2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南関東最強・西新井大師・厄除け専門・お寺

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/08(金) 03:18:22
厄除け専門のお寺お大師さんです!
入り口には怖い鬼が二体いるけど
お大師さんの周辺を守ってるのは無数の猫ちゃん達です!
南関東最強の厄除け専門のお寺
お大師さんについて語りましょう!

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/08(金) 03:22:42
近年、代替わりしてからの評判をあまり聞かない。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/08(金) 04:31:52
東武鉄道
大師線

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/08(金) 07:47:28
大師の湯に行こう!

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/08(金) 09:29:42
佐野厄除け大師

般若心経と観音経もいいが・・・
坊主!式中にマイク弄って遊んでんじゃねえよ。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/08(金) 17:17:34
>>1
まず、厄除け専門てのが間違い

主観の問題を持ち出して、南関東最強なんて書けば反感を喰らうだけだよ

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/08(金) 18:27:18
厄除けよりもむしろ防火というか火難除けだな。

あとは盗難除けなどの「除災」には強い。


(ただしこれは先代住職の頃の話で、代替わりしてからのことは良く知らない)


8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/08(金) 18:32:35
>>6
だって神社仏閣板だもの。
その程度なんだから勘弁してやってよ。

9 :1:2009/05/08(金) 21:21:02
>>6

厄除け専門でしょ。

じゃ何だと言うの?

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/08(金) 22:12:02
なんで、空海ってこんなに神格化されてんの?
西新井って本尊は十一面観音じゃないの?護摩札の種字は十一面だよね?
なのになんで西新井『大師』?

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/09(土) 11:53:23
>>1
厄除け専門ってのは、お前の脳内妄想。
公式サイトにそう書いてあるか?厄除け専門って。
色んな祈願を受付けているぞ。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/09(土) 16:15:20
でも得意分野は「除災」だなあ。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/09(土) 16:21:08

脳内妄想ヲタ 乙

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/09(土) 16:53:10
>>11

専門分野は厄除けでしょ。

神社や寺にもそれぞれ専門の分野てのがあるからそうゆうのをちゃんたわかった上でお参り行くのが1番いいよ。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/09(土) 23:35:05
>>1
そうなんだ・・・
お大師様の近くに何十年と住んでいながらも、初めて知っ
た・・・orz

そう言えば、兄から車のお払いをしてもらった当日に事故
にあったという話を何台か聞いた事がある・・・。

俺は、昔、裏の池のメダカを捕まえた夜、しっかりと夢で
うなされた・・・orz

それ以来、本堂で走り回ったり、立ち入り禁止エリアに入
ったりしていたのを止めた記憶がある・・・。

すみませんでしたm(__)m

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/10(日) 09:22:09
西新井大師の交通安全のお守りを車につけたとたん、
新車なのに後ろから追突される事故に2回も遭った。

他の寺院のお守りにしたらピタリと事故に遭わなくなった。
西新井大師は厄除け除災の効果無し。



17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/12(火) 00:56:59
何年か連続して行ったことあるけど全然効果なし。
二度と行かない。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/12(火) 01:10:01
仏教で「効果」とか言ってるからなぁ・・・

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/12(火) 16:34:36
保守

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/12(火) 17:07:38
ご利益無し

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/12(火) 23:15:07
でも、いいよ。お大師様は。
小さい頃から、色々と面倒をみてもらっていたような気がする。
だから、ボクにとってはお大師様は大事な存在だよ。

そう言えば、参道にいらっしゃる指輪屋さんは元気かな?

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/20(水) 02:58:13
行く価値なし

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/27(水) 00:27:03
二度と行かない。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/27(水) 20:03:16
スレタイは・・・

【足立区】西新井大師【豊山派】


>>1に書く文は・・・

西新井大師と門前町に関する話題で語り合いましょう。


・・・でいいのに。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/27(水) 20:07:29
足立区のお寺は風情があっていい。
寺自体よりも、寺を中心にした下町の雰囲気が素敵。
東京都区内で社寺めぐりをしながら町並みを味わう散策を楽しみたいむきに
一番のお勧めは足立区。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/27(水) 20:48:43
西新井大師の交通安全のお守りを車につけたとたん、
新車なのに後ろから追突される事故に2回も遭った。

他の寺院のお守りにしたらピタリと事故に遭わなくなった。
西新井大師は厄除け除災のご利益無し。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/28(木) 00:35:56
西新井大師に参拝に行った帰りの途中で「道端に100円占いの
紙を適当に親父が入れていやがる」と馬鹿笑いしてた家族連れがいた

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/29(金) 12:47:17
既に何か憑いてるようだが、2chでは足立区関連のありとあらゆるスレに捏造をも厭わない悪質な地域叩きを行う狂人が存在しているので注意すべし。
或いは利害関係のある政党や宗教、企業の仕業である可能性も大いに有り得る。
某巨大掲示板の意思に基づく「プロ」の仕業である可能性も含めてね。
既にニュース系の各板、鉄道系板、地理系板、不動産板、生活カテゴリ、雑談系カテゴリに粘着が居る。
先日の朝曰校閲部の社員が「差別的」なレスを交えて荒らしていたのも鉄道系板の足立区関連スレ。
つまりそういうこと。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/29(金) 16:17:09


