2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホモの】* pako * unko5 【乙女ゲー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:04:18 ID:ZCzNlyq4
イラストレーターpako氏のスレです。


pako氏のブログ(絵あり)
超音速あんこ-unco
ttp://hsspako.blog32.fc2.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:18:42 ID:aF4yEXOu

pako氏渾身の最新作のBLホモゲー
スカーレットライダーの公式サイト

スカーレットライダーイクサ
http://scared-rider-xechs.jp/




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 06:55:55 ID:J0cVWSMP
お前らも早くpakoさんに追いつけよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:30:36 ID:FflduXYE
俺にまかせとけ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:31:45 ID:TRQnXwt+
もうpakoは名前変えて別人でやり直したほうが今後のためだと思う
アンチ増えすぎ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:41:14 ID:mZGQKGTy
俺はpakoさん大好きだよ
あの人に憧れて絵を描き始めたんだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:57:43 ID:gLjqhwoy
>>6
そのpakoも細長く劣化して
見るに耐えない絵を描くようになっちまったよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:14:20 ID:tp6/8Ngg
ほんの2,3年でどうしてここまで劣化しちゃったんだ?
イクサ終わった後辺りで頭でもぶったのかね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:17:29 ID:wSzTRsMx
>>8
ギアが中止になってセガから切られたショックで
おかしくなったんじゃね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 05:22:00 ID:ENCOqLZ6
>>9
その前からおかしいから
フェザーで萌え女キャラが描けないから
ヒロインをのいぢに持って行かれたことが
BLに走った原因なんじゃ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 06:19:49 ID:u564elJl
原田前と後で分けてる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:29:46 ID:BfrnUJU7
おかしくなったのは嫁の影響じゃねーの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:20:48 ID:eTdD5I4j
ツイッターの発言がかなりホモ臭いのだが
今作ってるゲームの作風に合わせてるのかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:02:07 ID:U9qE78hA
公式サイトでイベント絵とか見れるじゃないか


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:52:54 ID:+Z9oKBQL
イベント絵
やはりpakoじゃない人が色塗ると、魅力が大幅に減るな
すげーしょぼい
左上の俺の潮だけは上手く塗れてると思うが、他は…
特に髪の毛が下塗りしただけみたいな安っぽさ

カズアキと同じ現象…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:47:13 ID:RYZCP11O
ホモモッ
モホホホホッ
モホーーーーーーーーッ!!!!(pakoの笑い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 02:35:41 ID:S9Pm5wuT
自分を貶めてまで掴んだ仕事が同人モドキのホモゲーか・・・ムゴいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 03:53:53 ID:oht6v3cU
http://twitter.com/pakosun

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:50:31 ID:aDmsO3Dj
とりあえずスレタイでpakoアンチが多いのはわかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:07:31 ID:UG1Ysjok
自分でファンを見捨ててホモに走ってるんだから世話ないわな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:36:08 ID:rP6rbVhY
俺の記憶だと6年くらい昔のブログでも既に
今と変わらずホモをネタにするっつか
腐女子受け狙いな発言やレスが多かった記憶があるから
ホモネタなんて今さらって感じだ
ルームシェアブログとかネタなのか素なのか、今どころじゃなかったような

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:04:32 ID:y/7bytFV
かなり前からからホモの人だったよなwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:20:03 ID:hWmAxCaz
つまりホモ好きって事?
ネタなのか腐なのかよくわからんのだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:35:25 ID:hWmAxCaz
やべえ男かよwww
プロになる前から知ってたけどずっと女だと思ってたwwwうぇwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:39:18 ID:6AB+eqz0
そして一児の父

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:19:16 ID:dCDiu8Tb
自分の父ちゃんがホモだったら死にたくなるな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:53:14 ID:ng9pwLmy
ホモネタの最初はBUNBUNや岸田メルと遊んでた頃に出来たものだな
あと、鋼のエドアルホモ同人にゲスト寄稿してたり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:41:35 ID:YzEqi3bh
時代は男の娘だからな
pakoさんは未来を先取りしてた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:26:14 ID:zFIRrWkz
pakoの描いたエドはめっちゃカッコよかった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 05:56:23 ID:gm+Lu4U3
SRXはBLゲーじゃないんだけどな
主人公は女の子だよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 05:58:12 ID:gm+Lu4U3
主人公が女の子で男キャラ落とす

ホモじゃねーから問題ないだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 08:09:34 ID:MWwlQNTH
pakoさんはずっと男だけ描いててください
キモい萌え豚は捨てろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:24:32 ID:7VI+G1Ip
最近マギカでこの人知って色々漁ったんだけど
マギカイラスト集のアストラル旧メンバーの絵うますぎてビビった
新刊のイラストと比べるとまるで別人が描いたようだなこれは…

細かく言うと、マギカ1〜3巻、〜イクサ、それより後、でそれぞれ違うんだけど
この絵柄の変化って、草河テイストからの脱却を図った意図的なものなの?
それともただの劣化?
どっちにしろもったいねー 今が悪いっていうより初期の絵柄が良すぎる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:29:56 ID:g9ori416
アンチばっかだけどホモファンいないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:03:53 ID:zFIRrWkz
もはやホモとパコが同意語みたいになってるな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:29:45 ID:TChqAEGR
>>33
>今が悪いっていうより初期の絵柄が良すぎる
同意

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:44:31 ID:UTIKGR1o
今のほうが洗練されてるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:12:29 ID:zYVgM3gr
今の方が好きな人ってホモ好きなの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:16:12 ID:KWN2n3L3
顎の角度とかトンデモキモ体型とか塗りの手抜きとかホモ臭さが洗練されてきたよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:12:11 ID:r5tJuwq5


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:40:28 ID:u5Ej9V7v
>>33
草河風の躍動感はむしろpakoのウリになってるし
どちらかといえば固い小畑絵からの脱却な気がする
・・・劣化にしか見えないだけで

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 08:55:53 ID:+yd0u3BC
顎は遊戯王見過ぎちゃったんだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 08:45:22 ID:1Wgpakcw
レンタルマギカDVDの最終巻の絵が好き

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:36:13 ID:2DENtKJc
草河は分かるけど、小畑っぽいとは思ったこと無いけどな
どのへんが似てた?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:26:15 ID:z17varkq
2003〜4年くらいの絵柄がヒカ碁中期あたりの小畑にちょっと似てるかなーとは思う
でもpakoのがすき

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 03:15:01 ID:C3O0bN6j
絵柄の変化は許容できたけど、塗りの変化はマズかったな
仕事が増えたせいで一枚に費やす時間を削減したのかもしれんが
あの塗りは絶対変えちゃいけなかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 06:08:58 ID:zyahspIV
塗りはマジで酷いな・・・
手抜きすぎだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 09:50:31 ID:ZVcXREFh
酷い塗りってスカーレットライダーのこと?
てっきりグラフィッカーが塗ってるのだと思ってたわー
まじかーショック

