2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真言宗九州教団を語れ。

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/25(木) 20:58:21
最近、真言宗九州教団が新寺を建立させる事が話題となりました。注目されています。この気、語り合いましょう。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/25(木) 21:04:51
>>1の続き)
一般的に、女性はオナニーでクリトリスの快感を覚え、初体験から以降の
セックスで膣の快感を感じるようになり、最後に究極の快感といわれる
ポルチオ性感を感じるようになります。
膣の最奥部にあるポルチオ部(子宮口付近)をペニスが圧迫する事で、
深い快感と幸福感が得られるといいます。

子宮の入口にペニスが当たることにより、本能的に女性は
「この男の精子を受け入れて妊娠したい」という脳中枢の”スイッチ”が入る。
そこから生じるのが、「この男と離れたくない」という女性にとって最も深い
愛情なのです。

女性はセックスの際、「もっと奥まで」「深くもっと」「奥に当たって気持ちいい」といった
言葉を口にすることがあります。これこそポルチオ性感を求めている証拠なのです。

ペニスのサイズが現実的に問題となるのはこの一点だけ。
ペニスが小さいと、体位を工夫したりして女性をポルチオ性感に導くまで少々の
手間がかかると言われています。
しかし、日本人女性の膣の深さは平均8〜10センチ程度。
ペニスの長さは10cmあれば十分と言われています。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/25(木) 21:19:38
たしか、銀座四丁目の托鉢僧は、ここの教団から得度を受けていると風の噂で聞いたよ。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/26(金) 01:25:52
下ネタ有り難う。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/27(土) 00:40:31
上層部が見たら悲しむと思うよ。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/28(日) 05:44:35
単立宗教法人等を新たに起こす時には、包括宗教法人からの認証が宗教法人法で必要で有った事を知らなかった教団職員が存在していた。

7 :設置人からの報告:2009/06/29(月) 07:34:02
書き込みが少ないから別の用途に使用させて頂きたいと思いますが、よろしいでしょうか。


8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/01(水) 00:20:29
寺名を網代傘に書く時の事を二人で話していましたよ。
真言宗の坊さんに見える人が二人でね。書き方で二人で揉めていたね。
書き方は、新書で寺名を書くのが普通だよ。永平寺なら網代傘を三分割して、ペンキで
永平寺なら永平寺で良いし永平寺東京別院なら永平寺東京別院と書くのが普通だよ。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/01(水) 03:35:33
>>8
真言宗では昔から寺名を網代傘に書く習慣はない。
高野聖が画かれた昔の絵を見ても無地。
高野山の托鉢の画像を検索して見ても解るが、真言宗は網代傘も頭陀袋も無地。
浄土宗も無地。
天台宗は「一隅を照らそう」などと書かれた網代傘を被ることがあるが大体無地。
網代傘や頭陀袋に寺名などを書く習慣があるのは主に禅宗系。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/01(水) 07:42:58
東京銀座四丁目の坊さんが、日本橋の坊さんの網代傘に同行二人及び山号寺名を落書きしていた。銀座の坊さんは、書いてあるから東京日本橋さんも
書いた方が良いと言って書いていたよ。

しかし、「東京日本橋さんは、消していたよ。」

日本橋の坊さんが網代傘に字を書く事が必要で有ると思っていたら、

www,kinburo,com/blog/2007/03の坊さんたちみたく書くと言っていたよ。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/01(水) 07:47:24
日本橋の坊さんは、銀座の坊さんが来ると不機嫌だよ。
彼は、法脈を保有しているからね。日本橋さんは、本来は静かに托鉢しているよ。
しかし、色々あって不機嫌な時は、羽目をはずしている。


12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/01(水) 08:00:26
銀座四丁目の坊さんが、日本橋の坊さんに同行二人・寺名等を書くように言っていたが日本橋さんは、消してしまったよ。
「日本橋さんは、お遍路ではないからね。」と言っていたよ。

東京日本橋で経文を怒鳴るように詠んでいたら、近所のビルの会社から近所迷惑になり中央警察署に通報されて警察官が来る可能性が有るから
日本橋さんは黙っていると言っていたよ。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/01(水) 08:03:05
福岡市内にある東長寺という空海ゆかりの寺が本山なんだよな。
この前このお寺にいってパンフレットもらったのだが「別格本山東長寺」
になっていた。
これって九州教団という宗派で独立しても東長寺は高野山の別格本山という
意味なのかな?

