国つ神)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)