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 10:20:04 ID:C3O0bN6j
俺が言ってるのはマギカの話
マギカはシリーズものだから、余計に変化を比較せざるをえない

スカーレッドなんちゃらは、スチルを別人が塗ってるの分かるけど
あとはもう分からんレベル
けっこうどうでもいい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:41:41 ID:T8dAqq6j
神格化しすぎ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:00:00 ID:G081O2WA
所詮手抜き絵ばかりの底辺ホモ絵師なのにな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 15:31:03 ID:If7ymLB2
ホモじゃねえよ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:37:27 ID:WgAmpva/
うなじと絵柄似てると思うんだけどどっちが真似したの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:21:22 ID:BEUfoeDl
こんな完全劣化した職無しホモと比べられたらうなじが可哀想だろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:07:58 ID:ZVcXREFh
似てない
最近のうなじはロリ系統だよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:14:50 ID:If7ymLB2
>>54
ひどすぎクソワロタwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 02:41:16 ID:POs8SKL9
ジャンプSQに載ってた人は本当にひどかった
あれはひどかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 07:37:10 ID:MhSIDcdR
もったいぶらないで詳しく言えよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 11:25:26 ID:POs8SKL9
いや前スレ見てないから既出かと思ってたんだけど
2号くらい前のSQで読み切り描いてた人のカラー絵が
あまりにもpakoモロパクでひどかったっていう話
しかも中身はすげぇ下手で、よくこれで誌面に載ったなと思った
申し訳ないけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:10:30 ID:K69UnK2X
あー小説挿絵は本人が塗るよな
髪の毛の塗りが特に変わっちゃったんだね
そうなるとスカーレットライダーも少なくともメインビジュアルとキャラ紹介は本人かなぁ
髪の毛で判断してたからてっきり原画だけ描いて丸投げかと思ってた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:26:52 ID:Dl/yycT0
嫁も子育て中で無職なのにパコの稼ぎだけで食べていけるのかね
親が金持ちなのかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:39:04 ID:X5+k6NQE
離婚したよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 19:37:17 ID:OXOcAW9d
え、まだ若いのに離婚ってwwwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:46:06 ID:AhkpskJk
ついった読めばパパぶりがわかるな
年下亭主か

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 07:29:57 ID:6axcKXmF
離婚したよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 08:24:24 ID:PQn7mq6H
おまえらpakoさんのケツの穴狙ってるんだろ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 09:14:16 ID:m9Slx5//
昨日「嫁が寝てるからコンビに行ってくる」って言ってたし、離婚はないでしょ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:56:05 ID:Bf0sN1bn
1

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:11:30 ID:oAai056j
これ見てよ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/qrafzv/imgs/2/c/2c28cba8.jpg
ばらまこうぜ!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 10:04:13 ID:GFW131Ow
離婚したよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:28:21 ID:Y7dAM9Jk
本当に粘着アンチが常駐してるのな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:08:10 ID:vbTU7G5b
ここのアンチはかなり病的だからな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:09:14 ID:Ldu9enjD
離婚してないだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 10:26:41 ID:BSOJWa5e
この程度でアンチって

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:22:28 ID:TSA5Ut4r
ただの妬み嫉み私怨だもんな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:01:55 ID:QlQJzRCq
そうだそうだ
今の絵柄が気に食わないアンチ萌え豚はこのスレから出ていけ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 13:49:00 ID:CZBIWsw9
pakoさんの描く女の子って可愛いよね!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:47:52 ID:CZBIWsw9
pakoちゅっちゅpakoちゅちゅ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:04:40 ID:uK++0G36
レンタルマギカの2巻か3巻くらいのミカンちゃんの目が宇宙人並にでかくてグロ居

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:39:49 ID:YLB9UECj
いよいよ発売が近づいてきたな・・・
問屋筋情報@ファミ通協賛によると
予約で数万本行ってるらしいぞ
おまえらも難民にならないように
予約しとけよ 今ならまだ間に合うぞ



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:08:16 ID:Sd9MRP6A
日本橋ヨヲコの「少女ファイト」を豪華30人のクリエイターが描く!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:22:26 ID:MY586XBe
ttp://www.kadokawa.co.jp/cover_b/200909/200909000031.jpg

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 03:27:56 ID:O9qXnK0/
もう完全にアッチの世界に行っちゃったみたいだな・・・
こりゃ修正不可能やで

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:24:56 ID:Z9cNdRyN
ペラペラな絵だな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 12:52:00 ID:EpzSxO3W
むかしのpakoの絵たくさん見れるところないかな?
本でもいい。教えてくれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:45:42 ID:h/9XbKjQ
>>85
俺のpakoフォルダ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:06:26 ID:EpzSxO3W
>>86
くださいお願いします

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:24:09 ID:h/9XbKjQ
言っとくけどサイトやこのスレとかで既出のものばっかだぞ
ファイル名もしっちゃかめっちゃか
それでもいいならどうぞ
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/76944
パスはhomo

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:27:30 ID:EpzSxO3W
ええええダウンロード上限超えてるんですがああああ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:29:54 ID:EpzSxO3W
どういうことだ・・・・DL出来ないなんて(´・ω・`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:43:31 ID:EpzSxO3W
レンタルマギカ魔導書大全が安く売られていたので注文したんだが
イラストたくさん載ってるかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:39:29 ID:Z9cNdRyN
>>91
ページとページの間の絵が潰れて宇宙人が宇宙人になってる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:22:07 ID:h/9XbKjQ
>>89
まじか。ごめんね
そんな短時間で上限超えると思わなかった
まだスレ見てたらどうぞ
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/76966
パスは一緒

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:40:03 ID:EpzSxO3W
おお!ありがとうございます!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:10:55 ID:d0wNzY00
みんなゼクス注文したか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:38:07 ID:gDutreyf
>>80
予約で数万本かw

実売でどこまでいくのか
本当に楽しみだなw

今時のPS2でw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:13:09 ID:bKDuj/pf
数万とか・・・
pakoが戻ってくる可能性が完全に無くなったな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:10:07 ID:5ou7Wu1A
ホモは100倍売れる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:23:50 ID:wT/Uwk55
>>93
完全に出遅れたorz


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:10:40 ID:A04ZMYd5
またシリルみたいな印象も魅力もあるキャラデザして欲しい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:29:58 ID:TMGNQq6J
今のpakoには不可能だろw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:18:06 ID:FjU5V1sp
pakoって18とかでプロになってるんだよな・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:17:12 ID:XO3VJFun
数万ってアバウトすぎないか。
2,3万と9万じゃ随分違うと思う。