>>28
日本語でおk

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/29(金) 21:15:58
いつもは行きも帰りも大師線を愛用しますが、
この前、西新井大師さまにお参りさせていただいたときは、
帰りに思い切って西新井駅まで歩いてみることにしました。
一つには満願寺にお参りしてみたいと思ったのも理由。
しかし、門が閉ざされていて境内には入れませんでした。
小野篁の作と伝わる地蔵菩薩さまや、素朴な民話の風景である狸塚を楽しみにしていましたが残念でした。
昔は、西新井大師さまとともに、庶民信仰を集める古刹として、
お地蔵さまの御縁日など盛況だった時代もあったことでしょう。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/31(日) 02:56:16
大師には黒猫がいっぱい10年くらい住みついてる猫がいるよ

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/31(日) 05:12:12
西新井は環七が門前町としての風情を致命的に破壊した。
満願寺も環七で庶民信仰の祈祷寺としての命脈を絶たれた。
足立区では、赤不動のそばにも大きな道路の計画が進んでいて
用地の空地がそこかしこにあって町の風情をぶちこわしまくり。

計画を鉄道に変更し、高架でも地下でもない地上を走る線路で電車を走らせてくれ。
赤不動下駅を作って赤不動の門前町を作るといい。

環七みたいな道路は足立区を通り過ぎるだけで足立区のためには大きな利益はない。
大きな自動車が出来て門前町や下町の風情が壊されて
足立区はいよいよ人の心が荒むばかり。
歴史の深さも伝統の重みも薄らいでいき、人情まるで紙風船。

電車の駅と駅前商店街は町のためにもなるんだがな。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/31(日) 05:19:47
諸悪の根源は国土交通大臣金子一義!
この苦労知らずの二世議員大臣が亡国の元凶!

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/31(日) 09:05:31
>>1


スレタイが生意気だ!変えろ

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/31(日) 23:09:47
>>34

強訴ですか?

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/01(月) 09:07:44
>>32
赤不動のそばの道路計画は中止して
すでに収用した土地は木をたくさん植えて森林公園にしてしまうとよい。
足立区に優先して必要なものは自動車道路よりも
緑ゆたかな自然だ。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/04(木) 22:05:39
大師堂の裏にある奥之院のお堂の横の通路を挟んで
説明板も堂名を書いた額もない祠がありますが何を祀っている祠ですか?

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/09(火) 13:10:56
>>36
民主党の国土交通大臣になったらさっそくそうしてくれ。
収用した土地は環境省にぜんぶあげちゃえ。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/09(火) 14:30:38
板違いの政治の話はあまりにも胡散臭いんだが。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/09(火) 14:42:23
>>37
どれを指すのか分かりませんが、女人堂では?
仮にそこを指して言っておられるなら、如意輪観音だそうです。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/11(木) 21:21:45
専門は金集めでしょ。

金集めた結果、奈良の山奥の寺の住職になるなんて、
奇特な一族だ。w

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/23(火) 14:50:32
誤爆は中東だけにして

43 :BSY:2009/06/23(火) 16:30:35
お寺さんの住職、お坊さんは作業するとき、作務衣を着て作業すると
作業しやすのでしょうか


44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/23(火) 16:43:47
ラーメン屋や居酒屋の店員も着たりしてるからなぁ・・・

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/25(木) 20:48:34
門前の食べ物屋さんが高い。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/26(金) 17:21:53
大師駅の寺側出入口の前の道を挟んだ向いにあった公共施設が無くなったが
門前町の風情にプラスになるように考えているか心配だ。
変な店舗やマンションにしたりするのはやめてくれよ、足立区さん!

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/27(土) 18:22:28
門前町の風情を演出する計画を立ててくれていたらいいんだがな・・・

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/28(日) 00:07:54
西新井大師なんか全然効果ないやwよって、

―――――――――――――終了――――――――――――――――――――

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/28(日) 12:19:18
「効果」とかなんとか言う以前に
>>48の不作法を終了せよ

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/13(月) 00:24:40
西新井大師の幸せの指輪って効果あるっていいますけど
効果でない人もいるんですかね?
3ヶ月以上経ったけど効果なし、というか悪くなってる気がします。
思い切ってはずそうかと思うんですが、これ以上悪くなっても嫌だし…

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/14(火) 01:11:17
>>50
そんなもん捨てろ!指輪で幸せになれるなら
不幸な人がこの世からいなくなちゃうじゃん

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/18(土) 07:09:00
指輪で効果とかいう考えが
まったく非仏教のきわみ。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/18(土) 07:57:57
このスレッドタイトルと>>1が非仏教のきわみ。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/20(月) 01:07:02
指輪まだ売ってるんだね お客さん誰もいないし暑い中おばさん一人で暇そうでしたよ