14 :日本橋のリヤル報告:2009/07/01(水) 08:12:20
昨日の東京日本橋の報告をしますね。

中学生又は高校の東京学習の女の子が朝10時頃に日本橋に来ましたね。
それが、女子高だったのです。一クラス30名として6クラス位来ましたね。
中には、綺麗な女学生もいましたよ。

数日前には、TBSラジオのアクセスで話している元長野県知事 今は、新党日本
の田中先生が来るまで通過して、行きました。更に日本テレビの美術部車両も通過しましたね。



先生が長野県知事時代に長野県を行脚しました。

15 :日本橋のリヤル報告:2009/07/01(水) 08:23:50
俺は、真言宗の事は良く解らない。親戚に真言さんの坊さんがいるが、俺は本来は雲水だからね。

法衣を間違えられて収められて、渋々今の法衣を使用しているからね。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/01(水) 08:32:22
正式名称は、包括法人真言宗九州教団内単位宗教法人別格本山東長寺だから
高野山は、この教団を統治してない。高野山真言宗から独立した新たな教団と思ったほうが良い。

高野山真言宗を新陰流と思えは、真言宗九州教団は柳生新陰流と思ったほうが良い。


17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/01(水) 08:43:41
真言宗九州教団が新しい寺を建立する時に高野山真言宗の坊さん達が来たよ。

学校の卒業式に来賓が来るでしょう。それて同じのだよ。真言宗九州教団にはくをつける為に
高野山真言宗の寺院の坊さんが行ったまでに過ぎないのよね。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/01(水) 08:50:50
九州真言宗教団の教団長は、阿含宗のトップと同じと考えれば良い。

真言宗九州教団は、高野山真言宗の法脈を継いでいるが、別の宗教団体で有ると
考えればわかり易い。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/01(水) 16:20:11
九州教団って教祖みたいなのがいるのか?

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/01(水) 19:08:03
>正式名称は、包括法人真言宗九州教団内単位宗教法人別格本山東長寺

東長寺って九州教団のトップの寺院なんだろ?
他に格上の寺があるのか?
トップのくせに別格本山を名乗るなんて何かおくゆかしいなw

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/04(土) 01:53:32
博多駅から博多湾へ行く大きな大通りを歩いていたら
大きな釈迦牟尼佛が鎮座している寺があった。
絵はがきを買ったら『福岡大仏』って書いていた。

東鳥寺ってここの事?

>>17
真言宗内ではよく、高野山大学や種智院大学、大正大学などから
18総大本山から分離独立したお寺からの要請で、卒業生が、
その寺の養子や管長候補に行く事が有るみたいだけど(知ったかぶり

てなわけで、独立しても緩やかな連携が有るのでは?

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/06(月) 18:35:49
調べてみたら真言宗九州教団って高野山真言宗からの分派ではなくて御室派からの分派みたいだな。
ということは東長寺は仁和寺の末寺だったわけだな。

23 :高野山真言宗僧侶:2009/07/06(月) 19:29:16
はい。九州地区の主として御室派の寺院が集まって、独立した包括法人を立てました。
従って当初は当然、御室の法流…西院流の寺院がほとんどだったのですが、
真言宗の僧侶の修行道場としては高野山専修学院が最大勢力かつ卒業後の即戦力としても定評があるために、そちらに子弟を入れる寺が殆どとなり、
結果、ほとんどの寺が高野山の法流=中院流になってしまいました。
同じ傾向は善通寺派や泉湧寺派にもみられますが、流派が多様だからこそ面白みもあるわけで…中院流ばかりが強くなり伝統をもちながらもマイナーな流派が衰退していくというのは、私はどうも好きではありません。

余談ですが、九州教団にはいらなかった九州地区の高野山真言宗の寺には問題があるところが目立ちますね。…シ也■穢姦さんとことか
…金のシャワーヘッドを使ってるなんて、同門としてただただ恥ずかしい。それが九州の高野山真言宗です。残念なことに…。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/07(火) 12:39:40
>同じ傾向は善通寺派や泉湧寺派にもみられますが、流派が多様だからこそ面白みもあるわけで

確かに・・・
これについては同意。

25 :銀座四丁目:2009/07/28(火) 21:32:06
現在、身分証明の必要なネットカフェから書いています。銀座四丁目です。
なのでこれはとぼけられない責任を持った書き込みです。

日本橋さんへ、どうか一般の人々の迷惑になる、また不快に感じられる行動は
僧侶として以前にいち人間として、大人としてお止め下さい。
托鉢そのものがああいったわがままな奴がする行いなのかと、僧皆が疑いの目
で見られます。

本日、私から直接再三に渡り注意したもののお耳を傾けてもらえず残念です。
中央署の交番のお巡りさんには既にお伝えしておきました。
これでも日本橋さんがお心を改めず人々の迷惑を省みない行動を続けられる
なら本当に嫌なのですが日本橋さんのお義父様の職場と所属する仏教会に
迷惑な行動の詳細を全て伝えそれらを止めてもらうことをお願いしないと
いけません。