でも今のPS2ソフトで女性向けで予約段階なら
仮に2,3万でも十分すごいって事か

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 04:00:16 ID:zcgJKg1y
ショタ系のサイトでトウマが人気あったぞ
そっち系の才能のほうが有りそうだね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 07:37:42 ID:Oi7ZDngl
あのパイナップルは印象に残る

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:26:37 ID:FjU5V1sp
pakoフォルダが500枚を超えた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:39:57 ID:w6vRG1NX
>>106
見てしんぜよう
うpしてくれたまえ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:01:08 ID:IKWsAQw2
うpしてくれ!たのむ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:19:16 ID:gUR4e+t2
お願いします!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:35:28 ID:AbfR7Gvq
>>103
シャイニングフォースイクサよりも売れるんじゃない?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:03:15 ID:7bygOOqJ
レンタルマギカ魔導書大全買ったけど何これ
ページの真ん中に顔描いてあって潰れてんだけど
馬鹿じゃないの

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:47:09 ID:v8xuO5aJ
だから宇宙人って言ってるだろ
konozamaのレビュー読んでから買えよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 07:44:55 ID:rs8zselS
ゼクスが売れたら乙女ゲー絵師の頂点になりそうだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:49:34 ID:kYtLaP38
売れても正直乙女ゲー絵師の頂点にはなれないとは思うぞ
絵に関しては乙女ゲーマーは既にpacoに対して「なんか違う」という評価だからね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:56:37 ID:AbI0Vato
>>114
じゃあ、数万本も誰がいったい予約してんの?
pako信者が数万人いるってこと?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:09:47 ID:DnyZlqHg
そんなに必死にならなくても・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:38:36 ID:HQm0wEG0
>>115

乙女とか腐ゲーは声優買いが多い

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:33:53 ID:90DyVI/u
乙女ゲーの事は詳しくないが前田とかカズアキの方が人気は高いんじゃねーの?
今後出し続けてればもっと人気上がっていくとは思うけど。

>>115
ゲームなんだからゲームが欲しいと思った人が予約してるんだよ。
過去、絵が良くなくても大ヒットしたゲーム、
人気絵師がついても売れなかった作品を思い浮かべてみろ
といわれて思いつかない訳じゃないだろう?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:38:23 ID:90DyVI/u
っと、ゼクスに関してpakoの功績はもちろん大きいと思うけどね。
ゲームの売れ行きをそれだけだと思うのは盲目的すぎって事。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:56:43 ID:4+A6u0R6
売れてほしいけど、これがきっかけで完全にBL絵師になったら嫌だ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:38:39 ID:5z20oble
なんでBLなんだよ
乙女ゲーだろーが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:45:34 ID:uH2XTbp1
似たようなもん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:22:31 ID:iEb2t2KA
pakoさんの肛門は俺たちが守る!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:52:27 ID:JJYF4u7v
キモいんだよ
萌え豚はいい加減ここから出ていけ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 03:33:26 ID:IaT+DgLI
どうどう
まぁ一旦落ち着こう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 05:41:00 ID:2apTYWgE
>>118
乙女ゲーでは意外とカズキヨネみたいな絵のほうが受けてる
前田絵はゲームとは別で絵自体は正直不評だよ
カズアキは今流行の絵柄で塗りが綺麗だからライト層に受けてるけど
細すぎ&骨折絵は基本敬遠されてるな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 11:40:08 ID:5+F4XA36
homo-☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:29:31 ID:2GFI1nTH
きも

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:09:13 ID:R8BMC/gi
pakoの嫁がゆきりこって確定したね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 06:30:10 ID:deWjyKk5
当初からほぼ確定してたし雪リコ叩きが湧くからやめろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:03:51 ID:KYeM5qo0
ところでみんなpakoさんがついったーで毎日カウントダウン絵描いてるんだが、見てるかい?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:27:46 ID:MO3fUqbH
>>131
もちろん見てるぜ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:36:52 ID:9wKHjB6M
なんで男ばっかり描くんだ女んの子描いてよアキラちゃん描いてよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:45:35 ID:Ctx8DkNI
>>133
ターゲットが女なのに女を描く訳がないw
ギャルゲーで男描けって言ってるようなもんだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 04:42:37 ID:E31gAg5D
売上数万らしいからtony原画のエロゲには勝ったみたいだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:05:15 ID:4NinuEnC
>>134

ものすごい説得力だな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:24:37 ID:P4GUsGSQ
どうやらpakoはSFFをなかったことにしたいみたいだね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:53:37 ID:wKksKa65
>>133
ついったを見るんだ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:55:38 ID:pcIy8b3u
アキラちゃんかわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:18:11 ID:qZd3/y7y
何で落書きの時は頭身そこまでおかしくないんだ
公式のキャラ立ち絵が変すぎるだけか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:00:10 ID:hWowTxKS
http://twitpic.com/1ckt6e
3ヶ月前か
なんだ
今でも可愛い子描くじゃん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:17:10 ID:8oOGKr5B
http://muryoudeai.sumomo.ne.jp/up/src/up0961.jpg
http://muryoudeai.sumomo.ne.jp/up/src/up0962.jpg
並べると変わったのがよく判るな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:56:06 ID:vltlbDd4
上のは神だな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:23:04 ID:BywErm42
女向けの場合アゴが刺さるくらい尖ってたほうがいいんだろうか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:39:06 ID:ug5mifIF
恥ずかしいほどに売れなかったなw
これでpakoもBLから帰ってくるだろう

>
>【家庭用ゲームソフト初動速報】
>                              販売本数 / 総出荷本数
>スカーレッドライダー (レッド・エンタテインメント)  2,018本 / 10,345本 
>
>

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:42:31 ID:XKY3V8jW
>>145
全然売れてないのな
出荷1万本とか寒すぎる……

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:49:42 ID:gPVul7gK
家庭用で出したのに
ショボいエロゲにも勝てない販売本数かよw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:51:03 ID:wZvE4QnO
これってもちろん赤字だよね? REDの人

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:57:11 ID:xjzQMIi9
>>145
縦に長くしたら腐女子に受けると思ったpakoは甘かった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 03:04:12 ID:d26e/z2Z
ゴミみたいな顎ゲーが大爆死しようとどうでもいいが
とりあえずレンタルマギカの新刊も顔長すぎなんだよ
馬じゃねーんだからさ、どこまで劣化する気だよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 03:28:11 ID:fRqsHS5U
>>145
それどこのスレよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 08:38:18 ID:BLfH2MWz
>>150
スカーレッドライダー買ったけど
すごい糞ゲーだった・・・・
だらだら長いだけで腐萌えも薄いし
スタッフが乙女ゲーを勘違いしてる感じ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 08:50:07 ID:u10aweZ4
>>145
シャイニングのフィギュアたった一体の販売数よりも少ないとは・・・・・・・orz

