2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様は霊障から身を守ってくれるのか

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/24(月) 20:55:25
神棚や祠で神様を祀ることによって霊障に悩まされなくなることはあるのか

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/24(月) 20:59:54
糞スレたてんなや2げt

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/24(月) 21:22:27
>>1
お札をもらってちゃんと手入れをすれば霊は寄り付かないよ
でも>>1を助けてくれる神様はいない

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/24(月) 21:23:53
捨てる神あらば拾う神なしってか

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/25(火) 03:45:38
マジレスすると神様による

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/25(火) 13:15:29
>>1
マジレスすると祀るだけでは霊障は消えない。
霊障は霊障で処分。
神棚があっても霊障に悩んでる人は山ほどいるよ。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/25(火) 13:32:31
家を守ってくれるんじゃないの

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/25(火) 15:09:22
霊障うんぬんは仏様が得意分野でしょう、神様はどちらかというと我々
生きている人間を守る役目でしょう、自然崇拝?農耕?五穀豊穣?
学問?皇室とか?

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/25(火) 17:22:11
貴方の供養力と感応したらできます。
人間の方に多くは問題がある。
つまり供養力のある人を探して頼むと言う手順になるのだが、
ここで詐欺とかインチキとかよく聞く事が起こったりする。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/25(火) 17:44:31
近所にすんでいらっしゃる行者さんから、私の母方の四代前の先祖が自殺していて私に非常に悪い霊障を及ぼしている、このまま何もしないと若死にするといわれました。
気になって高野山奥の院にお参りして相談させてもらったら、
透き通るような目をした若いお坊さんに、デタラメで私は騙されている、四代もさかのぼれば調べるのが困難になるのを利用した完全な詐欺です、といわれました。
お坊さんは何というか、神々しい?空気に包まれていて、それでも気になさるならこのお札を肌身離さずお持ちなさい、とおっしゃって、光明曼荼羅?のお札を一円もとらずに授けてくれました。
だから、もう大丈夫なんですが、どうして世の中には人を騙すような宗教家がいるんでしょうか?

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/25(火) 18:01:32
>>10
世の中の悲惨な戦争や事件や事故を見て、この世の中には神も
仏も無いなどと言う人も居ますが、この世の中は地獄も極楽も全て
含まれて居ます。
悪いモノも良いものも、汚いものも美しいものもです。
だからこそその中で、自身を磨き育てる事に価値がありますし難しさも
有ります。人を騙すのは宗教家だけではありません。どんな世界でも
人を騙し、利用し、自分さえ良ければ良いという考えの人はいるものです。
どうか、アナタは自分自身の心を確かに持って、知らず知らずの内に
付いて仕舞う「心のの垢」を日々清浄する積りで生きて行って下さい。
悪いもの、汚いものがあるからこそ、より正しく綺麗なものが尊いのです。

12 :実に実に:2009/08/25(火) 19:55:50
シェークスピアの戯曲の台詞にこんなのが在る
「キレイは汚い、汚いはきれい」きれいになったと言うことは以前は
汚かったのだし 汚いなと感じたらキレイする様にお掃除する。
これをやって行くとこの先の人生でご褒美がきっと在ります。
神道も仏教もここの所は同じことです。 

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/25(火) 23:21:18
>>11>>12
良い言葉ですね。ありがとう。

私は10代半ば〜後半の頃、霊障なのか因縁なのか分からないけど、
変な男の人に目を付けられて色々嫌な思いをたくさんしてきた。
(ストーカー行為や誹謗中傷、持ち物を盗まれるなど)

最近、父方の家系の高祖母が水商売(芸者)をしていた事を知り、
びっくりしたと同時に、何か因縁じみたものを感じてしまった。
(よくあるパターンですが、ストーカー男に、一緒に遠くへ行こうとか、
二人で死のうとか迫られて、こっちもノイローゼ寸前みたいになってたなあ…)

昔は貧しさから身売りされる少女も多くいたから仕方ない事とは思うけど、
お水の世界は様々な因縁を作り出すからやっぱり怖い。
お金と引き換えに失うものもたくさんあるんだろうね。



14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/26(水) 09:12:23
>>6
それってロクに管理もしてない神棚なんじゃね?
ほったらかしにするだけじゃ霊からは守ってくれんだろ。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/28(金) 02:35:02
>>10
稀に調べてみると本当に言われた通り、自殺で死んだ人がいたりするのもこの業界。
4代前ならまだ明治時代。寺の過去帳などを調べれば簡単に解ったりもする。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/28(金) 04:44:51
マジスレすると因縁は誰にも切れない
そこいらの神仏に頼んでも無理


17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/28(金) 23:20:57
>>16
じゃあ、どうすりゃいいのよ?

