2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法華宗本門流 JV 本門仏立宗合同法要を語その2

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/28(月) 11:50:37
本年は、法華宗本門流大本山 長国山 鷲山寺、並びに本門仏立宗 大本山 宥清寺 両山開基、
六老僧のお一人である富士の白蓮阿闍梨 日興上人のお弟子であり、且つ、お祖師様の十八
中老僧のお一人でもある、越後阿闍梨 日弁聖人のご殉難700回遠忌ご正当年であります。

この記念すべきご正当年にあたり、現在両山におかれましては、来る平成22年6月に日弁聖人
ご殉難の聖地でもあります、宮城県角田市において合同大法要が営まれることが法華宗本門
流所属獅子吼会様のホームページ上にご披露されました。

この意義深い両宗の合同大法要について、このスレでは皆様の熱い思いを語りあっていきたいと
思いますので、皆様のご意見を書き込んで下さいませませ。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/28(月) 18:05:22
日弁は日興の弟子なり。仏立宗の教義と関係ない。
本門流とも関係ない。
もっと勉強しろ。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/28(月) 18:12:27
日弁のことは興門派に任せておけばよい。
獅子吼会の大塚も仏立宗の小山もぼけだ。
ぼけ同士が親戚(笑い)。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/28(月) 18:31:36
富士下方市庭寺ノ越後房ハ日興ノ弟子也ryタダシ弘安年中白蓮ニ背キ了ヌ(「弟子分帳」正本・北山本門寺)

日興上人に背き離れていった日弁師は日興門流とは関係ない。
もっと勉強しろ。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/28(月) 18:49:51
こんなスレ立てて、お前あほか。
合同法要はもう終わったよ。
お前さん、頭大丈夫か。ダット落ちだよ。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/28(月) 18:52:27
4へ
あのね、合同法要はもう終わったのよ。
あんた頭も大丈夫?

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/28(月) 19:17:43
4へ
あんたのいう書物は真偽不明のもの。しっかりしろ。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/28(月) 19:44:09
南無妙法蓮華凶

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/28(月) 20:05:03
>>7
弟子分帳は日興上人真筆。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/29(火) 07:52:25
9へ
真偽不明

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/29(火) 08:12:34
合同法要はもう終わったって。
今頃、こんなスレ立てて、アホ、馬鹿。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/29(火) 09:05:50
11さんの言う通り。1はあほ、二重ボケ。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/30(水) 15:59:44

ところで、どなたはんか、盛況やった「単独法要」の様子、
教えてくれんでしょうか ? ありがたい !

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/01(木) 08:09:38
大雨が降って、みんな逃げまくっていた。万歳!!!
仏罰てき面なり。

はい、このスレはおわりです。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/03(土) 10:16:08
結局は坊主の金儲けなんでしょ?

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/03(土) 10:17:47

>>15 今や、生活の手段。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/03(土) 10:41:39
情けなや。それ以外言うことなし。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/03(土) 10:57:33
15さんへ
坊主の金もうけについては「本門仏立宗 清風寺」
のスレを見てください。くわしく書いてあります。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 21:26:09

獅子吼会様のホームページが今日付けで更新になっとる。
これ以上は、もうよう言わんわ……。後は見た人の判断やな。
http://www.shishikukai.or.jp/

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/18(日) 00:41:06

良い子の皆さん、どうしはったんですか ?
あちらのスレは、某堕落寺の話題で結構盛り上がってますのに
元気ありまへんなあー、こちらのスレは。

その後はこちらの大上人猊下様、息災に延命されておられますかいな ?
息災にお過ごしなら結構なことでおます。

なんや、先月の単独法要の件、こちらで騒ぎはった無責任なお方々の
お陰で、新聞にも載せられへん言うて泣いてはる偉い方がいらっしゃ
るとか、いらっしゃらないとか。正々堂々、謗法宗派の敷地をお借り
して、単独法要したんやで !!! 言うて、はっきりと正直に情報公開
したらエエのに思いますよ。心にやましいところがなければ。

悪いことしたわけでもないのに、何で隠すんやろうなー思いますよ。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/18(日) 14:33:01
仏立は終わりました。つぶれました。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/19(月) 01:01:20

もっと胸張って、大きな声で言えばいいんじゃねえの。
日蓮○宗様になり代わって、当宗が富士の日興上人のお弟子さんで、宥清寺と鷲山寺様の
開基であられる日弁聖人の御遠忌法要を鷲山寺様の敷地をお借りして単独で営みました。
だから、合同法要なんかじゃありません。でも同じ日の同じ時間に鷲山寺様も同じ場所で
法要をしました。帰りに身延と大石寺様にもお参りしようかと思いましたが、残念ながら、
それは日程の都合でできませんでした。というより、大石寺様から断られました。

来月の佛○新聞の記事、これでいいんじゃねえ ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)