こんなんでいいのかよpakoたん
もっと仕事選ぼうぜ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:17:58 ID:3CrQGs93
発売されてること自体知らない人が多いと見た


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 10:04:59 ID:+18tiWxG
乙女ゲは市場が相当狭いから2000〜3000くらいが普通の最低ラインで
5000超えたら続編やFDが望めるくらいかなりいい感じ、1万超えたらヒットって市場だから
ぎりぎり2000超えたくらいでは相当な赤字だと思う
ついでに顎絵&細長すぎる絵は乙女でもぶっ叩かれる要素だから方向間違えたとしか言いようがない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:02:44 ID:gRsfY1om
前情報の数万予約があったってのはなんだったんだ
予約した人たちがほぼ買わなかったってこと?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:18:31 ID:jMauusZ/
どっちかの情報がデマってことだろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:57:29 ID:w8wCRe/T
>>145
これゲームスレに貼られて発売日に総出荷本数わかる訳ない
ソースなしpgrされてた奴
アンチ必死だな、そんなに売れないで欲しいのかw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:58:42 ID:ioZUkGDW
1万予約ってのも嘘だろ
良くて5000くらいじゃないか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:19:36 ID:cILSyQz9
pako

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:25:27 ID:cILSyQz9
pakoさんなめんなよ
すでに何万本も売れることは確定してるも同然なんだからな
萌え豚wwwざまーみろwwwwwwww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:03:14 ID:MjylxB/G
お前の中で乙女以外は萌なのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:29:29 ID:/Gg9gDBR
アキラちゃんゲーしたい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:19:13 ID:AyBtVyq8
やっぱり全然売れていないなw

>
>・限定版  2,340本(消化率 46%) 出荷 5,086本
>
>・通常版  2,200本(消化率 57%) 出荷 3,859本
>

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:28:03 ID:UiyUmHiR
>>164
ひどい有様だな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:29:28 ID:w8wCRe/T
>>164
>>158

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:34:58 ID:cILSyQz9
まったく
こんなもの嘘なのは決定的だろ、糞が誰がどうみても捏造に違いないだろハゲ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:37:14 ID:Ba1ySsCC
pako見てる?
ってもう販売本数知ってるよね〜
REDの人に教えてもらった?
教えてもらってないなら〜、これが事実だよ!
ざまあw

>
>PS2 スカーレッドライダー
>
>・限定版  2,340本(消化率 46%) 出荷 5,086本
>
>・通常版  2,200本(消化率 57%) 出荷 3,859本
>

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:41:04 ID:Z+tczhFC
一年以上かけて作ったゲームが
こんなに売れなかったら
やっぱり悲しいのかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:44:55 ID:zIm5W0s/
>>168
pakoはしっかり反省して
BLから足を洗って欲しい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:04:26 ID:cILSyQz9
アンチ必死だなw
捏造ソースだと論破されて顔真っつかwwww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 04:22:20 ID:TBIu9doW
集計が出るのは1,2週間後だからな
来週の今日なら初日掃けた数は出るかな
まーpakoさんの実力楽しみにしてなよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 09:21:03 ID:3xNeGISu
オレは業界人だからわかるが

>>164の数字は正しい。(ファミ通の業界向け初日速報サービス)

ただし、初動(初週販売数)は木曜日から日曜日までの集計だから
最終的にこの数字の1.5倍〜2倍前後になる。

ただし、出荷は8000本〜10000本なので、
完売するくらい売れても1万本を越えることはない。

集計データは次の週の水曜日にはファミ通の業界向けサービスのネットにあがる。
ゲハの売り上げスレにリークされちゃうw
ファミ通に掲載されるのはその次の週。(普通の人が見るのは発売二週間後になる)

という感じだ
みんな冷静になろうぜ
ゲームの評判がよければ伸びていくんだが
どうなのかね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 09:47:31 ID:TBIu9doW
>>173
ほんとにばかだなぁ。
オレは業界人だからわかるが(キリッ)

じゃあ他のソフトの数字も出してみろよ
ムリだろ


>>173みたいな、ばかで間違ってばかりいる嘘つきに付き合うと面倒だわ。

ちなみに、俺も業界人だ(キリッ)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:31:50 ID:6qnAivkU
痛すぎワロタ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:25:04 ID:w65w/vt1
そのゲーム興味ないから別にいいや。
pakoさんそろそろブログ更新してください。
そしてキャラ絵描いてー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:02:14 ID:yezfhGLE
>>174
初日と週販が別に出るのはマジだけどな

てかトロステで紹介されてて出たの知ったわw
半年以上音沙汰なかったからいまだに発売日未定なのかと思ってたんだが無事出たのか
紹介の仕方が上手すぎて面白そうに思えたんだがクソゲーだったようで安心した

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 17:26:57 ID:M57Z/9Wk
糞がうるさい黙れ黙れ
なーにが
オレは業界人だからわかるが(キリッキリリィッ
だよ死ね嘘つくなわかってんだよ論破されて臭い院dなろwwwwwwwwwwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 17:31:12 ID:6qnAivkU
↑キチガイ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:13:17 ID:k0UO9uZj
なんかオレもそのゲームのことはどうでもいいと思うんだが

売れないと困る人は何なの?
必死に否定してるけど
何本ぐらい売れると満足できるんだ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:17:02 ID:MC66T0ju
売れても売れなくても根拠のないデータを貼るなって言ってるだけだろ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:49:50 ID:6BOLJRPE
どうでもいいよスルーすりゃいいだけじゃんアホくさ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:34:04 ID:MCId1e8m
>>180
やっぱりイクサよりは売れてくれなきゃな
捨てられたセガを見返してやらなければ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:51:16 ID:BBiziaJi
>>183
イクサって13万本だぞ
さすがに越えるのは無理だろ
↓このあたりは超えて欲しいところだ

・シャイニングのPC用ファンディスク:限定1万本(瞬殺)
・シャイニングのフィギュア:平均1万体
・シャイニングの画集:3万部

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:53:40 ID:kFlVfu/u
ほんとうにシャイニングよりは売れて欲しいな〜

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:58:07 ID:J9wxfGaA
家庭用ゲームで出荷1万本とか……
どうしてこんなことになってんだ?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:16:02 ID:6nxfalYh
だって乙女ゲーだし
新規タイトルで1万受注出来ただけ頑張った方
これはpakoというより腐ってもREDな部分でとってもらえたとしか思えん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 06:03:51 ID:jif7y7GU
1万人の女の子がこれでオナニーしてるかと思うと
pakoはやっぱ偉大だね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 08:04:57 ID:WcVX1i5A
きもい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:24:58 ID:md5RQDYr
ちょっとまて
イクサ13万本も売れたのにセガはpakoを切ったのか?!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:34:37 ID:TFMpTgI6
>>190
しょうがないだろ
pakoは萌えキャラ描けないんだから切られて当然
その反動でBLに逃げたんだから