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/29(土) 00:10:20
人に隠れて毎日善行を心がけるとか

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/29(土) 02:04:42
>>17
悪い因縁は苦しんで清算される。
良い因縁は幸せで清算される。
因果は法則で平等だから普通は逃れられない。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/29(土) 06:28:42
そしてこの世の苦の世界かよ・・・・ホントだから悔しい

21 :実に実に:2009/08/29(土) 15:05:02
肯定的に言えば、守ってくれる 但し条件がある ここが泣き所です
本人が神仏に対して正しく信仰を持ち、神仏の方でこの人間にはこの眷属
の神を身辺につけて守らせようと決定し配属されると家系の霊障は時間がかかっても
解決する。
つまり菩提心を発こし在家者も修行する または誰か信用の出来る方に頼むか
どちらかである。
これらのことは大まかにしか書けないですね。何が正しいのか?と争いになりますよ。
善い先達に恵まれることをお祈りします。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/29(土) 15:22:10
>>20
苦も楽も季節みたいに巡るものだ、と割り切って無駄に悩まないとか

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/29(土) 17:20:39
祀るダケでは霊症や因縁の除去は不可能
神様に良い能力者に会わせて貰える様に頼まないと無理

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/30(日) 23:40:37
神様は忙しいから 
仏様の担当です(o^o^o)

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/02(水) 00:30:10
神棚が隣の部屋にあっても、ちょっとした金縛りにあった事が複数回。
でもはじき飛ばせるような弱いもの。
守りがあって力添えしてくれているのかもしれないし、
そんな事ないのかもしれない。



26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/10(木) 23:27:22
【因縁】家系にまつわるオカルト12代目【遺伝】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1249919450/


27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/13(日) 14:40:56
優しい、人を助け、人の笑顔が嬉しいような、そんな神は居られないだろうか。


28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/13(日) 15:35:12
>>19
因果法則は平等と言うのはその通り
そしてそれは自因自果でもある
たとえば自分が入試を受けて合格したら他人が自分の代わりに入学してしまったということがないように
功徳なども積んだ時に隣りの家に入っていた泥棒に功徳が移ったりせず、要するに原因と結果は他人に移らない
悪業もしかり
また、ある種を撒いたときに、それが大きく育つか、小さく育つか、あるいは芽が出ずに地中で腐るか、年数を跨いで芽が出るか、と言うような諸々の違いは条件による
神仏を信仰したり、良いことをして功徳を積んだりしてしっかり暮せば悪因の影響の大小は変わる可能性があるのではないかと思う
つまるところ心を浄らかに生きることが大事
自業自得についてや餓鬼(幽霊)への対処法については『仏教の正しい先祖供養』に分かりやすく記してあるので皆さんに一読をオススメします
図書館にでもあったらどうぞ

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/14(月) 05:19:40
>>1
産土神社に参拝しましょう。神棚を設けて産土神社の神を拝んでいれば

邪霊から守られます。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/14(月) 09:11:03
但し、煙草を吸ったらアウトだからな。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/14(月) 13:22:42
えっ?どうしてさ。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/14(月) 17:17:17
害虫にエサをやれば大繁殖します。
悪霊に煙草も全く同じです。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/16(水) 15:24:55
煙草は神様も邪霊も嫌いだよ。
どちらもよってこない。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/16(水) 19:21:50
いっそのこと線香吸うか。

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/16(水) 21:08:26
>>34
吸うなw

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/16(水) 21:14:39
じゃあ塗香を鼻から吸引とかアブリとか

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/16(水) 22:39:06
邪霊、不成仏霊は煙草大好きだよ。
煙草吸ってる人とか、灰皿のある所とか、
そういうのを、特に好んで集まってきてるから。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/16(水) 22:42:56
塗香はお清めにイイって言うね

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/17(木) 02:34:19
神道と仏教の区別がつかないスレでつね!