どうか今の行動と考え方を改めて下さい。今からでも遅くありません。
お読みになっていたら、現在7月28日(火)2130より、7月31日(金)1200
までの猶予を与えます。
間違った行動を懺悔し二度と同じような迷惑な行動を行わないことを当方の
電話もしくはこの掲示板でお伝えになって下さい。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/28(火) 22:11:37
>>25
連絡できるならこんな所に書き込まず電話で話せ。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/28(火) 22:42:17
>>25
俺は僧侶でもなく仏教自体たいして詳しくないが
文面を見るに自分の価値観を他人に押し付けてるだけに見える。
何がどう迷惑なのか素人の俺に三行で説明してくれ

28 :銀座四丁目:2009/07/31(金) 21:12:18
>>26
>>27
日本橋さんですね。発信元で判りました。立腹されていますか。では素人の方向けに三行で説明します。

電話連絡するにも、日本橋さんはかなり以前から私に対し良い感情は持たれずお電話はずっと着信拒否に
されていますね。私の方の電話は、もう日本橋さんの携帯からの着信拒否は削除しました。今こちらに電
話されればつながります。「俺の作法だから」でなく、盲目や車椅子も含め広く衆生の為を思った行をして下さい。

迷惑極まる自分勝手な非常識な行とは、詳細は書けばそれが現実であっても名誉毀損になるのでここでは
書かないでおきましょう。自らが一番お気付きでしょう。

私は明日は、日本橋でなくホームの銀座四丁目で托鉢行をします。

29 :銀座四丁目:2009/07/31(金) 21:49:31
>>18
九州教団の長は「教団長」ではなく「管長」だと思いますよ。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/31(金) 23:18:09
>>28
お前あのボロボロ改良服の偽坊主か?
わざと袈裟までボロボロにして、暇そうに数珠をブラブラしながら
突っ立ってた奴。
NHK解体に行った時に銀座で見たぞ。銀座で俺達の集団見ただろ。

違うのももう一人いたな。

31 :銀座四丁目:2009/08/03(月) 20:51:25
九州教団で多くのお坊さんは高野山大学や専修学院の卒業生ですが九州教団内でも
小遣いくらいですが給料を貰って働きながら四度加行を習える寺もありますよ。
日本橋さんも青森の仏家の出ならこれまでの間違った行動を懺悔し一旦還俗してから
得度し直し一修行僧からやり直したらどうでしょうか。応援します。


名を求め 異を唱う者 罵らば その憎しみの 我が頸を絞む


32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/03(月) 21:13:08
>>31
で、お前は何者よ?

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/12(水) 06:40:48
>>28
急に黙ったなw
繰り返すぞ!!
お前はやはりあのボロボロ改良服に地下足袋の偽坊主なのか?
わざと袈裟までボロボロにして、暇そうに宗派不明の数珠をブラブラしながら
突っ立ってた奴。
NHK解体に行った時に銀座で見たぞ。銀座で俺達の黒いTシャツの集団見ただろ。
俺は僧侶だから、前から怪しいお前に目を付けていたから顔をよく見知っているぞ。
笠は土産屋の安物トンガリ笠。鉢は鉢でなくただの茶碗。衣は改良服。
銀座に来る以前は渋谷のハチ公口にいたよな。
テレビのインタビューでも見たぞ。
今度写メ撮ってやるよ。
て言うか検索したら既にお前の画像は幾つかアップされてるけどな。

34 :銀座4丁目:2009/08/19(水) 20:00:59
盆の一番忙しい時期を無事終えました。
日本橋さん、私の歌に返歌下さい。

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/21(金) 18:17:01
>>34
>>33に答えなさい。

36 :銀座四丁目:2009/08/21(金) 20:13:34
やはりこのスレッドにリアル日本橋さんはいませんね。一度も来ていませんね。
他者より歌を送られたらまず必ず歌で返す、返歌をするというのが僧侶として
常識中の常識ですからね。駒大の禅学科でも必ず教えていますよ。まあ>>35の方
は偽者なので気にしませんがこれでは在家の檀家さんからも呆れられます。


>>35
この方が「俺は僧侶だから」と言っているのは100%嘘ですね。本物の僧侶に
こんな下品で無教養丸出しの言葉遣いをする人はいません。顔を洗って出直して下さい。
九州教団内の、私の修行した寺で本当に得度し曲がった根性を直したらどうです?
私も日本橋さんも、こんな似非の低劣な魂に毒されないようお互い精進しましょう。

ああ、私はつまらない方から悪口言われても全く気にせず好景気絶好調です。



37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/21(金) 20:57:32
>>36
歌など送られてもいないのに返歌を返せる訳があるまい。

38 :銀座四丁目:2009/08/28(金) 20:38:37
>>37
私の歌、>>31の最後の

「名を求め〜」

ですよ。
しかし…悪い人は、来週以降追い詰められていきますね。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/27(水) 11:48:03
日本橋あたりにいけばあえるのかな

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/27(水) 18:30:06
>>38
お前自身がなw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)