2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3★★★智山専修学院★★★3

1 :覚BAN:2009/12/11(金) 03:35:37
興教大師は高野を下りて紀州根来に移り…。
その根来を秀吉に焼かれてから流浪の後、当流は京都に処を得ました。
かつて賞賛された「学山」の面目を、今に伝えましょう。

…てな感じでよろしく。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/11(金) 06:49:00
2だよー2だよー2だよー2だよー2だよー2だよー2だよー、また明日行くようなことのためのため

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 21:05:23
3だよー3だよー3だよー3だよー3だよー3だよー3だよー3だよー3だよー3だよー3だよー3だよー
お前ら書き込むしろ

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/13(日) 00:04:00
もうすぐ四国に逝って来ます

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/14(月) 09:43:15
そりゃ、ごくろうさん

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/14(月) 12:12:11
高野でクリスマスですねわかります

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/15(火) 01:45:09
日本古来のクリスマスカラー
南天の実の赤と葉の緑ですね、分かります

ていうか注連飾り作りすぎて手が生藁くっせえwwwwwww

あぁ…次は門松作りだ…。
竹切ってこねーとな。
山草も採ってこなきゃ…。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/15(火) 22:59:38
あー、セークスしたい。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/15(火) 23:07:45
>>8
菅ちゃん乙

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/15(火) 23:32:37
O君を見習え!

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/16(水) 00:10:37
sage

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/18(金) 00:10:44
あげ

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/18(金) 22:18:43
はげ

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/18(金) 23:30:26
菅ちゃんって誰?

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/18(金) 23:30:55
わかんない(o・ω・o)?けど、ランボーがいた学校?

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/19(土) 09:54:35
朝のお勤め、つらいよ〜
しかも地下だし

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/19(土) 22:14:38
>>16

えっ

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/19(土) 22:17:06
>>14
1.糖尿おめこ。(菅野千秋)

2.菅原明動(ランボー)

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 22:18:20
ますます分からん……。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/23(水) 23:35:14
智専オンリーだったらランボーなんて知らねーだろ。
解脱を得ない常煩の俺らならともかく、清く正しく生きてる人間を汚すもんじゃねーよ。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/24(木) 10:05:55
煩悩の犬は追えど去らず 菩提の鹿は招けども来たらず

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/24(木) 10:39:22
そして馬鹿だけが残る

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/24(木) 15:26:44
馬鹿も菩提心

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/25(金) 12:03:23
馬鹿梵

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/25(金) 13:23:15
学院に関係ない話はするんじゃない!

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/25(金) 18:00:15
しーはーきゃーはん

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/25(金) 23:03:59
↑っせいじょーらいたいしょうけんしょうさんまやーぃせいまんたーらーちーきんこぅしょうさったょォさんかい

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/26(土) 18:21:18
しはぁーきゃぁーはんー

29 :高野山真言宗僧侶:2009/12/28(月) 02:30:47
奥の院での夕刻のお礼参り&翌日の朝のお勤め、ありがとうございました。
智山のあの細威儀(?)の五条袈裟、あれは如法衣に準ずるものなのですか?

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/28(月) 10:41:06
>>29
スレチで発言内容とも無関係な話しで申し訳ないが、
大威徳法で例の人たちを調伏したときの感触をお聞かせ願いたいのだが、
よろしいでしょうか?
私の周りには大威徳法を修した人が居ないので、意見交換したいのです。

大威徳明王はもっとも凶暴な忿怒尊とされてるが、私自身修してみたところ
そんなに恐ろしい方では無いように思えます。
今回の件も本人は死ぬような事はなく、社会生命が抹殺されただけのように
思われます。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/29(火) 17:12:46
祈願・ハレは五条袈裟


だっけ?

32 : 【473円】 :2010/01/01(金) 01:18:21
あけましておめでとうございます。
本年もご研鑽を重ねられたし法体如何。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/20(水) 23:14:02
どこに居ても冬は寒い


34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/25(月) 22:24:41
若いお坊さんの冷たくなった足を胸で暖めてあげたい
そのまま足を付け根までたどって・・・股間も暖めてあ・げ・る

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/26(火) 18:43:14
寄るな変態

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/04(木) 22:08:50
さりとて
さりとて

ツンデレの境界、ここに極まる。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/05(金) 13:45:03
坊主の頭がテカテカなのは卑猥

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/05(金) 22:02:54
そう思う貴方の心が汚れているのです。

スナックに行ったら「触り心地いいね〜☆」って女の子が撫でてくれます。
卑猥なことなんて一つも無いのです。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/07(日) 21:50:25
破壊僧は天狗道に落ちろ

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/16(火) 23:42:18
破壊僧の壊って『戒』じゃね?

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/21(日) 18:47:20
ネタをネタと(ry

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/24(水) 00:33:28
さーみんな、教学の勉強に励もうぜ!

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/24(水) 13:08:08
よーし拙僧は金剛頂経読んじゃうぞー

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/24(水) 22:14:39
明日の夜には諸君は自由だ。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/25(木) 13:00:30
みんなでソープにgo

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/25(木) 13:33:58
尼僧もかよ

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/25(木) 14:12:38
ご主人を亡くされた初老の女性。
四十九日も迎えんうちに寺にやってきた。檀家ではないのだが…。

女「元の菩提寺さんはあるのですけど、もっと丁寧に供養して頂けるところを、と思いまして…」

俺「はあ、それでご宗旨は」

女「浄土宗です」

俺「( ゚д゚ )」



また別の女性。
うちの墓地は檀家墓地ではないので、他宗の墓も入り混じっている。

女「菩提寺が遠方ですので、こちらで四十九日の法事をして頂いて、納骨をしたいのですが」

俺「まぁ遠いところからわざわざ来てもらうのも骨ですからね。ところで真言宗ですか?」

女「いえ、臨済宗です」

俺「( ゚д゚ )」

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/21(水) 23:16:20
暑かったり寒かったりで大変だな。
青葉祭り頃までには天候は安定するんだろうか

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/18(金) 00:04:03
安定したか?

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/24(木) 17:06:55
もうすぐ根来、そして加行だ!

院生諸君、人生にたった一度の機会だ。
つらいこともいっぱいあるだろうが、学院生活のすべてを味わい尽くしてほしい。

そして将来、壇信徒のために大活躍してくれ!

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/24(木) 19:33:33
檀信徒の檀の字を間違える先輩のようにならないよう、頑張るんだぞ!

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/25(金) 02:22:09
あらやだ!

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/25(金) 18:45:26
ポンジュースでも送ったるか

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/25(金) 20:27:25
智山専修学院の女生徒はなかなか可愛いな。
わが高野山専修学院も本年度から尼僧学院を吸収したんだが、バァさんばかりで閉口している。
うらやましい。股間に熱いモノを感じる。鳴呼、禁断の剃髪ツルツル尼僧プレイ…。

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/25(金) 22:38:11
おまいは明恵上人に倣って耳を切るべき

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/25(金) 23:17:17
>>54

> 智山専修学院の女生徒はなかなか可愛いな。
> わが高野山専修学院も本年度から尼僧学院を吸収したんだが、バァさんばかりで閉口している。
> うらやましい。股間に熱いモノを感じる。鳴呼、禁断の剃髪ツルツル尼僧プレイ…。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/27(日) 23:10:15
まあ下半身に人格は無いとはいえ剃髪ツルツル尼僧プレイ・・・う〜ん想像つかんな。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/25(日) 00:38:44
どうせなら下の毛もツルツルに
夏は清涼感が大切ですよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)