40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/17(木) 10:29:24
神道と仏教は元々一緒のものだからね。
神と仏は共存できるんだよ。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/17(木) 21:03:35
>>33
俺は一日に2箱半吸うが、悪霊に悩まされている
>>37
初耳だが…
不浄な場所は好むとは聞くが

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/17(木) 23:38:03
>>41
煙草やめたら悪霊も離れていくでしょう

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/18(金) 07:53:12
>>37
邪霊、不成仏霊は線香の方が大好きだよ。
墓参りしてる人とか、お供えのある事故現場とか、道路のお地蔵さんとか
そういうのを、特に好んで集まってきてるから。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/18(金) 08:52:56
オウム返しは良くない。
特に頭が良くない。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/18(金) 09:04:33
>>41
煙草吸い過ぎで幻覚見えてる可能性もあるぞ。
今時、ヘビースモーカーなんて何の自慢にもならんのだし、
本当にやめろ。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/18(金) 09:15:29
>>44
>オウム返しは良くない。
それを言うなら>>37はコピペだぞ。
>特に頭が良くない。
それはマルチコピペの>>37に言え。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/18(金) 09:23:36
嫌煙厨は立派な病気。
神経症。精神障害なので相手してはいけない。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/18(金) 10:41:54
禁煙治療に健康保険が効くようになったのは、
煙草は害毒、喫煙者は薬物中毒であり、
治療しなければならない病だという事が、
医学的に証明されているからです。

不毛な反論している時間の余裕があったら、やめる努力をなさい。
あなたとあなたの家族の肉体は、とうに悲鳴を上げていますよ。

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/18(金) 16:32:13
タバコの話ばっかだなw

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/18(金) 16:40:26
某聖天スレみたく煙草話ばかりにならないことを祈るぜ

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/18(金) 18:34:05
煙草吸う奴って大概、良くない霊に憑かれてるんだよ。
結局のところ、てめえ自身で霊障を呼び寄せてるのさ。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/18(金) 18:39:31
タバコと神仏スレで語りあってください。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1253237077/

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/18(金) 18:53:56
お断りします。

問題解決の為には、
避けて通れない話題なので。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/19(土) 03:33:42
タバコで霊障とか…
カルト過ぎるだろお前らw

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/19(土) 08:12:11
たしかにカルトだよな。喫煙者という愚か者共は。
正論に対してムキになって、支離滅裂な反論するとことか、
どこかのカルト新興宗教の信者となんら変わらん。


56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/19(土) 19:43:58
霊障から守ってくれてるかどうかはわからんが、近所の産土神社に参って
神棚祀るようになってから、心霊体験や金縛りにあわなくなった。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/19(土) 20:06:12
引越しする時に産土さまの御札をお返しして、その後昼寝したら沢山の犬の鳴き声が聞こえ噛みつかれる幻覚を得た。
すぐ、産土さまに無礼がなかったかお詫びにいったよ。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/19(土) 20:22:54
■多重人格や精神分裂病は悪霊の仕業である■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1230453571/l50

1 :我 ◆82SSORBSMo :2008/12/28(日) 17:39:31 ID:TLkJr5yc
悪霊が取り付いたのが原因なのだから、悪霊を追い出せば直るのだ。

精神科医は「多重人格や精神分裂病は悪霊が取り付くことによって起こる」
ということに薄々気付いていながら、それを無視することで、
悪霊にとって好都合な環境を作っているのである。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/19(土) 20:35:31
>>57
産土さまは、ちゃんと守ってくれていたんじゃないかな?
御札を返すまでは。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/19(土) 23:56:23
産土の神様は引っ越ししても、
地域場所に関係なく守ってくれるの?

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/20(日) 07:27:53
>>60
よくわからんが
産土神には、担当する土地の区画が定められてるとなんかに書いてあった。

以降、詳しい人よろ

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/20(日) 09:06:06
悪霊退治を仕事にしています。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1253302275/l50

1 :霊媒師 ◆/3SuA0PFKI :2009/09/19(土) 04:31:15 ID:JWd63SII0
答えられる範囲でお話しので、
ご質問があればどうぞ。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/20(日) 09:17:20
誰か教えて!