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:35:15 ID:kNg58G1f
逃げたBLで1万本の爆死かよ
これでBLから足を洗ってくれるといいんだが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:02:59 ID:iVgq7S8O
粘着アンチは乙女ゲーとBLの違いもわからないのか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:12:45 ID:HlS/Ehr7


Tonyキャラデザのシャイニングシリーズ最新作がファミ通に掲載
ttp://twitter.com/ShineNaHito/status/17562463258



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:28:21 ID:jif7y7GU
Tonyみたいなトレス厨がよく生きてられるな


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:46:18 ID:p+s8vu4i
pakoもトレスっぽいけどな・・・
最近手抜きを覚えてトレスなしで描き始めた感じがする
じゃないとここまで劣化しないだろうしね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:46:52 ID:Acmzl1XN


またpako信者にTony信者を攻撃させようと

笑実さんが動きはじめましたよw



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:48:23 ID:Dc2sry1Z
>>196
確かにスカーレッドライダーはトレスっぽい絵が
けっこうある気がする・・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:51:57 ID:mlpBI2g5
>>193
>乙女ゲーとBLの違い
知ったかぶりしてないで
教えてやれよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:55:03 ID:Lc2THU+N
また笑実が暴れてるのか
ガセネタの販売数流したり
Tonyネタでpako信者を挑発したり
相変わらずの手口だな

利口なpako信者は釣られないよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:25:35 ID:iBnekD0z
ギャルゲの女バージョン(女主人公で男キャラを攻略)が乙女ゲー
BLゲーは主人公も攻略対象も全員男でホモルートのみ
どっちも女オタ市場なのに客層はあまり被らないどころか
うかつに混ぜるとエロゲにホモルート混ぜる以上の大惨事になります

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:50:51 ID:jif7y7GU
乙女ゲーの3Pって
主人公の女の子を媒介とした、間接的なホモセックスになると思うんだけどなあ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:09:15 ID:gLisiMla
(誰が言ったか知らんが)13万本売っても女が描けないとケチつけられ
(誰が言ったか知らんが)ホモゲーで男描いても売れないとケチつけられたら
pakoは何も描けんな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:30:01 ID:jif7y7GU
>>203
背景でも描いてろよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:32:32 ID:SsuPTn0m
>>203
pakoがイクサ以降に絵が劣化してるんだから仕方がない
スカーレッドライダーのイベント絵とか顔が長いだけじゃなくて
崩れてるのも多いからな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:43:44 ID:v6DKwDMK
とりあえず馬みたいに長くてリンゴ刺せそうなアゴはやめろよ
女でもドン引きだわ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:26:01 ID:03eOvOlw
なにこのアンチスレ
お前らpakoの不調がどんだけ嬉しいんだよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:17:17 ID:vOQBuSbL

シャイニングをダメにした犯人の一人であるpakoが落ちていくのは

なんと気持ちがいいものなんだろうw

もうすぐ出荷本数1万本の事実が明らかになる

pako信者の反応が本当に楽しみすぎてわくわくしてきた


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:01:51 ID:VuMLNIQH
笑実まだいたのかよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:10:34 ID:t5dILdSG
>>142
昔の絵のほうが、カッコイイんじゃん。柔らかい表情で良いよ

今の絵は妙に攻撃的な面構えだなー
真ん中の奴、遊戯王に出てきそう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:50:04 ID:cmiuhVPX
俺はpakoの絵が大好きだ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:07:32 ID:035rO2Ac
そういうのは言わなくていいです

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:24:32 ID:WqYrGjWA
女が描けないとか言われたから男に逃げたら男も酷かったでござる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:05:46 ID:b5eOYqNX
新作シャイニングの発表クルーーーーーーーー

463 :ゲーム好き名無しさん:2010/07/06(火) 16:02:09 ID:Mn+5uCAR0
>>397
ブログもリニューアル中になったな

NEXT Tony RPG Project(リニューアル中)
ttp://ameblo.jp/shiningp/
>以前から言っていましたが、予定通り
>現在、今後の展開のためにブログをリニューアル中です。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:20:09 ID:1QxP8s3c

さてと

そろそろ販売本数が明らかになりますね

限定版通常版あわせて

出荷本数1万本前後、実売本数6千本前後ってところですかね?

ショボイ数字ですねえ

お得意の男キャラクターでこんな数字とは

可哀相になってきますねえw

次はどうするんですか?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:40:34 ID:1CyFOi3W
楽しそうで何より

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:57:13 ID:tzY4T87A
男キャラがお得意って、なんの冗談だよw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:43:24 ID:sji885xG
>>207便所の落書きにむきになるなよ
不調じゃなくても叩くだろうよ

まあシャイニングフォースの問題は絵じゃないってのはクロスで明らかになったな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:20:39 ID:FvgHRWfh
フェザーはゲームシステムに問題があった
絵は悪くない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:19:36 ID:xFvsj8Nk
初週は5400本だったらしいぞ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:45:30 ID:tpQn43Fb
今週は6月の一般ゲーの売上まで
7月の売上データは一般ゲーどれも来週まで不明

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:26:55 ID:Qa+Lk119
ゲーム届いたからいろいろイラスト見たけど、
劣化したのは切れ長系の男とかツリ目系のキャラだな
たれ目っていうか、可愛い系のキャラは割と良いpakoだったよ。ラフも良かった

ただ、今まで切れ長系イケメンを一番魅力的に描いていただけに
ここまでの劣化は正直つらいだろうな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:37:54 ID:gGF3QqCF
>>222
公式見る限りショタっぽい男は確かに良い感じ
他は顎トンガリ病に掛かっちまったな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:46:26 ID:rAiLZkWV
メディアクリエイトのは6000本でギリギリ30位だったが
ファミ通の方は30位以内に入ってないから販売本数は載らないな
来週のファミ通の販売ランキング30位のソフトより売れてないということだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:38:11 ID:yVe1IRa+
>>224
pakoはスカーレッドライダー発売されたのにブログとかでコメントないの?
pakoは受注がショボかった時点で意気消沈してたのかね。

