2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハリスおばさん】ポール・ギャリコ【猫語】

1 :なまえ_____かえす日:2007/08/05(日) 21:33:20 ID:7X90ijTs
児童書だけの作者ではありませんが、
「ハリスおばさん」シリーズ、「ハイラム・ホリデーの大冒険」など
続々復刊されているギャリコについて語りましょう。

2 :なまえ_____かえす日:2007/08/05(日) 23:21:03 ID:Gy5PxNcW
ポセイドンでレープがあるとは思わなかったわ

3 :なまえ_____かえす日:2007/08/06(月) 21:56:48 ID:FKwlf8M7
スノーグースは名作

雪のひとひらは家出のドリッピーみたい

4 :なまえ_____かえす日:2007/08/06(月) 22:14:36 ID:irr7HJTK
こないだ図書館に行ったら、「ハリスおばさんパリへ行く」の文庫版だけでなく、
ハヤカワから出てた「ハリスおばさんに花束を」版もあった!

挿絵が見たかったので講談社文庫版のほうを借りたけど、
今度翻訳も比べてみようかなぁ

5 :なまえ_____かえす日:2007/08/07(火) 02:10:48 ID:ubaHQ9Ym
「ハリスおばさん」って、とても映画向きのお話だと思うんですけど、
一度も映画化されていないんでしょうか。
ユーモラスで庶民的で、華やかなシーンも盛りだくさんで、単純なハッピーエンド
ではなくビターな結果になるけれど、心に沁みる結末で。
ハリスを演じたい老女優はアメリカにもイギリスにも、きっとたくさんいたと
思うんですけど…


6 :なまえ_____かえす日:2007/08/07(火) 22:33:23 ID:fZfH2SD0
映画は見つけられなかったけど、アメリカでTVドラマ化されたことはあるみたい。
http://www.goldhilentertainment.com/index.php?action=viewprod&productid=211
http://www.epinions.com/mvie_mu-1081057
主演は「ジェシカおばさんの事件簿」の女優さん

ようつべに少し動画があったよ
http://www.youtube.com/watch?v=dfhQAzukpGY

7 :なまえ_____かえす日:2007/08/08(水) 05:04:14 ID:OmBEOAPU
ありがとう!
動画も見ました。庶民的だけど、あまり下品でも貧乏たらしくもなく、
可愛らしい老婦人として、演じていらっしゃいますね。放映されないかな〜
タイトルを見ると「アリスおばさん」に見えるけれど、
これはコクニーなまり(Hが発音し辛く、アリスと聞こえる」をもじった
ものか、それとも名前そのものを変えてしまったのか…

8 :なまえ_____かえす日:2007/08/08(水) 14:18:37 ID:v4woJXDm
『ジェニー』しか読んだことないんだが
最後であっさり人間にもどってフォローがなくて絶望した
あのままジェニーと添い遂げるという選択肢はないのかよと

9 :なまえ_____かえす日:2007/08/08(水) 22:32:23 ID:aoJ3aZ5+
>>7
まさにそのコックニー訛りみたいです >Mrs. 'Arris Goes to Paris
アメリカではこの題名みたい。

イギリスでは Mrs. Harris Goes to Paris
英語読みすると韻を踏んでる題名なんですね。

10 :なまえ_____かえす日:2007/08/14(火) 03:35:24 ID:6o+O/EeV
何レスが即死ボーダーか知らんが>1はもうちっと工夫したほうがいいぞ
海外の公式はないんかね

11 :なまえ_____かえす日:2007/09/21(金) 23:40:22 ID:lvHcU7lT
一応保守

12 :なまえ_____かえす日:2007/11/11(日) 02:33:44 ID:Hkq6xbkB
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/000/352/32/N000/000/000/1105wagamama.mp3

13 :なまえ_____かえす日:2007/12/02(日) 15:08:18 ID:kH9gaKYG
スノーグースが泣けます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)