獅子舞の相場って普通いくらくらい?

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/21(月) 05:46:45
>>55
たしかにカルトだよな。嫌煙者という愚か者共は。
正論に対してムキになって、支離滅裂な反論するとことか、
どこかのカルト新興宗教の信者となんら変わらん。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/21(月) 09:34:20
出たww
馬鹿の証明オウム返しwww




ま、馬鹿で能無しだからこその喫煙者なわけで、
しゃーないか。

煙草吸う事以外なにもできないw。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/21(月) 10:52:00
>>65
つ鏡

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/22(火) 21:56:05
前、テレビで悪霊に取り憑かれてるっていう人が出てたんだけど
その人の後ろでは、神vs悪霊の戦いが繰り広げられてるみたいな。


68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/24(木) 23:47:46
神様に必要以上に入り浸るから冷笑が起こるんだろ。

軍備ばかり増やして戦争が起こるのと同じこと。
儲かるのは産軍複合体ならぬ「金儲け拝み屋」

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/25(金) 00:29:23
拝み屋同士の呪詛バトルで、潰しあってたりするもんな。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/25(金) 06:14:50
>>69
へー そうなんだ

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/25(金) 09:08:34
ちゃんとした拝み屋はバトルなんかしない。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/25(金) 18:06:51
っていうか、なんで拝み屋同士がバトルするの?

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/25(金) 18:42:20
我が闘争
http://novocaine.cocolog-nifty.com/blog/2008/06/post_46e1.html

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/25(金) 20:17:14
>>71
ちゃんとした拝み屋に、イカレた拝み屋がバトル仕掛ける事があるんだよ。
ちゃんとした拝み屋ってどんなのか知らんがw

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/25(金) 20:23:09
>>72
多くは営業上のライバルでの潰し合い。
自分の信者が別の拝み屋に通い出したとか、信者を取られたとか。
こういうのは拝み屋業界以外にも新興宗教同士や霊能者業界にはよくある。
特に新興宗教同士の霊的バトルは自分の信者を取られた退会させられた
とかで熾烈になる。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/26(土) 20:00:56
悪霊は存在するが
神は人が創りあげたもの
存在しないものが助けてくれるわけがない

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/26(土) 20:32:32
悪霊としか感応しないというのは、
単に自分自身が悪霊と同じレベルだって事だ。
みっともない奴だ。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/27(日) 09:02:00
>>77
釣れたな(笑)
泣きながら喰らいついてくる、お前のような精神異常者が釣りたかったんだよ。
1 霊の存在を証明する確たる証拠を示せ。
2 神仏は、人々の不安、怒りの矛先を転換させる目的でつくられた架空の
 存在だが、そんなものに実体があるのか?
3「神へも物は申しがら」分かるか?お前は生まれつき馬鹿だから教えてやる
 神への不信感を誤魔化す諺だ。つまり存在しないとなると困るからだ。
 誰が困るか分かるか?無いお頭で考えて答えろ。

 何とも手ごたえの無い、雑魚一匹の釣果か。



79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/27(日) 09:05:21
>>78
おまえが生きていること、それ自体が霊の具象化されたもの。

おまえが、おまえ自身を無にする事が出来るなら、おまえの言い分を受け入れよう。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/27(日) 11:00:08
>>77は正しいだろ
>>78
なにさまだろーかw
まず証拠をだせ、存在証明をしたら信じてやるぞなんてな呆れる




81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/27(日) 12:27:22
単に76が神仏に背を向けて生きていけばいいだけの事です。
無神論を持論として生きるのもまた勝手だし、その人の自由。


本当は神仏は存在するし、引き続き守ってもらうけどね。私は。

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/28(月) 13:00:53
>>76は真・女神転生のカオスヒーローみたいだな

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/28(月) 15:53:32
>>78はさんざん息巻いた割りに、もう終わりなのかw?