やっぱり売れないとショックなの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:46:06 ID:FNyBoy/U
売れなかったのはpakoの絵のせいだからな
ショックだろう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 09:45:07 ID:ye1U9RO1
売れる売れないは別にどうでもいい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:12:16 ID:8WhItZ+x
「既に何万もの予約が入っている!」とはなんだったのか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:14:26 ID:DeACwUeh
そもそもこのジャンルってどれぐらいが平均なの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:41:38 ID:DHh/aRsZ
まぁ売れる売れないじゃなくて、pakoの劣化が止まらないということが重要だわな
pakoの身を考えて言うと、絵で喰っていくつもりならマジでなんとかしないとヤバいだろ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:47:20 ID:GI2seBm3
>>222
ツリ目キャラの劣化はマジでひどいな
男だけじゃなくて、マギカのアディまで劣化してるし…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:07:54 ID:QvJOJbza
pakoの(少なくとも全盛期の)絵の魅力って基本、男女関わらずほとんど釣り目キャラにあるからそこが崩れてるってのは、色々ダメすぎる
今や穴が掘れそうなほど鋭角化してる輪郭が、釣り目キャラだと余計にキツくなるんだろうな
塗りの劣化は原因わからんから置いておくとしても、アウトラインは本人が意識すれば修正できそうなもんだけど・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:08:32 ID:V4SfjO0m
もともと女ウケする絵なんだし改悪せずに
フィリップと猫屋敷の髪型違いを量産してくれりゃ良かったのに

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:00:36 ID:R0gtpZC/
>>229
ピンキリ
現在はときメモだけ初動5万とか異常に売れてるが
普通のソフトだと2000〜1万くらい
それもハード・ジャンルに大きく左右される
今なら売れ筋はPSPで難しくない手軽に出来る普通の学園恋愛系
PSPが主流、DS・PS2で出す所はほぼない状態だしな
死にハードPS2で5000売れてたらいい方、PSPで出しても2000満たない所もあるし



235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:38:01 ID:kSo9eNrj
>>234
>普通のソフトだと2000〜1万くらい
どうしてそんなショボい仕事を引き受けちゃったんだ
pakoもアタマ悪いね

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:12:23 ID:R0gtpZC/
>>235
ジョボイ言うな
一般ゲーでも4000くらいの売上のなんてざらだ

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:44:41 ID:4R8f3sUx
乙女ゲ市場はユーザー数少ない上に色々難しいジャンルだからなぁ
女は財布の紐相当固いし

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:48:43 ID:X+2VUfpB
発売前はすごく売れると期待してるカキコが多かったのに

発売後は売れなかったことを擁護するカキコが多いのが不思議だ
そもそも売れないジャンルだったって言い訳っぽいし

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:57:00 ID:hHTpbbUq

まあ、どんなに取り繕っても

シャイニングのフィギュアたった一体の売り上げすら超えられなかった

という情けない事実は誤魔化せないわけなんだよなw

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:44:10 ID:cqkehQcg
>>237
乙女ゲーの絶対的な人数が少ないだけで、女の紐は緩いだろう
最近腐アニメの売り上げも絶好調だしな

ただ、そんなの関係なく結果としてpakoは売れなかったという、それだけ
引き受けた仕事にしても、今のpakoにはその程度の仕事しか入ってこないというだけ

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:27:53 ID:JoTM6lXz
>>237
pakoは腐女子に合わせてみたつもりが
たいして刺さらなかっただけだろ

pakoが勘違いして長くした顔が受けなかっただけ


242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:54:47 ID:ET5lEMzU
単純にpakoは絵が下手になってるだけだろ
あんなに劣化したら売れんわ

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:34:55 ID:6isdRL1X
いまのpakoが一番美しいよ

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:19:17 ID:UliBl1UG
SRXでpakoさん知ったけど、ゲーム内のpakoさんが描いて塗ったと思われるCGや
アニメイト冊子の小説の挿絵とか綺麗だったよ
公式で公開されてる絵と雰囲気違ってびっくりした
あんな感じで全部描いて欲しかったな

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:27:48 ID:c62Zk/zx
ゲーム内のグラフィック全部塗りまで一人でやるとか無理に決まってんだろ

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:21:10 ID:nXHi3ZxF
pakoクラスだと原画一枚15万はするからね
塗りまでさせたら一枚60万超えちゃってゲームの予算が全て吹飛ぶ


247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:50:52 ID:UliBl1UG
>>246
それは知らなかった、ありがとう
まぁ他乙女ゲーも原画の人が描いて塗ってるのってほとんどないしね
SRXはそれでも枚数多かったと思う、良かった

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:23:23 ID:m3zJKbXt
>>246
ノベルゲーで1枚15万はどんな大御所でも無い
逆を言うとそんなにかかるなら起用しない
線画だけで高くてせいぜい3万が相場

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:23:48 ID:c62Zk/zx
つか開発期間的に普通に考えりゃ塗りもやるとか無理

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:37:09 ID:ui1lZ1M6
>>246
ねーよww

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 06:39:14 ID:e8Fqiuk7
たぶん>>246はわざとだろうな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:50:56 ID:tg4a58ov
明日のファミ通に
スカーレッドライダーの初週販売数が載るんだっけ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:27:17 ID:aDiYBG9D
>>252
正確には30位以内にすら入れない惨敗だったので
載ってすらいない

>ファミ通ゲームソフト販売本数ランキング TOP30
>http://www.famitsu.com/game/rank/top30/1237406_1134.html
>
>スカーレッドライダーは6000以下

何本売れたのかは不明。
上で言われてたけど2000本ぐらいなのかね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:31:25 ID:Ob9WAI0e
6000本以下なら100%赤字だろうな
コミケのREDのブースを笑い飛ばしに行ってやろうかな

pakoいたりしてw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:32:40 ID:lVdB9Rdk
シャイニングのPC用ファンディスクですら
限定1万本が瞬殺だったのにな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:37:23 ID:e3HcoY3f
>>253
そこまでの爆死だったとは・・・・・・・・orz

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 07:22:41 ID:xndyEcwV
>>253
フォローって言うわけじゃないけど
メディクリのランキングでは29位に入っていて(本数は10位までしかでない)
そのファミ通ランキングの30位に入っている「華ヤカ哉、我ガ一族」(6000本)
がメディクリの30位以内には入ってないので
この二本は僅差だと思っていいと思う。

だからスカーレッドライダーも5.6千くらいじゃない?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:14:10 ID:nBhq58sH
乙女ゲ市場ニッチすなぁ・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:18:26 ID:aMr/cb8F
5,6000人の女の子がpakoさんの絵でオナニーしてるかと思うと
ぐっと来るな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:32:49 ID:mL0OqFI+
pakoさん本人はどう思っているのだろう
ツイッターでまたうんこ言い始めていたが・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 05:18:25 ID:ZfW51oKO
pakoブランドに牽引力ないってことが証明されたのか
シャイニングはセガブランド力の賜物だったんだな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:18:58 ID:CgSVS/Zw
>>260
スカーレッドライダーのスタッフブログにも
発売前後から全然登場してないし
twitterでも発売した後のファン向けメッセージもないんじゃないか?

