2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学4年生が読んで面白そうなやつ教えて!!!

1 :名無しさん:2009/09/23(水) 15:40:43 ID:3Q0FtFDp
頼みます!

2 :なまえ_____かえす日:2009/09/23(水) 18:01:59 ID:dBTtzTcU
>>1
なにか、好みはありませんか?日本or外国の作家がいいとか、
ジャンルもファンタジー、歴史、学園ものなど沢山ありますが。

とりあえず、黒ねこサンゴロウシリーズはどうでしょうか。
面白いと思いますよ。

3 :なまえ_____かえす日:2009/09/29(火) 14:01:15 ID:Ynmtq2/l
きかんぼの小さいいもうと
ドリトル先生のシリーズ
じろはったん

4 :なまえ_____かえす日:2009/09/30(水) 21:52:43 ID:7I1ETJqH
ルドルフとイッパイアッテナ

5 :記憶喪失した男:2009/10/04(日) 07:19:15 ID:hAq/juc0
ドリトル先生はつまらん。
それよりはズッコケ三人組。海賊島と文化祭おすすめ。
「ルドルフとイッパイアッテナ」はあり。

おれが推薦してるのは
「星の王子さま」
「オズの魔法使い」
「怪人二十面相」

6 :なまえ_____かえす日:2009/10/04(日) 19:40:10 ID:RBUsRrfO
ポルコさまちえばなし
くまのプーさん
ピッピシリーズ

7 :なまえ_____かえす日:2009/10/05(月) 20:04:06 ID:P9BHJGui
じごくのそうべえ
ぼくは弟とあるいた
ピッピ

最近のなら、荒野のマーくん

8 :なまえ_____かえす日:2009/10/06(火) 19:31:32 ID:MG6wxwTS
パセ伝サイコー
小4で読めるよね?時をかける少女とかも読めてたし
偉人伝とかはダメなん?
最近はめぐまれてていいよね

9 :なまえ_____かえす日:2009/10/07(水) 08:21:04 ID:IpRri7CL
確かに4年生って難しいかも
好みも分かれてくるし、読める速さとか読解力もそれぞれ違うしな
おれがあいつであいつがおれで   はまだ無理かな?

10 :なまえ_____かえす日:2009/10/09(金) 23:22:02 ID:rGyvEni0
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/26/28/deliciousicecoffee/folder/832076/img_832076_41677855_0?20090826011631

11 :なまえ_____かえす日:2009/10/11(日) 03:02:54 ID:XOhxqta9
くまのプーさん

世間の曖昧さと不確実性が学べるかと。
プーがばかでかわいいし。

12 :由希 ◆YUKI2.V6mk :2009/10/11(日) 20:50:19 ID:vyHG2irC
IQ探偵ムーwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)