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/28(月) 22:07:54
本人が悪霊なんだろw

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/28(月) 22:37:23
>>82
カオスヒーロー?
アルカディアでバーチャル世界に没頭してる一般の間違いだろ。

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/03(土) 08:56:37
一週間ぶりだな78だ
どういう回答が出たか楽しみで来たら、何だ?
俺のストレートな疑問に、何一つ答えられなかったのか!?
>>79 お前な、歳いくつだ?それが答えになってると思うのか?
だ・か・ら、霊の存在証明、出現実例などを挙げてから
俺も含めて、世間一般の人々に、霊の存在を認めさせろ
それが不可能なのであれば、己の無能さ、愚かさを
悔い呪って、自ら命を絶て。心配するな
誰一人、涙を流す者は居ない事は、お前が一番知っているはずだ。
>>80 俺様
知障のお前にも、理解しやすいように数字で書けば
俺はお前の10000倍偉いと言う事だ。
>>81 微塵も存在しないものに背を向けようが無し。
3行目の後半に関しては、自由なので、それには触れん。
一旦終了する

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/03(土) 10:09:04
続きだ 
>>83 お前なー、俺は「質問状」をぶつけたのが理解できんのか?
回答無しで、次の質問に移るのかお前は?
第一な、俺は会社が忙しいんだよ。驚く程に馬鹿だなお前は。
お前が今する事は、就職する事だ、昼間から2ちゃんしてる場合か
生活保護受給者か?親の臑齧りか、就職してから出直して来い!
>>84 霊魂は無い以上悪霊、善霊も存在する事は無い。
今回解った事は、神だの霊だの言う輩は、気が小さく、臆病で
心が狭く、筋を通した議論さえ出来ない知的水準の低い者が多いと
言う結論に達した。
単騎で乗り込んだ者に対して、陰から顔を半分だけ出して
ブツブツと文句しか言えない情けない奴らのみだった。
ネットの書き込みでこのザマでは、俺と直接相対したら
束になっても、圧倒的に言い負かされるだろ。
巳の信ずるものの何たるかさえ聞けなかったのは
残念でもあり、悲しい気もする
教徒は、社会的弱者だけではなく、こんな糞のような奴らしか居ないのかと
こんな肥溜めに長居は無用だな。
最後に、お前ら、禅宗で座禅でもして、己を見つめ直したらどうだ?
向こうは、実際に開祖がいる、訳のわからないものでは無いだろう。
人生は、一生勉強だ、視野を広くして学べよ、愚民ども。



88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/03(土) 13:07:26
世の中には平日しか休みが取れない仕事も結構あるんだよねぇ

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/03(土) 13:11:22
>>78
> >>77
> 釣れたな(笑)
> 泣きながら喰らいついてくる、お前のような精神異常者が釣りたかったんだよ。
> 1 霊の存在を証明する確たる証拠を示せ。
> 2 神仏は、人々の不安、怒りの矛先を転換させる目的でつくられた架空の
>  存在だが、そんなものに実体があるのか?
> 3「神へも物は申しがら」分かるか?お前は生まれつき馬鹿だから教えてやる
>  神への不信感を誤魔化す諺だ。つまり存在しないとなると困るからだ。
>  誰が困るか分かるか?無いお頭で考えて答えろ。
>
>  何とも手ごたえの無い、雑魚一匹の釣果か。

おまえは、プランクトン、雑魚に呑み込まれる運命

おまえの言い分、全部否定

おまえの言い分、全部否定

おまえの言い分、全部否定

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/03(土) 13:14:17
>>86
おまえが全世界に向けて、霊が居ない事を証明せよ

ならば、同調してやる

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/03(土) 14:15:50
そんな事ができるなら、
あんな頭悪い書き込みはしませんよ。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/03(土) 14:24:54
そりゃあ、そうだな。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/04(日) 00:36:33
一週間ぶりに恥をさらした>>78でした。
次回の赤っ恥かきも一週間後ですか?

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/06(火) 08:19:33
久々に来たら変なのわいてんなw

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/08(木) 17:41:39
神とお化けの違いから教えてくれww
日本は祟られてんじゃね?wwww

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/08(木) 17:50:11
>>76
> 悪霊は存在するが
> 神は人が創りあげたもの
> 存在しないものが助けてくれるわけがない



おまえの言い分、全部否定

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/08(木) 18:21:28
>>76

悪霊は存在するのに何で神が居ないんだよ?
神も悪霊も同質だよ。悪霊が陰なら神は陽。物事なんでも
両方がないと成り立たないんだよ。紙一枚だって裏があるためには
表が無いと存在し得ない。
神や仏の世界も同じなんだよ。 つまり神々もあれば悪霊もあるし
その中間のような存在もある。