受注が1万本にも満たない敗北だということが
発売一ヶ月前にはスタッフにはわかってたことだろうし
pakoなりに傷ついてるんだろう
そっとしておいてやれ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:44:14 ID:SNg1jqO8
そういやpakoって発売されてから
スカーレッドライダーのことを何か語ったことあるのか?
ツイッターとかで

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:50:17 ID:hAE2UhEy
自分がイラスト描いた家庭用ゲームが
同人誌より売り上げ悪かったのはショックかもしれないけど
何も言わないのは買ってくれた人に対して失礼じゃないの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:52:22 ID:WvTz1uHB
>>261
>pakoブランドに牽引力ないってことが証明されたのか
もうロクな仕事こないだろうな
絵も劣化がひどいし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:51:25 ID:4f3fTpv6
>>264
スタッフブログは知らんが別に個人のツイッターで何も言わないのは失礼でもなんでもないだろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:02:55 ID:KdjvAIIE
>>266
自分の関わったゲームなんだから
普通は「発売されました!」くらいは言うだろ
何も言わない方がおかしいよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:12:09 ID:xFgqBbc4
>>266
個人ていったって
イラストを買ってもらって生活してるプロなんだから
クリエイターとしての最低限のモラルみたいなものが足りないんじゃないの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:27:57 ID:yuDm8HYV
発売云々はツイッターで少し言ってたよ
ブログにも書けばよかったのにね
またブログで落書きが見たいよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:18:11 ID:AoeatBtu
売れてないんだから
pakoももっと宣伝してあげればいいのに

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:27:25 ID:dSSI4NU+
たしかにスタッフブログにも出てこないし
pakoたんは冷たい性格なのかな?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:10:48 ID:6Bo3MY/5
公式ブログに7/9で出てるじゃん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:55:48 ID:rv7r/Zi1
pakoさんちでゼクス爆死慰問パーティーやろう!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:02:54 ID:rv7r/Zi1
pakoさんを全裸にして「オラッwwwww元気だせよwwwww」って
お尻をぴしゃぴしゃみんなで叩きたいなあ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:55:50 ID:8GbivVY+
そんなホモ臭いこと言わなくていいよ
気持ち悪い

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:02:41 ID:uai9m+ib
さすがにネタでもどんぴくわ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:06:37 ID:l7I4Du/0
このスレってホモが多いよな
しんきんか〜ん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:18:17 ID:AnK3u5UC
pakoファンは基本ホモじゃないとやっていけんだろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:57:24 ID:8GbivVY+
絵描きでpako好き多いよね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:18:38 ID:lVJaJHqP
絵描きでなくともpako好きな人多いお

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:04:13 ID:OOYIFhwm
みんなドンだけうんこすきなん(´ー`)俺は普通だよ(もう黙れ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:30:16 ID:4eSGCHEL
pakoって企画を見る目がないんだろうな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:27:47 ID:tMOk3vj9
試合に負けて勝負に勝つ・・・
pakoさんは売りあげとか話題よりも芸術性を選んだんだよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:34:57 ID:/cHYK4Eb
pakoさんのおかげで萌えてる女性沢山いるから
そういった女性からは惜しみなく感謝されてるよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:50:22 ID:+4cRQN0x
>>283
散々劣化劣化言われてるのにあれのどこが芸術性・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:52:38 ID:guP2aQ9/
「かっこいいなー友達になれそうにない 芸術色強めニガ−テ」
とpakoさんがツイッターで言ってるから。つまり芸術性なんて考えてない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:58:23 ID:cyQdq4PW
皮肉たっぷりだが誰に向けての発言なんだ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:23:59 ID:Vft1j8DD
>>287
皮肉っつーか嫉妬に聞こえる
まあ実際誰に向けてとか特定の名前だしたらそれはそれでぶっ叩かれると思うぞ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:31:58 ID:Wq18oLMF
適当だなぁ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:53:22 ID:EuTprpmN
>>279
絵描きはリアルホモが多いからな
親近感があるんだろう

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:08:10 ID:vVoTysJQ
フェザーで知ったけど劣化しすぎワロエナイ・・・
レンマギ初期〜フェザー辺りが好きだ

元の絵柄に戻ればいいなと思いながらこれからもヒッソリと応援するけどさ・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:24:13 ID:FFAfTVei
段々と塗りが簡略化されてきてる

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:18:14 ID:DXNmMdue
ゲームショウでシャイニングの新作発表か。
キャラデザはpakoらしいが大丈夫か?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:16:05 ID:0zYr7Vfd
それってTonyのとかじゃなくて?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:20:25 ID:qaMQCG5K
>>293
ソースは?
どこにも無いのに捏造ご苦労さん、笑実君w

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:37:07 ID:orz6P/XC
>>293
pakoはギアはダメにして
シャイニングをクビになったから
それは100%ないよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:44:01 ID:tgg4WzZ8
>>290
絵描きにしか好かれてないから
スカーレッドライダーが2000本しか売れないのか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:53:49 ID:CHNGkfsR
>>297
2000本売れたソースもないから
実は100本しか売れてないかもしれんよ。
絵の劣化もヒドイしこんな落ち目の売れないイラストレーターは
どの会社も使わないだろうなあ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:37:07 ID:mhVbafIF
ファミ通業界速報では5500本だよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:07:51 ID:3ITRLegQ
>>299
それはソースの無いガセネタだって
上で言われてただろ
騙されんなよバカ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:09:16 ID:k+dKtexz
どちらにしろこのスレ以外では全く話題になってない
pako目覚ましてくれー

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:57:33 ID:nkJR0n9X
考え方を変えるんだ

同人ゲーにしたら売れてる方だろ


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:06:16 ID:dCjhgQiT
pakoさんのこれまでの絵をたくさん見たい・・・
ブログたどっていかないと無理かな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:58:35 ID:zsXE7sdd
>>303
前にやったけど結構あったよ
ベストな絵柄の時期の少し前ぐらいのが多かった記憶

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:02:44 ID:VIcyxNOQ
まさかオレの同人誌よりも売れないなんて驚きだ
そんな仕事受けちゃだめでしょ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:21:40 ID:QQ4sep5R
pakoの絵がここまで劣化してしまった原因は
いったい何なんだろ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:06:06 ID:tjWfkhQ/
結婚とコブ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:25:37 ID:2ftaWVzF
誰かまたpakoフォルダあげてくれないかな。
あの時もらいそこねたからすごくほしい・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:17:00 ID:jRIKR0e+
Ne_86841.zip
p:pako

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:41:00 ID:ZNr8OKKa
それpakoさんフォルダじゃない ひどい・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:26:04 ID:m5xWDyRC
劣化の受け取り方は人それぞれだし、実際技術が劣ってるかどうかはわからんけども
共感する人が少ない絵柄になってきた気はする

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:14:37 ID:mI/QDkft
pakoさんは時代に媚びない男だからそのあたりはしかたない
おまえらもpakoさんに追いつけ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:06:34 ID:EB3OG33y
>>311
というか単純に丁寧じゃなくなって来てるんだよね
家族養うために過密スケジュールにしてるからかもしれないけど、もうちょっと一枚一枚丁寧にやってほしい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:30:16 ID:QG55qL5u
過密だとしても露出ないよね。
それとも今は潜伏してるプロジェクトでもあるのかな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:05:34 ID:efVhGyIj
>>313
大体同意