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/24(金) 06:43:01
友人の厄払いにつきあって御祈祷うけた。
(ただし、友人は厄除祈願で自分は開運祈願)
2ヶ月ぐらいたつけどロクでもないことばかりおこります。
もうお札を返したい。


56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/24(金) 10:23:44
空海は東日本になど来ておりません。
まあ 地域的に捏造は仕方ないのかもしれませんが・・

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/25(土) 04:10:54
いや、富士山には来たことあると思う。

当時から日本一の山と知られていたんだから。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/25(土) 09:53:27
そんなヒマないよ。公務員なんだし。
ほとんどが京と奈良・高野山
あとは四国と九州の一部。
関東の寺の空海云々の縁起は江戸後期の捏造。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/25(土) 14:13:35
・政治工作
・オカルト
・妄想
・地域叩き

↑このスレのほぼ全て

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/20(木) 21:57:50
盆踊り

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/11(日) 18:08:09
西新井大師の指輪売ってる人たち、あれって何者なの?
本当にご利益あるの?

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/10(火) 21:32:16
書き込み失礼します。
私は6年スタントの仕事をしているものです。今まで怪我病気等は一切なかったのですが、ここ二ヶ月で右足首靭帯損傷、頭を縫う怪我、インフルエンザ等…。
急に不幸続きになってしまいました。実家の神主さんに聞いた所、厄年に都合上しっかり厄払いができなかったことにあるそうです。

本当に皆様にお願いがあります。南関東に住んでいまして、明日にはいける、厄払いによく効く神社は何処でしょうか?

あと成田山っというのは宗派のことでしょうか?地元の神主さんがそこの系列がいいと言われましたが。関東にあるのですか?
馬鹿な質問ですみません。

切実にお願いします。
長々とすみませんでした。



63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/12(木) 23:00:06
成田山はJR成田駅から徒歩圏。

成田山でググル検索しましょう。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/18(水) 01:08:35
西新井大師には二度と行かない

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/10(木) 21:55:08
西新井大師の指輪を買ってからロクなことない。
買う前に本堂にきちんとご挨拶したけど、へそ曲げられたかな。
もう二度といくもんか。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/12(火) 10:58:14
l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:-三三三三三l
               l三  r=ミ''‐--‐';二,_ ̄    ,三三三彡彡l_   
              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ   
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.//    
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′   厄よけドコロのさわぎなんかじゃない!
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′        西新井大師なんかに初詣に行こうものなら
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、        電車で行くとスト−カ−からの襲撃・・・・・
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、   自動車なら交通違反で罰金を徴収される
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、      とんでもないトコだぞ!


67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/12(火) 21:52:18
路駐するなよ

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/17(土) 13:19:57
>>65
あの指輪は大師とは関係ないよ
私には御利益あったけど

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/28(水) 01:36:35
>>68
縁結びに関しては関係ないとオモ。
マンション行った人のブログ見たか?
おばさんが客で良さ気な男の連絡先の名簿を作ってて
客の女に連絡するように勧める→上手くいったらカップル成立って事では?

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/05/03(月) 17:46:51
昨日行ってきたけど、芸能人っぽい人が関係者といっしょにいたけど
誰だったんだろう?


71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/02(水) 10:15:36
892 名前: 東京都名無区 投稿日: 2010/05/30(日) 22:32:51 ID:Hb15PVKg [ i114-181-217-195.s04.a013.ap.plala.or.jp ]

>>850
足立区民って民度が低いから何処いってもワーワー騒いでいるのが居るよね。

最近みたレベルの低い人達を紹介すると
午後二時過ぎに公園の公衆トイレの壁に立ちションする老人。
早朝、荒川の河川敷で木刀を振り回しながらテェーイートーと寄生を上げていた50代の男性
夜9時頃河川敷で膝までズボンを下ろして立ちションする老人・・・
・・・その後、その老人はボックスのティッシュを何百枚と出し風になびかせて笑っていた。
午後4時頃、団地の横で車が通る度にタイヤを転がせぶつけて遊んでいた小学女子。
午後9時前、ドラッグストアーのレジでレジマチに耐えきれず三歳児位の子が一人で店外に出て行き
それを追いかけない母親。その母親(22〜23才)は子供に対して、勝手に外でてんじゃねえよ。
戻って来いよバカヤローって言ってた。

足立区では損得勘定をするのが大半をしめている。
スーパーの狭い所やコンビニの出入り口で譲ってあげると他所の区では
譲られた方は謙虚そうにすみませんと言うが足立区民は譲られて当然って言うか
自分勝手で自分中心の生き方なので平然と通る。 
他所から越してきた人はそうでは無いのですが昔から住んでいるのはだいたいそんな感じ。
足立区民は埼玉の悪口なんか言えません。埼玉に住んでいる人のが相手の事を思いやる
気持ちがあり、ゆとりの有る生活をしていると俺は思います。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/03(木) 18:12:03
>足立区民って民度が低い


でも 金町>>松戸 のような気がするぞ。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)