2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご利益のない神社仏閣など不要

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/20(火) 00:04:25
存在価値ないよね

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/20(火) 13:12:53
ほんだら京都の神社や寺はみんなそうだよ。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/20(火) 14:51:09
相性もあるからお前さんにご利益なくても他の人にはあるのかもしれんよ

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/20(火) 16:45:14
スレ主には基本的な姿勢、思考に問題が有る様なので「気付き」があるまでは生涯、神恩や仏縁のお陰は無いかあっても薄いとオモ。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/20(火) 18:22:47
そらぁ、こんな考え方しかできない奴には御利益より祟りを差し上げたくなるよな神として。

とりあえず>>1には一生御利益をもらえない術をかけといた。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/20(火) 20:05:03
>>5
数年前にオカルト板でも同じような呪いをかけられたけど
ご利益はあるから安心して(*^ー゚)b

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/20(火) 20:13:15
「神として」なんて言っちゃったり2ちゃんごときwが原因で術かけるような奴の方が・・・w

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/20(火) 20:23:55
>>6
お前それオカ板のおかげだよ!
俺も前にオカ板でちょっと否定的なこと書いたら「金に困る呪い」かけられたけど
その後宝くじに当たったり財布拾ってお礼もらったりしたんだよ。
まったく正反対に呪い発動する人がいるんじゃなかろうかw

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/20(火) 20:33:16
正直なところ、多くの一般人が求めているのはぶっちゃけご利益だよね。
寺社としてはご利益アピールするのが参拝客を呼ぶ早道。
「気づき」だ何だ言うような層はアピらなくても放っといても勝手に来るしね。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/20(火) 21:31:56
まぁそれはそうなんだが、「それ以外イラネ」っつうのは、また別の話だと思うのよ。
某板で「年収800万未満は生きてる価値無し!」とか言ってるのと同じだなぁと。ネタにしても。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/20(火) 21:41:08
それなら自分の意見と合わないからと言って「そんなスレイラネ」というのも(ry
というわけでこのスレは必要ということになるな。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/20(火) 21:53:52
で、ご利益のある神社仏閣ってどこ?

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/20(火) 22:27:54
岡山県西大寺
岩手県黒石寺
大阪四天王寺

ガチムチホモの御利益あります

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/20(火) 23:57:48
なんでホモ限定?レズは?

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 01:15:22
ご利益といえば稲荷系かなー

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 13:31:27
交通事故と犯罪に巻き込まれないだけで絶大なご利益である

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 14:32:10
じゃあ四天王寺はダメだ。
参拝の帰りに白い結晶みたいなのと注射器拾って警察に届けたら
とんでもない目に遭った(´・ω・`)

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 14:54:36
なんという罰当たりが!>>1

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 14:57:29
ご利益のない寺社は罰当てる力もないんじゃね

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 18:23:30
菅原道真、崇徳院、平将門
利益は大したことないが祟り罰は一級品といわれる

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 18:31:56
えー菅原道真はいいよ

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 21:34:46
藤原系の方には・・・・w

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 21:41:33
現職の宰相殿下は天満威徳自在天神さまの御子孫/末裔とされます。
地元のさびれた天神さまでお喜びと国の舵取りにご加護を申し上げた際には、それまで全く感じた事のない強い御神気を感じました。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 21:43:06
どこの国の宰相殿下?

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 21:46:06
売国管の息子がそういうことほざいてるよ

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 21:52:18
マジかよお守り返してくる。最悪。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 21:56:35
落ち着けよw
正確には「菅原道真の末裔だと自称していた集団」の更に末裔だよ。
まー調べようがないし言ったもん勝ちだわな。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 21:59:31
菅直人なら済州島の挑戦人の末裔ですが?

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 22:04:45
>>27
それでもあんな売国奴に末裔名乗られて天罰も与えられないんじゃ
道真クンにはガッカリだよ!

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 22:08:56
ん?
菅原道真って元々は死後に朝廷に祟りをなすからって
それを抑えるために祀られたんじゃなかった?
末裔だとしても別に不思議じゃないでしょ。
子孫がそのまんま日本に祟りをなそうとしてるんじゃないw

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/23(金) 21:38:20
先祖供養なんかも守ってほしいという見返りを要求しての供養だもんね。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/24(土) 23:06:17
そのへんは持ちつ持たれつ餅つけ

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/26(月) 17:09:50
ホント、ご利益なんてないな・・。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 00:12:10
お隣りさんに挨拶したり御裾分けしたりするのに、一々見返りを期待しやしねーだろ。
何をアホなことを言ってるんだ

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 00:18:45
そうか?本当にそうか?
何度御裾分けを持って行っても一度も向こうからの御裾分けはなく
もらいっぱなしの家に何度も御裾分けに行くか?

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 01:28:44
おれはいい年してからは神仏に願い事なんてしたことないなあ
敬意を表してご挨拶するだけ
なんかあげたい人(神)にはあげるし、そうでなければしないだけ

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 01:36:21
へーもったいないな
ご利益ある寺社もあるのに

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 01:42:34
つまりご利益ある神にはあげるし、ないならあげない>>1と同じだろ

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 07:58:19
貧すれば鈍す

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 22:22:39
神様仏様はドラえもんじゃないんだから
そういう考え方はなんか違う気がする

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)