絵の方向性が変わっていくのは仕方がないことだし
大なり小なり変化しない絵師って層はいないと思うんだけど
手を抜くこと=時代に媚びないなんて言い訳にはならんと思う

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:17:57 ID:BoqJVrLg
輪郭というかキャラ造詣がゴミクズ化していってるのは、単純に本人のセンスが劣化していってると考えて100000歩譲れば見逃せるとしても
今の塗りは本当に萎えるわ、全盛期と比べると手抜きが明らかすぎて
スカレは線画だけだったが、もはや塗りを他人に任せても大差ないレベルまで落ちてんじゃん

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:28:00 ID:CY8xnkq3
セガ
商願2010-045846 天下一バトルロイヤル
商願2010-045857 SHINING WIND
商願2010-045876 SONIC COLORS
商願2010-045877 クロスワードの森
商願2010-045878 SONIC THE HEDGEHOG
商願2010-045879 日本将棋連盟オンライン将棋スクール
商願2010-047038 SONIC FREE RIDERS
商願2010-047508 CROSS RAID


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:16:41 ID:RkV8nxDK
原田病が原因じゃないかと本気で思ってる

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:24:22 ID:aws2udcg
原田?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:21:53 ID:eVg8OnSD
だれだよw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:20:21 ID:xLM9JV3X
原田型(旧病名:原田病)
100万人に6、8人しか発症しない
1926年(大正15年)に原田永之助が報告した。
症状
両眼の肉芽腫性ぶどう膜炎および漿液性網膜剥離による視力障害がおこる。
水晶体の前方移動に伴う遠視化、視界のゆがみ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:18:29 ID:9jK+Yc7a
>>319
pakoブログで原田病になったって言ってたよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:38:07 ID:4gCyviIb
ほんまかいな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:55:57 ID:9jK+Yc7a
>>323
そうやってURL張らせる気だな?!
http://hsspako.blog32.fc2.com/blog-entry-126.html

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:14:47 ID:gRdcV+uX
劣化し始めた時期と見事に重なっててワロタ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:55:25 ID:BU6p/rtn
病気なら仕方ないな
今まで叩いててスマンカッタ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:31:45 ID:cpj1/xWP
最近ホモゲー描いたの知ったわ。
pakoさんの女の子が一番好きなんだがもう見れないのか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:28:04 ID:3YhSttAs
著作権違反集団の隠れ家
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/13057/

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:01:33 ID:isSF2kIS
やべえ、もう叩けないじゃん

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:36:15 ID:3iAsVbtH
じゃあ好きなところ語ろう
俺はpako絵の眼と動きのある髪が好き


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:40:53 ID:/5gr0r4c
pako絵は目と髪のツヤが好き
王道マンガ絵って感じの絵なのに物の質感しっかり意識して塗ってるとこも好き
それに、スカレ絵はスカレ絵で別に嫌いじゃないんだよなあ
そもそも昔が良すぎただけで。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:13:09 ID:H0FyuvhG
>>327
気持ちはわかるし、マギカとかでまだ見れるけど
どんどん馬顔になっていきます

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:27:16 ID:Dn9uc6Fw
調べずに聞いてしまうが目の病気って3年前みたいだけど
完治しないもんなのか?

目の病気なら少なからずとも絵を描くのに影響はあるだろうが
絵の変化に直接は関係ないように思う。
病気がメンタルに影響及ぼしてというのならありそうだけど。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:39:08 ID:isSF2kIS
視界が歪んだら
pakoに見えてる絵と実際に描いてる絵がずれちゃうわけでしょ
そうなったらどうにもならないのでは

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:38:45 ID:wJiwPOPy
塗りと色彩が奇麗でいいと思うよ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:02:56 ID:cqES6BoH
>>333
原田病はストレスで再発するらしいよ
視界のゆがみは酷いと、人が15等身に見えたり
世界がムンクの叫びの画のように見えるらしい(原田病の人の闘病日記に書いてあった

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:28:27 ID:boKS5Hj1
ならビタミンなんたら言うホモゲー描いてる人もとっくにその病気なんじゃないか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:07:30 ID:nKkMcXqc
アニメイトの冊子見たらちゃんと女の子可愛く描けてるじゃないか
普通に可愛くて満足した

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:04:27 ID:isSF2kIS
うpして

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:07:27 ID:nlTCmP4N
>>330
目がいいわな。
EXAの設定資料集のシェリルとかたまらん。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:11:00 ID:nlTCmP4N
シリルね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:38:27 ID:Kbk5IC5U
少年ファイトのpakoの絵ってどうなの?
だけか買ったヤツ教えれ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:52:26 ID:pyAphe+B
シリルは表情がいいな。照れとか

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:27:11 ID:ekOOpm8J
病気で目がおかしくなって
絵が劣化してたのか?
可哀想に

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:44:25 ID:TH+JN9Ow
どうしてこんなことに

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:13:55 ID:QGO/Qup7
目が疲れやすくなったから
あの簡略化したような絵になってしまったのか

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:37:09 ID:LuL+80sE
簡略化は元からじゃねーかw
書き込むタイプじゃない

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:51:00 ID:dwBIJKTD
一気に単発IDのレスが増えるのは自演か?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:40:28 ID:w44NDaGB
乙女ゲでの変化とか本人の意図も入ってるだろうから
病気の一言だけで済ませるのは酷いだろ。
仕事の変わり目で急に病気の進行が早くなるとか無理あるし。
ってかまだ治ってないのかどうかは判らないが。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:42:00 ID:kIWogneD
理由はどうあれ絵が劣化してるのは事実
このスレでも昔の絵の方が良かったってコメばかりだし

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:50:07 ID:t9jqucWX
pakoに直接昔の方が良かったから絵柄戻してくれないかって言ってみた人いる?
ブログやtwitter経由で

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:25:20 ID:w5F6f0lg
>>351
そんな凸するやつなんてただのバカだろ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:35:00 ID:Fd9wZorO
どう考えてるかは聞いてみないと分からないけど、
伝わってるかどうかという点ならこのスレ見てるから知ってはいるよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:18:46 ID:JTmphhtX
最悪、今の馬面でもいいから塗りだけでも戻ればいいんだけどなぁ・・・

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:37:11 ID:G+TZbndL
いい加減あきらめて受け入れたら?
一度絵が変わってまた元の絵に戻る人なんていないだろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:45:57 ID:q1VGEJHp
落書きとかはまだ塗りの雰囲気残ってるじゃん

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:19:09 ID:qi8P8S5o
というかこのスレ見て塗りかた直したんだろ
ついったーでそれっぽいこといってるし

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)