2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童書での男性差別

1 :なまえ_____かえす日:2008/02/05(火) 20:28:22 ID:VhWU504g
児童書での男性差別を語ろう

2 :なまえ_____かえす日:2008/02/17(日) 17:27:17 ID:bUzlKBxv
( ゜∀゜)ウハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

3 :なまえ_____かえす日:2008/02/17(日) 19:33:18 ID:P7+oXV2Z


4 :なまえ_____かえす日:2008/02/21(木) 16:17:20 ID:l+W4JwPi
【社会】 川口女性殺人 長時間の悲鳴…アパート住民4人が聞くも、誰も通報せず…埼玉
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196551593/

                  ∩
                  ( ⌒)         ∩_ _ グッジョブーン!!
                 /,. ノ         i .,,E)
             / /"        //
  _n  グッジョブーン!! / /       / /
 ( l          / / ^ω^)/ /      グッジョブーン!!
  \ \ (^ω^ )(       / ( ^ω^)      n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ二ヽ      |  ̄     二二二二( E)
     /    /    \    ヽ フ    /
     |   /     |    / |    /
     ( ヽノ     ( ヽノ  ( ヽノ
      ノ>ノ      ノ>ノ   ノ>ノ
  三  レレ   三  レレ三  レレ

女が困っても、放っておこうよ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1203037713/推進委員会
賛同してくださる方は各所にコピペして下さい。

5 :なまえ_____かえす日:2008/02/22(金) 01:03:26 ID:RIBSuJPp
コピペだがこれは流石に不謹慎

阪神大震災の時に日本人ざまあ見ろって発言した
一部の中国人と変わらんぞ

6 :なまえ_____かえす日:2008/02/22(金) 15:16:42 ID:0SP6z+Ti
工作員だろ

7 :なまえ_____かえす日:2008/03/05(水) 20:17:16 ID:y/lN89gO


8 :なまえ_____かえす日:2008/03/08(土) 20:00:31 ID:pPHV1BWe
女性不信、女性嫌いの男性が急増している━━━━

このほど総務省が行った異性に対する意識アンケートの結果が発表された。
対象は東京都内在住の20〜30歳の男女1000人。
それによると、男女とも概ね「日本は男女平等の社会であると思う」と回答
しており、若者の間では男女差別は影をひそめたとの認識が浸透している模様。
一方で、「男女間に関することで、あなたが感じていることを自由に答えてください」
との質問事項に対する回答として、女性は「不平等が改善され、良い社会になった」
との意見が多かったのに対し、男性は「異性に対してあまり良い印象をもてない」「むしろ
男性が不利な社会なのではないか」「女性は苦手」との意見が多数寄せられた。
アンケートを実施した総務省の職員は「女性との接し方がわからない男性が増えたせいではないか」
とコメント。今後の男女共同参画社会施策への参考としたい考えだ。


9 :なまえ_____かえす日:2008/03/08(土) 20:38:58 ID:SR3tYewb


10 :なまえ_____かえす日:2008/03/08(土) 21:24:08 ID:pD0rphhU
>>8
ソースはどこにょろ?

11 :なまえ_____かえす日:2008/03/09(日) 09:59:16 ID:OEbcMSMV
11

12 :35:2008/03/12(水) 09:43:30 ID:dnQZuZOJ
崖の国物語読めばいいよ
雄は奴隷としか見てない種族がいるから

13 :なまえ_____かえす日:2008/03/12(水) 09:48:37 ID:siJfX7BP
男性差別だ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)