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/08(木) 18:37:38
宇宙人もいる。

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/08(木) 18:48:14
日本にも宇宙人がいる。


100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/08(木) 18:53:13
わ・れ・わ・れ・は、うちゅうじんだ

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/08(木) 19:09:59
>>76
悪霊を鎮めて、奉ることで味方にしたという神様も多い
菅原道真公が怨霊となって、都に祟りまくったのを鎮めて
祀ったのが天満宮、自らの舌をかみ切りその血で、自ら大魔王となると
写経に書き残し憤死され朝廷に祟った崇徳院様を祀ったのが白峰神社だし
将門公だって怨霊だろ、だいたい出雲大社の大国主命からして日本最古の
大怨霊である

少なくとも悪霊が存在するなら、神道の神は存在することになる。

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/29(日) 16:32:12
うちの神棚の神様に訊いたんだけど、悪霊等の邪悪な存在は、自然の摂理で
そのうち相応しい場所(地獄)に帰るとの事だった。
だから、今は苦しくてもそのうち楽になるはず。

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/01(火) 10:17:21
>>102
そのうち ・・・・って云っても「その」が人間の時間感覚と違うから
人間にとってはスゲー長い場合があるよね・・

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/31(木) 19:37:50
最近、霊能者を利用した。行く前からか覚悟はしていたが、インチキだった。
相談料2万円で、除霊が1万。必要とあれば相談料で除霊もするという表向きなのだが、向こうからすれば別々にやった方が儲かるので、
相談時には除霊を行わない。別々にやる魂胆。
あと、戦国時代の因縁だとか、霊障受けやすい体質だとか、誰にでも当てはまることしか言わない。
さらには、ひと月3千円の御札が必要だとのこと。とにかく金が掛る。
こういう人たちって、天罰とかを恐れたりしないのだろうか?

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/01(金) 02:02:35
>>104
オカ板にいた人?

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/01(金) 11:55:47
悪霊はいるかもしれないが、本当に祓える人はいないかもしれない。

107 : 【だん吉】 【1169円】 :2010/01/01(金) 17:35:21
守ってくれるよ

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/06(水) 20:39:32
守ってくれる。

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/15(金) 12:14:40
妄想乙w

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/08(月) 15:04:04
神様は霊なんか目じゃねえよ!
余裕で払ってくれるよ!。
関東には霊なんか余裕でお払いしてくれる神社沢山あるよ!。
調べてみな。

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/13(土) 01:30:51
>>110
例えばどこ?

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/05/04(火) 16:18:13
神は政治的な理由から人が創ったんだぜ。神社の境内で事故死があるのは何故?
今年も諏訪で、御柱を立てる時に死んだし。神様は酒でも飲んで寝てたのかな(笑)
存在を証明出来ない架空のものに頼るなんて愚の骨頂だな。


113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/05/04(火) 20:47:55
 人類の敵、「カルト集団の嘘吐き首謀者」であるところの「まお」「koubousan(koubou san)」こと「大磯武人」が世を闊歩しております。
 その活動を抑制するため、公開して広く存在を周知し、「カルト集団」を衆人の監視の目に晒すことが必要と考えます。

http://yaplog.jp/koubousan-333/
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=14769391

 「カルト集団の嘘吐き首謀者」であるところの「まお」「koubousan(koubou san)」こと「大磯武人」は、今日も元気に妄言、戯れ言を吐いております。
 「我ポンヤジ化身まお」「我弘法大師空海化身」「前世が空海で創造神」「空海より私に来たメッセージです。」と称して、人心を惑わせる虚言を展開しています。
 そして、弱い人間を扇動しているものです。

 詳細については、以下で。

【解説ブログ】真言宗へ仇なすカルト集団を糾弾、解体しよう!
http://delete-ooiso.cocolog-nifty.com/
http://blog.livedoor.jp/delete_ooiso/
http://yaplog.jp/pinevill4889/
【まとめサイト】真言宗へ仇なすカルト集団を糾弾、解体しよう!
http://1st.geocities.jp/delete_ooiso/

原文のまま多くコピペして、邪悪なカルト集団の駆逐にご協力ください。

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/08(火) 17:56:25
スレの趣向が変わってる件

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)